Выпечка
Домашний хлеб
Кексы
Печенье
Пироги
Пицца
Рецепты булочек
Рецепты крема и пропитки
Рецепты пирожков
Рецепты пирожных
Рецепты рулетов
Тесто
Торты
23.03.2015
Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке
Ингредиенты: Молоко, дрожжи свежие прессованные, сахар, мука, вода, соль, масло растительное, брынза, сыр, зеленьПредставленный рецепт домашнего хлеба - базовый. В качестве начинки вы можете использовать все, что душе угодно - и просто сыр любого сорта, и зелень, и их замечательный тандем. Мучная заварка готовится из воды и муки, и добавляется непосредственно в тесто.
Ингредиенты для опары:
- 200 мл молока теплого;
- 20 г дрожжей свежих прессованных;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. муки.
Для мучной заварки:
- 150 мл воды;
- 3 ст. л. муки.
Для теста:
- Опара;
- мучная заварка;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 600 г муки;
- 3 ст. л. масла растительного;
- брынза;
- зелень.
21.03.2015
Творожные шарики из сладких сырков
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, сырки, сок лимона, сода, растительное маслоКалорийность: 650
Как быстро приготовить что-то вкусненькое знают многие хозяйки. Для тех, кто еще не освоил сложные рецепты десертов предлагаем простой вариант вкусного и недорогого лакомства - творожных колобков. Обязательно попробуйте приготовить, колобки понравятся и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- сок лимона,
- сахар - 1 стакан,
- творожный сырок (50 г) - 3 шт.,
- куриные яйца - 3 шт.,
- сода - 5 г,
- растительное масло для жарки.
21.03.2015
Пасхальное печенье "Куличики"
Ингредиенты: яйца, сливочное масло, мука, сахар, сахарная пудра, мармеладВкусный десерт можно приготовить к праздничному пасхальному столу. Пусть это будет оригинальное пасхальное печенье в виде маленьких куличиков, приготовленное из муки, сливочного масла и цветного мармелада. Красиво, аппетитно и весело встретим этот замечательный праздник!
Ингредиенты:
- сливочное масло - 50 граммов,
- мука - 1 стакан,
- сахарная пудра - 100 граммов,
- сахар - полстакана,
- куриные яйца - 2 шт.,
- цветной мармелад для украшения.
20.03.2015
Бисквитный торт с суфле "Змейка"
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, молоко, масло сливочноеКалорийность: 1020
Самыми популярными из тортов являются бисквитные. Правда, испечь такие решается не каждая хозяйка. Но сложного в приготовлении бисквитного торта ничего нет. Не верите? А вы прочитайте наш новый рецепт. Уверяем, у вас все получится!
Для теста понадобится:
- яйца - 8 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- мука - 300 г.
Для крема:
- яйца - 6 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- молоко - 1 стакан,
- мука - 50-60 г,
- масло сливочное - 200 г.
20.03.2015
Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
Ингредиенты: кефир, варенье, яйца, сахар песок, мука с разрыхлителем самоподнимающаяся, разрыхлитель для теста, сода, ванильный концетрат, масло сливочное, сахарная пудраЭто очень простая, вкусная и быстрая выпечка, которую можно готовить ежедневно. Консистенция пирога на кефире в мультиварке достаточно плотная и влажная, что дает ему возможность долгое время оставаться свежим. Полезность кефира давно всем известна, с ним получается превосходное воздушное тесто, очень мягкое и идеально подходящее для применения его в качестве основы для изделий с начинкой.
Нам понадобятся:
- мука с разрыхлителем – 500 гр.;
- разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
- яйца – 1 шт.;
- кефир – 250 гр.;
- сахар - песок – ½ стакана;
- масло сливочное – 10 гр.;
- питьевая сода – ½ чайной ложки;
- концентрат ванильный – ½ чайной ложки;
- любое варенье (лучше кисловатое) – 1 стакан;
- сахарная пудра – 2 чайных ложки.
20.03.2015
Семга, запеченная с овощами в тесте Фило
Ингредиенты: филе семги, тесто фило, перец сладкий, кабачкиКалорийность: 320
Все, что готовится с тестом или в тесте фило получается аппетитно и очень вкусно. Мы решили предложить вам сегодня приготовить в тесте фило семгу с овощами. Блюдо, что называется, "пальчики оближешь"!
Для рецепта понадобится:
- три стейка семги;
- четыре листа теста фило;
- два стручка сладкого перца;
- два небольших кабачка.
20.03.2015
Дрожжевые булочки с корицей и маком
Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое, мак, сахар, корица, маслоКалорийность: 390
Предлагаем вам рецепт приготовления вкусных и ароматных булочек с начинкой из корицы и мака. Уверяем вас, такая выпечка ни кого не оставит равнодушным.
Для рецепта понадобится:
- пол кило слоеное дрожжевое тесто;
- 50 г мака;
- стакан сахара;
- 3 ст. ложки молотой корицы;
- 20 мл растительного масла.
19.03.2015
Торт «Инь и Янь» с кремом из сгущенки и молока
Ингредиенты: яйца, искусственный мед, сахар, соль, сода, уксус, сметана, какао, мука, масло сливочное, вареная сгущенкаГотовитесь к дню рождения мужа или дочери, планируете праздничное меню и сладкую его часть - в частности? Рекомендуем вам постараться и воплотить в жизнь сегодняшний рецепт, торт «Инь и Янь» не только невероятно красивый, но еще и вкусный, нежный и сладкий.
Ингредиенты:
- яйца - 5 шт.;
- искусственный мед - 3 ст. л.;
- сахар - 1 ст.;
- соль - 1 щепотка;
- сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.;
- сметана - 1,5 ст.;
- какао - 1,5 ст.;
- мука - 2,5 ст.;
для крема:
- масло сливочное - 200 г;
- вареная сгущенка - 1 банка;
для пропитки:
- сметана - 2 ст.;
- сахар - 0,8 ст.;
для глазури:
- какао - 2 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- масло сливочное - 2 ст. л.;
- вода или молоко - 5 ст. л.
19.03.2015
Двойной хлеб с паприкой
Ингредиенты: дрожжи сухие, молоко, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, майонез, сливочное масло, мук, паприка, кунжутПоклонники домашней выпечки просто обязаны взять сегодняшний рецепт на вооружение. Хлеб по нему получается просто волшебным - с румяной золотистой корочкой, нежным воздушным мякишем и просто сногсшибательным ароматом.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. дрожжей сухих,
- 400 мл молока,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. сахара,
- 1 щепотка соли,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 2 ст. л. майонеза,
- 40 г сливочного масла,
- мука пшеничная,
- молотая паприка,
- кунжут.
19.03.2015
Бананы под творожной шубой
Ингредиенты: бананы, йогурт, мед, творог, яйцаКалорийность: 230
Чтобы приготовить бананы под шубой, существует масса рецептов. Мы решили поделиться с вами простым вариантом. Десерт готовится легко и быстро.
Для рецепта понадобится:
- три банана;
- 150 г натурального йогурта;
- 70-80 г меда;
- 300 г творога;
- два яйца.
19.03.2015
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Ингредиенты: дрожжевое тесто, творог, яйца, сахар, сахарная пудра, какаоКалорийность: 410
Выпечка с глазурью всегда получается вкусной и, можно сказать, заманчивой. Посмотрите, какие шикарные булочки с глазурью у нас получились! Не хотите ли испечь такие же? Тогда читайте наш новый рецепт.
Для рецепта понадобится:
- 700 г дрожжевого теста;
- 200 г творога;
- одно яйцо;
- один яичный белок
- пол стакана сахара;
- 150 г сахарной пудры;
- какао - 8 ст.ложки.
18.03.2015
Английский батон «Блумер» с кунжутом
Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, кунжут, сольАнглийский хлеб хоть и требует времени и некоторых манипуляций, но, определенно, стоит быть испеченным - на столько вкусным, воздушным и ароматным он получается. Наш рецепт и рекомендации помогут вам не запутаться в приготовлении.
Ингредиенты:
- 220 мл воды теплой;
- 3 ст муки пшеничной;
- 10 г дрожжей свежих пакетированных;
- 1 ч. л. соли;
- 1 щепотка сахара;
- масло растительное.
Для верха батона:
- 2 ст. л. кунжутных семян;
- 20 мл воды;
- 1/3 ч. л. соли.
18.03.2015
Домашний хлеб «Плетенка» на сыворотке
Ингредиенты: сыворотка, мука, дрожжи, соль, сахар, опара, масло оливковое, макСегодня готовим хлеб на сыворотке в домашних условиях самостоятельно. Это полезно, вкусно, недорого. В составе ингредиентов натуральные продукты, которые не всегда присутствуют в выпечке массового производства.
Ингредиенты:
Для опары:
- просеянная пшеничная мука - 1 стакан (с горкой),
- прессованные дрожжи - 10 граммов,
- сыворотка молочная - 250 мл,
- сахар - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ч.ложка.
Для теста:
- мука пшеничная - 2 стакана,
- растительное (оливковое) масло - 3 ст.ложки,
- сахар - 1 ст.ложка,
- опара готовая,
- кунжут (мак) для обсыпки плетенки.
17.03.2015
Разрыхлитель для теста в домашних условиях
Ингредиенты: сода, мука, лимонная кислотаИмея под рукой соду, муку и лимонную кислоту запросто приготовить разрыхлитель в домашних условиях. Это и дешевле, и практичнее, и удобнее. Вам не нужно бежать в магазин сломя голову, обнаружив, что в доме закончился разрыхлитель, вы запросто приготовите его своими руками.
Ингредиенты:
- 5 ч. л. соды,
- 12 ч. л. муки,
- 3 ч. л. лимонной кислоты.
16.03.2015
Медовый торт со сметанным кремом
Ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, мед жидкий, сахар, сода пищевая, сметана, шоколад, грецкие орехиСколько бы споров не велось вокруг медовика, факт остается фактом - этот торт не так капризен и сложен в приготовлении, как многие об этом думают. Особенно нежным, сладким и пропитанным получается торт по сегоднешнему рецепту.
Для коржей нам понадобится:
- 500 г муки;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды.
Продукты для сметанного крема:
- 1 л. сметаны;
- 1,5 ст. мелкого сахара.
15.03.2015
Ленивый яблочный штрудель из лаваша
Ингредиенты: яблоки, сахар, корица молотая, грецкие орехи, тонкий лаваш, лимон, масло сливочное, сметана, сахарная пудраСегодня мы вместе с вами испечем знаменитый австрийский десерт - яблочный штрудель. Но вместо традиционного теста фило используем лаваш - этот прием позволит в значительной мере сократить время приготовления десерта, да и упростит его до невозможности.
Ингредиенты:
- 3-4 яблока,
- 3 ст. л. сахара,
- 1/2 ч. л. корицы молотой,
- 100 г грецких орехов,
- 1 тонкий лаваш,
- 1 лимон,
- масло сливочное,
- сахарная пудра.
14.03.2015
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, овсяные хлопья, молоко, изюм темный, сливочное масло, мед жидкийКак приготовить вкусную ароматную творожную запеканку с овсяными хлопьями и изюмом вы узнаете из этого рецепта. Приготовьте такую запеканку один раз, и это блюдо прочно войдет в ваше меню. Это вкусно и несложно.
Ингредиенты:
- творог нежирный - 300 граммов,
- теплое молоко - 5 ст.ложек,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- овсяные хлопья - 4 ст.ложки,
- темный изюм - полстакана,
- сливочное масло для смазывания формы,
- жидкий мед - 1 ст.ложка,
- сахар - 2 ст.ложки.
13.03.2015
Горячий бутерброд с сыром
Ингредиенты: Пшеничный хлеб, яйца, сыр, соль, перец, растительное маслоПредлагаю вам рецепт горячих бутербродов с сыром, которые станут не только вкусной, но и полезной закуской. Такие бутерброды будут очень в тему, когда вы собираетесь с утра на работу, и не успеваете приготовить плотный завтрак. И ваш ребенок с большим удовольствием съест перед школой такие замечательные и быстрые в приготовлении бутерброды.
Нам понадобятся:
- яйца – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки – по необходимости;
- пшеничный хлеб – 4 ломтика;
- сыр – 80 гр.;
- перец – по вкусу.
12.03.2015
Сырник из рикотты с хурмой
Ингредиенты: рикотта, хурма, яйцо, сахар, сахарная пудраСырники считаются идеальным вариантом для завтрака, а особенно те, которые готовятся в духовке. Сегодня мы рекомендуем приготовить сырник для всей семьи на основе творога рикотты. Для аромата добавьте хурму - очень вкусно!
Для рецепта понадобится:
- хурма - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- сахарная пудра,
- сыр рикотта - 400 г,
- сахар - по вкусу.
10.03.2015
Дрожжевые булочки с маком и изюмом
Ингредиенты: мука, молоко, масло, яйцо, дрожжи, изюм, мак, сахарКалорийность: 420
Надоели по утрам бутерброды с колбасой? Тогда почему бы не испечь ароматные булочки из дрожжевого теста? Рецепт можно смело назвать универсальным, так как меняя начинку (наполнитель) для булочек, ежедневно можно получать выпечку с новыми вкусами.
Для рецепта понадобится:
- 250-300 гр муки;
- пол стакана воды;
- 90 гр сливочного масла;
- одно яйцо;
- 15 гр дрожжей;
- 25 г сахара;
- 50 г мака;
- 1-2 ст. ложки изюма.