Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Сэндвич с лососем и авокадо
Сэндвич с лососем и авокадо
Постное кокосовое печенье с корицей
Постное кокосовое печенье с корицей
Курица в мультиварке с яблоками
Курица в мультиварке с яблоками
Черемша в томатном соусе на зиму
Черемша в томатном соусе на зиму

Десерты


12.05.2012

Яблоко печеное с абрикосом и апельсином в сладком сиропе

Ингредиенты: яблоко, апельсин, абрикос, корица, сахар

Чтобы приготовить яблоко печеное с абрикосом и апельсином в сладком сиропе, вам потребуется:
Яблоко (большое очень сладкое) – 2 шт;
Апельсин (половинка) – 1\2 шт;
Консервированные абрикосы – 4 шт;
Сахар;
Корица.

11.05.2012

Конфеты "Птичье молоко"

Ингредиенты: молоко, вода, желатин, творог, сахар, желток, кофе, шоколад, лимонный сок, яйцо

Знаю точно, что у большинства из нас есть любимые конфеты. И у многих это конфеты "Птичье молоко". Все знают, что у птиц молока не бывает, у них сразу червячки . Экспериментируя на кухне с различными продуктами, я вывела свой собственный идеальный рецепт и точно знаю, как приготовить дома птичье молоко. Для своих конфеток я использовала в обязательном порядке:
125 г воды;
125 г молока;
200 г творога 10% жирности (чем жирнее, тем мягче, комочков не будет);
125 г сахара;
25 г желатина;
плитка молочного шоколада.

И как дополнение по-желанию еще вот такие продукты:
60 мл хорошего кофе;
немного лимонного сока;
2 желтка.
Загрузка...

03.05.2012

Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Ингредиенты: агар-агар, сок, ананас, йогурт

Агар-агар является единственным знакомым мне натуральным продуктом, имеющим нулевую калорийность. Читаем энергетическую ценность на 100гр: 0ккал, 0 жиров, 3г белка. Это очень полехный и диетический продукт.
На его основе можно делать всевозможные десерты, заменяя им традиционный желатин. Кстати, вегетарианцам он особенно придется по душе, так как желатин суть животные кости, а агар-агар - растительный продукт (водоросли). Поэтому желе из агар-агара можно спокойно сделать кому угодно.
В рецепте десерта, с которым я хочу поделиться, совсем нет сахара и подсластителей.

Для приготовления такого диетического дечерта нам понадобятся:
- агар-агар (у меня в полосках, но можно и в порошке),
- любые фрукты (в моем случае консервированный ананас),
- фруктовый сок без сахара.
- нежирный натуральный йогурт.

Подготовьте также красивую емкость, лучше силиконовую формочку. Я обошлась пластиковым контейнером из-под мороженого.

22.04.2012

Шоколадные конфеты в домашних условиях

Ингредиенты: финик, орехи, шоколад, кокосовая стружка

Наверняка каждая хозяюшка с приближением праздников ищет свежие оригинальные рецепты чего-нибудь сладкого и вкусного. Чаще всего останавливаемся на конфетах из магазина, ведь так проще. Многие думают, что такие конфеты нельзя приготовить дома. А хотите прямо сейчас я расскажу, как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях? Потребуется:
- горсть фиников,
- по 75 граммов миндаля и кешью,
- плитка шоколада - это обязательные продукты,
- как дополнение еще кокосовую стружку припасите,
- белый шоколад - немножко.

01.04.2012

Чизкейк из творога

Ингредиенты: творог, печенье, сливочное масло, сметана, сливки, желатин, молоко, ванилин, вишневый сироп

Это вкусный и простой вариант чизкейка из творога, которой не требует даже использования духовки. Я приготовила этот тортик в честь Дня святого Валентина, украсив его сердечками из вишневого сиропа. Вы можете приготовить его по любому поводу, и даже вообще без повода, уверенна он вам понравится.
Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
Печенье – 400 грамм. Я брала со вкусом топленого молока.;
Масло сливочное – 100-150 грамм;
Молоко – пару ложек;
Творог – 400 грамм;
Сметана или жирные сливки – полстакана;
Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик, 15 грамм;
Ванилин;
Густой вишневый сироп для украшения.

27.03.2012

Творожная пасха с бананами

Ингредиенты: творог, молоко, сгущенка, желатин, банан, ванилин

Как порадовать своих деток на пасху. Все малыши же такие привиреды. Мои, например, не едят пасхальные куличи. Они для них сухие. В творожную пасху чаще всего нужны яйца, для придания им формы. А сырые яйца ох как небезопасны. Не хочется рисковать. Можно, конечно, использовать перепелиные, но все-таки это получается значительно дороже. Поэтому? блуждая по просторам интернета я открыла для себя такой вариант творожной пасхи. Слегка его видоизменив, приготовила, и, о чудо, малыши его умяли за секунду! А так хочется, чтоб и они приобщились к великом светлому празднику Пасхи! Да еще и с пользой для здоровья
Итак, ингредиенты:
Творог - 400 гр;
Сгущенка (не вареная) - 1 банка;
Молоко - 250 мл;
Бананы - 2 штуки;
Желатин - 25 гр;
Ванильный сахар по вкусу.

25.03.2012

Десерт из сметаны с добавлением фруктов

Ингредиенты: сметана, желе, фрукты, печенье, сахар
Калорийность: 120

Мы с мужем относимся к категории людей-сладкоежек. По совету одного хорошего человека, я решила приготовить сладкий десерт из сметаны с добавлением фруктов. Вот только незадача, не спросила я точный рецепт, поэтому готовила на глаз. Взяла:
- сметана – 400 грамм,
- пакетик желе – 1 штуку, оказалось, брать надо минимум 2 пакетика,
- фрукты – любые (яблоки, груши, киви, бананы),
- печенье – 300 грамм, любое,
- сахар – стакан. Но можно и меньше, по вкусу.

23.03.2012

Творог в шоколаде

Ингредиенты: творог, шоколад, варенье, сливки

Как вы думаете, на что пригодны силиконовые формочки для льда? Да тут простор для фантазий неимоверный! Сегодня я в магазине подарков namenu.ru увидела одну из своих формочек - в форме яблока. Я расскажу, что готовлю с ее помощью. И возможно, вы тоже захотите выиграть ее в кулинарных конкурсах. Важно, что для этого понадобится всего лишь маленькая плитка шоколада (можете заменить сладкой плиткой или шоколадом собственного приготовления), несладкий творог, цукаты из варенья (либо густые кусочки варенья) и формочки. Готовы попробовать приготовить домашний шедевр? Тогда вперед!
Вам потребуется всего лишь:

шоколад;
творог;
варенье, цукаты, мармелад или фрукты;
сливки.

21.03.2012

Десерт из творога "Грибочки"

Ингредиенты: творог, сахар, какао, масло, сметана, ванилин
Калорийность: 280

Отличный вариант для детского застолья. Десерт из творога "Грибочки" полезное, быстро готовиться и не требует много затрат.
Для грибков:
- 100-200 грамм творога (берите жирный домашний),
- сахар – по вкусу,
- ванилин или ванильный сахар тоже по вкусу.
Для помадки:
- по 1 столовой ложке какао,
- сахара,
- масла,
- сметаны.

20.03.2012

Бананы в шоколаде

Ингредиенты: бананы, шоколад, орехи
Калорийность: 100

Основные блюда готовы, осталось задуматься, а что подать на праздничный стол в качестве десерта. Сегодня я вам предлагаю взять немного бананов и удивить гостей. Что приготовить из бананов? - спросите вы, например, бананы в шоколаде. А понадобятся нам такие продукты:
- бананы – 2 штуки;
- шоколад (темный или молочный) – 1 плитка;
- грецкие орехи – 100 грамм.

20.03.2012

Мандарины в шоколаде

Ингредиенты: мандарины, шоколад, сливки, коньяк

Нет другого блюда, которое бы готовилось столь просто и изумляло вкусом столь явно. Я их назвала "Мандарины в шоке". Это настоящие мандарины в шоке! В шоке будут все!
Для приготовления мандарин в шоколаде приготовьте:
очищенные от кожуры мандарины - 3 шт.;
плитка шоколада - 100 г;
фольга от шоколада - 1 шт.;
вино или коньяк - 2 ложки;
сливки - 20 г.

07.03.2012

Десерт из желе "Радуга"

Ингредиенты: вода, желе, фрукты, сливки, корица

Украсить свой праздничный стол можно красивым и вкусным десертом из желе "Радуга". Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- вода - 400 мл,
- желе - 1 пакетик или несколько разных,
- фрукты - любые на выбор,
- сливки - 100 грамм,
- корица.

01.03.2012

Сладкие колбаски из печенья

Ингредиенты: печенье, яйца, какао, сахар, орехи, изюм, кокосовая стружка

Рецепт на конкурс "Выпечка на скорую руку".
Этот рецепт сладких колбасок из печенья довольно легкий и быстрый, ингредиенты на его всегда под рукой дома. Кроме того, делается он быстро и прекрасно заменит печенье на вашем столе. А некоторые это блюдо должны помнить из детства. Не знаете как приготовить сладкие колбаски? Я расскажу вам рецепт. На приготовление такой вкусняшки понадобиться:
500 гр. печенья,
1-2 яйца,
2-3 ст. ложки какао,
150 гр. масла,
0.5 ст. сахара,
орехи и изюм по вкусу, еще можно добавить кокосовой стружки.

20.02.2012

Торт без выпечки "Ромашки в снегу"

Ингредиенты: коржи бисквитные, сметана, чернослив, сахар, банан, консервированные ананасы, желатин

Как иногда хочется теплого лета в холодные зимние вечера… Чтобы внести немного тепла в сердца, испеките на праздник торт «Ромашки в снегу».
Ингредиенты:
Коржи бисквитные (1 упаковка);
500 г сметаны;
100 г чернослива;
Стакан сахара;
Банан;
Консервированные ананасы (кольцами).

04.02.2012

Желейный десерт "Сердце в плену"

Ингредиенты: желатин, апельсин, сахар, вишневый сироп

Жизнь запоминается событиями большими и не очень, но самые яркие и приятные те воспоминания, которые окрашены романтическими красками любви. И даже мелкий штрих романтики в потоке будней способен подарить волшебное настроение.

Предложенный рецепт десерта из желе на основе натуральных продуктов расскажет без слов вашему любимому о ваших чувствах.

Необходимые ингредиенты:
Быстрорастворимый желатин,
Апельсин 1 шт,
Сахар 100 г,
Вишневый сироп 100 г,
Вода 150 г,

27.01.2012

Запеченная груша "Раненое Сердце"

Ингредиенты: груша, клюква, ванильный сахар, сахарная пудра, гранатовый сок, сухое красное вино, слоеное тесто, мед
Калорийность: 160

В День Святого Валентина важны не только вкус и красота приготовленного блюда, но и та философия, которую вы вкладываете в угощение для любимого человека. Как и сердечные раны, которые несут в себе не только горечь, но иногда полны неимоверной сладости, так и груша, запеченная с клюквой и поданная с кисло-сладким гранатовым соусом, гармонично соединяет горечь клюквы со сладостью акациевого меда.
Для приготовления запеченной груши "Раненое сердце" потребуется:

250-300-граммовая груша,
20 г клюквы,
3г ванильного сахара,
3г сахарной пудры,
50 мл гранатового сока,
50 мл сухого красного вина,
300г слоеного теста,
10-15 г акациевого или любого майского меда, собранного до цветения гречихи и подсолнечника, также можно использовать липовый мед.

27.01.2012

Десерт "Любимому"

Ингредиенты: печенье, творог, сливочное масло, консервированные ананасы, сахарная пудра, сметана, желатин

Стараясь удивить свою вторую половинку в День Святого Валентина, стоит приготовить тающий во рту десерт с ананасами и нежнейшим кремом.
Необходимые ингредиенты:
Печенье - 200 гр.
Творог - 200 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Консервированные ананасы - 1 банка
Сахарная пудра - 100 гр.
Сметана - 300 гр.
Желатин - 10 гр.

25.01.2012

Цукаты из тыквы

Ингредиенты: тыква, лимон, сахар, вода

Идеальное сочетание сладкой тыквы с лимоном, позволяет создать незабываемые цукаты, способные приятно побаловать ваших домашних. Десерт получается необычайно нежным, и к тому же полезным. Приготовить цукаты не составит труда, вот только заранее подготовьте все необходимее ингредиенты:
- примерно полтора килограмма тыквы;
- полкилограмма сахара;
- два лимона;
- литр воды.

18.01.2012

Итальянское пирожное "Канноли сичилиани"

Ингредиенты: мука, масло, сахар, рикотта, корица

Без этой сладости не обходиться ни одно празднование в Италии. Впервые канноли начали делать на Сицилии, а оттуда эти удивительно вкусные пирожные распространились за пределы Европы. Попробуйте и вы приготовить итальянское пирожное "Канноли сичилиани".
Для приготовления канноли нам понадобятся:
Трубочки для канноли (они продаются готовыми, но нужно хорошо искать в больших гипермаркетах). Если трубочек нет, то стоит повозиться, готовя сначала трубочки из теста. Для теста:
70 гр. муки;
10 гр. сливочного масла;
10 гр. сахарного песка;
100 гр. растительного масла для жарки;


Для начинки:
Сыр рикотта 200 гр.
Сахарный песок по вкусу.
Корица.

15.01.2012

Как подать фрукты красиво

Ингредиенты: гранат, киви, апельсин, банан

Почти ни один стол не обходится без фруктов. Если вы очень часто подаете, то должны знать, как подать фрукты красиво.
В качестве десерта для романтического ужина приготовить фрукты лучше всего. В зимнее время отдают предпочтение цитрусовым и бананам. Они содержат больше витаминов и имеют изысканный вкус и аромат. Готовить лучше всего непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить максимум полезных свойств и внешний вид. Весь процесс приготовления занимает не больше пяти минут, а впечатление производит огромное. Получить в виде сюрприза среди зимней стужи красивый цветок приятно всегда.
Ингредиенты:

Банан - 2 штуки;
Апельсин - 2 штуки;
Киви - 2 штуки;
Гранат - 1 штука.

« назад     1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25  [ 26 ]  27 28     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!