Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные зразы с грибами в духовке
Картофельные зразы с грибами в духовке
Хворост тонкий, хрустящий
Хворост тонкий, хрустящий
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Суп Минестроне с цветной капустой
Суп Минестроне с цветной капустой
Пицца из лаваша в духовке
Пицца из лаваша в духовке
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре

Грибы


22.07.2016

Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке

Ингредиенты: картофель, грибы, лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, чеснок

Это блюдо - универсальное. Его можно готовить и на обед, и на ужин, и на праздник в качестве сытного гарнира, и в будние дни. Да даже в пост можно спокойно есть ароматную тушеную картошечку с грибами.

Необходимые продукты:

- 800 г картошки;
- 300 г грибов;
- 2 репчатых луковицы;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- немного черного перца и других специй;
- 1-2 зубка чеснока.

30.06.2016

Куриный суп с белыми грибами

Ингредиенты: куриные крылья, сухие белые грибы, белокочанная капуста, картофель, репчатый лук, помидоры, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления легкого вкусного первого блюда к обеду расскажет, как можно вкусно накормить семью, при условии, что у вас есть сухие белые грибы. Готовим куриный суп с овощами и грибами. Сухие грибы можно заменить свежими или замороженными, вкус блюда от этого не очень "потеряется".


Ингредиенты:
- 3 куриных крылышка,
- 15 г белых сухих грибов,
- 1 луковица,
- 250 г капусты,
- 1 помидор,
- 2 клубня картофеля,
- 2 лавровых листочка,
- соль и черный перец по вкусу,
- 4 шт. душистого горошка.

11.06.2016

Отбивная с помидорами, сыром и грибами

Ингредиенты: свинина, помидоры, грибы, соль, сок лимона, перец черный, сыр, масло растительное, специи, зелень, маслины

Если вам к ужину нужно приготовить сытное и аппетитное блюдо, то рекомендуем этот рецепт отбивной под сыром. Готовится все просто. Нужно отбить кусок мяса, положить на него начинку, засыпать сыром и запечь в духовке.


Для рецепта понадобится:
- 200 гр мяса;
- один свежий помидор;
- шампиньоны свежие – 1-2 шт (средних);
- соль – по вкусу;
- сок лимонный – треть чайной ложки;
- перец черный свежего помола – 0,5 ч. ложки;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 50-60 гр;
- масло растительное – 1-1,5 ст. ложки;
- базилик, тимьян или любые специи для грибов – по вкусу;
- зелень любая, маслины, свежие овощи – для подачи к столу.

04.06.2016

Подлива из свинины с грибами в сметане

Ингредиенты: свинина, грибы, сметана, мука, масло растительное, соль, лук репчатый, перец черный молотый, перец красный сладкий, вода, зелень

Мясная подливка, приготовленная из свинины, грибов и лука, пожалуй одно из самых вкусных блюд семейного меню. Готовится не сложно, получается сытно и гарнир можно к подливе приготовить любой. все подробности читайте в фото-рецепте.

Для рецепта понадобится:
- 400 гр мяса;
- 150 гр грибов;
- 150 гр сметаны;
- 45 г муки;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- три головки репчатого лука;
- перец черный молотый – по вкусу;
- паприка молотая – 1 ч. ложка;
- стакан воды;
- зелень любая – для подачи.

03.06.2016

Постные жареные пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты: сухие активные дрожжи, вода, мука, сахар, соль, растительное рафинированное масло, картофель, лук, масло растительное, шампиньоны, соль, перец, приправы

Предлагаем рецепт приготовления постных жареных пирожков с грибами и картошкой. Никто не откажется от пышного аппетитного пирожка, начинка при этом может быть любой: овощной, фруктовой, мясной. А мы предлагаем сделать пирожки с грибами и картошкой.

Ингредиенты:
Для теста:
- 2,5 стакана пшеничной муки,
- 250 мл воды,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 ч.ложка сухих дрожжей,
- треть стакана растительного масла.

Для начинки:
- 700 г картофеля,
- 250 г свежих шампиньонов,
- 3 луковицы,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- соль,
- перец,
- приправы.

02.06.2016

Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек

Ингредиенты: филе минтая, яйцо, лук репчатый, манная крупа, крабовые палочки, грибы, черный перец, соль, панировочные сухари, масло растительное

Если вы рыбу предпочитаете мясу, то котлетки из минтая с оригинальной начинкой вам обязательно понравятся. Получаются они сочными, ароматными, а уж аппетитный внешний вид заставит вас съесть не одну котлету. Кстати, и готовятся они не сложно. Пробуйте!

Для рецепта понадобится:
- пол кило рыбного филе;
- одно яйцо;
- две головки репчатого лука;
- 75 г манной крупы;
- 150 г крабовых палочек;
- 200 г свежих грибов;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- панировочные сухари;
- масло растительное для жарки.

01.06.2016

Курица с грибами в мультиварке

Ингредиенты: курица, сметана, репчатый лук, шампиньоны, мука, растительное масло, зелень, соль

Предлагаемый вариант курицы с грибами настолько прост в приготовлении, что это сможет сделать любой начинающий кулинар. Но, надо отметить, блюдо получается просто великолепно и оно отлично подойдет к семейному ужину или небольшому праздничному столу.

Для рецепта понадобится:
- 400 г курицы;
- 300 г свежих грибов;
- две головки репчатого лука;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- стакан сметаны;
- 1 ст. ложка муки;
- соль - по вкусу;
- специи для курицы – по вкусу;
- свежая зелень - по вкусу.

31.05.2016

Суп из сушеных белых грибов и чечевицы

Ингредиенты: сушеные белые грибы, зеленая чечевица, морковь, луковица, чеснок, зелень укропа, растительное рафинированное масло, соль и перец

Грибные супы очень вкусно получаются именно с белыми или другими лесными грибами. Но, если вы, что называется, "ни разу" не грибник, можно купить на рынке связку сушеных грибочков и к обеду сварить потрясающее первое блюдо. Один момент, вы должны быть уверены в том продукте, который покупаете.

Для рецепта понадобится:
- горсть сушеных грибов,
- 250 гр. зеленой чечевицы,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- пучок укропа,
- растительное масло – для жарки,
- специи – по вкусу.

26.05.2016

Грибной салат из вешенок на зиму

Ингредиенты: вешенки, лук репчатый, морковь, уксус, лавровый лист, масло растительное, укроп, соль, сахар

Хоть вешенки и продаются в магазинах почти круглый год, мы настоятельно рекомендуем приготовить хоть пару баночек потрясающего салата из грибов с луком и морковью на зиму. Предупреждаем сразу, закроете три баночки, одну сразу припрячьте до Нового года. Салат с грибами настоится до этого времени и станет еще более вкусным.

Для рецепта понадобится:
- пол кило вешенок;
- две головки репчатого лука;
- две моркови;
- 3 ст. ложки столового уксуса;
- четыре лавровых листа;
- пол стакана растительного масла;
- пучок укропа;
- 1 ст. ложки соли;
- 1 ч. ложки сахара

21.05.2016

Зразы из мясного фарша с грибами и луком

Ингредиенты: мясной фарш, яйцо, лук репчатый, белый батон, грибы шампиньоны, соль, перец черный, зелень, перец красный, кориандр, сухари панировочные, масло растительное

Чтобы приготовить к обеду вкусное горячее второе блюдо потребуется совсем немного времени и определенный набор продуктов, перечень которых вы найдете в этом рецепте. Аппетитные мясные зразы с начинкой из обжаренных грибов и лука - это вкусно, несложно и недорого.


Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша,
- 2 куриных яйца,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 2 луковицы,
- 250 г шампиньонов,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- половина ч.ложки черного перца,
- половина ч.ложки красного перца,
- половина ч.ложки кориандра,
- 1 пучок зелени,
- соль по вкусу.

21.05.2016

Салат с вареным языком и грибами

Ингредиенты: язык, огурцы, лук, грибы маринованные, горчица в зернах, майонез

Предлагаем приготовить простой и очень вкусный салат с отварным языком, свежими огурцами и маринованными грибами. Процесс приготовления несложен, а результат полностью оправдает ваши ожидания - закуска получается сытной и красивой.


Ингредиенты:
- 300 г отварного языка,
- 1 луковица,
- 100 г маринованных грибов,
- 1 ст.ложка горчицы,
- 2 свежих огурца,
- 1 ст.ложка майонеза.

20.05.2016

Суп из сушеных грибов на курином бульоне

Ингредиенты: сушеные грибы, картофель, морковь, лук, куриный бульон, вода, соль, лук, укроп, петрушка, масло растительное

Чтобы быстро приготовить первое блюдо к обеду, достаточно взять сушеные грибы, обычный набор овощей и зелени и посмотреть этот рецепт, в котором просто и доступно описано, как приготовить вкусный грибной суп на курином бульоне.


Ингредиенты:
- 30 г сушеных грибов,
- 2 луковицы,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 2 л куриного бульона,
- полтора стакана воды,
- соль по вкусу,
- любая свежая зелень,
- полторы ст.ложки растительного масла.

19.05.2016

Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты: мясо, грибы, картошка, лук, морковь, растительное масло, соль, черный молотый перец, прованские травы, паприка молотая, чеснок, бульон, вода

В горшочках готовили еще несколько веков назад, но эта посуда до сих пор есть в кухонном арсенале многих хозяек. Потому что пища в горшочках получается необычайно вкусной и ароматной. Предлагаем вам порадовать своих домочадцев вкуснейшим жарким из картошки, мяса и грибов, пригоготовленным по нашему простому рецепту.

Необходимые продукты:

- 300-400 г мяса;
- 200-300 г грибов;
- 500-600 г картошки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 5-6 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца;
- немного сухих специй;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл бульона или чистой воды.

16.05.2016

Запеканка из картофеля с грибами

Ингредиенты: картофель, грибы, лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, чеснок, сыр, молоко, сливки, кефир, яйца

Лоточек свежих грибов и килограмм картошки можно приготовить по-разному. Это всегда будет вкусно, просто, по-домашнему. Но если вы хотите сделать интересное блюдо, приготовьте запеканку. Она получается мягкой, нежной, с золотистой сырной корочкой. Пальчики оближешь!

Подготовьте следующие продукты для блюда:

- 1 кг картошки;
- 400 г грибов;
- 1-2 репчатых луковицы;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1,1,5 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 150-200 мл молока, сливок или кефира;
- 2 куриных яйца.

14.05.2016

Куриный суп с грибами и вермишелью

Ингредиенты: куриное мясо, вода, картофель, шампиньоны, фигурная паста, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль

Предлагаем приготовить к обеду легкий вкусный суп с куриным мясом, шампиньонами и овощами. Несложное приготовление и доступность продуктов позволят сделать обеденное меню аппетитным и разнообразным.

Ингредиенты:

- 500 гр. куриного мяса,
- 1 луковица,
- 2 клубня картофеля,
- 7 шампиньонов,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 горсть фигурной пасты,
- соль по вкусу,
- 2 л. воды.

14.05.2016

Маринованные вешенки с лимоном

Ингредиенты: вешенки, лимон, чеснок, гвоздика, перец, подсолнечное масло, уксус, лук, вода

Маринованные вешенки готовятся быстро и смогут разнообразить стол повседневный и праздничный. Так же грибочки можно закрыть на зиму, хотя при постоянном наличии вешенок в магазинах делать это вовсе не обязательно. Мариновать вешенки по этому рецепту можно хоть каждый день.

Для рецепта понадобится:
- вешенки - 1 кг,
- 1/2 лимона,
- два зубчика чеснока,
- 2-3 бутона гвоздики,
- перец по вкусу,
- 2 ст. ложки подсолнечного масла,
- 2 ст. л. уксусной эссенции,
- головка репчатого лука,
- вода - 400 мл.

12.05.2016

Постное рагу с грибами, капустой и картофелем

Ингредиенты: капуста белокочанная, картофель, шампиньоны, морковь, лук репчатый, помидоры, соль, масло растительное, перец черный молотый, чеснок, зелень

Постное рагу с грибами и набором овощей приготовить несложно. Такое блюдо может быть гарниром к мясу или рыбе, а может "выступить" и в качестве самостоятельного блюда. Готовится на овощном бульоне или воде со специями и зеленью. Вкусно, полезно и красиво можно украсить свой стол и в будни, ив праздники.


Ингредиенты:
- половина вилка белокочанной капусты,
- 10 свежих шампиньонов,
- 2 шт.моркови,
- 1 крупная луковица,
- 0,5 стакана измельченных помидоров,
- 3 клубня картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок зелени,
- 0,5 ч.ложки черного молотого перца,
- 50 мл растительного масла,
- соль по вкусу.

29.04.2016

Постный тушеный картофель с грибами и фасолью

Ингредиенты: грибы, стручковая фасоль, масло растительное, томатная паста, картофель, вода, соль, специи, зелень

Соблюдение поста накладывает некоторые ограничения на потребляемые продукты. Но даже из них можно приготовить много чего вкусного и главное полезного. Одним из таких блюд является тушеный картофель с грибами и фасолью. А по поможет вам приготовить наш пошаговый рецепт с фото иллюстрациями.

Ингредиенты:
- шампиньонов - 150 г.;
- стручковой фасоли - 120 г.;
- растительного масла - 2 ст.л.;
- томатной пасты - 1 ст.л.;
- картофеля - 600 г.;
- воды - 150 мл.;
- соли (без горки) - 1 ч. л.;
- специи;
- свежая зелень перед подачей.

28.04.2016

Блины с грибами

Ингредиенты: молоко, яйца, мука, соль, сахар, масло растительное, грибы, лук репчатый

Простой рецепт приготовления блинов, фаршированных шампиньонами. Вкусная несложная закуска станет палочкой-выручалочкой при поезде на природу, домашней вечеринки или в качестве перекуса на работе.

Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки,
- 2 куриных яйца,
- 1 л молока,
- 1 ч.ложка сахара,
- 1 щепотка соли,
- 1 ст.ложка растительного масла.


Для начинки:
- 500 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.

27.04.2016

Маринованные вешенки на зиму

Ингредиенты: вешенки, вода, лук, чеснок, соль, масло подсолнечное, уксус

Вешенки не менее популярны, чем шампиньоны и такие же безопасные. Готовить из них можно все, что угодно - супы. салаты, закуски и закатки на зиму. Предлагаем вам попробовать вешенки, маринованные с луком. Очень вкусно получаются!

Продукты для рецепта:
- грибы вешенки - пол кило,
- четверть литра воды,
- головка репчатого лука,
- три зубчика чеснока,
- соль - 1,5 ст. ложки,
- масло растительное - 2 ст. ложки,
- уксус - 1,5 ст. ложки.
« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!