Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подлива из мясного фарша
Подлива из мясного фарша
Рулетики из семги
Рулетики из семги
Чили с тыквой и свининой
Чили с тыквой и свининой
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса

Грибы


09.07.2017

Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты: кальмары, шампиньоны, морковка, лук, маринованные огурцы, яйца, растительное масло, майонез, соль

Наш сегодняшний рецепт салата с грибами и кальмарами понравится и хозяйкам - потому что легко готовится, и гостям - потому что получается очень вкусным и аппетитным. С удовольствием покажем вам, как его сделать без особых хлопот.
Ингредиенты:
- кальмары - 300 гр;
- шампиньоны - 200 гр;
- морковь - 1 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- маринованные огурцы - 150 гр;
- яйца - 1-2 шт;
- растительное масло для обжарки;
- майонез - 3 ст.л.;
- соль по вкусу.

03.07.2017

Подлива из замороженных грибов

Ингредиенты: шампиньоны, мука, сметана, вода, бульон, соль, лук порей, масло растительное, смесь прованских трав, черный перец

Грибную подливу я часто готовлю к своим любимым блюдам, таким как пюре или макароны. Такую подливу приготовить очень быстро и легко, ведь использовать мы будем шампиньоны. которые вообще можно кушать свежими.

Ингредиенты:

- 2 горсти шампиньонов;
- полторы ст.л. муки;
- 200 мл. сметаны;
- полстакана воды или бульона;
- по вкусу соль;
- 1 лук порей;
- 3 ст.л. масла растительного;
- пол ч.л. смеси прованских трав;
- по вкусу черный перец молотый.

22.06.2017

Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами

Ингредиенты: свиные ребра, вода, картофель, рис, морковь, лук, шампиньоны, масло растительное, соль, зелень

Мясной суп, как правило, любят все - и взрослые, и дети. Чтобы добавить в него некоторую изюминку, советуем, кроме привычных лука, моркови и картошки, приготовить его еще и с шампиньонами - так будет и вкуснее, и интереснее.

Ингредиенты:
- 400 гр свиных ребер умеренной жирности;
- 2,5 литра воды;
- 4 картофелины;
- 3 ст. л. без горки риса;
- 0,5 моркови;
- 1 луковица;
- 6-7 шт свежих шампиньонов;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу.

08.06.2017

Грибная подлива из сухих грибов

Ингредиенты: гриб, лук, морковь, сметана, мука, масло, перец, соль, укроп

Обычно к гарниру я готовлю разные подливки. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную подливу с сушеными грибами. Грибы придадут любому блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

- 100 грамм сухих грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 5-6 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. муки,
- 2 ст.л. масла растительного,
- по вкусу перец черный молотый,
- по вкусу соль,
- несколько веточек укропа.

23.05.2017

Суп с замороженными белыми грибами

Ингредиенты: гриб, морковь, лук, картофель, масло, соль

Если у вас в морозилке притаились замороженные белые грибы, то вы - счастливчик. Ведь из них можно сварить очень вкусный и сытный суп. Такое первое блюдо непременно понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- 300 гр замороженных белых грибов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 ст.л. растительного или сливочного масла;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- зелень по вкусу.

22.05.2017

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, масло растительное, мука, соль, лук, черный перец, паприка, прованские травы

Отличным решением для сытного обеда или ужина станет куриное филе с грибами, приготовленное в сливочном соусе. Рецепт этот достаточно прост, но получается невероятно вкусно. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе;
- 250 мл сливок 15%;
- 150 гр шампиньонов;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. муки;
- соль по вкусу;
- 1 головка репчатого лука;
- черный перец по вкусу;
- паприка паприка по вкусу;
- 2-3 щепотки прованских трав.

22.05.2017

Стожки из фарша с грибами

Ингредиенты: фарш, шампиньон, сыр, сухарь, лук, жир, масло, базилик

Я часто готовлю эти стожки из куриного фарша, которые очень похожи на котлетки, только приготовить их на много проще и быстрее. Моим домашним очень нравится это блюдо и сочетается оно с любым гарниром и салатами.

Ингредиенты:

- полкило фарша куриного;
- 150 грамм шампиньонов;
- 80 грамм сыра твёрдого;
- 20 грамм сухарей панировочных;
- 80 грамм лука репчатого;
- 20 грамм жира куриного;
- растительное масло;
- специи;
- соль;
- базилик.

15.05.2017

Сливочный суп с курицей, грибами и овощами

Ингредиенты: куриное мясо, лук, морковь, вода, стебли сельдерея, картофель, шампиньоны, перец болгарский, сливки, масло сливочное, зелень, соль

Наверняка вы не раз готовили к обеду куриный суп. Такое блюдо всегда получается легким и вкусным. Мы предлагаем вам разнообразить классический вариант и приготовить его с добавлением грибов и сливок. Суп выходит более насыщенным и аппетитным.

Продукты для рецепта:
- пол кило курицы;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 2 литра воды;
- 5 стеблей сельдерея;
- три картофелины;
- 150 гр свежих грибов;
- стручок сладкого перца;
- пол стакана густых сливок;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- пучок зелени;
- соль – по вкусу.

09.05.2017

Постные голубцы из пекинской капусты с рисом и грибами

Ингредиенты: пекинская капуста,рис,шампиньоны,репчатый лук,морковь,масло растительное,укроп,орегано,паприка,перец черный,соус томатный,вода,соль,

Я никогда не считала постные блюда худшими по вкусу и неоднократно доказывала это своим близким. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные постный голубцы с нежной вкусной пекинской капустой.

Ингредиенты:

- кочан пекинской капусты;
- полстакана риса;
- 150 грамм шампиньонов;
- 2 репчатых лука;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 1 пучок укропа;
- пол ч.л. орегано или прованских трав;
- пол ч.л. паприки;
- 2-3 щепотки перца черного;
- 5 ст.л. соуса томатного;
- 2 стакана воды;
- по вкусу соль.

06.05.2017

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты: филе курицы, плавленый сыр, лук, грибы, черный перец, соль, оливковое масло

Куриные рулетики - это то блюдо. которое присутствует практически на каждом праздничном столе. Рецептов существует очень много, сегодня мы же приготовим рулетики с грибами и сыром.

Ингредиенты:

- 400 грамм филе курицы,
- 100 грамм сыра плавленого «Дружба»,
- 100 грамм лука репчатого,
- 200 грамм шампиньонов,
- по вкусу черный перец и соль,
- 50 грамм оливкового масла.

06.05.2017

Запеканка из картофеля с фаршем и грибами

Ингредиенты: фарш, картофель, грибы, лук, сыр, оливковое масло, черный перец, соль

Ингредиенты:

- 350 грамм свино-говьяжего фарша,
- 400 грамм картошки,
- 200 грамм любых свежих грибов,
- 1 лук репчатый,
- 100 грамм твёрдого сыра,
- 40 грамм оливкового масла,
- по вкусу черный перец с солью.

01.05.2017

Постный грибной суп с замороженными грибами

Ингредиенты: вода, шампиньоны замороженные, картофель, морковь, лук репчатый, зелень, масло растительное, рис, соль, перец черный

Даже без мяса можно сварить вкусный сытный суп, если в запасах есть упаковка замороженных грибочков. Не важно, будут ли это опята, белые грибы или обычные шампиньоны – грибной суп в любом случае получится вкусным и наваристым.

Продукты для рецепта:
- 2 литра воды;
- 200 гр замороженных грибов;
- три картофелины;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- пучок зелени;
- 30 мл растительного масла;
- горсть риса;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.

30.04.2017

Пирог из жидкого теста с курицей и грибами

Ингредиенты: яйцо, сметана, мука, соль, разрыхлитель, куриное мясо, шампиньон, черемша, картофель, масло, специя

Пирог с курицей и грибами - сытное и вкусное блюдо, которое подойдет и для ужина в кругу семьи, и для встречи гостей. Один из его плюсов - жидкое тесто на сметане, которое очень просто готовится и всегда получается.

Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 гр сметаны;
- 290-300 гр муки;
- 1 щепотка соли;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 160 гр куриного мяса;
- 6 шт шампиньонов;
- 1 пучок черемши;
- 2 шт вареной картошки;
- 20 мл постного масла;
- специи по вкусу.

30.04.2017

Гречка по-купечески с грибами

Ингредиенты: гречневая крупа, вода, шампиньоны, лук, морковь, сладкий перец, перец черный, масло растительное, соль, зеленый лук, соленые огурцы

Из гречки можно приготовить массу вкусных блюд и вариант одного из них мы вам предлагаем. Опять же и он готовится по-разному. В гречку по-купечески добавляют мясо или грибы, а можно и то, и другое сразу. Кстати, очень вкусным блюдо получается с белыми грибами.

Продукты для рецепта:
- два стакана гречки;
- 4 стакана воды;
- 300 гр грибов;
- три головки репчатого лука;
- одна морковь;
- два стручка сладкого перца;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- пучок зеленого лука;
- соленые огурчики.

23.04.2017

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

Ингредиенты: замороженные грибы, картошка, морковка, лук, сливочное масло, соль, сливки, вода

А вы любите супы-пюре? У них очень нежная консистенция и аппетитный внешний вид. Самый популярный суп-пюре - грибной. Мы предлагаем вам приготовить его сегодня из замороженных грибов - это просто и быстро.

Ингредиенты:
- 250-300 гр замороженных грибов;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 30-40 гр сливочного масла;
- соль по вкусу;
- 80-100 гр сливок жирностью 20%;
- 1,5 литра воды.

22.04.2017

Грибная подлива из замороженных грибов

Ингредиенты: замороженные грибы, морковка, лук, вода, сметана, лавровый лист, соль, перец, растительное масло

Отличный вариант для быстрого и вкусного ужина - грибная подлива. Ее можно готовить даже из замороженных грибов, так что вы в любой момент можете решить ее сделать. Главное - запастись заранее грибами, которые прекрасно хранятся в морозильной камере. Мы с удовольствием поделимся с вами самым вкусным рецептом такой подливы.

Ингредиенты:
- 250 гр замороженных грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50-70 гр воды;
- 100 гр жирной сметаны;
- 1-2 шт лаврового листа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

19.04.2017

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: грибы, лук, чеснок, сыр, спагетти, сливки, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, петрушка

Не знаете, что приготовить на ужин? Наш совет - сделайте спагетти с грибами в сливочном соусе. Во-первых, времени это займет у вас немного, а во-вторых, получится вкусно и очень красиво. Все ваши домашние будут довольны.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) - 250 гр;
- луковица - 1 шт;
- чеснок - 1 долька;
- твердый сыр - 100 гр;
- тонкие спагетти - 200 гр;
- сливки 20% - 150 гр;
- оливковое масло - 30 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень петрушки.

16.04.2017

Картофельные зразы с грибами в духовке

Ингредиенты: картофель, яйцо, масло, отруби, мука, батон, соль, гриб, лук, сметана, мука, бульон

Картофельные зразы, которые мы вам предлагаем сегодня приготовить, делаются с грибами: такая начинка получается очень вкусной и сытной. Добавьте к этому еще нежный сметанный соус, в котором зразы запекаются в духовке, и получится великолепное блюдо.

Ингредиенты для картофельного теста:
- 1 кг картофеля;
- 1 яйцо;
- 50 гр сливочного масла;
- 100 гр овсяных отрубей;
- 30 гр пшеничной муки;
- 200 гр батона для панировки;
- соль по вкусу.


Ингредиенты для начинки:
- 350 гр замороженных грибов;
- 120 гр репчатого лука;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.


Ингредиенты для соуса:

- 200 гр сметаны;
- 20 гр пшеничной муки;
- 150 мл бульона.

10.04.2017

Постный овощной суп с пастой и грибами

Ингредиенты: вода, картофель, паста, шампиньон, морковь, перец, фасоль, лук, соль, масло, зелень

В постные дни, когда употребление мяса и яиц запрещено, над ежедневным рационом приходится хорошо подумать. Поэтому рецепты для поста лучше собирать заранее, чтобы было время все распланировать и готовить разнообразную, вкусную еду. Предлагаем вам один вкусный вариант первого блюда.
Продукты для рецепта:
- 2 литра воды;
- три картофелины;
- горсть мелкой пасты;
- 150 г свежих грибов;
- одна морковь;
- стручок сладкого перца;
- горсть зеленой фасоли;
- две головки репчатого лука;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень – по желанию и вкусу.

05.04.2017

Гречка в духовке с грибами

Ингредиенты: гречка, вода, шампиньон, лук, морковь, сладкий перец, соль, масло, зеленый лук

Постный стол может быть интересным и разнообразным. В качестве примера хочу привести рецепт постной гречки с грибами, и луком, и морковью, который готовится в духовке. Поверьте, это блюдо вам обязательно понравится и своим аппетитным внешним видом, и безупречным вкусом.
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой крупы;
- 4 стакана кипятка;
- 300 гр шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1,5 ч.л. соли;
- 5-6 ст.л. растительного масла;
- несколько перьев зеленого лука для подачи.
« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 18     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!