03.04.2015
Манты с грибами и картошкой
Ингредиенты: мука, картофель, лук, кабачок, сушеные грибы, соль, черный перецЗамечательное блюдо можно приготовить, взяв за основу классический рецепт. Речь идет о приготовлении национального татарского блюда - мантов. Начинку для них мы делаем из грибов, картофеля и кабачков. Отличное постное блюдо прекрасно заменит плотное мясное и насытит на продолжительное время.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- картофель - 2 шт.,
- белые сушеные грибы - горсть,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- кабачок - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный по вкусу.
22.03.2015
Паста с грибами и ветчиной
Ингредиенты: паста фузили, грибы, ветчина, лук репчатый, масло растительное, сметана, мука, соль, черный перец, зелень, макароныИтальянскую кухню я обычно не жаловала. Но решила попробовать для разнообразия домашнего меню. В итоге была только рада, что решилась приготовить, такой шикарной пасты раньше никогда не пробовала. В этом рецепте просто идеальное сочетание продуктов, и вкус получается необычный и оригинальный. Паста очень нежная и идеально подходит к макаронам, и выглядит очень аппетитно.
Нам понадобятся:
- паста фузилли – 200 гр.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- ветчина – 100 гр.;
- лук – 2 шт. (среднего размера);
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- густая сметана (жирность 20%) – 150 гр.;
- пшеничная мука – 1 ч. ложка с горкой;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- зелень свежая – для подачи на стол.
13.03.2015
Телятина с белыми грибами
Ингредиенты: телятина, белые грибы, белое вино, зелень, лук репчатый, тимьян, чеснок, петрушка, сливочное масло, мята, черный молотый перец, белый молотый перец, сольЕсли вы озадачены составлением меню для семейного праздника, рекомендуем обратить внимание на наше новое блюдо. Предлагаем вам приготовить телятину с грибами. Получается она вкусной и ароматной.
Для рецепта понадобится:
- 600 грамм телятины;
- одна луковица;
- тимьян;
- несколько зубчиков чеснока;
- 300 грамм белых грибов;
- петрушка свежая;
- мята свежая;
- молотый черный перец
- молотый белый перец;
- 1/2 стакана белого вина;
- 5 ст. ложек сливочного масла;
- 1/2 стакана говяжьего бульона;
- соль - по вкусу.
12.03.2015
Лапша с курицей и грибами
Ингредиенты: курица, морковь, лук, лапша, шампиньоны, картофель, вода, соль, перец черныйХотите узнать, как приготовить бульон золотистого цвета, ароматный и необычайно вкусный? А как на его основе сварить аппетитнейшую лапшу с грибами и овощами? Вам обязательно следует изучить сегодняшний рецепт и мигом приступить к его освоению в жизнь.
Ингредиенты:
- 400-500 г курицы;
- 2 моркови;
- 1 лук;
- 100 г лапши;
- 150 г шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 1,5 л. воды;
- соль, перец черный.
10.03.2015
Куриные желудки с грибами
Ингредиенты: сыра, желудочки, грибы, сметана, помидорКалорийность: 840
Блюда из куриных желудков полезны и вкусны, если знать, как их приготовить. Мы предлагаем рецепт приготовления куриных желудков с грибами, запеченными с сыром и сметаной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро. Обязательно возьмите рецепт на заметку, пусть ваше меню буде разнообразным и вкусным.
Ингредиенты:
- куриные желудки - 0,5 кг,
- сыр - 200 граммов,
- грибы - 200 граммов,
- сметана - 200 граммов.
08.03.2015
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Ингредиенты: яйца, картошка, грибы, колбаса, укроп, сладкий перецАромат разноситься по квартире, когда готовиться завтрак в мультиварке. Вы можете заниматься своими делами, пока умная техника все сделает за вас. Чтобы приготовить вкусный и сытный омлет в мультиварке на завтрак, вам нужно взять продукты, которые найдете в холодильнике. У нас в холодильнике оказались такие продукты:
- яйца;
- перец;
- колбаса;
- картошка;
- грибы;
- зелень.
06.03.2015
Тушеная квашеная капуста с грибами
Ингредиенты: квашеная капуста, морковь, лук, сушеные грибы, томатная паста, оливковое масло, соль, черный перецКвашеная капуста, тушеная с белыми сушеными грибами и томатной пастой - блюдо не только вкусное и питательное, но еще и постное. Возьмите на вооружение сегодняшний рецепт, он позволит вам в значительной мере разнообразить постное меню своей семьи.
Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- квашеная капуста - 300 г,
- морковь - 3 шт.,
- томатная паста - 1 ч. л.,
- лук - 1/2 шт.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль и черный перец.
01.03.2015
Киш Лорен с курицей и грибами
Ингредиенты: мука, яйцо, маргарин, сметана, куриное филе, репчатый лук, шампиньоны, твердый сыр, яйца, сливки, соль, перец черный молотыйЧудесный открытый пирог, который и порадует глаз, и отлично утолит голод. Киш с начинкой из грибов, курицы и сыра, получается необычайно вкусным, а благодаря сливкам - еще и питательным и сытным.
Для приготовления нам понадобится:
для теста:
- 2 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 125 г маргарина;
- 2 ст. л. сметаны.
Для начинки:
- 300 г куриного филе;
- 1 репчатый лук;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1/2 ст. сливок;
- соль и перец по вкусу.
21.02.2015
Котлеты с грибами
Ингредиенты: свинина, шампиньоны, батон, лук репчатый, соль, черный перец, масло сливочное, масло растительноеПодробный рецепт расскажет вам о том, как приготовить очень аппетитные, пышные и сочные котлеты с грибами в духовом шкафу. Кроме того, что вы увидите пошаговый процесс приготовления, несколько маленьких кулинарных секретов тоже не будут лишними, обязательно посмотрите, не пожалеете!
Ингредиенты:
- нежирная свинина - 600 граммов,
- шампиньоны - 150 граммов,
- сливочное масло - 20 граммов,
- сухой батон - 2 ломтика,
- лук - 1 шт.,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло - 2 ст.ложки.
16.02.2015
Мясо с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты: филе свинины, чернослив, грибы шампиньоны, сыр плавленый, черный перец, соль, майонез, масло растительноеКак приготовить мясо с грибами, сыром и черносливом в духовке расскажет этот рецепт. Минимум доступных продуктов и несложное приготовление поможет вам разнообразить ежедневное меню, да и к праздничному столу такое блюдо будет очень кстати. Готовится оно несложно и недолго, а в итоге получается очень красивое и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) - 300 граммов,
- филе свинины - 500 граммов,
- сыр плавленый - 1 шт.,
- чернослив - 300 граммов,
- майонез,
- растительное масло - 30 граммов,
- перец черный по вкусу,
- соль по вкусу.
15.02.2015
Пельмени, запеченные с сыром и грибами
Ингредиенты: пельмени, грибы, лук, сыр, сливкиВкусный рецепт пельменей в духовке свой простотой и доступностью понравится вам, а само блюдо всем вашим домочадцам. Рецепт хорош тем, что вы можете изменять ингредиенты по своему усмотрению. Запеченные пельмени в духовке с грибами могу стать и блюдом на праздничном столе. Давайте посмотрим, что для них нужно:
- пельмени – 0,5 кг;
- лук репчатый – 50 грамм;
- сыр твердый – 0,1 кг;
- грибы шампиньоны или вешанки – 0,3 кг;
- сметана или сливки – 1 стакан.
14.02.2015
Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея
Ингредиенты: грибы, корень сельдерея, лук репчатый, сливки, томатная паста, паприка, перец черный молотый, сольПредлагаем вам рецепт вкусной грибной подливки, которая подойдет и к мясу, и к рыбе. Готовится она из грибов шампиньонов, но если будет возможность, используйте лесные грибы.
Для рецепта понадобится:
- 250 гр корня сельдерея;
- 350 гр грибов;
- головка репчатого лука;
- 100-120 мл сливок;
- 25 г томатной пасты;
- молотая паприка;
- черный перец молотый;
- соль - по вкусу.
10.02.2015
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Ингредиенты: паста, шампиньоны, ветчина, цукини, чеснок, сливочный сыр, оливковое масло, тимьян, сольЗалог вкусной пасты в соусе. Именно соус играет основополагающую роль, определяет каким будет вкус итогового блюда, задает ему тон и играет на гастрономических струнах вашей души. Предлагаем воплотить в жизнь рецепт этого безоговорочно вкусного сливочного соуса.
Ингредиенты:
- паста - 4 порции,
- шампиньоны - 200 гр,
- бекон - 50 гр,
- чеснок - 4 зуб.,
- цукини - 1 шт.,
- сливки - 4 ст. л.,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- тимьян - 2-3 веточки,
- соль.
10.02.2015
Тонкие блинчики с грибами
Ингредиенты: грибы, мука, яйцо, молоко, морковь, лук, растительное масло, сахар, соль, специиОтличный - сытный, вкусный и питательный - завтрак для всей семьи. Особенно блины с грибной начинкой понравятся вашему мужчине, да и дети будут от них в диком восторге - уж очень аппетитными и тонкими получаются блины на молоке.
Ингредиенты
Для теста
- 3 яйца,
- 250 мл молока,
- 300 г муки,
- 1 ст. л. сахара,
- 1/2 ч. л. соли.
Для начинки:
- 250 г грибов,
- 1 морковь,
- 1 лук,
- 2-3 ст. л. растительного масла,
- соль и специи.
08.02.2015
Лазанки с грибами
Ингредиенты: грибы сушеные, лазанки, лук, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, соль, молотый черный перец, макароныПредлагаем вам блюдо, хоть и простое, но очень вкусное. К тому же относится оно с польской кухне. Лазанки - квадратики теста с чем нибудь, например, шкварками или мясом. Мы предлагаем лазанки с грибами.
Для рецепта понадобится:
- 250 г макарон-лазанок;
- маленький кочан капусты;
- горсть сухих грибов;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- 50 г томатного соуса;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- черный молотый перец - щепотка.
- соль – 8 г.
05.02.2015
Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане
Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, шампиньоны, черный перец, мука, сметана, масло сливочное, сольЗадумались над тем, какое мясное блюдо поставить на праздничный стол? Предлагаем вам обратить внимание на куриную печень, при правильном подходе она получается не только нежной и полезной, но и очень вкусной. Сметана и грибы делают блюдо еще более праздничным и аппетитным.
Ингредиенты:
- куриная печень - 0,6 кг.;
- луковица - 1 шт.;
- шампиньоны - 1 банка;
- чёрный молотый перец;
- мука - 1 ст. л.;
- сметана - 200 г;
- сливочное масло - 60 г;
- соль.
04.02.2015
Картошка с печенью и грибами на пару
Ингредиенты: печень, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, масло сливочное, специи, сольПароварка популярна не менее своей подруге по кухне - мультиварки. В ней так же получаются вкусные и полезные блюда. А главное, готовить в ней можно комплексные обеды или ужины. Вот, к примеру, приготовьте картофель с грибами и печенкой. Ваши родные скажут "спасибо!".
Для рецепта понравится:
- пол кило печени;
- пол кило картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 200 г грибов;
- 2-3 ст. ложки сливочного масла;
- смесь молотых перцев - по вкусу;
- 4 г соли.
04.02.2015
Мясо, тушёное с грибами в мультиварке
Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, грибы, сольКак приготовить тушеное мясо с грибами в мультиварке вы узнаете из этого рецепта. Как и все блюда, приготовленные в этой чудо-помощнице мясо получается сочным и нежным, а в сочетании с ароматом грибов - просто изумительно вкусным. Это блюдо можно приготовить к обеду или ужину для своей семьи, а можно подать к праздничному столу как горячую закуску.
Ингредиенты:
- филе говядины - 600 граммов,
- жареные маслята - 200 граммов,
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- соль по вкусу.
03.02.2015
Жюльен с грибами
Ингредиенты: шампиньоны, сливки, сметана, сыр, мука, лук, укроп, растительное масло, сольПошаговый рецепт приготовления очень вкусного блюда расскажет вам, как приготовить жюльен из шампиньонов с сыром и сметаной. Нежный аромат грибов, заправленных сливками и сметаной не оставит равнодушными даже тех, кто не очень "жалует" грибные блюда.
Ингредиенты:
- 600 граммов шампиньонов,
- 100 граммов твердого сыра,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки сметаны,
- 300 мл сливок,
- 2 ст.ложки муки,
- растительное масло,
- укроп по вкусу,
- соль по вкусу.
30.01.2015
Омлет с грибами и красной икрой
Ингредиенты: яйца, майонез, лук зеленый, брокколи, чеснок, зелень, шампиньоны, красная икра, соль, черный перец, масло оливковоеОмлет на завтрак – что может быть быстрее и сытнее? Это привычная еда, которая всегда вкусна и приятна. Но ведь можно его немного разнообразить. Я попробовала приготовить на завтрак омлет с грибами, получилось своеобразно и необычно. А потом я добавила еще один штрих – красную икру, и обычный завтрак превратился в настоящее лакомство.
Нужные компоненты:
- перец черный – по вкусу;
- красная икра – 4 чайных ложки;
- укроп – ½ пучка;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- брокколи – 5 соцветий;
- соль – по вкусу;
- майонез – 1 ст. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – ½ пучка;
- шампиньоны – 4 шт.