19.03.2015
Домашний печеночный паштет
Ингредиенты: куриная печень, морковка, репчатый лук, сливочное масло, веточка петрушки, соль, перец черный молотыйПорой даже самым умелым и обладающим недюжинной кулинарной фантазией хозяюшкам сложно придумать блюдо, которое было-бы одновременно вкусным, полезным и понравилось бы всем домочадцам. Именно поэтому существуем мы. Наши авторы не устают делиться с вами самыми удачными и вкусными кулинарными наработками, сегодняшний рецепт - один из них.
Вам потребуется:
- 1 кг куриной печени,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 100 г сливочного масла,
- 1 веточка петрушки,
- соль и перец.
18.03.2015
Рассольник на куриных желудках
Ингредиенты: куриные желудки, корень сельдерея, морковь, чеснок, перец душистый, лавровый лист, соль, перловая крупа, картофель, лук репчатый, огурцы соленые, томатная паста, масло растительное, зеленьРассольник с куриными желудками и сельдереем будоражит умы, вызывает обильное слюноотделение и желание съесть всю кастрюлю супа, при чем за один присест. Предлагаем вам освоить этот волшебный рецепт и радовать своих домочадцев как можно чаще.
Ингредиенты:
для бульона:
- 500 г куриных желудков;
- 350 г корня сельдерея;
- 1 морковь;
- 7-10 зуб чеснока;
- перец душистый;
- 4-6 лавровых листиков;
для супа:
- 1 ст. перловой крупы;
- 6-7 картофелин;
- 1 лук репчатый;
- 2 моркови;
- 6 огурцов соленых;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 3-5 ст. л. растительного масла;
- 1 пучок зелени;
- соль.
17.03.2015
Пирожное из печени
Ингредиенты: печень, лук, яйцо, манная крупа, соль, черный перец, растительное масло, майонезРецепт понравится многим, но особенно - поклонникам печени и блюд из этого субпродукта. Печеночные пирожные получаются необычайно вкусными, нежными и сочными. Да и готовятся они достаточно просто.
Ингредиенты:
- 300-400 г свиной или говяжьей печени,
- 1 луковица,
- 2-3 яйца,
- 2-3 ст. л. манной крупы,
- 1/2 ч. л. соли,
- черный перец,
- растительное масло,
- майонез.
16.03.2015
Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
Ингредиенты: куриная печень, гречка, вода, растительное масло, лук, морковь, сладкий перецКуриная печень очень полезный продукт, богатый железом и другими микроэлементами. Если вы купили печень и не знаете, как ее подать, предлагаем вам пожарить печень с луком, на гарнир подать гречку и тушеные овощи. Получится сытный обед или ужин. Чтобы все приготовить вовремя, нужно правильно рассчитать время, мы это уже сделали и с удовольствием делимся с вами, как вкусно приготовить печень и гарнир. Что для этого нужно:
- 1 стакан гречки;
- 2 стакана воды;
- растительное масло;
- щепотка соли;
- 400 грамм куриной печени;
- 3 больших луковиц;
- 1 средняя морковь;
- 2-3 сладких перцев;
10.03.2015
Куриные желудки с грибами
Ингредиенты: сыра, желудочки, грибы, сметана, помидорКалорийность: 840
Блюда из куриных желудков полезны и вкусны, если знать, как их приготовить. Мы предлагаем рецепт приготовления куриных желудков с грибами, запеченными с сыром и сметаной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро. Обязательно возьмите рецепт на заметку, пусть ваше меню буде разнообразным и вкусным.
Ингредиенты:
- куриные желудки - 0,5 кг,
- сыр - 200 граммов,
- грибы - 200 граммов,
- сметана - 200 граммов.
05.03.2015
Сердце с овощами на пару
Ингредиенты: сердце, морковь, лук, соль, приправыЛегкий и быстрый вариант приготовления говяжьего сердца, которое можно подать к столу как на праздник, так и в будние дни. Само блюдо готовится в пароварке, а значит - получается не только вкусным и питательным, но еще и необычайно полезным.
Ингредиенты:
- 0,7 кг. говяжьего сердца,
- 1-2 моркови,
- 1 лук репчатый,
- соль,
- приправа Прованские травы.
09.02.2015
Соленое сало
Ингредиенты: Сало, соль, перец черный молотый, лист лавровый, чеснокИз этого рецепта вы узнаете, как можно засолить сало дома самостоятельно. Соблюдая рекомендации, данные в рецепте, вы получите замечательную закуску и сэкономите время на походах по магазинам и рынкам, а результат удовлетворит и вас, и вашу семью и гостей вашего дома.
Ингредиенты:
- 1 кг сала,
- 3 лавровых листа,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- 4 ст.ложки поваренной соли.
30.01.2015
Тушеные куриные желудочки
Ингредиенты: желудки, лук, морковь, соль, специи, горчица, подсолнечное маслоБлюда из субпродуктов ценны тем, что содержат в своем составе полезные микроэлементы, поэтому готовить их нужно хотя бы один раз в неделю. Один из вариантов приготовления такого блюда - куриных желудков, вы можете увидеть в этом рецепте.
Ингредиенты:
- куриные желудки - 1 кг,
- подсолнечное масло - 20 мл,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- специи по вкусу,
- горчица - 2 ч.ложки,
- соль по вкусу.
26.05.2014
Куриные сердечки со сметаной
Ингредиенты: куриные сердечки, лук репчатый, сметана, масло рафинированное, соль, черный молотый перецЖелаете приготовить простое, но очень вкусное блюдо? Советуем вам заглянуть на страничку с рецептом и приготовить дома куриные сердечки в сметане. Способ приготовления доступен и понятен будет каждому.
Для блюда понадобится:
- 900 г куриных сердечек;
- 2 головки репчатого лука;
- 60 г сметаны;
- масло растительное для жарки;
- соль - щепотка;
- черный молотый перец - щепотка.
05.05.2014
Пирожки с картофелем и печенью
Ингредиенты: Мука, дрожжи сухие, сахар, соль, молоко, маргарин, яйцо, масло растительное, картофель, печень говяжья, печень куриная, лук, перец черный молотыйЕсли вы обожаете печень, тогда этот рецепт для вас! Сытные, умопомрачительно вкусные, пирожки с картофелем и печенью превзойдут все ваши ожидания! Конечно, рецепт этой выпечки давно всем известен, но и в этом варианте есть своя изюминка – не черствеющее тесто! Эти мучные изделия выручат вас в походе, на пикнике или в полдник, когда надо просто перекусить!
Нам понадобятся:
для теста:
- дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
- молоко – 250 гр.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука пшеничная – 600 гр.;
- соль – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 60 гр.
для начинки:
- масло растительное – для жарки;
- печень говяжья (или куриная) – 300 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- картофель – 6-7 шт.;
- лук – 1 шт.
для смазывания пирожков:
желток – 1 шт.
12.03.2014
Блинчики с рисом и куриными сердечками
Ингредиенты: яйца, молоко, мука, соль, масло подсолнечное, куриные сердечки, лук репчатый, рис, сливочное маслоУ каждой хозяйки есть свои фирменные любимые рецепты блинов, блинцов и блинчиков. Бесспорно, все они одинаково вкусны, а если их еще готовят с начинкой, то просто бессподобны!Как не испортишь кашу маслом, так и блинчик не испортишь вкусной начинкой.
Ингредиенты для теста:
- молоко - 3 стакана;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- мука - 12 ст. ложек;
- масло подсолнечное;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- сердечки куриные - 200 г;
- рис - пол стакана;
- лук - 1 шт.
- подсолнечное масло;
- соль - по вкусу;
- масло сливочное.
28.01.2014
Куриная печень с грибами и помидорами
Ингредиенты: куриная печень, грибы, лук, чеснок, помидоры, белое вино, мука, паприка, соль, перец, растительное масло, зеленьСочетание куриной печени с грибами очень удачное, а дополняет их соус из помидоров в собственном соку и белое вино. Куриная печень с грибами может быть отличной закуской на праздничном столе или в компании с гарниром подаваться как второе блюдо к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- куриная печень - 300 гр;
- грибы - 200 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 1 зубок;
- помидоры в собственном соку - 3 ст.л;
- белое сухое вино - 2 ст.л;
- мука - 0,5 стакана;
- паприка - 1 ч.л;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло;
- зелень.
28.09.2013
Куриная печень с рисом и черешневым соусом
Ингредиенты: куриная печень, рис, вода, черешня, мята, растительное масло, лук, соль, сахар, специиЖареная куриная печень с рисом и черешневым соусом - неожиданное сочетание продуктов. Однако не стоить спешить делать выводы, не попробовав куриную печенку в таком приготовлении. Черешневый соус очень вписуется в общую вкусовую палитру жаренной куриной печени, и никакой настораживающей сладости он не дает, а получается довольно-таки густым и острым.
Ингредиенты:
- 250 гр. риса;
- 300 мл. воды;
- 200 гр. черешни;
- 3-4 веточки мяты;
- 400 гр. куриной печени;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 шт. лука;
- соль;
- сахар;
- специи.
14.06.2013
Капустные оладьи с индюшиными потрохами
Ингредиенты: белокочанная капуста, индюшиные потроха, яйца, растительное масло, мука, сольКапустные оладьи получаются хрустящим, сытными и буквально тающими во рту. Нейтральный вкус капусты отлично сочетается с пикантными индюшиными потрохами. Невероятно вкусное, полезное и не калорийное блюдо!
Необходимые продукты:
- 200 гр. белокочанной капусты;
- индюшиные потроха (одной индюшки);
- 1 куриное яйцо;
- немного растительного масла;
- немного соли;
- 1-2 ст. л. муки.
02.11.2012
Рис басмати с сердцем
Ингредиенты: рис, зеленый горошек, куриные сердца, приправы, куркума, лук, чеснок, подсолнечное маслоПредлагаю вам рецепт приготовления длиннозерного шлифованного риса сорта басмати с куриными сердечками. Уверена, сочетание продуктов, созданное мною, окажется действительно новым для вас. Оно и для меня - открытие. Несколько лет любимый муж разделял мои вегетарианские убеждения, однако вот уже месяц как питается всем, что принято относить к сбалансированному рациону. Я не высказываю свое «фи» по отношению к его кровожадным привычкам питания, просто готовлю отдельно.
Почему я выбираю басмати? О, это удивительный сорт риса. Даже если готовить его без приправ, масла, зелени, он все равно наполняет квартиру оригинальным ароматом. Не риса, а будто сложного блюда. Правильно приготовленный басмати не слипается, а варится он достаточно быстро. Тонкие, белоснежные, удлиненные зернышки вытягиваются в длину и смотрятся (не верьте - проверьте!) очень аппетитно.
Для сытного обеда «Басмати с сердцем» нам понадобятся следующие ингредиенты:
• ароматный рис басмати – 1 чашечка объемом 200 мл,
• вода – вдвое больше риса,
• хороший зеленый горошек – 300 г,
• куриные сердца – 300 г,
• приправы, которые вы любите (или те, что имеются под рукой),
• желательно добавить куркуму – для цвета,
• репчатый лук и чеснок – свежий или гранулированный,
• подсолнечное масло.
05.06.2012
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Ингредиенты: кабачок, куриные сердца, помидоры, листья салата, зелень, яйца, черный перец, специиБлюдо можно приготовить как интересное для гостей, никто не знает, что внутри.
Очень оригинальное блюдо, простор для фантазии - просто огромен, для его приготовления потребуется всего то ничего, зато какая интрига! Что же нам потребуется? И так:
Ингредиенты:
1. Кабачок, кило на три.
2. Килограмм куриных сердечек.
3. Пару головок репчатого лука.
4. Специи и соль, в данном варианте использовался только черный перец.
5. Яйца, в зависимости от количества колец кабачка.6. Зелень для украшения блюда, использовались листья салата и укроп с помидорами.
13.12.2011
Заливное "Лебединое озеро"
Ингредиенты: язык, желатин, соль, морковь, лук, зеленый лук, яйца, укроп, перец горошком, мука, молотый кофеЗаливное "Лебединое озеро" - отличный вариант к праздничному столу. На Новый год это блюдо по-особенному украсит ваш стол. На день Святого Валентина или 8 марта удивит вашу вторую половинку. Поэтому обязательно включите это блюдо в праздничное меню.
Вам потребуется:
1 свиной или говяжий язык,
1 пакетик желатина,
1 маленькая головка лука,
зелень (предпочтительно укроп),
3 яйца,
молотый кофе,
1 морковь,
зеленый лук,
перец горошком - 4шт.,
2 столовых ложки муки,
тоненькие палочки для шашлыка,
зубочистки.
25.05.2011
Как приготовить сердце куриное в сливочном соусе?
Ингредиенты: сердца куриные, сметана, майонезКак приготовить сердце куриное в сливочном соусе?
Потребуется:
сердечки куриные - 650 г:
сметана - 60 г:
майонез - 20 г:
соль по вкусу.