23.12.2016
Рыба, запеченная в соли
Ингредиенты: рыба, соль, белок, водаКак приготовить рыбу в духовке, наверняка, знают многие хозяйки, но сегодня вам предлагается интересный рецепт, по которому можно очень просто сделать рыбное блюдо, практически из "ничего"
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежей рыбы,
- 2 яичных белка,
- 2 кг крупной соли,
- 30 мл воды.
09.12.2016
Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану
Ингредиенты: скумбрия, лук, брокколи, укроп, паприка, чили, сольВы любите рыбу? Тогда вы пришли по адресу - в этой статье мы расскажем вам как вкусно приготовить скумбрию на пару с броколли. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В нем минимум калорий и максимум пользы для вашего организма! Ну что, приступим?
Ингредиенты
– 650 г скумбрии (2 шт.);
– 70 г. репчатого лука;
– 350 г. брокколи;
– 2 г. сушеного укропа;
– 3 г. молотой паприки;
- соль морская.
04.06.2016
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Ингредиенты: рыба, картофель, специи, соль, растительное маслоЗапеченная в фольге рыба с картофелем - это полноценный ужин или обед. Быстрое, простое и сытное второе блюдо "2 в 1", которое подойдет и для детского, и для диетического меню. Приготовление элементарное и отлично экономит время.
Необходимые продукты:
- 600 г рыбы;
- 500-600 г картофеля;
- 1 ч. л. специй для рыбы;
- 1 ч. л. соли;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- немного специй для картошки.
31.05.2016
Красная рыба в микроволновке
Ингредиенты: рыба, майонез, лук репчатый, приправа, лимон, сольПростой рецепт поможет вам к ужину приготовить вкусную рыбку для всей семьи. Готовить мы будем в микроволновке. Что касается самого продукта, то рекомендуем взять рыбу из семейства лососевых - форель, семгу, кету или лосося.
Для рецепта понадобится:
- одна красная рыба;
- майонез – 2 ст. ложки;
- головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки приправы для рыбы;
- пол лимона;
- 10 г соли.
11.04.2016
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Ингредиенты: свежемороженая горбуша, морковь, лук, томаты, лимон, масло подсолнечное, майонез, перец, соль, приправаПредлагаем рецепт приготовления горбуши, запеченной в духовом шкафу с овощами и специями. Такое блюдо будет уместно на любом столе и в любом меню - повседневном и праздничном.
Ингредиенты:
- 1 кг горбуши,
- половинка лимона,
- 2 моркови,
- 2 луковицы-репки,
- 2 томата,
- приправа по вкусу,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- майонез,
- подсолнечное масло.
24.03.2016
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Ингредиенты: картофель, горбуша, масло растительное, соль, перец, специи, куркума, соевый соус, масло растительное, лимонный сокПредлагаем приготовить горбушу, замаринованную в лимонно-соевом соусе. Готовить будем в духовом шкафу с картофелем и специями. Такая закуска может занять достойное место на любом столе.
Ингредиенты:
- 1 тушка горбуши,
- 2 клубня картофеля,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- треть ч.ложки,
- специи, соль и перец по вкусу.
Для маринада:
- половина ч.ложки лимонного сока,
- 1 ч.ложка растительного масла,
- 1 ч.ложка соевого соуса.
17.01.2016
Рыба на пару в мультиварке
Ингредиенты: стейки толстолоба, лук репчатый, соль, сметана, соевый соус, тыква, картофель, специиРецепт приготовления рыбы на пару. Удивительно вкусным и красивым получается это блюдо. И это благодаря тому, что в составе ингредиентов есть тыква, а готовится полезная рыбная закуска в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2 стейка толстолобика,
- 100 г тыквы,
- 3 клубня картофеля,
- 0,5 луковицы,
- 250 мл сметаны (15% жирности),
- 30 мл соевого соуса,
- 1 ч.ложка кориандра,
- 1 ч.ложка орегано,
- 1 ч.ложка соли.
05.11.2015
Как чистить рыбу
Ингредиенты: рыбаЧтобы рыбу вкусно приготовить и блюдо из нее понравилось тем, кто будет его есть, ее необходимо хорошенько почистить и подготовить. Как, вы до сих пор не умеете этого делать? Ну не беда, наш сайт, ваш верный спутник и помощник в мире кулинарии, не оставит вас в беде и в этот раз. Давайте заполним этот пробел.
10.07.2015
Рыба стир-фрай с овощами
Ингредиенты: рыбное филе, фасоль стручковая, лук репчатый, морковь, томатный соус, соевый соус, перец черный, соль, имбирь, чеснок, масло растительноеГлавная особенность стир-фрая - быстрая обжарка ингредиентов, именно поэтому и мясо, и птица, и рыба с овощами сохраняют свою структуру, витамины и характерный вкус в первозданном виде. Сегодня мы займемся приготовлением стир-фрая из рыбы и овощей.
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе;
- 250-300 г фасоли стручковой;
- 2 крупные луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. перца черного крупно размолотого;
- соль;
- 3-4 см имбиря;
- 2 крупных зубка чеснока;
- 2 ст. л. масла растительного.
11.05.2015
Горбуша с лимоном
Ингредиенты: горбуша, лимон, перец черный молотый, соль, лук, сливочное масло, маслины, зелень, морковкаГорбуша, запеченная с лимоном, получается необыкновенной - яркой, нежной, пикантной. А как просто готовится это изысканное блюдо? Чудо, а не рецепт, одним словом. Рекомендуем!
Ингредиенты:
- 1 горбуша,
- 3 лимона,
- 3 головки репчатого лука,
- 100 г сливочного масла,
- 3 моркови,
- маслины,
- зелень.
02.04.2015
Рыба на мангале в фольге
Ингредиенты: скумбрия, укроп, лавровый лист, душистый перец, сок лимона, молотый перец, соль, масло растительное, фольгаЕсли вы любите экспериментировать, то этот рецепт для вас. В следующий раз, когда вы поедете на природу, или к себе на дачу, где есть мангал, то вместо традиционного шашлыка приготовьте рыбу на мангале. Времени это займет совсем ничего, зато вкус этой рыбки вы не забудете никогда. Очень ароматная и аппетитная получится рыба, с нежным вкусом.
Нам понадобятся:
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- перец молотый – по вкусу;
- скумбрия – 900 гр.;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – 8 шт.;
- лист лавровый - 6 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки.
02.03.2015
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Ингредиенты: сайда, айва, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, петрушка, майоран, перец черный молотый, сольСайда - рыба ценная в кулинарном мире. Гурманы любят ее за своеобразный вкус, нежное мясо. Попробуйте приготовить рыбку по нашему рецепту. Если вы любите рыбные блюда, то и запеченная сайда вам понравится обязательно.
Для рецепта понадобится:
- 700 г рыбы;
- одна крупная айва;
- 50 г сливочного масла;
- 20 г оливкового масла;
- 40 мл сока лимона;
- две веточки петрушки;
- 10 г сушеного майорана;
- перец черный молотый;
- соль.
26.11.2014
Малосольная праздничная сельдь
Ингредиенты: сельдь свежемороженая, сахар, соль, семена укропа, тмин, лавровый лист, гвоздикаЧтобы воплотить в жизнь сегодняшний рецепт вам понадобятся одна замороженная сельдь, минимальный набор специй и трав, наш рецепт и чуточку ловкости рук. Праздничная сельдь в итоге получается необычайно пряной, ароматной, в меру соленой.
Ингредиенты:
- 1 сельдь мороженая;
- 1 ст. л. сахара.;
- 3 ст. л. соли;
- 1 ч. л. семян укропа;
- 1 ч. л. тмина;
- 1 лавровый лист;
- 1 бутон гвоздики.
02.04.2014
Рыба по-французски
Ингредиенты: Морская рыба, лук, петрушка, сыр, лайм, растительное маслоЕще 20 лет назад большинство наших сограждан свято верили, что рыба по-французски - это размороженная треска, огромное количество лука, картошки, тертого костромского сыра и жирный покупной майонез. Все, что в майонезе и под ним, считалось французским. К счастью, сегодня мы знаем намного больше и готовим намного вкуснее. Для вас - рецепт рыбы по-французски - легкий, утонченный и полезный.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей морской рыбы;
- 1 лук репчатый ;
- 20 гр. петрушки;
- 100 гр. сыра;
- 1 лайм;
- 2 ст.л. растительного масла.
27.03.2014
Рыба с картофелем в духовке
Ингредиенты: картофель, филе морской рыбы, лук репчатый, лук-шалот, зеленый салат, свежая петрушкаРыба с картофелем в духовке - блюдо, от которого вы не сможете оттянуть своих домочадцев даже за уши. Достаточно вкусное и полезное, оно приятно разнообразит даже не постное меню, а за счет простоты и быстроты приготовления, выручит вас в особенно-сложных ситуациях.
Ингредиенты:
- 1 картофель;
- 300-400 гр. филе морской рыбы;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 головки лука-шалот;
- 1 пучок зеленого салата;
- 1 пучок свежей петрушки.
04.02.2014
Рыба с картошкой в мультиварке
Ингредиенты: картошка, рыба, сметана, сольПриготовление домашнего ужина может превратиться для вас в приятную процедуру, если вы решите приготовить ароматную рыбу с картошкой в мультиварке. Блюдо получается просто изумительным: пропитанная специями рыба с мягким картофелем и нежной сметаной восхитит любого гурмана.
Для приготовления понадобится:
- 400 г картофеля;
- 300 г филе пангасиуса;
- 100 г сметаны;
- 1/2 ч. л. соли.
06.01.2014
Холодец из рыбы
Ингредиенты: карп, лук, морковь, корень петрушки, сельдерей, чеснок, перец черный, перец душистый горошком, лавровый лист, вода, сольХолодец издавна готовили на зимние праздники, но и сейчас без него не обходится практически ни одно застолье. Это блюдо можно готовить из мяса или из рыбы. Сегодня мы хотим поделиться с вами секретами приготовления самого вкусного рыбного холодца, который просто не может получиться невкусным!
Для приготовления понадобится:
- 1 кг карпа;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 1 шт. корня петрушки;
- 1/2 шт. корня сельдерея;
- 4 зубка чеснока;
- 5 горошин черного и душистого перца;
- несколько штук лаврового листа;
- 1 л воды;
- немного соли.
25.09.2013
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Ингредиенты: красная рыба, соль, сахарС красной рыбы получаются вкуснейшие бутерброды. Кусочки слабосоленой форели придадут пикантность овощному салату. А самые вкусные суши с ломтиками лосося. Засолить красною рыбы можно в домашних условиях, при этом процесс засолки очень прост и требует минимум вашего времени.
Нам понадобятся:
- красная рыба - 1 кг.;
- соль - 2 столовых ложки;
- сахар - 1 столовая ложка.
25.05.2013
Суп из красной рыбы
Ингредиенты: картофель, лук, морковь, лосось, рис, зелень, соль, лавровый лист, душистый перецБлюда из красой рыбы всегда считались символом остатка. Кроме того, это очень вкусно и не менее полезно. Однако часто лакомиться такой рыбкой могут позволить себе далеко не все. Поэтому мы предлагаем вам рецепт экономичного супа из красной рыбы.
Ингредиенты:
- 500 г лосося;
- 400 г картофеля;
- 100 г риса;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 морковь среднего размера;
- соль, душистый перец, лавровый лист;
- петрушка или укроп.
21.02.2013
Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Ингредиенты: филе рыбы, лук, томатный сок, яйцо, мука, соль, растительное маслоКалорийность: 124
Жареная рыба - это вкусное и питательное блюдо, которое в сочетании с пикантной томатной подливкой может стать прекрасной основой для сытного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, поэтому этот рецепт просто обязан быть в арсенале каждой хозяйки!
Для того, чтобы приготовить жареную рыбу с томатной подливой, будет нужно:
- 400 г филе пангасиуса либо хека;
- мука пшеничная;
- 1 яйцо;
- лук - 3 шт. (средние);
- томатный сок - 100 мл;
- соль - по вкусу;
- подсолнечное масло.