Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем
Быстрая Пицца
Быстрая Пицца
Маринованные томаты половинками с яблоками
Маринованные томаты половинками с яблоками
Торт в виде машины
Торт в виде машины
Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
Фенхель в кисло-сладком соусе
Фенхель в кисло-сладком соусе
Красный рис с вялеными томатами и анчоусами
Красный рис с вялеными томатами и анчоусами

Рецепты для пикника


18.05.2013

Салат на пикник

Ингредиенты: капуста, редис, зеленый лук, укроп, подсолнечное масло, бальзамик, соль

Это легкий свежий салат прекрасно дополнит шашлык из свинины, курицы или баранины. Готовится это блюдо очень просто, что и делает его таким привлекательным для приготовления в условиях праздника на природе.

Для приготовления салата понадобится:

- 0,5 кг свежей капусты;
- 150 г зеленого лука;
- пучок укропа;
- 200 г редиса;
- 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. бальзамического уксуса.

18.05.2013

Вкусный шашлык из свинины

Ингредиенты: свиной ошеек, соль, специи, паприка молотая, уксус, смесь перцев молотая, горчица, прованские травы, репчатый лук

У многих хозяек есть свой проверенный годами рецепт шашлыка. Мы же предлагаем вам поэкспериментировать и попробовать наш рецепт кисло-сладого маринада, кторый непременно придется вам по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

- 1,5 кг свиного ошейка;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 ч. л. молотой смеси перцев;
- 2 ст. л. уксуса или 0,5 л. кислого молока;
- 1,5 ст. л. соли.
Загрузка...

15.05.2013

Запеченные овощи в пряном масле

Ингредиенты: цукини, баклажан, оливковое масло, чеснок, уксус, паприка, кориандр, черный молотый перец, соль

Запеченые овощи в пряном масле можно использовать и как гарнир или овощную закуску, и использовать как ингедиент других блюд. Самые простые овощи - цукини и баклажан приобретут чудесный аромат при таком запекании.
Нам понадобятся:
- цукини,
- баклажан,
- чеснок,
- оливковое масло,
- уксус бальзамико,
- соль,
- специи.

07.05.2013

Фото рецепт ухи в казане

Ингредиенты: морковь, караси, петрушка, картофель, лук, укроп, лавровый лист, смесь перцев, соль

Уха является очень популярным горячим супом из рыбы. Это блюдо традиционной русской жизни готовят из разных видов рыбы и совершенно разными способами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сытную и ароматную уху из карасей в казане.

Для приготовления ухи в казане будет нужно:

- 3 карася;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 2 лавровых листа;
- соль;
- смесь перцев.

06.05.2013

Фанта в домашних условиях

Ингредиенты: апельсины, мандарины, грейпфруты, сахар, лимонная кислота, воды

Я долго думала, как назвать этот рецепт и стоит ли его относить в категорию "Соки". Конечно, возможно, некоторые не согласятся, что это сок. Процент сока тут очень мал. Тем не менее, напиток по вкусу ничем не отличается от магазинного сока. Это очень вкусный рецепт, который я вам советую обязательно попробовать.

Потребуется:
- 4 апельсина (или же 8 мандаринов, или 2 грейпфрута);
- 9 литров кипяченной или фильтрованной воды;
- 500-1000 грамм сахара;
- лимонная кислота.
загрузка...

30.04.2013

Лаваш с зеленью, сыром и маслом

Ингредиенты: лаваш, твердый сыр, укроп, сливочное масло

Тонкий лаваш можно назвать универсальным продуктом, из которого легко и быстро можно приготовить массу вкуснейших блюд. Сегодня мы предлагаем вам рецепт лаваша с зеленью, сыром и маслом.

Для его приготовления потребуется:

- 1 лист тонкого лаваша;
- 200 г твердого сыра;
- 4-5 веточек укропа;
- 20 г сливочного масла.

22.03.2013

Горячие бутерброды в микроволновке

Ингредиенты: куриное филе, ржаной хлеб, сыр, сметана, горчица

Этот рецепт горячих бутербродов можно назвать палочкой-выручалочкой в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить семью. Высококалорийный майонез в этой закуске заменяется более полезным соусом, поэтому такие бутерброды подойдут и для тех, кто беспокоится о своей фигуре.

Ингредиенты:

- филе куриное отварное;
- сыр твердых сортов;
- хлеб черный ржаной;
- сметана 15-процентной жирности;
- горчица.

03.02.2013

Куриное филе в беконе

Ингредиенты: куриное филе, бекон, соль, перец черный, приправы, зелень

Если вы дорожите своим временем, а в холодильнике минимум продуктов, то этот рецепт на скорую руку именно для вас. Приготовить его несложно, и по времени, и по количеству ингредиентов - понадобится минимум.
А именно:
- куриная грудка - около 300 грамм;
- бекон, нарезка - 150 грамм;
- любимые специи.

03.11.2012

Чипсы из баклажанов

Ингредиенты: баклажан, оливковое масло, уксус, соль, сахар

Чипсы из маринованного баклажана не только не уступают по вкусу картофельным аналогам, но еще и более полезны, а так, же менее калорийны. Причем особый маринад из бальзамического уксуса придает им действительно неповторимый вкус. Для приготовления вам понадобится:
- баклажан;
- три ложки оливкового масла;
- три ложки бальзамического уксуса;
- соль;
- сахар.

16.10.2012

Закусочный "Наполеон"

Ингредиенты: консервированная горбуша, сыр, яйца, майонез, коржи "Наполеон", зеленый лук, зелень

Если исключить политику, то «Наполеон», это вкуснейший слоеный торт. Предлагаю отойти от стереотипов и приготовить нежную пикантную закуску с таким же названием. Она украсит любой праздничный стол, спасет хозяйку при неожиданном появлении гостей и станет традиционной на пикнике. Тем более что для его приготовления не нужно выпекать коржи и готовить изысканные начинки, это самое настоящее ленивое блюдо. Закусочный торт из коржей "Наполеон" можно готовить по разному – этот рецепт, пожалуй, самый быстрый, но не менее вкусный. Начнем готовить закусочный "Наполеон"?
Приготовьте:

• упаковку коржей наполеон (обычно шт.),
• 400 гр. сыра,
• 1 банку консервированной горбуши,
• 4 вареные яйца,
• пучок зеленого лука,
• 0,4 мл майонеза.

15.09.2012

Картофельные шарики

Ингредиенты: картофельное пюре, яйцо, сухари, растительное масло
Калорийность: 30

Знаете у меня часто после ужина, в качестве гарнира, где выступало картофельное пюре, оно остается. То кто-то откажется, то слишком много отварила картофеля, по разным причинам. Ранее я отдавала на корм своей кошки, а тут однажды мне пришла мысль использовать пюре для приготовления нового блюда – картофельные шарики. А что и сытно, и необычно, и вкусно. А понадобится:
- картофельное пюре – количество неважно особо,
- яйца – 1 штука на тарелку картофельного пюре,
- сухари – желательно домашнего помола,
- растительное масло – 200 грамм, а то и больше.

04.09.2012

Рецепт морковного пирога

Ингредиенты: морковь, яйца, сахар, соль, мука, разрыхлитель
Калорийность: 50

Дети любят сладости, а мужчины они как дети, тоже любят сладкое. Поэтому, чтобы угодить своим любимым мужчинам – маленькому и большому, я решила приготовить морковный пирог. А заодно и самой полакомиться таким десертом. На нашем сайте вы уже, возможно, видели тоже вкусный морковный пирог, этот во многом похож, но отличается в принципе. И так, что понадобиться:
- морковь – 3-4 штуки,
- яйца – 4 штуки,
- сахар – пол стакана,
- мука – стакан,
- разрыхлитель или сода, гашенная уксусом.

19.07.2012

Пирожки с куриной печенью и кус-кусом

Ингредиенты: пирожковое тесто, куриная печень, кус-кус, репчатый лук, чеснок

Пирожки с куриной печенкой - отличное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски на любом праздничном столе, их хорошо взять с собой на природу или на дачу, дать ребенку в качестве перекуса. Это блюдо и полезное, и вкусное.
Этот рецепт вносит некоторое разнообразие в обычную начинку - в нее добавлен кус-кус, кашка, которая сейчас довольно распространена, но часто люди не знают, как ее использовать более широко. Так вот, если у вас остался кус-кус от завтрака или обеда, можно использовать его и таким образом. Получается очень вкусно, а печень становится не такой вязкой.
Итак, нам нужно взять:
готовое пирожковое тесто - 1 кг,
свежая куриная печенка - 500 граммов (1 упаковка),
кус-кус готовый - полстакана,
репчатый лук - 1 головка,
чеснок - 1 зубок,
масло для смазывания противня и добавления в начинку - 4 столовые ложки.

17.07.2012

Салат "В гостях у рыбки"

Ингредиенты: семга, морковь, яйцо, масло, чеснок, кальмар, пекинская капуста, растительное масло, соль, черный перец

Этот салат, в основе которого лежат морепродукты, достаточно быстр в приготовлении и очень полезен, поскольку заправляется не майонезом, а оливковым масло, что придает блюду легкости, а добавление чеснока – пикантности. Чтобы приготовить такой салат необходимо:
- семга (50 грамм);
- кальмары мороженные (50 грамм);
- свежая морковь (25 грамм);
- чеснок (1 зубчик);
- 2 ложки кукурузного или оливкового масла;
- яйцо ( одно варенное);
- несколько листиков пекинской капусты или салата – на выбор;
- соль;
- перец.

17.07.2012

Рецепт домашнего шашлыка

Ингредиенты: свинина, лук, майонез, уксус

Рецепт домашнего шашлыка довольно прост и не требует особых усилий в приготовлении.

Ингредиенты:
Мясо свинины (чем больше, тем лучше),
Майонез,
Уксус,
Лук.

14.07.2012

Фаршированные бублики

Ингредиенты: бублики, куриное мясо, лук, молоко, яйца, мука, соль, перец, растительное масло
Калорийность: 50

Собрались мы как-то семьей снова на рыбалку, ну и опять у меня возникла мысль, а чтобы вкусное и долго хранящееся без холодильника блюло взять с собой. И тут ко мне пришла идея, а почему бы не сделать так скажем студенческое блюдо – фаршированные бублики. Почему студенческое, да потому что денег на такой рецепт потребуется мало, а получится блюдо сытное и вкусное. И так, что нужно:
- бублики – упаковка 500 грамм (хотя у меня ушло меньше, все зависит от количества мяса),
- куриное мясо – любое (я брала из супа шейки и ребрышки и снимала оттуда все мясо),
- лук – одна шутка (здесь точно),
- соль – на ваш вкус,
- перец тоже (хотя я не положила, маленьким деткам не рекомендуется еще кушать острые блюда),
- молоко – 500 мл,
- яйца – 2 штуки,
- мука – столовая ложка,
- растительное масло – для соответственно жарки.

11.07.2012

Горбуша в кляре

Ингредиенты: горбуша, масло растительное, сок лимона, лук, приправы, соль, молоко, яйцо, мука, зелень

Рыбные блюда пользуются обычно меньшим спросом, чем мясные. На мой взгляд, это совсем неоправданно. Есть, конечно, специфические особенности регионов, например, на побережье озер и рек, морей и океанов. Но и там, если только в семье нет рыбаков, рыбу едят редко. Цены в супермаркетах на не очень-то качественную рыбную заморозку и полуфабрикаты гораздо выше, чем на мясо.
Тем не менее, я всегда стараюсь купить хорошую рыбу. Часто это горбуша или кета, форель и семга очень жирны, поэтому их предпочитают в нашей семье в соленом виде. Мясо горбуши суховато, но конечный вкус зависит от способа приготовления. Горбуша в кляре получается очень вкусной.

Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится:
горбуша среднего размера - 1-1,5 кг,
масло растительное для жарки,
сок 1/2 лимона,
головка репчатого лука,
пряности для рыбы и соль,
полстакана молока, яйцо и мука для приготовления кляра,
зелень.

16.06.2012

Слоеное тесто с курицей "Спираль"

Ингредиенты: слоеное тесто, куриная грудка, сыр, яйцо, соль, перец
Калорийность: 30

Лето у нас в самом разгаре и все чаще мы пытаемся вырваться из рутины городских условий на природу (на дачу, на речку или просто загород). Поэтому я нашла подходящий рецепт приготовления блюда под названием слоеное тесто с курицей «Спираль», которое как раз подойдет для закуски перед приготовлением основного блюда, например, шашлыка. И так, нам понадобятся всего лишь такие продукты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка,
- отварная куриная грудка – 250 грамм,
- сыр – 200 грамм,
- соль,
- перец,
- яйцо – 1 штука.

08.06.2012

Чавыча слабосоленая

Ингредиенты: чавыча, соль, черный перец, кориандр, лавровый лист

Желание побаловать своих родных присуще каждому. Почему бы не побаловать их слабосоленой рыбкой, которую можно подать на стол и при приходе гостей и Вам будет приятно угостить всех своим творением. Для засола такой рыбы понадобятся:
- вкусной и свежей чавычи;
- соль и перец;
- немного кориандра;
- пару листиков лаврового листа.

22.05.2012

Фаршированный лаваш

Ингредиенты: лаваш, куриное филе, капуста, уксус, майонез, сыр, перец черный

Вчера я вам рассказала, как приготовить фаршированный батон для пикника, а сегодня расскажу, как вкусно приготовить фаршированный лаваш. Он тоже подойдет для выезда на природу или даже на праздник, как на природе, так и дома. И так, возьмите:
- лаваш - 2 листа,
- куриное филе - 200 грамм,
- капуста - 200 грамм,
- лук - 2 штуки,
- майонез - 100 грамм,
- уксус - столовая ложка,
- сыр - 200 грамм,
- черный перец - по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Марина Песочное печенье на маргарине
Елена Юровна: Буженина в тесте
Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика