Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»
Шоколадное печенье с миндалём
Шоколадное печенье с миндалём
Рассольник на куриных желудках
Рассольник на куриных желудках
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Рецепты для пикника


28.01.2014

Куриная печень с грибами и помидорами

Ингредиенты: куриная печень, грибы, лук, чеснок, помидоры, белое вино, мука, паприка, соль, перец, растительное масло, зелень

Сочетание куриной печени с грибами очень удачное, а дополняет их соус из помидоров в собственном соку и белое вино. Куриная печень с грибами может быть отличной закуской на праздничном столе или в компании с гарниром подаваться как второе блюдо к обеду или ужину.

Ингредиенты:
- куриная печень - 300 гр;
- грибы - 200 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 1 зубок;
- помидоры в собственном соку - 3 ст.л;
- белое сухое вино - 2 ст.л;
- мука - 0,5 стакана;
- паприка - 1 ч.л;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло;
- зелень.

24.01.2014

Картофель с голубым сыром в духовке

Ингредиенты: картофель, голубой сыр с плесенью, сливки, соль, перец, растительное масло

Картофель, запеченный с сыром – вкусное, простое в приготовлении блюдо, имеющее необычный пикантный вкус. Таким картофелем с сыром можно украсить и праздничный стол, и обычную трапезу, подавая его как гарнир к мясу и рыбе, или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты на 2 порции:
- крупный картофель - 2 шт.;
- сыр с голубой плесенью - 50 гр.;
- жирные сливки или сметана - 2 ст.л.;
- соль, перец;
- растительное масло.
Загрузка...

19.01.2014

Котлеты с черносливом

Ингредиенты: свинина, сало, лук, яйцо, батон, соль, специи, растительное масло, чернослив

Домашние котлеты – всеми любимое, универсальное мясное блюдо. Разнообразить вкус котлет достаточно просто, можно в фарш добавить жареные грибы, овощи, различные специи, приготовить пикантную подливку, а можно просто приготовить котлеты с начинкой, например с черносливом. Сладковатый вкус чернослива дает прекрасное сочетание с нежным сочным мясом.

Ингредиенты:
- 500 гр. свинины;
- 50 гр. сала;
- 2 головки лука;
- 2-3 ломтика батона;
- немного воды;
- соль по вкусу;
- 1 яйцо;
- 80 гр. чернослива;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.

17.01.2014

Брускетта с помидорами, чесноком и творогом

Ингредиенты: Батон, помидор, творог, чеснок, растительное масло, соль, перец, петрушка, сухие травы

Под непривычным для нас названием "брускетта" скрываются обычные хрустящие и очень вкусные гренки с ароматной и сочной начинкой из помидоров, творога и чеснока. Как видите, совсем ничего сложного, но зато как вкусно! Остановив свой выбор при составлении праздничного меню на брускеттах, будьте уверены, что не прогадаете и угодите гостям отличной закуской!

Для приготовления брускетты понадобится:

- батон - 1/2 шт.;
- помидоры - 1 крупный;
- творог - 120 г;
- чеснок - 2 зубка;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- черный перец и соль;
- петрушка - веточка;
- травы сухие.

17.01.2014

Бутерброды с семгой и яйцом

Ингредиенты: семга слабосоленая, батон, майонез, яйца, масло растительное

Если по какой-то причине вы не едите или просто не любите сливочное масло либо не хотите делать банальную закуску, то предлагаем вам приготовить такие вкусные бутерброды. Яркий вкус красной рыбы в сочетании с майонезно-яичной подушкой и хрустящими ломтиками румяного батона запомнится вашим гостям, и они непременно захотят повторить приготовление бутербродов с семгой и яйцом и на своем празднике.

Необходимые продукты:

- 300 г слабосоленой семги;
- 1 батон, желательно с кунжутом;
- немного майонеза;
- куриные яйца - 5 шт.;
- немного растительного масла.

06.01.2014

Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты: картофель, рыбный фарш, лук, яйца, молоко, соль, специи

Картофельная запеканка - настоящее спасение для хозяек, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление еды для семьи. В качестве начинки для картофельной запеканки можно использовать мясо, рыбу, рыбный фарш, либо овощи, здесь, как говориться, дело вкуса.

Ингредиенты:
- 3-4 шт. картофеля;
- 2-3 головки лука;
- 300 гр. рыбного фарша;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. молока;
- соль, специи по вкусу.

05.01.2014

Свинина по-французки

Ингредиенты: свинина, твердый сыр, лук, майонез

Хотите порадовать своего мужчину на ужин вкусно приготовленным мясом? Обязательно возьмите на вооружение наш рецепт приготовления свинины по-французски в духовке. Готовиться она быстро, несложно, выглядит очень празднично, испортить тоже сложно.

Необходимые продукты:
- 500 гр. свинины;
- 100 гр. твердого сыр;
- 1-2 головки лука;
- соль, перец по вкусу;
- майонез.

29.12.2013

Мясной рулет из фарша

Ингредиенты: фарш, лук, морковь, твердый сыр, соль, яйцо, растительное масло, чеснок, специи

Рецепт рулета из фарша незатейлив и прост, а результат порадует вас. Наиболее вкусным получается рулет из фарша, приготовленного самостоятельно. Но если нет времени возиться с мясом, можно воспользоваться и готовым, это ускорит процесс приготовления.

Необходимые продукты:
- 500 гр. фарша;
- 1 яйцо;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- масло растительное;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- черный перец;
- 70 гр. твердого сыра.

29.12.2013

Рецепт соленого сала с чесноком

Ингредиенты: сало, соль, перец, чеснок, лавровый лист

Сало невероятно полезный продукт. Оно обладает даже целебными свойствами, поэтому его используют не только в кулинарии, а и в народной медицине. Сало относится к ценным жирам, которые очень хорошо усваивается нашим организмом. В зимнее время, когда человек больше нуждается в энергии, сало особо популярно. Для сохранения целебных свойств сала очень важно его правильно приготовить. И наиболее подходящим вариантом является засолка сала.

Ингредиенты:
- сало - 500 гр.;
- чеснока - 1 головка;
- лавровый лист;
- соль - по вкусу;
- молотая смесь перцев.

21.12.2013

Тефтели мясные в томатном соусе карри

Ингредиенты: свинина, телятина, яйца, лук, чеснок, растительное масло, имбирь, томатная паста, сахар, карри, кумин, кориандр, горчица, острый перец, йогурт, сметана, черный молотый перец

В рецепте мясных тефтелей успех блюда во многом зависит от томатного соуса с карри. Гармоничное сочетание пряностей с томатами, острым перцем и нежным йогуртом дают блюду потрясающий вкус и возбуждающий аромат.

Ингредиенты:
- 400 гр. телятины или свинины;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 1 шт. лука;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла.

Для соуса карри:
- 3-4 см. кореня имбиря;
- 2 шт. лука;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. сахара;
- 1ст.л. карри в порошке;
- по 1 ч.л. кумина и кориандра;
- 0,5 ч.л. семян горчицы;
- 3 дольки чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 3 ст.л. йогурта или сметаны;
- 1 ст.л. растительного масла;
- черный молотый перец, перец чили молотый - по вкусу.

19.12.2013

Баклажаны, запеченные в духовке

Ингредиенты: баклажаны, растительное масло, соль, перец, чеснок

Баклажаны полюбились в кулинарии за свой необычный терпкий вкус и за наличие в них множества полезных элементов, которые очень благотворно влияют на здоровье. Баклажаны столь полезны, что их рекомендуют регулярно включать в свой рацион, благо рецептов приготовления этого овоща масса. Предлагаем вам рецепт баклажанов, запеченных в духовке.

Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 6-7 ст.л растительного масла;
- соль по вкусу;
- молотый перец по вкусу;
- 1-2 зубочка чеснока.

13.12.2013

Быстрые маринованные баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, лук, чеснок, сахар, соль, молотый перец, уксус, растительное масло

Острая закуска из маринованных баклажанов будет готова всего через три часа. Трудозатраты минимальны, простой набор специй и овощей, и что немало важно - баклажаны не надо тушить или обжаривать. Маринованные баклажаны будут отличным дополнением к картофельному пюре, кашам, мясным блюдам, ее можно подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана;
- 2 шт. лука;
- 5-7 долек чеснока;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. соли;
- молотый черный перец;
- 50 мл. яблочного или винного уксуса 5-6%;
- 1/3 стакана подсолнечного масла;
- свежая зелень.

13.12.2013

Рецепт приготовления баклажанов в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, лук, растительное масло, яйца, грибная приправа, черный перец

Баклажан очень полезный овощ, который весьма популярен в кулинарии. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: икру, салат, овощное рагу, запеканку. Мы предлагаем вам рецепт приготовления баклажанов в мультиварке-скороварке с грибной приправой. Тем кто заботится о своём здоровье такой рецепт просто необходим.

Нам понадобятся такие продукты:
- 1 кг. баклажанов;
- 200 гр. лука;
- 100 мл. подсолнечного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. чёрного перца;
- 60 гр. грибной приправы.

10.12.2013

Маринованные баклажаны со вкусом грибов

Ингредиенты: баклажаны, лук, чеснок, укроп, растительное масло, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошек, вода

Из баклажанов можно приготовить вкусную холодную закуску, которая по вкусу и по внешнему виду будет очень напоминать маринованные грибочки. Очень часто такую закуску еще называют «Баклажаны как грибы». Готовится закуска из баклажан очень быстро, и употреблять ее можно уже через сутки.

Необходимые продукты:
- 3 баклажана;
- 3 головки лука;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- растительное масло;
- 3 щепотки укропа.


Для маринада:
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ч.л. сахара;
- неполная ч. л. соли;
- 250 мл. воды;
- 2 шт. лаврового листа;
- 0,5 ч.л. перца горошек.

09.12.2013

Рагу из овощей с баклажанами

Ингредиенты: баклажаны, лук, помидоры, болгарский перец, кориандр, зелень, острый перец, чеснок, морковь, растительное масло, соль, йогурт, специи

В этом рецепте овощного рагу с баклажанами мы соединим тушеные овощи со свежими помидорами и зеленью. Получится очень интересный контрастный вкус мягких, пропитанных собственным соком и маслом овощей, со сладкими помидорами.

Ингредиенты для рагу:
- 2 шт. баклажанов;
- 1 луковица крупная;
- 4 шт. помидоров;
- 1 сладкий перец;
- 1 ч.л. кориандра в зернах;
- пучок кинзы или петрушка;
- 1 стручок острого перца;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 морковь;
- масло растительное;
- соль по вкусу.

05.12.2013

Свинина, запеченная в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты: свинина, мед, горчица, соль, специи, чеснок

Нет ничего лучше вкусно приготовленного ароматного куска мяса. Предлагаем очень быстрый и вкусный рецепт приготовления свинины в медово-горчичном маринаде. Аппетитное нежное мясо, пропитанное специями, издающее потрясающий аромат, украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний.

Для приготовления понадобится:
- 1 кг. свинины;
- 1 ч.л. меда;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. молотой паприки;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. кориандра молотого;
- 5-6 зубков чеснока.

05.12.2013

Рулет из лаваша с ветчиной

Ингредиенты: ветчина, армянский лаваш, плавленый сыр, огурец, майонез
Калорийность: 2162

Ветчина и сыр по жизни ходят парой, а если к ним добавить огурец и завернуть всё в лаваш, получится не бутерброд на работу, а красивая закуска на все случаи жизни. Это холодная закуска, но также есть вариант рулетиков из лаваша с ветчиной в горячем виде.

Для рулета нужно:

- ветчина - 250 г;
- армянский лаваш - 1 уп.;
- плавленный сыр «Дружба» - 2 шт.;
- огурца - 1-2 шт.;
- майонез - 100 мл.

04.12.2013

Фаршированные помидоры в духовке

Ингредиенты: помидоры, сухари, морковь, лук, сыр, чеснок, арахис, зелень петрушки, соль, перец молотый
Калорийность: 956

Чтобы приготовить вкусное и красивое блюдо не нужно быть шеф-поваром. Рецепт фаршированных помидоров тому доказательство. Ведь яркие овощи могут украсить любое блюдо без всяких хитростей. Это блюдо можно отнести к горячим праздничным блюдом, но, в принципе, оно станет также прекрасной новогодней закуской.

Для рецепта понадобится:

- помидоры - 4 шт.;
- сухарики - 100г;
- зелень петрушки;
- твёрдый сыр - 50-100г;
- арахис - 50г;
- зубчики чеснока - 2шт.;
- морковь - 1шт.;
- лук репчатый - 1шт.;
- соль и черный молотый перец.

04.11.2013

Куриные шашлычки на сковороде

Ингредиенты: rуриное мясо, базилик, орегано, чабрец, розмарин, черный, красный молотый перец, лавровый лист, соль, растительное масло, красный болгарский перец

Шашлыки - это вкусное летнее угощение, которое у многих ассоциируется с пикником. Но если вам захотелось шашлыков, но погодные условия не позволяют устроить вылазку на природу, предлагаем вам приготовить вкусные куриные шашлычки на сковороде.

Чтобы приготовить куриные шашлычки потребуется:

- 400 г куриного мяса;
- по половине чайной ложки базилика, орегано, чабреца, розмарина;
- по 1 ч. л. красного и черного молотого перца;
- 1 шт. лаврового листа;
- немного мелкой соли;
- немного растительного масла для жарки;
- 1-2 шт. красного болгарского перца;
- шпажки деревянные.

19.09.2013

Сухарики с чесноком к пиву

Ингредиенты: черный хлеб, чеснок, соль, растительное масло

Похрустеть сухариками под кружечку свежего пива любят многие. Но далеко не все любят сухарики с прилавков магазина из-за большого содержания всяких добавок. Так почему бы не приготовить аппетитные сухарики к пиву самим? Наш рецепт поможет вам приготовить сухарики с чесноком и солью в домашних условиях.

Нам понадобится:
- зерновой хлеб - 300 гр.;
- чеснок - 2 зубка;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел
Надя: Подкормка огурцов дрожжами
Олеся: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!