Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»
Шоколадное печенье с миндалём
Шоколадное печенье с миндалём
Рассольник на куриных желудках
Рассольник на куриных желудках
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Рецепты для пикника


14.05.2014

Овощные чипсы из батата

Ингредиенты: батат, соль, паприка, чеснок

Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептов приготовления домашних чипсов. Для исходного компонента мы решили взять батат. Кстати, этот овощ очень полезен, особенно в диабетическом питании.
Для чипсов понадобится:
- батат;
- соль;
- паприка;
- порошок сушеного чеснока;
- оливковое масло.

12.05.2014

Соус-дип из печеных перцев

Ингредиенты: перцы, сливочный сыр, соль

Предлагаем вам приготовить популярный на сегодня соус-дип. Делается он очень просто, главное сначала запечь перчики, а уж потом и нужно то, что все переработать блендером.
Для дипа понадобится:
- перец сладкий - 3 шт.;
- сыр сливочный;
- соль.
Загрузка...

11.05.2014

Печеные перцы с медом и миндалем

Ингредиенты: перец, мед, уксус, миндаль, чеснок, оливковое масло, соль

Предлагаем вам вкусный ароматный гарнир из печеного перца. Он прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. В нашем рецепте используются специи, но можно перчики запечь и без всего, в чистом виде - это на любителя.
Для блюда понадобится:
- перец болгарский;
- 2 дольки чеснока;
- 40 г меда;
- две ст. ложки бальзамического уксуса;
- 20 мл оливкового масла;
- соль.

08.05.2014

Картофель, запеченный в костре

Ингредиенты: картофель, соль, огурцы, редис, зелень

Неповторимый запах костра, веселый дружеский смех, особая и свойственная лишь подобным вылазкам на природу атмосфера, перезвон пластиковых бокалов и "самый вкусный в мире" шашлык - все это о начавшейся поре пикников. Предлагаем вам в преддверие очередной поездки за город подробно изучить рецепт приготовления картофеля на костру. Ведь это самый идеальный гарнир к мясу.

Ингредиенты:
- 6-7 картофелин;
- щепотка соли;

к столу:
- 1 огурец свежий;
- 2-3 редиса;
- 1 пучок свежей зелени.

08.05.2014

Лютеница

Ингредиенты: томаты, перец, чеснок, соль, перец, орегано

Откажитесь от покупных соусов и приготовьте лютеницу по нашему рецепту. Такой соус гораздо вкуснее и полезнее магазинных изысков. Кстати, лютеницу можно заготовить впрок. Рецептов приготовления существует ни мало, лютеница может быть приготовлена и с морковью, и с кабачками, но главным компонентов в блюде является сладкий перчик.
Для блюда понадобится:
- болгарский перец - 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- долька чеснока;
- травы и специи - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.

08.05.2014

Роллы из цукини

Ингредиенты: цукини, томаты, перец, сливочный сыр, оливки

Роллы из цукини, конечно же, далеки от настоящего японского блюда. Но по вкусу совсем ему не уступают, наоборот, наши роллы более полезные. Воспользуйтесь нашим рецептом с подробными фотографиями.
Для блюда понадобится:
- цукини - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- сладкий желтый перец - 1 шт.;
- творог или сливочный сыр - по вкусу;
- оливки без косточки.

08.05.2014

Шашлык из грибов

Ингредиенты: грибы, соевый соус, майонез, соль, черный перец молотый

Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Увлечение дачников шашлыками и нас не обошло стороной. Долгое время мы просто вдыхали ароматы соседских костров, но в один прекрасный момент не выдержали и взялись жарить шашлык из шампиньонов. Шашлык из грибов в силах победить своего мясного соперника. Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже. Очень вкусно!

Требуемые ингредиенты:

- майонез – 2 ст. ложки;
- свежие шампиньоны – 500 гр.;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.

07.05.2014

Бутерброды для пикника

Ингредиенты: батон, картошка, лук, яйца, фарш, соль, перец, растительное масло
Калорийность: 165

Для любого пикника необходим перекус. Шашлыки - это само собой, главное блюдо или, как говорится, гвоздь программы. Но помимо этого требуются еще напитки горячие или холодные, всевозможные закусочки и конечно же бутерброды. Предлагаем вам незатейливый рецепт приготовления бутербродов для пикника.
Для бутербродов понадобится:
- один батон;
- две картофелины;
- одна луковица;
- одна крупная морковь;
- два яйца;
- триста граммов куриного фарша;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу;
- растительное масло для жарки.

03.05.2014

Универсальная закуска из зелени

Ингредиенты: укроп, петрушка, чеснок, майонез
Калорийность: 320

Добавляйте больше зелени в свои блюда и ваш организм вам скажет только спасибо! Микроэлементы, витамины и другие полезные вещества можно найти в нашей оригинальной закуске из зелени с чесночком.
Для закуски понадобится:
- укроп - пучок;
- петрушка - пучок;
- чеснок - головка;
- майонез - по вкусу.

29.04.2014

Цельнозерновые булочки

Ингредиенты: мука цельнозерновая, мука пшеничная, сметана, кефир, дрожжи, соль, кунжут

Цельнозерновая мука – это мука грубого помола из цельного зерна с сохранением оболочки и зародышевой части зерна. Содержит в себе клетчатку, витамины, минералы, насыщенные жирные кислоты и другие, биологически активные вещества. Представляю Вам рецепт булочек из цельнозерновой муки, которые прекрасно подойдут к первым и вторым блюдам.

Компоненты:

- сухие дрожжи – ¼ чайной ложки;
- цельнозерновая пшеничная мука – 100 гр.;
- белая пшеничная мука – 300 гр.;
- соль – 2 чайных ложки;
- кунжут – 3 ст. ложки;
- мука для обсыпки – 1 ст. ложка;
- сметана – 300 гр.;
- кефир – 100 гр.

27.04.2014

Окорочка-гриль в микроволновке

Ингредиенты: куриные окорочка, чеснок, соль, перец, специи, соевый соус

Рекомендуем вам обратить внимание на наш рецепт приготовления куриных окорочков в микроволновке. Курица-гриль целая или крылышки, окорочка всегда пользовались и пользуются большой популярностью.
Для блюда понадобится:
- пол кило куриных окорочков;
- четыре дольки чеснока;
- щепотка соли;
- щепотка перца черного молотого;
- специи - по вкусу;
- соевый соус - по желанию.

26.04.2014

Луковое сало

Ингредиенты: сало солёное, орехи грецкие, специи, сухая паприка, чеснок, лук зелёный

Сало по этому рецепту получается нежным, пряным и невероятно вкусным. Основной тон задает зеленый лук (отсюда и название - луковое сало) и чеснок. Готовое блюдо в виде паштета можно намазать на ржаной домашний хлеб или сдобную булочку, его можно подавать как закуску к первому блюду, так и самостоятельно - получается одинаково вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:
- 150 гр. сала солёного;
- горсть орехов грецких;
- 1 ч.л.специй;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок лука зелёного.

24.04.2014

Овсяно-сырные палочки к пиву

Ингредиенты: сыр, овсяные хлопья, мука, молоко, сливочное масло, специи, укроп, петрушка
Калорийность: 450

Ищете рецепт простой закуски к пиву? Вы попали по адресу! Мы решили вам предложить сырные паллочки, которые на сегодняшний день очень популярны. Готовить их можно не только к пенному напитку, но и подать к супу. Готовьте вместе с нами!
Для блюда понадобится:
- кусочек сыра;
- пол стакана овсяных хлопьев;
- пол стакана муки;
- 80 мл молока;
- 70 г сливочного масла;
- немного сушеных трав;
- щепотка куркумы;
- щепотка соли.

12.04.2014

Куриное филе с арахисовым маслом в беконе

Ингредиенты: куриная грудка, итальянские травы, бекон, растительное масло, соевый соус, арахисовое масло

Для блюда понадобится:
- две куриных грудки;
- итальянские травы - по вкусу;
- кусок бекона;
- растительное масло;
- соевый соус;
- 5 ст. ложек арахисового масла.

15.03.2014

Гречаники с мясом

Ингредиенты: гречка вареная, мясо, лук репчатый, яйцо, сметана, соль, перец черный, красный острый перец, базилик, панировочный сухари, масло растительное

Гречаники с фаршем – вкусное, сытное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира, так в гречаниках уже присутствует и крупа, и мясо, и лук. К гречаникам можно приготовить томатную подливу, грибной соус или чесночный соус на основе йогурта или сметаны.

Ингредиенты:
- 4-5 ст.л. гречки вареной;
- 400 гр. нежирной свинины, телятины или говядины;
- 1 крупная головка лука;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сметаны;
- соль – по вкусу;
- по 2 щепотки перца черного, красного острого, базилика;
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей;
- растительное масло.

09.03.2014

Картофельные зразы с грибами и сметанным соусом

Ингредиенты: картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, яйцо, сухари панировочные, масло растительное, мука, сметана, чеснок, зелень, соль, специи

Картофельные зразы с грибами – очень вкусное, сытное блюдо. Это отличная замена привычному пюре и жареной картошке. Начинку для зраз можно менять, делая с мясом, с фаршем, яйцом и луком, твердым сыром, и каждый раз будет получаться блюдо с новым вкусом.

Ингредиенты:
- 700 гр. картофеля;
- 350 гр. шампиньоны;
- 3 головки лука;
- 1 яйцо;
- 4-5 ст.л. панировочные сухари;
- 5 ст.л. масла растительного;
- 2-3 ст.л. муки;
- 150 гр. сметаны;
- 3-4 крупных дольки чеснока;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- соль, черный перец, специи – по вкусу.

24.02.2014

Баклажаны "алла Пармиджана"

Ингредиенты: помидоры, лук, баклажаны, моцарелла, пармезан, соль, перец, базилик, оливковое масло

Баклажаны алла Пармиджана - это очень популярное блюдо итальянской кухни. И не даром в знаменитом фильме «Малавита» Люка Бессонна это блюдо воспето, и ему уделяется много внимания: пармиджана потрясающе вкусная и нежная.

Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг.;
- лук - 2-3 шт.;
- баклажаны - 3-5 шт.;
- шарики моцареллы - 3-4 шт.;
- пармезан - 250 гр.;
- соль - по вкусу;
- перец - щепотка;
- базилик - щепотка;
- оливковое масло.

21.02.2014

Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем в мультиварке

Ингредиенты: свинина на ребрышках, кавашеная капуста, картофель, морковь, растительное масло, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, лавровый лист

Мясо с овощами – это идеальное сочетание полезности и вкуса. Особо вкусными получаются свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке с пикантной квашеной капустой, морковью и картофелем. Блюдо получается весьма сытным, его достаточно чтобы накормить всю семью.

Необходимые продукты:
- 600 - 700 гр. свиных ребрышек;
- 350 гр. квашеной капусты;
- 4-5 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. растительного масла;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца;
- 2 ч.л. молотого кориандра;
- 1 лавровый лист.

17.02.2014

Закуска из маринованных овощей

Ингредиенты: цветная капуста, сладкий перец, цукини, красный лук, мята, вода, уксус, сахар, соль, перецчерный горошком, гвоздика, бадбян, лавровый лист, чеснок

Овощи в кисло-сладком пряном маринаде украсят любой стол, в том числе и праздничный. Для приготовления овощной закуски подойдут любые овощи: цукини, красный лук, цветная капуста, болгарский перец. Употреблять закуску из маринованных овощей можно уже через 12-14 часов после приготовления.

Ингредиенты на 2 банки по 300 мл:
- по ½ кочана цветной зеленой и фиолетовой капусты;
- 8-10 шт. болгарского перца;
- 1 шт. цукини;
- 1 красный лук;
- 1-2 веточки мяты;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан уксуса 6%;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 5-6 шт. горшин черного/белого перца;
- 2-3 шт. гвоздики и бадьяна;
- 3-4 шт. лаврового листа;
- 3-4 зубка чеснока.

03.02.2014

Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном

Ингредиенты: черный хлеб, шпроты, лимон, петрушка, зеленый лук, растительное масло, соль

Если вы подадите к праздничному или повседневному столу не обычные бутерброды, а хрустящие гренки с подкопченными шпротами, кисловатым лимоном и свежей зеленью, то эта закуска уж точно понравится гостям и, возможно, даже больше, чем сложные в приготовлении кулинарные изыски. Предлагаем вам похрустеть замечательными гренками!

Чтобы приготовить закуску, вам понадобится:

- несколько ломтиков черного хлеба;
- банка консервированных шпрот в масле;
- 1 лимон;
- свежая петрушка;
- зеленый лук;
- подсолнечное масло;
- немного соли.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел
Надя: Подкормка огурцов дрожжами
Олеся: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!