Заготовки на зиму, рецепты
Варенье из груш на зиму
Варенье из сливы без косточек
Засолка огурцов, хрустящие
Икра из баклажан на зиму
Икра из кабачков
Икра кабачковая как в магазине
Кабачки по-корейски на зиму
Как солить огурцы
Компот из клубники на зиму
Компот из черешни на зиму
Красная смородина на зиму
Лечо из болгарского перца на зиму
Перец в томате на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салат из огурцов на зиму
Сок из тыквы на зиму
26.07.2014
Варенье из груш с апельсинами и корицей
Ингредиенты: груши, апельсины, сахар, корица, ванилинПредлагаю вам приготовить необычное варенье, в его составе есть не только фрукты, но и цитрусовые, а также специи. Такое варенье прекрасно дополнит мороженное, отлично подойдет для тертого пирога. Заверните его в блины и порадуйте родных вкусным перекусом.
- груша 500 гр.;
- апельсины 500гр.;
- сахар 1 кг;
- корица 1ч.л.;
- щепотка ванилина.
24.07.2014
Огурцы соленые на зиму в банках
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, чеснок, зелень сельдерея, листья хрена, листья черной смородины, соль, водаХрустящий огурчик, с ароматным укропчиком и чесноком – лучшей консервации просто не найти. Правильно засоленные огурчики по этому рецепту порадуют вас круглый год.
Ингредиенты:
- огурцы;
- поваренная соль;
- зонтики укропа;
- листья черной смородины;
- чеснок;
- листья хрена;
- зелень сельдерея;
- холодная вода.
24.07.2014
Компот из ревеня и клубники
Ингредиенты: клубника, ревень, суданская роза, сахар, водаЯ часто варю вкусные компоты – но вот как сделать, чтоб цветку у компота был красивый – целое искусство. Нужно или много ягод, или другие хитрости. Один из способов придания компоту красивого цвета описан в этом рецепт.
Продукты для компота:
- 1 ст. ревеня;
- 2 ст.л. суданской розы
- 1 ст. клубники;
- 2 л. воды;
- сахар.
30.06.2014
Джем из красной смородины и клубники
Ингредиенты: клубника, красная смородина, сахарДжем из красной смородины и клубники обладает сразу несколькими замечательными свойствами. Во-первых, он невероятно полезен (о волшебных жаропонижающих и противовоспалительных свойствах красной смородины, думаем, знают все). Во-вторых, обладает просто невероятными гастрономическими показателями - как по вкусу, так по цвету и аромату.
Ингредиенты:
- 700 гр. клубники;
- 500 гр. красной смородины;
- 700 гр. сахара.
15.06.2014
Салат из огурцов на зиму
Ингредиенты: огурцы, лук, зелень, уксус, сахар, соль, растительное маслоКалорийность: 137
Огурцы хороши в любом виде - и как составляющая свежего овощного салата, и как один из ингредиентов во всеми любимой окрошке, и как закуска в виде соленья. Мы предлагаем пойти еще дальше и закрутить вкусный салат из огурцов на зиму. Консервированный салат выручит вас зимой, когда душа потребует праздника и вкусного угощения родом из теплого лета.
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг;
- репчатый лук - 150 гр.;
- укроп - 0,5 пучка;
- петрушка - 0,5 пучка;
- подсолнечное масло - 6 ст.л.;
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- сахарный песок - 1 ст.л.;
- морская соль - 1 ст.л.
11.06.2014
Икра из баклажанов
Ингредиенты: баклажан, помидор, морковь, лук, чеснок, уксус, соль, красный перецДанный рецепт баклажанной икры - тот самый, редчайший, случай, когда упростить, значит - улучшить. В этом рецепте мы используем баклажаны сырыми, без предварительного их запекания или вымачивания. Горчинка, свойственная баклажанам, придает итоговому блюду особую изюминку и живость.
Ингредиенты:
- 1 баклажан большой;
- 1 помидор средний;
- 1 морковь большая;
- 2 луковицы средние;
- 2 дольки чеснока;
- уксус, соль, красный перец.
30.05.2014
Консервированные огурцы с листьями винограда
Ингредиенты: огурцы, зелень укропа, душистый горошек, листья винограда, чеснок, уксусКалорийность: 129
Что вы любите больше всего из заготовок, если выбирать между огурцом и помидором? Если огурчики, то у нас есть замечательный рецепт для вашей кулинарной копилки. Попробуйте сделать консервацию с виноградными листьями. Очень вкусно получается!
Для блюда понадобится:
- 5 кг огурцов;
- 100 г соли;
- пол стакана сахара;
- 100 мл уксуса;
- зелень укропа;
- душистый перец горошком;
- виноградные листья;
- чеснок.
30.05.2014
Нежная икра из кабачков и овощей
Ингредиенты: кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, базилик, петрушкаЛето зиму кормит. Эта народная поговорка в полной мере отображает действительность. Ведь чем больше домашних заготовок, варенья и консерваций вы сделаете, тем вкуснее, сытнее и питательнее будет зима. Предлагаем сегодня заняться кабачковой икрой. Рецепт ее прост, но довольно-таки необычен - в нем полно овощей и пряностей.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 300 гр. помидор;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок базилика;
- 1 пучок петрушки.
10.09.2013
Варенье из груш на зиму
Ингредиенты: груши, сахарПриготовить фруктовые варенья, в том числе из груш проще простого. Почистил фрукты, порезал, сложил все в кастрюлю, засыпал сахаром и варит определенное время. НО все же при приготовление некоторых блюд есть свои секреты. Сегодня раскроем свои секреты, как варить варенье из груш дома.
Для приготовления необходимо:
- груши,
- сахар.
27.08.2013
Грушевое варенье
Ингредиенты: груши, сахар, пектин, лимонная кислотаПредлагаем вам простой рецепт вкусной и красивой заготовки на зиму. Грушеве варенье обязательно придется по вкусу все вашей семье: и маленьким сластенам и взрослым, которые не очень любят сладкое!
Требуемые ингредиенты:
- груши - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- пектин - 1 ч. л.;
- на кончике ч. л. лимонной кислоты.
22.08.2013
Помидоры на зиму "Пальчики оближешь"
Ингредиенты: помидоры, соль, сахар, уксусная эссенция, перец душистый, перец горошком, укроп, листья смородины, вода, болгарский перецКак приятно зимой достать из погреба консервацию собственного приготовления, среди которых в нашей семье самой любимой считаются мамины помидоры. К кому бы я в гости не ходила, где бы не пробовала консервированные или маринованные помидоры, помидоры моей мамы самые вкусные. И сегодня я решила поделиться рецептом приготовления тех самых помидор.
Берем:
- помидоры,
- болгарский перец,
- вода,
- сахар,
- соль,
- уксусная эссенция,
- перец душистый горошком,
- черный перец горошком,
- цветки укропа,
- листики смородины.
13.08.2013
Томатный соус с перцем чили на зиму
Ингредиенты: помидоры, чеснок, перец чили, растительное масло, соль, сахар, специи, уксусЕсли вы любите пикантные соусы с выразительным острым вкусом, то обязательно приготовите этот вариант домашней заготовки. Нежная консистенция и оригинальный вкус завоюют ваше сердце гурмана.
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров;
- 2 головки чеснока;
- 5 шт. перца чили;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- по вкусу - специи;
- 3 ст. л. уксуса.
21.07.2013
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Ингредиенты: огурцы, вода, укроп, хрен, чеснок, соль, перец горошком, водка, аспирин, эстрагонПриготовить вкусные кислые огурцы на зиму без добавления уксуса легко. Правда придется при этом добавить водки немного и ацетилсалициловой кислоты. Но это ни чуть не повлияет на ухудшение вкуса, а даже наоборот. И так, что необходимо взять:
- свежие огурцы,
- чеснок,
- соль,
- листья хрена,
- эстрагон,
- черный перец горошком,
- аспирин,
- водка,
- вода,
- веточки укропа.
15.07.2013
Икра из баклажанов и кабачков
Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, масло растительное, соль, молотый черный перецПикантный вкус домашней икры с кабачками и баклажанами не оставляет никаких шансов магазинному продукту. Тем более, что в приготовлении этого вкуснейшего домашнего блюда вам открывается полная свобода для экспериментов.
Чтобы приготовить икру, вам будет нужно:
- 3 кабачка;
- 2 баклажана;
- 3-4 помидора;
- 3-4 луковицы;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.
09.06.2013
Икра из кабачков
Ингредиенты: цукини, морковь, томатная паста, лук, оливковое масло, соль, перец, петрушкаИкра из кабачков - любимый многими вкус из детства. Я хотела приготовить именно такую по вкусу икру, при этом я выбрала самый простой и быстрый способ приготовления. Убедитесь сами. Ингредиенты:
- цукини или кабачки,
- 3-4 морковки,
- 1 луковица,
- зелень петрушки,
- оливковое масло,
- томатная паста,
- черный молотый перец,
- соль.
06.06.2013
Компот из клубники на зиму
Ингредиенты: клубника, сахар, водаКак хорошо летом, столько полезных ягод, фруктов и овощей можно поесть. А что делать зимой, когда недостаток витаминов сказывается на нашем организме. Выход есть - заготовить еще летом консервированные ягоды, фрукты или овощи. И сегодня мы готовим компот из клубники на зиму.
Возьмите на одну 3-х литровую банку:
- 500 грамм клубники,
- 1 стакан сахара,
- 3 литра воды (даже чуть меньше).
04.10.2012
Огурцы в томатной заливке на зиму
Ингредиенты: огурцы, помидоры, чеснок, хрен, укроп, уксус, соль, сахарКалорийность: 50
В этом году у нас уродился большой урожай огурцов и помидор, но так как маринованные помидоры и соленые огурцы я уже приготовила, решила на этот раз приготовить огурцы в томатной заливке на зиму. Как их делать, сейчас все подробно расскажу, внимательно следим за процессом. Нам понадобится:
- огурцы – 5 кг,
- томатный сок – 3 литра (будем делать сами из помидор),
- сахар – 8 столовых ложек,
- соль – 4 столовых ложки,
- уксус – 200 грамм,
- чеснок – пару головок,
- укроп сухой – на все количество банок,
- листья хрена (хотя можно и корень).
29.08.2012
Варенье из брусники и груш
Ингредиенты: брусника, груша, сахар, водаКалорийность: 134
Брусника – ягода довольно специфическая: кожица у нее твердоватая, а мякоть довольно терпкая, с легкой горчинкой. Именно поэтому многие хозяйки не любят заготавливать ее впрок: намаешься с перекручиванием, а толку мало: масса получается хотя и витаминной, но, на удивление, практически несъедобной, скажем так – на любителя. Если вы все-таки хотите сделать небольшой запас этой лесной ягоды на зиму, приготовьте ароматное варенье из брусники и груш – домочадцы-сладкоежки его обязательно оценят.
На 4,5 литра варенья потребуется:
- 1,3 кг очищенных и порезанных груш,
- 3 кг брусники,
- 3 кг сахара,
- 0,4 литра воды.
15.08.2012
Огурцы с розмарином
Ингредиенты: огурцы, соль, сахар, уксус, розмарин, укропКалорийность: 133
Лучший способ заготовить овощи на зиму — законсервировать их (засолить, замариновать). При этом практически полностью сохраняется пищевая ценность законсервированных продуктов, а потеря витаминов очень мала, конечно при условии, что будут соблюдены все правила и технологии консервирования. Способы домашнего маринования огурцов проверены опытными хозяйками и облегчают процесс приготовления заготовок на зиму новичкам в этом деле, помогут сохранить продукты в течение зимнего периода и насладиться приготовленными заготовками.
Рецепт пикантные огурцы с розмарином довольно прост. Количество всех ингредиентов приведены из расчета на 3 трехлитровые или 5 полуторалитровые банки.
Нам понадобится:
- огурцы — 5 кг,
- соль — 100 грамм,
- сахар — 100 грамм,
- уксус — 100 мл,
- зелень укропа,
- сушеный розмарин (при наличии свежего, в каждую баночку понадобится небольшая веточка).
06.08.2012
Кабачки по-корейски на зиму
Ингредиенты: кабачки, морковь, чеснок, уксус, соль, сахар, растительное масло, приправа для корейской морковиПора кабачков почти заканчивается, хотя нет, я еще успела приготовить кабачки по-корейски на зиму. Такая заготовка отлично подойдет на праздничный стол осенью или зимой. А для их приготовления возьмите:
- кабачки – 4 кг,
- морковь – 5 штук (большие),
- чеснок – 3 штуки (большие головки),
- уксус – 1 стакан,
- растительное масло – 2 стакана,
- сахар – 1 стакан,
- соль – 2 столовые ложки,
- приправа для корейской моркови – пачка.