Заготовки на зиму, рецепты
Варенье из груш на зиму
Варенье из сливы без косточек
Засолка огурцов, хрустящие
Икра из баклажан на зиму
Икра из кабачков
Икра кабачковая как в магазине
Кабачки по-корейски на зиму
Как солить огурцы
Компот из клубники на зиму
Компот из черешни на зиму
Красная смородина на зиму
Лечо из болгарского перца на зиму
Перец в томате на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салат из огурцов на зиму
Сок из тыквы на зиму
04.09.2014
Огурцы малосольные
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, лист вишни, лист черной смородины, лист хрена, корень хрена, красный горький перец, чеснок, сольОгурцы, приготовленные по этому рецепту, даже через несколько недель будут вкусными, хрустящими и ароматными - будто их засолили только вчера. Секретами и тонкостями технологии мы готовы поделиться с вами. Солите огурчики на зиму, радуйте своих домочадцев - гурманов.
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг.:
- зонтики укропа - 3-5 шт.;
- листики вишни - 1-2 шт.;
- листики черной смородины -3-5 шт.;
- лист хрена - половина;
- корень хрена - 5-6 гр.;
- красный горький перец - 2-2,5 см.;
- чеснок - 7-10 зубчиков;
- соль - 50 гр.
03.09.2014
Джем из груши в мультиварке
Ингредиенты: груши, сахар, вода, лимонный сокЕще совсем немного — и урожайную осень сменит холодная длинная зима. А, значит, самое время запастись фруктовыми лакомствами, например, джемом из груш — просто, вкусно и полезно, особенно, если прибегнуть к услугам верной помощницы - мультиварки.
Ингредиенты:
- 1 кг. груш;
- 1,2 кг. сахара;
- 250 мл. воды;
- 1 ч.л. лимонного сока.
03.09.2014
Сливовое варенье с шоколадом
Ингредиенты: сливы, сахар, черный шоколад, ванильный сахарЛюбое варенье, если оно приготовлено еще и с шоколадом, на любом чаепитии вызовет фурор. Самым популярным сочетанием можно смело назвать сливу и шоколад. Готовьте варенье с нами!
Для варенья понадобится:
- 2 кг слив,
- пол кило сахара,
- плитка шоколада,
- пол чайной ложки ванильного сахара.
02.09.2014
Сливовое варенье без косточек в мультиварке
Ингредиенты: сливы, сахарСлива – любимый фрукт многих из нас, из нее получаются отличные - вкусные и ароматные - заготовки на зиму. Какие только рецепты не воплощались в жизнь изобретательными и талантливыми хозяйками! Тут и вкуснейшие компоты, и нежнейшие джемы, и кисло-сладкие конфитюры. Предлагаем вам сварить изысканное варенье из сливы, воспользовавшись услугами мультиварки.
Ингредиенты:
- 0,8 кг. сливы;
- 0,7 кг. сахара.
02.09.2014
Перец в масле на зиму
Ингредиенты: перец, вода, уксус, растительное масло, сахар, соль, чеснок, петрушкаЛомтики болгарского перца в пряном масле - разве может быть закуска вкуснее и ароматнее? Предлагаем вам воплотить в жизнь наш рецепт - консервированный сладкий перец в масле на зиму. Готовимся к зиме с удвоенными силами и лучшими рецептами.
Ингредиенты:
- 8 перцев;
- 400 мл. воды;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 6 зубчиков чеснока;
- ½ пучка петрушки.
02.09.2014
Клубничный компот
Ингредиенты: клубника, сахар, водаКомпот из ягод можно варить как для ежедневного употребления, так и закрутить его в баночки для хранения. Мы решили показать вам, как приготовить клубничный компот.
Для напитка понадобится:
- пол кило клубники;
- 150 г сахара;
- 800 мл воды.
31.08.2014
Варенье из желтой сливы
Ингредиенты: сливы, сахарЕсли обычное сливовое варенье кажется вам «скучным» на вид и унылым, значит, самое время разукрасить его в новые - более яркие и сочные - краски. Желтые сливы сделают любимое лакомство более жизнерадостным и красивым, а обычное чаепитие превратят в самый настоящий эстетический праздник.
Ингредиенты:
- 1 кг. сливы;
- 1 кг. сахара.
30.08.2014
Маринованный перец с сельдереем
Ингредиенты: сладкий красный перец, сельдерей, чеснок, растительное масло, уксус яблочный, вода, сахар, соль, лавровый лист, перец горошкомЧто может быть лучше, чем холодной и промозглой зимой открыть баночку вкусной и летней заготовки. Разве что, если эта заготовка будет приготовлена по сегодняшнему рецепту. Маринованный сладкий перец с сельдереем - это не только вкусно, но и очень ярко и пикантно.
Ингредиенты:
- 1 кг. сладкого красного перца;
- 100 гр. сельдерея;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 мл. растительного масла;
- 20 мл. уксуса яблочного 6%;
- 400 мл. воды холодной, кипяченной;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 4 лавровых листа;
- перец горошком – 10 шт.
30.08.2014
Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
Ингредиенты: слива, сахар, ванильный сахар, корица молотаяЕсли у вас есть мультиварка, обязательно дайте ей задание сварить вкусное и ароматное варенье из сливы. Хлопот особо ни каких, только подготовить ягоду. все остальное за вас сделает чудо-техника.
Для варенья потребуется:
- 1 кг сливы сорта "Венгерка";
- 800 г сахара;
- ванильный сахар – по вкусу;
- корица молотая – по желанию.
27.08.2014
Соленые огурцы
Ингредиенты: соль, вода, огурцы, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, листья вишни, укроп сухой, листья хренаЛюбите соленые бочковые огурцы, но боитесь приготовить их самостоятельно и в домашних условиях? Предлагаемый рецепт убедит вас, что и на собственной кухне вполне реально засолить огурчики и что получатся они очень вкусными.
Ингредиенты:
- 50 гр. соли,
- вода,
- 1,5 кг. огурцов,
- 6-8 зубчиков чеснока,
- 4-5 лавровых листов,
- черный перец горошком – 4 шт.,
- 3-4 листа вишни,
- 4-5 зонтиков укропа сухого,
- 2-3 листа хрена,
- банка с крышкой.
26.08.2014
Маринованный перец с медом на зиму
Ингредиенты: болгарский перец, лавровый лист, перец душистый горошек, перец черный горошек, бутоны гвоздики, вода, мед, масло подсолнечное, уксус, сольПредлагаем вам заготовить вкусный медовый перчик, который отлично подойдет для закусок, а так же самостоятельной подачи.
Для блюда понадобится:
- 2 кг сладкого перца,
- лаврушка,
- перец душистый горошек - по вкусу,
- перец черный горошек - по вкусу,
- бутоны гвоздики - по вкусу,
- пол литра воды,
- 70-80 г меда,
- стакан растительного масла,
- 120 миллилитров уксуса,
- 40 г соли.
22.08.2014
Маринованный горький перец на зиму
Ингредиенты: перец горький, чеснок, листья смородины, веточки мяты, перец душистый горошек, сухая гвоздика, перец черный горошек, вода, соль, сахар, уксусКак превратить горький перец в необычное и вкусное блюдо, разжигающее аппетит и защищающее от простуды? Очень просто - законсервируйте его, воспользовавшись нашим проверенным годами рецептом.
Ингредиенты:
- 1 кг. перца горького;
- 2 головки чеснока;
- листья смородины;
- веточки мяты;
- перец душистый горошек;
- сухие бутоны гвоздики;
- перец черный горошек;
маринад:
- 2 л. воды;
- 3 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 6 ст.л. уксуса.
17.08.2014
Соелные огурцы в банках холодным способом
Ингредиенты: зонтики укропа, листья вишни, листья смородины черной, огурцы, перец душистый, черный перец, листья хрена, горчичный порошок, вода, лавровый лист, сольВам наверняка понравится новый рецепт засолки огурчиков. Хранятся они хорошо, и получаются очень вкусными.
Для закуски понадобится:
- укроп - 2 зонтика;
- вишневые листья - 10 шт.;
- смородиновые листья - 10 шт.;
- свежие огурцы;
- душистый перец - 2 горошины;
- черный перец - 2 горошины;
- хрен - 2 листа;
- горчица сухая - 1 ст. ложка;
- вода;
- лаврушка - 1 шт.;
- соль - 60 г.
10.08.2014
Грушевое варенье в собственном соку
Ингредиенты: груши, сахарЛюбители ли вы грушевое варенье так, как любим его мы? В любом случае, запастись этим ароматным, вкусным и полезным лакомством на зиму следует обязательно и впрок. Предлагаем вам простой и относительно быстрый рецепт приготовления варенья из груши в собственном соку.
Ингредиенты:
- груши - 1 кг.;
- сахарный песок - 0,8 кг.
10.08.2014
Огурцы-корнишоны на зиму
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, перец острый стручковый, чеснок, листья хрена, перец душистый, листья смородины, уксус столовый, соль, водаКогда-то мелкие огурчики-корнишоны невозможно было днем с огнем отыскать в наших продовольственных магазинах. Все доставалось по большому блату - корнишоны, томаты в собственном соку, лечо... Эх, и вкусные были закаточки! Мы нашли рецепт корнишонов, похожих на магазинные.
Для блюда понадобится:
- корнишоны;
- укроп зонтиками - 4 шт.;
- стручок острого перца;
- до 4 долек чеснока;
- листья хрена;
- перец душистый горошком - 8-10 шт.;
- смородиновые листья - 6 шт.;
- 1 ст.ложка уксуса столового;
- соль - 30 г;
- литр воды.
08.08.2014
Сливовое варенье в мультиварке
Ингредиенты: слива, сахарЕсли вы ни разу не делали консервацию с помощью мультиварки – то стоит начать с простой консервации варенья. Варить мы будем сливовое варенье. Так как слива довольно кислая ягода – то сахара мы будем добавлять достаточно, чтоб варенья было сладким.
Нам понадобятся такие продукты:
- 700 грамм сливы;
- 700 грамм сахара.
06.08.2014
Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
Ингредиенты: кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, уксус яблочный, соль, сахар, перец, масло растительноеСезон кабачков в самом разгаре и каждая, уважающая себя, хозяйка старается успеть пополнить запасы своих погребов. Мы предлагаем вам запастись кабачковой икрой. А если кабачков очень много, то можно еще сделать кабачки по корейски на зиму.
Для блюда понадобится:
- 3 кг кабачков;
- 1,5 кг свежих томатов;
- 0,8 г моркови;
- 1 кг репчатого лука;
- 60 г яблочного уксуса 6%;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 1,5 ст. растительного масла.
05.08.2014
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, помидоры, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, уксус, перец черный молотыйЕсли вы никогда не пробовали заготовить икру из кабачков на зиму, то самое время исправить эту оплошность. Ведь кабачки — доступные, неприхотливые в использовании и полезные овощи, а икра из них - едва ли не самая любимая закуска многих наших соотечественников.
Ингредиенты:
- 2,5 кг. кабачков;
- 0,7 кг. моркови;
- 0,5 кг. лука;
- 1,5 кг. помидоров;
- 1 головка чеснока;
- 350-400 мл. масла подсолнечного рафинированного;
- соль;
- 4 ч.л. уксуса столового 9%;
- перец черный молотый.
30.07.2014
Варенье из красной смородины в мультиварке
Ингредиенты: красная смородина, сахарИз красной смородины варят компоты и джемы, из нее готовят морсы, алкогольные коктейли, напитки, а также соусы, пастилу, конфитюры и салаты, и, наконец, необычайно вкусным, ароматным и полезным получается варенье из красной смородины. Предлагаем сегодня заняться его приготовлением.
Ингредиенты:
- 900 гр. красной смородины;
- 900 гр. сахарного песка.
29.07.2014
Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
Ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, чеснок, помидоры, зелень петрушки, уксус столовый, сахарный песок, соль, подсолнечное маслоКонсервирование предполагает долгое уваривание, отчего заготовки приобретают некрасивый цвет. Из-за этого я долгое время избегала ассорти из овощей, но это вариант консервации оставит все краски лета в вашей банке.
- 2–3 баклажана;
- 2-3 помидора;
- 1-2 перца сладкого;
- ½ пучка зелени петрушки;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- подсолнечное масло;
- 2 чайных ложки соли;
- 4 чайные ложки уксус столового;
- 2 зубчика чеснока.