Заготовки на зиму, рецепты
Варенье из груш на зиму
Варенье из сливы без косточек
Засолка огурцов, хрустящие
Икра из баклажан на зиму
Икра из кабачков
Икра кабачковая как в магазине
Кабачки по-корейски на зиму
Как солить огурцы
Компот из клубники на зиму
Компот из черешни на зиму
Красная смородина на зиму
Лечо из болгарского перца на зиму
Перец в томате на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салат из огурцов на зиму
Сок из тыквы на зиму
27.12.2016
Капуста квашеная со свеклой
Ингредиенты: капуста, свекла, чеснок, лавр, уксус, сахар, сольКвашеная капуста со свеклой - рецепт для тех, кто любит вносить в привычные блюда что-то новое и интересное. Хотя не могу сказать, что это ноу-хау: так раньше часто квасили капусту. Давайте вспомним вместе, как это вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- капуста 0,7 кг;
- свекла бордовая - 1 шт;
- чеснок - 1-2 зубка;
- лавровый лист - 2 шт:
- уксус столовый 9% - 70 гр;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 2 ст.л.
24.12.2016
Джем персиковый
Ингредиенты: персик, сахариз персиков получается замечательный компот, варенье и, конечно же, джем. В нем дольки фруктов остаются целыми, что делает такую консервацию незаменимой для домашней выпечки. Приглашаем вас приготовить вместе этот замечательный персиковый джем на зиму.
Ингредиенты:
- персики - 0,6 кг;
- сахар - 0,5 кг.
20.12.2016
Варенье из кабачков с лимоном
Ингредиенты: Кабачок, лимон, сахарЕсли вы хотите удивить близких и друзей необычным десертом, то советуем приготовить варенье из кабачков с лимоном. Оно получается очень нежным, с приятными цитрусовыми нотками, красивым и аппетитным. И вкусным, конечно, как же без этого?
Ингредиенты:
- кабачки молодые, зеленые - 0,6 кг;
- лимон - 0,1 кг;
- сахар - 0,5 кг.
16.12.2016
Фасоль в томате на зиму как в магазине
Ингредиенты: Фасоль, помидор, сахар, соль, вода, черный перецСегодня мы приготовим фасоль на зиму в томате. Рецепт фасоли очень простой, вкус просто великолепный. Фасоль получается сытной. Приготовим макароны или отварив картошки, можно подать к ним только фасоль и у вас получится великолепный обед или ужин.
Необходимые продукты:
- фасоль - 300 грамм;
- помидоры - 300 грамм;
- сахар - 10 грамм;
- соль - 15 грамм;
- вода;
- молотый черный перец - по вкусу.]
13.12.2016
Баклажаны как грибы, на зиму
Ингредиенты: баклажан, соль, вода, масло растительное рафинированное, перец жгучий, чеснок, уксусЗаготовка кабачков и баклажан как грибы не такая уж и редкость, хотя сам овощ мы консервируем не так уж и часто. И все же основная часть заготовки баклажан готовиться именно как закуска со вкусом грибов. Как быстро и вкусно приготовить такой шедевр вы можете прочитать в нашем рецепте.
Ингредиенты:
– 1 кг. баклажан (техничной зрелости),
– 1 ст. л. соли кухонной не йодированной,
– 1 л. воды,
– 100 мл. растительного очищенного масла,
– 0,3 стручка перца жгучего,
– 4 дольки чеснока,
– 70 мл. уксус столовый (9%).
02.12.2016
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
Ингредиенты: Огурец, помидор, кабачок, перец сладкий, уксус, вода, сахар, соль, острый перецКрасивый, а, главное, вкусный салат из зеленых помидоров в компании с болгаским перцем, огурцами, острым перцем и кабачками станет одной из лучших ваших консерваций на зиму. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы в холодное время года у вас на столе красовался этот замечательный салат.
Ингредиенты:
- огурцы – 300 гр;
- зеленые помидоры – 500 гр;
- кабачки – 400 гр;
- перец красный сладкий – 300 шр;
- перец горький, чили – 1-3 шт;
- уксус 95 – 3 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.
02.12.2016
Помидоры маринованные
Ингредиенты: Помидор, перец сладкий, перец горький, петрушка, чеснок, лист лавровый,душистый перец, перец горошек, вода, соль, сахар, уксусМаринованные помидоры - отличная заготовка на зиму, ведь такая консервация всегда пользуется большой популярностью в холодное время года. Самое главное - хороший, проверенный рецепт. Именно такой мы и хотим сегодня представить вашему вниманию.
Ингредиенты на 3 л банку:
- 1,8-1,9 кг помидоров;
- 2 стручка болгарского сладкого перца;
- 1 стручок горького перца (красный или зеленый);
- 25-30 г зелени петрушки;
- 5-6 зубков чеснока;
- 3 шт лаврового листа;
- 6 горошков черного перца;
- 6 горошков душистого перца.
Для заливки:
- 1,2-1,3 л воды;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. уксуса 9%.
02.12.2016
Варенье из ранеток с лимонной кислотой
Ингредиенты: Яблоко, сахар, лимонная кислота, водаРецепт приготовления сладкой заготовки на зиму - варенья из ранеток с лимонной кислотой. Очень вкусное, ароматное и красивое угощение к чаю можно сделать достаточно просто и за непродолжительное время.
Ингредиенты:
- яблоки-ранетки - 800 г,
- сахарный песок - 800 г,
- вода - 180 г,
- лимонная кислота - треть кофейной ложки.
01.12.2016
Салат "Семейный" из баклажанов с томатами на зиму
Ингредиенты: Баклажан, помидор, сладкий перец, лук, подсолнечное масло, соль, сахар, уксусРецепт приготовления очень вкусного салата с баклажанами, болгарским перцем и томатами на зиму. Аппетитная, красочная закуска порадует своим изумительным вкусом и доставит эстетическое удовольствие.
Ингредиенты:
- баклажаны - 500 граммов,
- болгарский перец - 200 граммов,
- томаты - 300 граммов,
- репчатый лук - 200 граммов,
- столовый уксус (9%) - 30 граммов,
- сахарный песок - 10 граммов,
- соль - 30 граммов,
- подсолнечное масло - 100 граммов.
30.11.2016
Компот из слив с корицей
Ингредиенты: Слива, сахар, водаАроматный вкусный компот готовим из спелых плодов сливы и корицы. Напиток может храниться продолжительное время и радовать своим приятным вкусом всю долгую зиму, если заготовить его в достаточном количестве.
Ингредиенты:
- спелые сливы - 300 г,
- корица - 1 палочка,
- сахарный песок - 250 г,
- вода - 2,5 л
30.11.2016
Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты: Цветная капуста, чеснок, морковь, лимон, черный перец, душистый перец, соль, сахар, водаРецепт приготовления цветной капусты по-корейски на зиму. Вкусная острая закуска для меню на каждый день и праздничного стола готовится из свежих овощей и специй.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 600 г,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- лимон - 0,5 плода,
- сахар - 30 г,
- соль - 30 г,
- черный и душистый перец - по 7-8 горошин,
- вода - 600 мл.
29.11.2016
Компот из черноплодной рябины на зиму
Ингредиенты: Рябина, сахарРецепт приготовления компота из черноплодной рябины расскажет, как приготовить вкусный и целебный напиток в домашних условиях для длительного хранения.
Ингредиенты:
- ягоды черноплодной рябины - 700 г,
- сахарный песок - 700 г.
24.11.2016
Салат с огурцами, морковью и луком
Ингредиенты: Огурцы, морковь, лук, укроп, чеснок, сахар, соль, уксус, масло растительноеРецепт этого салата несложный. Салат из огурцами, морковью и луком безусловно не только вкусный, но и витаминный - а значит полезный. Вы не потратите на его приготовление много времени, но его вкус вас поразит.
Ингредиенты:
- 850-900 грамм огурцов,
- 180 грамм моркови,
- 200 грамм лука,
- 3-4 веточки укропа,
- 2-3 зубка чеснока,
- 40 грамм сахара,
- 15 грамм соли,
- полторы ст.л. уксуса,
- 70 мл. масла растительного.
23.11.2016
Варенье из сливы с апельсином
Ингредиенты: Слива, вода, сахар, апельсинСегодня я хочу поделиться с вами интересным необычным рецептом сливового варенья с добавлением апельсина. Именно апельсин кардинально меняет вкус варенья. Обязательно приготовьте варенья по этому рецепту, уверяю вас, оно вам понравится.
Ингредиенты:
- 500 грамм слив;
- 100 грамм воды;
- 500 грамм сахара;
- 1 долька апельсина.
23.11.2016
Салат с баклажанами и сладким перцем
Ингредиенты: Баклажан, сладкий перец, чеснок, помидор, уксус, масло подсолнечное, соль, сахар, перец горькийРецепт этого вкусного салата с баклажанами и сладким перцем каждый сможет легко приготовить. Салат получается очень вкусным и отлично сочетается со всеми мясными блюдами и большинством многих других.
Ингредиенты:
- 500 грамм баклажанов,
- 500 грамм сладкого перца,
- 1 головка чеснока,
- 1,2 кг. помидоров,
- 50 мл. уксуса столового,
- 60 грамм масла подсолнечного,
- 20 грамм соли,
- 50 грамм сахара,
- 1 перец горький.
19.11.2016
Лечо с томатным соком на зиму
Ингредиенты: красный сладкий перец, томатный сок, сахар, соль, уксус, чеснок, масло растительноеСочная, ароматная закуска из болгарского перца, заготовленная в томатном соусе будет вкусным дополнением в меню в зимнее время. Готовится из натуральных свежих продуктов.
Ингредиенты:
- 950 г сладкого болгарского перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 400 мл томатного сока,
- 30 мл уксуса,
- треть стакана сахарного песка,
- 0,6 ст.ложки соли,
- 50 мл растительного масла.
16.11.2016
Заправка для борща
Ингредиенты: помидор, болгарский перец, сольПолезная заправка для борща на зиму готовится из болгарского перца и помидоров. Минимум ингредиентов, немного времени и вы обеспечите свою семью возможностью наслаждаться в зимнее время вкусными блюдами.
Ингредиенты:
- полтора кг помидоров,
- 500 г красного болгарского перца,
- соль по вкусу и желанию.
14.11.2016
Икра из патиссонов
Ингредиенты: патиссоны, томаты, морковка, лук, сладкий перец, подсолнечное масло, сахарный песок, соль, уксусИкра из патиссонов кусочками получается похожей больше на салат, но очень сочный и вкусный. Вы легко приготовите такую заготовку по нашему рецепту с фото. Здесь даже не потребуется стерилизация, так как икра и так хорошо хранится на зиму.
Для рецепта понадобятся:
- 700 гр патиссонов;
- пол кило помидоров;
- морковка – 1 крупная штука;
- 3-4 головки репчатого лука;
- два-три стручка красного сладкого перца;
- пол стакана растительного масла;
- 8 г сахара;
- 20 г соли;
- уксус столовый 9% - 2 ст. ложки.
13.11.2016
Салат из помидоров с луком на зиму
Ингредиенты: томаты, лук, листок лавра, горошины перца душистого, масло растительное, соль, сахар, столовый уксусРецепт приготовления салата из помидоров и лука на зиму. Вкусная овощная закуска будет приятным дополнением в меню праздников и будней. Готовится просто из натуральных продуктов и специй.
Ингредиенты:
- 2 кг спелых томатов,
- 1 кг репчатого лука,
- 5 горошин душистого перца,
- 1 ч.ложка растительного масла,
- 2 ч.ложки столового уксуса (9%),
- 1 ч.ложка поваренной соли,
- 1 ч.ложка сахарного песка.
12.11.2016
Маринованный горький стручковый перец
Ингредиенты: перец чили, уксус, вода, сахарВкуснейшая острая закуска порадует тех, кто любит чтобы от еды во рту все "горело". Еще один плюс этой заготовки в том, что она расходуется медленно - пара-тройка перчинок вполне справятся с ролью закуски. Но все же рекомендуем приготовить больше баночек, ведь аппетит приходит во время еды!
Ингредиенты:
- плод горького перца (можно взять сорт "Чили"
– 150 мл. уксуса столового (9%),
– 150 мл. воды,
– 1,5 ст. л. сахара белого кристаллического.