07.05.2015
Перловая каша с грибами и луком
Ингредиенты: ячневая крупа, перловая крупа, сушеные белые грибы, лук, оливковое масло, мусктный орех, белый молотый перец, сольГотовим вкусную полезную постную кашу из перловой и ячневой крупы с белыми грибами. Наш рецепт пошагово расскажет, как сделать сытное блюдо из самых обычных продуктов.
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- перловая крупа - половина стакана,
- ячневая крупа - половина стакана,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- репчатый лук - 0,5 лукоыицы,
- соль.
23.04.2015
Рыбный суп с перловкой
Ингредиенты: рыба, перловая крупа, морковь, картофель, лук репчатый, лавровый лист, укроп, подсолнечное масло, соль, перец черный молотыйВкусный и питательный суп при сравнительно небольших финансовых и трудовых вложениях - все это о рыбном супе с перловкой. Обязательно попробуйте это блюдо, уверены, оно станет одним из самых любимых и ходовых в вашей семье.
Ингредиенты:
- 500-700 г супового набора из рыбы;
- 50 г перловой крупы;
- 1 морковь;
- 3-4 шт. картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 2 лавровых листа;
- 1/3 пучка зелени укропа;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль, перец;
18.03.2015
Рассольник на куриных желудках
Ингредиенты: куриные желудки, корень сельдерея, морковь, чеснок, перец душистый, лавровый лист, соль, перловая крупа, картофель, лук репчатый, огурцы соленые, томатная паста, масло растительное, зеленьРассольник с куриными желудками и сельдереем будоражит умы, вызывает обильное слюноотделение и желание съесть всю кастрюлю супа, при чем за один присест. Предлагаем вам освоить этот волшебный рецепт и радовать своих домочадцев как можно чаще.
Ингредиенты:
для бульона:
- 500 г куриных желудков;
- 350 г корня сельдерея;
- 1 морковь;
- 7-10 зуб чеснока;
- перец душистый;
- 4-6 лавровых листиков;
для супа:
- 1 ст. перловой крупы;
- 6-7 картофелин;
- 1 лук репчатый;
- 2 моркови;
- 6 огурцов соленых;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 3-5 ст. л. растительного масла;
- 1 пучок зелени;
- соль.
24.01.2015
Постный суп с чечевицей
Ингредиенты: чечевица, картофель, морковь, корень петрушки, сельдерей, лук репчатый, чеснок, перец чили, томатный соус, сухая зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, черный перец, масло растительноеСуп из чечевицы вкусен и полезен сам по себе, но нет предела совершенству. Именно поэтому мы решили добавить в рецептуру ароматные коренья и пикантные пряности. С ними общий ансамбль становится более ярким, выраженным и, конечно же, запоминающимся.
Ингредиенты:
- 300 г чечевицы;
- 3-4 картофелины;
- 1-2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1/2 корня сельдерея;
- 1-2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- 2 с. л. томатного соуса;
- 1 ст. л. сухой зелени;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец;
- 1/2 стакана подсолнечного масла.
23.01.2015
Плов из курицы с перловкой
Ингредиенты: курица, перловая крупа, морковь, лук, сладкий перец, корень сельдерея, растительное масло, соль, специиБлюда из курицы и круп всегда питательны, вкусны и полезны. Плов из курицы с перловой крупой не исключение. Готовится он по знакомому традиционному способу: в казане в духовке. Нюанс этого рецепта в том, что в состав ингредиентов добавлены корень сельдерея и сладкий болгарский перец. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- перловка - 1,5 стакана,
- окорочка куриные - 600 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт,.
- сладкий болгарский перец - 2 шт.,
- корень сельдерея,
- масло растительное 30 граммов
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
23.01.2015
Суп из чечевицы в мультиварке
Ингредиенты: чечевица, картофель, морковь, лук, сладкий перец, лавровый лист, соль, специиИмея под рукой мультиварку, очень просто прослыть умелой и радушной хозяйкой. Ведь чудо-помощница открывает ну просто сказочные возможности - готовить вкусно, просто и из самых капризных продуктов. Суп из чечевицы - лишь один из бонусов, которые дарит нам машина.
Продукты:
- 1 стакана чечевицы,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 лук репчатый,
- 1 сладкий перец,
- лавровый лист и специи;
- соль,
- 2 ст. л. масла растительного,
- вода.
30.10.2014
Грибной суп с перловкой
Ингредиенты: грибы, картофель, морковь, лук репчатый, крупа перловая, бульон куриный, масло сливочное, масло растительное, петрушкаСуп с лесными грибами - разве может быть что-то вкуснее, питательнее и ароматнее? Мы предлагаем накормить своих замерзших и проголодавшихся домочадцев этим горячим и аппетитным супом. Готовится он не быстро, но просто, убедитесь сами.
Ингредиенты:
- 200 г грибов,
- 4 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 100 г крупы перловой,
- 1 л бульона куриного,
- 15 г масла сливочного,
- 15 масла растительного,
- 10 г петрушки.
02.07.2014
Перловка с кешью в мультиварке
Ингредиенты: крупа перловая, вода, масло сливочное, орехи кешью, сольЕсли ваши домочадцы до сих пор относились к перловой крупе с недоверием и прохладой, этот рецепт изменит их отношение на противоположно-обратное. Перловка с кешью - это не только необычайно полезно и питательно, но и восхитительно вкусно. Убедите своих близких в этом, приготовив кашу к завтраку.
Ингредиенты:
- 160 мл. крупы перловой;
- 3,5 мультистакана воды;
- 70 гр. сливочного масла;
- 70 гр. орехов кешью;
- соль.
23.06.2014
Тушеная капуста с чечевицей
Ингредиенты: капуста, чечевица, лук, чеснок, морковь, томатная паста, оливковое масло, соль, перецСегодняшний рецепт - просто идеальное средство для борьбы с лишним весом. Вкусное и полезное с одной стороны, оно невероятно питательное и сытное - с другой. Не знаете, что съесть, чтобы похудеть? Выбирайте тушеную капусту с чечевицей. Не прогадаете, это точно!
Ингредиенты:
- капуста - 0,25 кочана,
- коричневая чечевица - горсть,
- красная чечевица - горсть,
- серая чечевица - горсть,
- луковица - 1/3,
- чеснок - 2 дольки,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 3 ст.л.,
- соль и перец.
17.04.2014
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Ингредиенты: курица, чечевица, картофель, лук, морковь, чеснок, соль, черный перец, специи, лавровый листВесна - пора авитаминоза. Как избежать упадка сил? Ответ прост - ешьте суп с чечевицей! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой. Чечевица - очень полезный и вкусный продукт. Ее можно использовать как оранжевую, так и зеленую, с оранжевой чечевицей получается более приятный цвет.
Продукты:
- картошка – 4 шт.;
- чечевица – 200 гр.;
- мясо куриное – 500 гр.;
- соль – 1 ст. ложка;
- лист лавровый – 2-3 шт.;
- молотый черный перец – ½ чайной ложки;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик.
06.04.2014
Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты: чечевица, сладкий перец, картофель, бульон, морковь, репчатый лукКалорийность: 1000
Если вы любите супы-пюре, то рано или поздно попробуете приготовить суп из чечевицы по этому рецепту. Для приготовления блюда нужны очень простые и доступные продукты:
- куриный бульон - 1 л.;
- красный сладкий перец - 6-8 шт.;
- зеленая чечевица - 1 стакан;
- картофель - 4 шт.;
- морковь- 1 шт.;
- соль и молотый перец.
18.03.2014
Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Ингредиенты: фасоль, чечевица, помидоры, перловая крупа, лук, подсолнечное масло, сольСегодняшний рецепт еще раз доказывает, что даже постный салат можно сделать сытным, вкусным и красочным. Взрывной витаминный коктейль, буйство цвета и красок, насыщенный яркий вкус - все это о салате из чечевицы, фасоли и помидоров.
Ингредиенты:
- 3 шт. помидора;
- 0,5 красной луковицы;
- фасоль (черная, красная, белая);
- чечевица (зеленая, красная);
- перловая крупа;
- соль - по вкусу;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
07.02.2014
Перловый суп с индюшиными сердечками
Ингредиенты: индюшиные сердечки, лук репчатый, морковь, перловая крупа, водаЛегкий горячий супчик - самое лучшее блюдо на обед. Вкусный суп с перловой крупой на бульоне из индюшиных сердечек вам просто не может не понравиться. Это ароматное и сытное первое блюдо гарантированно станет одним из ваших любимых.
Необходимые продукты:
- репчатый лук;
- индюшиные сердечки;
- 1 морковь;
- перловая крупа;
- вода очищенная.
20.12.2013
Постные щи с фасолью и чечевицей
Ингредиенты: капуста, фасоль, чечевица, морковь, лук, цукини, оливковое масло, соль, кориандр, перец черныйПридерживаетесь ли вы поста? Даже если вы и не привыкли отказываться от мясных и молочных продуктов на длительное время, эти питательные диетические щи вам точно придутся по вкусу. Эти щи богаты полезным растительным белком и различными микроэлементами. Обязательно попробуйте это вкусного и полезное первое блюдо!
Необходимые продукты:
- фасоль - гость;
- чечевица - горсть;
- белокочанная капуста - 1/4 кочана;
- морковь - 3-4 шт.;
- 1/2 часть репчатой луковицы;
- цукини - 1 шт.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- немного соли;
- щепотка кориандра;
- черный молотый перец - по вкусу.
06.08.2013
Перловая каша с грибами, луком и морковью
Ингредиенты: перловая крупа, грибы, лук, морковь, растительное масло, соль, перец черныйЕсли вы считаете, что из перловой крупы невозможно быстро приготовить вкусное блюдо, то вы глубоко заблуждаетесь. Наш рецепт гарантировано убедит вас в обратном!
Ингредиенты перловой каши на воде с грибами:
- перловая крупа - 1 ст.;
- грибы замороженные вареные - 100 г;
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- растительное масло - 4-5 ст. л.;
- немного черного перца и соли.
04.04.2013
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Ингредиенты: чечевица, морковь, лук, грецкие орехи, сливочное масло, соль, черный перец, растительное масло, чеснокБлюда из чечевицы по содержанию белков прекрасно заменяют мясо в постные дни. Кроме белков в чечевице содержится масса полезных веществ, а сочетание ее с грецкими орехами дает организму невероятный витаминный заряд. Закуска из чечевицы готовится довольно просто. Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления паштета из чечевицы
- стакан зеленой чечевицы
- одна морковь;
- луковица репчатого лука;
- пол стакана очищенных грецких орехов
- столовая ложка сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- чеснок
03.04.2013
Котлеты из чечевицы в томатном соусе
Ингредиенты: чечевица, хлеб, томатный соус, чеснок, паприка, перец, сольВ постном меню мы ограничены в выборе продуктов, но это не означает, что приготовленные блюда малоинтересны. Попробуйте приготовить котлеты из чечевицы в томатном соусе и вы поймете, что вегетарианская кухня разнообразна и вкусна. Для приготовления блюда потребуется:
- 400 г чечевицы,
- кусок белого хлеба,
- томатный соус,
- чеснок,
- паприка,
- соль,
- перец
19.03.2013
Суп-пюре из чечевицы с тыквой и беконом
Ингредиенты: тыква, красная чечевица, мясо или бекон, лук, смесь перцевКалорийность: 98
Суп-пюре из чечевицы - это сытное первое блюдо с шелковистой нежнейшей структурой, приятным вкусом и пикантным ароматом. Приготовление этого блюда достаточно просто и не отнимает много времени, поскольку чечевица быстро разваривается и не требует предварительной подготовки или замачивания, как большинство других бобовых.
Необходимые продукты:
- красная чечевица - 0,5 ст.;
- 1/2 часть репчатой луковицы;
- желтая тыква - 200 г;
- грудинка или бекон - 100 г;
- паприка, смесь перцев;
- соль;
- свежая зелень.
17.12.2012
Рассольник с перловкой и говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, перловая крупа, огурцы, томатный сок, томатная паста, лук, морковь, перец болгарский, растительное масло, соль, сахар, пряности, зеленьЛюбите горячие супы? Попробуйте рецепт рассольника с перловкой. Он готовится несложно. Вам будут нужны такие продукты:
- 700 гр. говядины;
- 300 гр. картошки;
- полстакана перловки;
- 300 гр. соленых огурцов;
- пол литра томатного сока;
- 1.5 ст.л. томатной пасты;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 морковка;
- 2 сладких болгарских перца;
- 50 гр. подсолнечного масла;
- сахар, пряности, зелень и соль.
01.12.2012
Постный борщ с чечевицей
Ингредиенты: вода, свекла, картофель, морковь, лук, перец, чечевица, томатная заправка, капуста, чеснок, соль, специи, растительное маслоВ постных блюдах содержится особая сила и природное богатство. Такой борщ с чечевицей особенно вкусный и ароматный, благодаря витаминному богатству овощей и уникальному набору микроэлементов бобовых растений. Вам понадобятся следующие компоненты:
- вода;
- свекла;
- три клубня картофели;
- морковь;
- сладкий перец;
- две головки лука;
- чечевица;
- томатный сок или заправка;
- белокочанная капуста;
- три зубка чеснока;
- соль и перец;
- несколько столовых ложек растительного масла.