Вторые блюда, рецепты
Вареники с вишней
Вареники с творогом
Голубцы
Гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой
Долма в виноградных листьях
Драники картофельные
Запеканка из капусты
Кабачки на сковороде
Капуста тушеная
Котлеты из куриной грудки
Котлеты из фарша
Лагман
Ленивые голубцы
Макароны по-флотски
Манты
Мясо по-французски
Овощные котлеты
Оладьи из кабачков
Отбивные из свинины
Перец фаршированный мясом и рисом
Плов с курицей
Роллы
Тесто для пельменей
Тефтели с подливкой
Шашлык из свинины
18.03.2018
Лагман из свинины
Ингредиенты: лапша, мякоть свинины, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидор, картофель, соль, молотый перец, лавровый лист, подсолнечное маслоА вы когда-нибудь готовили лагман? Если нет, то давайте это срочно исправим! Ведь это очень сытное, вкусное и аппетитное блюдо,которое обычно нравится всем без исключения. Нам кажется, что и вы будете от него в восторге!
Ингредиенты:
- лапша - 50 гр;
- мякоть свинины - 250 гр;
- морковь - 1 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- сладкий болгарский перец - 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- картофель - 1 шт;
- крупная поваренная соль,
- молотый перец,
- лавровый лист,
- подсолнечное масло.
18.03.2018
Манты с картошкой и мясом
Ингредиенты: картофель, мясо, яйцо, соль, вода, мука, растительное маслоСегодня мы будем готовить манты, но кроме мяса еще добавим картошку. Блюдо выходит очень вкусным и сытным. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- картофель - 1 шт.,
- свинина - кусок,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - четверть ч.л.,
- вода - стакан,
- мука - 450 грамм,
- растительное масло - 2 ст.л.
17.03.2018
Рыбные котлеты из скумбрии
Ингредиенты: скумбрия, лук, манка, яйцо, соль, перец, маслоСкумбрия сама по себе очень вкусная рыбка, но сегодня мы приготовим из нее безумно вкусные котлеты. Рецепт блюда я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- 1 луковица,
- 3-4 ст.л. манки,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец черный молотый,
- 1 ст.л. масла растительного.
17.03.2018
Фаршированная горбуша запеченная в духовке целиком
Ингредиенты: горбуша, перец, зелень, лук, сыр, чеснок, майонез, приправаСегодня я описала для вас подробный рецепт моего любимого рыбного блюда. Расскажу я вам как запечь фаршированную горбушу в духовке целиком.
Ингредиенты:
- 700 грамм горбуши,
- 150 грамм перца болгарского,
- пучок петрушки,
- пучок лука зеленого,
- 100 грамм сыра твердого,
- 2 зубка чеснока,
- майонез или сметана,
- приправы.
17.03.2018
Лаханоризо или рис с капустой по-гречески
Ингредиенты: рис, капуста, морковь, лук, томатная паста, вода, масло, соль, перец, приправа, чеснок, лавр, зеленьПредлагаю вам приготовить очень вкусное второе блюдо - лаханоризо или рис с капустой по-гречески. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 100 грамм риса,
- 400 грамм капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 80 грамм томатной пасты,
- стакан воды,
- 30 мл. масла постного,
- соль,
- специи,
- чеснок,
- 1 лавровый лист,
- зелень.
16.03.2018
Котлеты из шампиньонов
Ингредиенты: гриб, морковь, лук, яйцо, овсяные хлопья, укроп, масло, сухарьНе все едят мясо, но это не повод отказывать себе в котлетах. Например, можно приготовить из грибов. Получаются очень вкусными, они отлично сочетаются с соусами, сметаной, аджикой, также такие котлеты можно подавать к картофельному пюре или гречневой каше.
Продукты для рецепта:
- 300 г грибов,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- одно яйцо,
- 2 ст.ложки овсяных хлопьев,
- пучок укропа,
- специи – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- панировочные сухари.
14.03.2018
Рагу из говядины с овощами и картофелем
Ингредиенты: мясо, картофель, перец, морковь, лук, вода, соль, перец, пряность, масло, томатная паста, чеснокМой подробный рецепт расскажет как приготовить очень вкусное и сытное рагу из говядины с овощами и картофелем. Обязательно приготовьте такое рагу на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины,
- 5 картошин,
- 1 перец болгарский,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 литр воды,
- соль,
- специи,
- 50 грамм растительного масла,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 3 зубка чеснока,
- половинка перца чили.
13.03.2018
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой
Ингредиенты: куриный окорок, рис, соус, мед, паприка, соль, перец, чеснокПредлагаем вам на обед приготовить сытное блюдо из куриных ножек и риса. Получается два в одном - и гарнир, и основа.Подробности смотрите в рецепте с фото.
Продукты для рецепта:
- 900 г. куриных окорочков,
- 250 г. риса,
- 50 мл.соевого соуса,
- 2 ст. ложки меда,
- паприка – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- красный молотый перец– по вкусу,
- 4 дольки чеснока.
12.03.2018
Свекольные котлеты как в детском саду
Ингредиенты: свекла, мука, яйцо, соль, сметана, маслоНежные и очень вкусные котлеты из свеклы могут стать отличным завтраком или ужином для всей семьи. Подавать их можно с приправленными натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Как приготовить котлетки, смотрите в рецепте с фото.
Продукты для рецепта:
- пол кило свеклы,
- 4-5 ст.ложек муки,
- одно яйцо,
- соль - по вкусу,
- сметана - 50 г,
- масло растительное для жарки.
12.03.2018
Чахохбили из утки по – грузински
Ингредиенты: утка, перец, лук, зелень, чеснок, уксус, масло, соль, вода, перецЧахохбили является традиционным грузинским блюдом. Это мясное рагу чаще всего готовится из птицы. Обычно чахохбили делают из курятины, но из утки блюдо получается настолько сочным и ароматным, что пройти мимо просто нереально.
Продукты для рецепта:
- 900 г утки,
- 300 г сладкого перца,
- головка репчатого лука,
- пучок зелени,
- две дольки чеснока,
- 2-3 ст. ложки уксуса,
- 20 мл растительного масла,
- специи – по вкусу,
- 1-1,5 стакана воды.
11.03.2018
Кролик тушеный в сметане
Ингредиенты: кролик, сметана, луковица, морковь, чеснок, масло сливочное, соль, пряная смесь итальянских трав, молотый перец, специиНа ужин или на праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - кролика тушеного в сметане. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 1 кг. кролика;
- 150 мл. сметаны;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- зубок чеснока,
- 50 грамм масла сливочного;
- соль;
- специи.
11.03.2018
Жареный рис с яйцом по-китайски
Ингредиенты: рис, горошек, лук, чеснок, яйцо, масло, соль, перец, соусВ качестве второго блюда на ужин можно приготовить очень вкусный необычный жареный рис с яйцом по-китайски. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- пол стакана риса,
- пол стакана горошка,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. растительного масла,
- соль,
- черный перец,
- 50-70 мл. соевого соуса.
11.03.2018
Лагман из говядины
Ингредиенты: говядина, картофель, чеснок, морковь, лук, лапша, масло, соль, перецЛагман очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт лагмана с говядиной.
Ингредиенты:
- 400 грамм филе говядины,
- 3 картошины,
- 4 зубка чеснока,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 400 грамм лапши,
- 30 грамм подсолнечного масла,
- соль,
- перец черный молотый,
- перец красный молотый.
11.03.2018
Нут с грибами
Ингредиенты: нут, гриб, лук, соль, перец, масло, укропМногие перед Пасхой постятся, именно по этому я и описываю для вас различные постные рецепты. Сегодня расскажу вам как приготовить очень вкусный нут с грибами.
Ингредиенты:
- пол стакана нута,
- 200 грамм вешенок,
- 100 грамм шампиньонов,
- 80 грамм лука,
- соль,
- черный перец,
- 30 мл. растительного масла,
- 5-7 веточек укропа.
11.03.2018
Картофельная колбаса
Ингредиенты: шкварки из свиного сала, смалец, картофель, лук, чеснок, соль, черный перец, сметана, кишкиХочу вам рассказать как приготовить одно очень вкусное и сытное блюдо - картофельную колбасу со шкварками.
Ингредиенты:
- шкварки из свиного сала - 300 грамм,
- смалец - 150 грамм,
- картофель - 1 кг.,
- лук - 300 грамм,
- чеснок - пол головки,
- соль,
- черный перец,
- сметана - 1 ст.л.,
- кишки.
10.03.2018
Ирландское рагу
Ингредиенты: картофель, лук, масло, мука, соль, перец, сахар, приправа, пиво, бульон, морковь, томатная паста, баранинаРагу очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов очень много, сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное необычное ирландское рагу.
Ингредиенты:
- 4 картошины,
- 1 луковица,
- 100 мл. растительного масла,
- 2 ст.л. муки,
- соль,
- черный молотый перец
- 1 ст.л. сахара,
- кориандр молотый,
- розмарин,
- 2 лавровых листа,
- 1 стакан пива темного,
- 2 стакана бульона мясного,
- 2 моркови,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 700 грамм баранины или говядины.
10.03.2018
Манты с тыквой и фаршем
Ингредиенты: мука, яйца, вода, фарш, соль, перец, лук, тыква, сливочное маслоМанты всегда были и остаются популярным блюдом. Готовят его по-разному, вернее начинки могут быть не только чисто мясные. Наш новый рецепт предлагает вам приготовить манты с тыквой и фаршем.
Продукты для рецепта:
- мука - 750 г,
- одно яйцо,
- вода - 300 мл,
- фарш мясной - 300 г,
- специи - по вкусу,
- головка репчатого лука,
- тыква - 200 г,
- масло сливочное - 2-3 ст. ложки.
09.03.2018
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты: мука, яйцо, куриное филе, гриб, лук, морковь, сливки, перец, соль, маслоФетучини – широкие и длинные полоски пасты, которую можно приготовить и в домашних условиях, поскольку качественный продукт дороговат. Тесто замешивается на яйцах, без воды. Блюдо очень вкусное, готовить его одно удовольствие – обязательно попробуйте сделать пасту своими руками.
Продукты для рецепта:
- 210 г муки;
- два яйца.
Для соуса:
- 300 г куриного мяса;
- 100 г консервированных грибов;
- небольшая головка лука;
- 30 г сухой моркови;
- стакан сливок;
- специи.
05.03.2018
Утка с гречкой в духовке
Ингредиенты: утка, гречка, печень, сердце, лук, мед, соус, лимонный сок, соль, перецПредлагаю вам приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день вкусную и сытную утку, фаршированную гречкой.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг. утки,
- 1 стакан гречневой крупы,
- набор печени и сердца утки,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. меда,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль,
- черный перец.
05.03.2018
Фрикасе из курицы
Ингредиенты: куриное филе, сливки, масло, гриб, мука, вода, соль, перецПредлагаю вам порадовать своих домашних или гостей и подать на стол вкусное французское блюдо - фрикасе из курицы. Приготовить его поможет мой подробно описанный рецепт.
Ингредиенты:
- 350 грамм филе курицы,
- 100 мл. сливок,
- 20 грамм сливочного масла,
- 4 шампиньона,
- 1 ст.л. муки,
- 150 мл. воды,
- соль,
- перец молотый черный.