Вторые блюда, рецепты
Вареники с вишней
Вареники с творогом
Голубцы
Гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой
Долма в виноградных листьях
Драники картофельные
Запеканка из капусты
Кабачки на сковороде
Капуста тушеная
Котлеты из куриной грудки
Котлеты из фарша
Лагман
Ленивые голубцы
Макароны по-флотски
Манты
Мясо по-французски
Овощные котлеты
Оладьи из кабачков
Отбивные из свинины
Перец фаршированный мясом и рисом
Плов с курицей
Роллы
Тесто для пельменей
Тефтели с подливкой
Шашлык из свинины
06.03.2015
Гуляш из телятины с тыквой по-мароккански
Ингредиенты: вода, телятина, тыква, лук репчатый, сливочное масло, сливки, картофель, петрушка, яблоко красное, перец молотый черный, соль, мукаТушеное мясо с тыквой станет отличным вариантом для семейного ужина. Готовится оно не сложно, а получается ароматно и питательно.
Для рецепта понадобится:
- вода - 500 мл,
- телятина молодая – 300–400 гр.,
- тыква – 500–600 гр.,
- лук репчатый – 1 средняя головка,
- сливочное масло (можно растительное) – 1-2 ст. л.,
- сливки 30% - 2 ст. ложки,
- картофель - 300 г,
- петрушка - небольшой пучок,
- яблоко красное – 1 шт.,
- перец молотый черный - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- мука - 10 г.
05.03.2015
Простые куриные котлеты
Ингредиенты: Куриные грудки, репчатый лук, чеснок, яйца, хлеб, соль, перец черный молотыйКартофельное пюре сложно приготовить невкусно, но сделать его лучше - возможно. И помогут нам в этом куриные котлеты - сочные, аппетитные и нежные. Готовятся котлеты из куриного филе, процесс до невозможности прост и доступен, справится и далекий от кулинарии супруг, пожелавший сделать своей даме вкусно и приятно
Ингредиенты:
- куриных грудки - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- яйцо - 1 шт.,
- хлеб - 2 ломтика,
- соль и черный перец.
03.03.2015
Котлеты из свинины в томатном соусе
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, чеснок, батон, яйцо, черный перец молотый, соль, масло растительное, картофель, молоко, масло сливочное, помидоры, томатный сок, томатный соус, вода, перец горошком, лавровый листДля котлет:
- свинина нежирная - 400 граммов,
- батон - 2 ломтика,
- чеснок - 2 зубчика,
- репчатый лук - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- масло растительное,
- черный молотый перец - 4 грамма,
- соль по вкусу.
Для картофельного пюре:
- картофель - 8 шт.,
- молоко - половина стакана,
- масло сливочное - 60 граммов,
- соль по вкусу.
Котлеты с томатным соусом можно приготовить так, что их уместно будет подать не только к обеду, но и на праздничный стол. Гарнир из картофельного пюре можно заменить на любой другой: из овощей или круп, но вкус сочных аппетитных котлет это не испортит. Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты, это быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Для томатного соуса:
- томатный соус с водой (помидоры или томатный сок) - 1 ст.,
- перец горошком - 7 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лавровый лист - 1 листик,
- соль по вкусу.
28.02.2015
Куриные котлеты «Нежность»
Ингредиенты: куриное филе, крахмал, майонез, перец черный, соль, яйцаВкусные куриные котлеты можно приготовить просто и достаточно быстро, воспользовавшись нашим рецептом. Отличный бюджетный вариант для горячего блюда к обеду или ужину для всей семьи в будни и праздники.
Ингредиенты:
- филе курицы - 900 граммов,
- яйцо - 2 шт.,
- перец черный по вкусу,
- крахмал - 5 ст.ложек,
- майонез - 8 ст.ложек,
- соль или приправа из пряных трав.
27.02.2015
Капуста тушёная с говядиной
Ингредиенты: Говядина, капуста белокочанная, лук, морковь, томатная паста, растительное масло, соль, специиОчень трудно представить себе рацион без овощей. Их можно готовить любыми удобными способами. Но если у вас есть мультиварка, тогда процесс приготовления упрощается в несколько десятков раз. Она превращает самые простые продукты в божественно вкусные блюда, и сегодня мы с удовольствием представляем вашему вниманию - капуста тушеная с мясом и зеленым горошком в мультиварке!
Нам будут нужны следующие продукты:
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- специи – по вкусу;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- говядина (мякоть) – 300 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
25.02.2015
Мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Ингредиенты: свинина, черный перец горошком, тимьян, соль, лимон, масло растительноеПриготовив отбивные по этому рецепту, вы освоите и постигнете все тонкости и секреты этого блюда. Представленный рецепт базовый, вы можете видоизменять его на свой вкус, внося новые ингредиенты и пряности.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- по 1/2 ч. л. черного перца горошком и тимьяна;
- 2-3 щепотки соли (на отбивную);
- 2-3 дольки лимона;
- 3 ст. л. масла растительного.
25.02.2015
Драники из картофеля с цукини и розмарином
Ингредиенты: картофель, цукини, розмарин, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец молотыйДраники - блюдо вкусное и легкое в приготовлении, а потому наш новый рецепт будет интересен и молоденьким хозяюшкам. Драники можно приготовить лишь из картофеля с добавлением специй, но куда вкуснее получится, если добавить к картошке цукини и пару долек чеснока. Пробуйте!
Для рецепта понадобится:
- один крупный картофель,
- два небольших цукини,
- розмарин - одна веточка,
- долька чеснока,
- масло оливковое для жарки,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
24.02.2015
Гуляш с тыквой
Ингредиенты: картофель, говядина, тыква, лук репчатый, морковь, соль, вода, масло растительное, паприка, черный перец, зеленый горошек, зеленьВенгерский суп – гуляш, который давно вошел в рацион славянской кухни, можно приготовить с такой полезной и ароматной тыквой. Суп – гуляш очень сытное, густое и пряное блюдо. Его можно подавать в виде первого блюда, хотя многие предпочитают гуляш в виде рагу. Чтобы приготовить вкусный гуляш из говядины, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 0,3 кг тыквы;
- 0,7 кг картофеля;
- 0,4 кг говядины;
- 0,5 кг лука репчатого;
- 0,2 кг моркови;
- 50 г растительного масла;
- 15 г молотого черного перца;
- 25-35 г паприки молотой;
- соль;
- 400 мл воды;
- зелень;
- зеленый горошек.
22.02.2015
Котлеты из индейки
Ингредиенты: индюшиное филе, яйцо куриное, луковица, соль, специиКак приготовить вкусное, простое и, в то же время, необычное блюдо? Очень просто. Сделайте это по нашему рецепту, в котором мы предлагаем сегодня познакомиться с приготовлением сочных, пышных котлет из индейки. Добавьте этот рецепт к себе в копилку и радуйте время от времени своих домашних аппетитным блюдом.
Ингредиенты:
- индейка (филе) - 600 граммов,
- твердый сыр - 50 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- яйцо курицы - 1 шт.,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.
21.02.2015
Котлеты с грибами
Ингредиенты: свинина, шампиньоны, батон, лук репчатый, соль, черный перец, масло сливочное, масло растительноеПодробный рецепт расскажет вам о том, как приготовить очень аппетитные, пышные и сочные котлеты с грибами в духовом шкафу. Кроме того, что вы увидите пошаговый процесс приготовления, несколько маленьких кулинарных секретов тоже не будут лишними, обязательно посмотрите, не пожалеете!
Ингредиенты:
- нежирная свинина - 600 граммов,
- шампиньоны - 150 граммов,
- сливочное масло - 20 граммов,
- сухой батон - 2 ломтика,
- лук - 1 шт.,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло - 2 ст.ложки.
21.02.2015
Капуста, тушеная с мясом в мультиварке
Ингредиенты: капуста, лук, морковь, свинина, томатный сок, перец черный молотый, сольСегодняшний рецепт мы опробовали в мультиварке Филипс. Вы, впрочем, можете задействовать любую другую модель. Главное - найти подходящие режимы и выбрать нужное время. В первый раз придется постоять возле мультиварки, чтобы точно знать, как именно тушить капусту в вашей машине. Зато в следующие разу вы сможете полностью доверить ей приготовление этого блюда.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 300 г мяса;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. томатного сока;
- 1 сладкий перец;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного перца молотого.
20.02.2015
Котлеты из говядины
Ингредиенты: говядина, лук, чеснок, белый хлеб, перец черный, соль, масло растительноеИз этого рецепта вы узнаете, как можно приготовить несложное и вкусное блюдо - котлеты из говядины. Используя натуральные продукты и соблюдая технологию приготовления, вы получите в итоге нежные, сочные котлетки, которые можно подать к столу с овощным гарниром.
Ингредиенты:
- говядина - 350 граммов,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- белый хлеб - 2 ломтика,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- перец черный молотый - 5 граммов,
- соль 5 граммов.
13.02.2015
Отбивные из свинины в духовке
Ингредиенты: свинина, сыр, киви, мука, яйцо, растительное масло, соль, смесь перцев, укропКалорийность: 340
Наши мужчины чаще предпочитают блюда посытнее. А значит, оно должно быть приготовлено из мяса. Что может быть лучше отбивных? Только отбивные, приготовленные под сыром в духовке.
Для рецепта понадобится:
- 1,5 кг свинины;
- два киви;
- два яйца;
- сыр твердых сортов;
- мука;
- растительное масло;
- поваренная соль;
- смесь перцев;
- две дольки чеснока;
- свежая зелень – по вкусу.
07.02.2015
Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
Ингредиенты: говядина, лук, чеснок, томатная паста, лавровый лист, мука, подсолнечное масло, перец, специи, соль, зеленьГуляш считается одним из любимых блюд прошедшего советского времени. Популярен он и сегодня. Предлагаем вам приготовить гуляш из говядины в мультиварке.
Для рецепта понадобится:
- 600 г говяжьего мяса;
- литр горячей воды;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- 50 г томатной пасты;
- 40 мл растительного масла;
- 80 г муки;
- два лавровых листа;
- 4 горошины черного перца;
- 10 г молотой паприки;
- тимьян - по вкусу;
- специи для мяса - по вкусу;
- 18 г крупной соли;
- перец молотый черный по вкусу;
- пучок сборной зелени.
06.02.2015
Вареники с вишней в мультиварке
Ингредиенты: кефир, сода, сахар, мука, соль, вишня, сахарПриготовить вареники с вишней в мультиварке вы сможете легко, если воспользуетесь нашим рецептом. Готовить вкусные и питательные блюда всегда интересно, особенно если вы хотите угостить им своих близких. Вареники с вишней можно приготовить к обеду в будний день или порадовать гостей в праздник.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г кефира,
- 5 ст.муки,
- 1 ст.л.сахара,
- 0,5 ч.л соды,
- щепотка соли.
для начинки:
- 500 г вишни,
- сахар по вкусу.
04.02.2015
Драники из картофеля
Ингредиенты: картофель, лук, яйцо, соль, мукаПростой и понятный рецепт приготовления аппетитных, красивых и очень вкусных картофельных драников сегодня предлагается вашему вниманию. Минимум ингредиентов и времени позволит вам приготовить сытное, ароматное блюдо на скорую руку, которое с удовольствием будут уплетать все члены семьи.
Ингредиенты:
- мука - 3 ст.ложки,
- картофель - 500 граммов,
- репчатый лук - 3 шт.,
- яйцо- 1 шт.,
- растительное масло - 30 граммов,
- молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
29.01.2015
Плов в казане с курицей
Ингредиенты: куриные голени, рис шлифованный, репчатый лук, морковь, чеснок, соль, растительное маслоПлов является одним из самых популярных блюд кухни Востока. Но оно с успехом прижилось и у нас. Вкусное и питательное блюдо можно подать к обеду или приготовить на ужин. Наш вариант предлагает приготовить плов с куриными голенями.
Для рецепта понадобится:
- 700 г куриных голеней;
- два стакана шлифованного риса;
- две головки репчатого лука;
- около трех морковок;
- головка чеснока;
- соль;
- специи – по вкусу;
- масло растительное.
28.01.2015
Мясо по-французски в мультиварке
Ингредиенты: мясо, картофель, сыр, лук репчатый, сметана, майонез, подсолнечное маслоИтак, чем сегодня будем кормить своих близких? Мы решили предложить вам вариант приготовления мяса по-французски. давайте приготовим блюдо в мультиварке? Уверяем вас, получается очень вкусно!
Для рецепта понадобится:
- пол кило свинины;
- 450-500 г картофеля;
- две головки репчатого лука;
- 150 г. сыра твердых сортов;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха.
25.01.2015
Маринованные голубцы с морковью
Ингредиенты: капуста, морковка, чеснок, черный перец, вода, уксус, растительное масло, соль, сахарГолубцы по классическому рецепту готовятся из капусты с мясным фаршем, и к этому все давно привыкли. Мы предлагаем необычный рецепт маринованных голубцов с морковью - замечательное блюдо для поста, и тех, кто любит острые овощные блюда и закуски. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты:
- свежая капуста - 1 вилок,
- морковь - 500-700 г,
- перец черный молотый - 1 щепотка,
- чеснок - 1 головка,
Маринад:
- масло растительное - 70 мл,
- сахар - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ст.ложка,
- уксус -70 мл,
- вода -400 мл.
23.01.2015
Плов из курицы с перловкой
Ингредиенты: курица, перловая крупа, морковь, лук, сладкий перец, корень сельдерея, растительное масло, соль, специиБлюда из курицы и круп всегда питательны, вкусны и полезны. Плов из курицы с перловой крупой не исключение. Готовится он по знакомому традиционному способу: в казане в духовке. Нюанс этого рецепта в том, что в состав ингредиентов добавлены корень сельдерея и сладкий болгарский перец. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- перловка - 1,5 стакана,
- окорочка куриные - 600 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт,.
- сладкий болгарский перец - 2 шт.,
- корень сельдерея,
- масло растительное 30 граммов
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.