Вторые блюда, рецепты
Вареники с вишней
Вареники с творогом
Голубцы
Гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой
Долма в виноградных листьях
Драники картофельные
Запеканка из капусты
Кабачки на сковороде
Капуста тушеная
Котлеты из куриной грудки
Котлеты из фарша
Лагман
Ленивые голубцы
Макароны по-флотски
Манты
Мясо по-французски
Овощные котлеты
Оладьи из кабачков
Отбивные из свинины
Перец фаршированный мясом и рисом
Плов с курицей
Роллы
Тесто для пельменей
Тефтели с подливкой
Шашлык из свинины
29.01.2016
Тушеная капуста на сковороде
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук, масло растительное, томатная паста, перец, соль, специиПредлагаем приготовить тушеную капусту на сковороде - замечательное постное блюдо, которое всегда выручит, если нет времени на приготовление более сложных блюд.
Ингредиенты:
- 700 г белокочанной капусты,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 3 шт. моркови,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- специи, соль и перец по вкусу.
29.01.2016
Котлеты из мясного фарша и фасоли
Ингредиенты: мясной фарш, картофель, фасоль вареная, лук репчатый, чеснок, черный перец, красный перец, соль, орегано, масло растительноеКак приготовить вкусное второе блюдо к обеду - мясные котлеты, расскажет этот пошаговый рецепт. Готовим сочные, нежные котлеты из мясного фарша, с добавлением в него вареной фасоли и картофеля. Несложно и вкусно.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша,
- 4 ст.ложки вареной фасоли,
- 1 крупная луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 клубень картофеля,
- половина ч.ложки черного или красного молотого перца,
- 1 ч.ложка орегано,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- треть стакана ледяной воды.
26.01.2016
Ленивые голубцы
Ингредиенты: свинина, белокочанная капуста, морковь, рис, репчатый лук, чеснок, томатная паста, сметана, лавровый лист, яйцо, душистый перец горошком, растительное рафинированное масло, соль, черный молотый перецРецепт приготовления вкусного блюда из разряда "на скорую руку". Ленивые голубцы готовим на сковороде из свиного фарша, овощей, томатной пасты, сметаны и специй.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 1 морковка,
- 100 г риса,
- половина кочана белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 200 мл сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 куриное яйцо,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 4 горошины перца,
- соль по вкусу,
- 3 лавровых листочка,
- растительное рафинированное масло,
- черный молотый перец по вкусу.
22.01.2016
Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Ингредиенты: савойская капуста, картофель, морковь, цветная капуста, лук, чеснок, оливковое масло, соль, специиВ кулинарном мире савойская капуста считается самой лучшей из всех видов капусты. У нее и внешний вид привлекательнее, и вкус нежнее, и аромат мягче. Пополните свое меню вкусным и полезным блюдом. Приготовьте тушеную капусту с овощами.
Для рецепта понадобится:
- капуста савойская - маленький кочан,
- картофель - 3 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- цветная капуста - 250-300 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- небольшая головка лука,
- 20 мл оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.
17.01.2016
Вкусные и сочные домашние котлеты
Ингредиенты: свинина, лук, картошка, чеснок, маслоПриготовить котлеты из домашнего фарша не так сложно, как может показаться. Для этого блюда мы будем использовать мясо свинины. А приготовить их можно на сковороде или в духовке. Наверняка, и в пароварке они получатся отличными. Поверьте, очень вкусно.
Будет нужно:
- 500 г свинины;
- 1 репчатый лук;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- 2-3 зубочка чеснока;
- соль, перец;
- масло для жарки котлет.
12.01.2016
Шашлык из свинины на киви
Ингредиенты: свинина, киви, лук, лимон, соль, перец черный молотыйЕсли в ближайшие выходные не будет сильного мороза, устройте для близких пикник. Нет, на улицу никого выгонять насильно не надо, все сами сбегутся, если вы будете жарить шашлык из свинины, который мариновался в киви. и запах, и вкус просто потрясающие!
Для рецепта понадобится:
- свинина - 2 кг,
- киви - 2 плода,
- лук репчатый - 4 головки,
- лимон - 1 плод,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
09.01.2016
Шашлык из свинины на сковороде
Ингредиенты: свинина, помидоры, масло растительное, соль, перец белый, перец душистый, перец черный, кориандр, имбирь молотый, корица молотая, лимонКак приготовить шашлык из свиной вырезки в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта. Готовим ароматное горячее блюдо на сковороде, используя маринад из пряных трав и специй. Все просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 450 г свиной вырезки (филе),
- 4 помидора,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- половинка лимона,
- треть ч.ложки молотой корицы,
- треть ч.ложки молотого имбиря,
- 4 г семян кориандра,
- 9 горошин душистого перца,
- 4 г черного молотого перца,
- 20 горошин белого перца,
- соль по вкусу.
05.01.2016
Капустные котлеты
Ингредиенты: мука, капуста, майонез, лук репчатый, чеснок, панировочные сухари, соль, специиКапустные котлеты - это отличный вариант для завтрака, который удовлетворит вкусы всех, кто любит овощи. Готовятся достаточно просто, очень приятны на вкус.
Ингредиенты:
- 300 г капусты,
- 3 ст.ложки муки,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст.ложки майонеза,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- панировочные сухари.
29.12.2015
Розочки с фаршем (ленивые манты)
Ингредиенты: мука, кипяток, масло растительное, соль, мясной фарш, лук репчатый, специи, морковьОтличное решение праздничного блюда - и красиво, и вкусно. и просто. Ленивые пельмени/манты готовить мы будем с овощами, на сковороде, из заварного теста на кипятке. Блюдо приятно удивит ваших гостей, уж больно нарядно и интересно оно смотрится.
Ингредиенты:
- 2 ст муки;
- 1 ст кипятка;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 300-400 г мясного фарша;
- 2 луковицы;
- специи;
- 1 морковь,
- растительное масло.
19.12.2015
Котлеты по-киевски из куриного филе
Ингредиенты: куриное филе, масло сливочное, чеснок, зелень, мука, панировочные сухари, молоко, яйца, соль, масло растительноеПредлагаем рецепт приготовления вкуснейших котлет из куриного филе. И это будут котлеты по-киевски - аппетитные, сочные, ароматные.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.ложка молока,
- 70 г сливочного масла,
- половина стакана муки,
- 1 ст.ложка зелени,
- половина стакана панировочных сухарей,
- 2 куриных яйца,
- подсолнечное масло,
- соль.
24.11.2015
Рецепт ленивых голубцов в духовке
Ингредиенты: белокочанная капуста, лук, морковь, рис длиннозернистый, мясной фарш, масло растительное, яйца, соль, молотый перец, томатный сок, сметанаЛень двигатель прогресса. Ведь большинство изобретений человек придумал, чтобы облегчить себе жизнь, упростить те или иные процессы в своей жизни. И кулинарию прогресс не обошел стороной. В частности это касается рецепта голубцов. Они вкусный, мы их очень любим, но порой нам лень их готовить. И тут на помощь приходит кулинарный гений, который придумал рецепт ленивых голубцов. У них вкус прежний, а мороки гораздо меньше. Интересно? Тогда читаем дальше и изучаем новый метод.
Ингредиенты:
- 0,5 шт белокочанной капусты,
- 2 шт лука репка,
- 1 морковь,
- 80 г риса длиннозернистого,
- 600 г мясного фарша,
- 6 ст. л растительного масла,
- 2 куриных яйца,
- соль, молотый перец,
- 400 мл томатного сока,
- 4 ст. л. сметаны.
20.11.2015
Сочные рубленные котлеты из курицы
Ингредиенты: куриная грудка, хлеб, лук, яйца, молоко, мука, чеснок, масло растительное, зеленьПросто, экономично, быстро и вкусно. Вот так вкратце можно описать рубленые котлеты из курицы. Приготовить это блюдо под силу даже школьнику. Но чтобы котлетки получились максимально соными и ароматными, нужен проверенный рецепт.
И вот такие ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 100 г серого хлеба;
- 150 г репчатого лука;
- 1 куриное яйцо;
- 200 мл молока;
- 50 г пшеничной муки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- немного соли и перца;
- свежая зелень.
12.11.2015
Салат sushi bowl - миска суши
Ингредиенты: рис, огурец, соевый соус, авокадо, красная рыба, морковь, сладкий перец, кунжут, уксус, соль, сахарСалат "миска суши" еще иногда называют ленивые роллы. Все ингредиенты тут выкладываются просто в тарелку, в произвольном порядке. А если чего-то нет, то его можно заменить другим продуктом. Так что, как видите, усилий минимум, продукты те же, вкус неизменен. Готовьте и наслаждайтесь вашим любимым блюдом без лишних хлопот.
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан,
- уксус - 1 ст. л,
- сахар - 1 ч. л,
- соль - щепотка,
- огурец - 1/2,
- авокадо - 1/2,
- морковь - 1 шт,
- сладкий перец - 1/4,
- копченая красная рыба - 30 гр,
- кунжут для украшения,
- соевый соус по вкусу.
21.10.2015
Постные котлеты из белой фасоли с овощами
Ингредиенты: белая фасоль, морковь, чеснок, лук, цветная капуста, баклажан, томатная паста, соль, черный перецЭти постные котлеты удивят вас, во-первых, восхитительным вкусом, во-вторых, сытностью, в-третьих, приятным глазу окрасом. К тому же они еще и диетические, что позволяет включить их в свое меню сидящим на диете людям.
Ингредиенты:
- фасоль - 1-1,5 ст.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- лук - 1 кусочек,
- баклажан - 1 кусочек,
- цветная капуста - 2 соцветия,
- томатная паста - 2 ч. л.,
- соль и черный перец.
18.10.2015
Аппетитные котлеты из капусты
Ингредиенты: капуста, яйца, мука, лук, морковь, чеснок, сухари панировочные, соль, масло растительноеИз белокочанной капусты можно приготовить много всего вкусного и не очень. Но в этом простом блюде вы уж точно не разочаруетесь. Нежные румяные котлетки не похожи на мясные, но, тем не менее, очень вкусны и питательны. Давайте их приготовим.
Что для этого понадобится:
- белокочанная капуста - 700-800 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- мука пшеничная - 1 ст.;
- репчатый лук - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- толченые сухари;
- специи и соль;
- немного растительного масла.
14.10.2015
Мясные котлеты с кабачками
Ингредиенты: свинина, кабачок, лук крупный, яйцо, мука, сухари панировочные, соль, перец, масло растительное, чеснокПредлагаем рецепт приготовления мясных котлет с добавлением в фарш кабачка. Котлеты становятся более пышными и сочными, очень приятными на вкус.
Ингредиенты:
- кабачки - 250 граммов,
- свинина - 450 граммов,
- мука - 1 ст.ложка (здесь: гречневая),
- куриное яйцо - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- панировочные сухари,
- растительное масло,
- чеснок по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец.
13.10.2015
Веганская фриттата с цукини и помидорами
Ингредиенты: нутовая мука, цукини, томаты, лук, морковь, оливковое масло, паприка, черный перец, соль, куркумаТрадиционный итальянский мясной омлет с овощной начинкой - очень вкусное блюдо. Но вегетарианцы смогли без потери вкусовых качеств изменить рецептуру так, что там не осталось ни мяса, ни яиц. Думаете, невозможно приготовить омлет без главного продукта? Для веганов нет ничего невозможного.
- нутовая мука - 1 ст,
- цукини - 1 шт,
- луковица -1/2 шт,
- морковь - 1 шт,
- оливковое масло - 1-2 ст. л,
- помидоры - 2-3 шт,
- куркума - 0,5 ч. л,
- сладкая паприка - щепотка,
- черный перец - щепотка,
- соль по вкусу.
30.09.2015
Котлеты из свёклы
Ингредиенты: свёкла, яйца, чеснок, манная крупа, соль, чёрный перец, масло растительноеОвощные котлеты из свеклы - отличное блюдо, если вы решили постепенно отказаться от мясного. Да даже если не не собираетесь исключать мясо из своего рациона, эти нежные аппетитные отлетки вам определенно понравятся. Обязательно попробуйте.
Необходимые продукты:
- свекла - 2-3 шт.;
- куриные яйца - 1 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- манная крупа - 100 г;
- соль - 1/2 ч. л.;
- перец молотый черный - по вкусу;
- немного растительного масла.
07.09.2015
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
Ингредиенты: мясной фарш, лук, овсяные хлопья, яйцо, базилик, черный перец, паприка, мускатный орех, соль, масло растительное, вода, петрушка, кинза, укроп, овощи, зелень, томатный соусКотлеты по нашему сегодняшнему рецепту получаются не только необычайно вкусными и сочными, но еще и полезными. И диетическими. Готовятся они довольно просто, справится и начинающий кулинар, решивший порадовать себя и своих домочадцев необычным и здоровым кушаньем.
Ингредиенты
- мясной фарш – 500 гр,
- лук – 1 шт,
- овсяные хлопья – 3 ст. л,
- яйцо – 2 шт,
- базилик - 0,5 ч. л,
- черный перец - 0,5 ч. л,
- паприка - 0,5 ч. л,
- мускатный орех - 2 щепотки,
- соль мелкая – 0,5 ч. л,
- масло растительное – 0,5 ч. л,
- вода теплая – 3 ст. л,
- петрушка (или кинза, укроп) - 1 пучок,
- овощи, томатный соус.
18.08.2015
Тонкие несладкие блины из кабачков
Ингредиенты: кабачки, яйца, мука, растительное масло, чеснок, молоко, сольСпособов приготовления кабачков существует вагон и маленькая тележка. но это не мешает хозяйкам постоянно экспериментировать, изобретая все новые и новые блюда. Я предлагаю вам опробовать рецепт блинчиков из кабачков. Тонкие, нежные, вкусные блины вам непременно понравятся.
Для приготовления возьмите:
- 2-3 кабачка;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 ст. коровьего молока;
- щепотка соли.