Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из целых слив
Варенье из целых слив
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки
Сыроедческая баклажанная икра
Сыроедческая баклажанная икра
Тёртый пирог с вареньем
Тёртый пирог с вареньем

13.01.2017

Классический чесночный суп

Ингредиенты: куриный бульон, чеснок, масло, картофель, яйцо, соль, перец, специи

Если вы ни разу не готовили чесночный суп, то рекомендуем воспользоваться нашим новым фото-рецептом. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Технология готовки супа проста.

Для рецепта понадобится:
- 1,5 литра куриного бульона,
- 2 головки чеснока,
- 1 ст ложка сливочного масла,
- пол кило картофеля,
- одно яйцо,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- специи - по вкусу.

11.01.2017

Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста, кабачок, морковь, лук, укроп, петрушка, растительное масло, соль, перец, вода

Овощной суп-пюре, легкий, но сытный и питательный, можно готовить ежедневно и даже в постные дни. Только в этом случае не следует использовать сливочное масло и мясной бульон. Альтернатива этим ингредиентам - масло растительное и вода, или же бульон овощной.

Для рецепта понадобится:
- 600 г цветной капусты;
- 250 г кабачков;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- долька чеснока;
- зелень;
- специи - по вкусу;
- растительное масло;
- литр воды или бульона.

11.01.2017

Суп со свежими лисичками

Ингредиенты: лисички, картошка, зеленый лук, укроп, вода, лук, сметана, сливочное масло

Городские жители если и готовят блюда с грибами, то чаще всего используют шампиньоны или вешенки, которые в продаже находятся круглый год. При случае, если удастся купить свежих лисичек, рекомендуем приготовить грибной суп.

Для рецепта понадобится:
- вода - 2 литра;
- грибы свежие - пол кило;
- головка репчатого лука;
- масло сливочное - 2 ст. ложки;
- картофель - 250-300 г;
- небольшой пучок зеленого лука;
- растительное масло - 20 мл;
- сметана - 150 г;
- укроп - небольшой пучок.

11.01.2017

Сырный суп с овощами и шпинатом

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, сыр твердый, шпинат, соль, перец, масло сливочное, чеснок, перец душистый

Рецепт приготовления легкого вкусного сырного супа с овощами и специями. Готовится первое блюдо очень просто из свежих или замороженных продуктов, с добавлением ароматных специй.


Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра,
- 1 пучок шпината,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- душистый перец по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- полтора л воды,
- сливочное масло.

06.01.2017

Картофельный суп с фрикадельками в горшочках

Ингредиенты: фарш, картофель, морковь, лук, перец черный, соль, масло растительное, карри, вода, мясной бульон, овощной бульон, зелень, чеснок

Обязательно приготовьте такой вкуснейший супчик с фрикадельками. Готовить мы будем его порционно в горшочках в духовке. Такой суп на много вкуснее обычного, так как он более приближенный к супу в печи. В моей семье этот суп уплетают в один миг.

Ингредиенты:

- 200-250 грамм фарша мясного или куриного;
- 3-4 картошины;
- 1 морковь;
- 1-2 луковицы;
- пол ч.л. перца черного;
- по вкусу соль;
- 3 ст.л. масла растительного;
- пол ч.л. приправы карри в порошке;
- сколько понадобится воды или мясного, овощного бульона;
- для подачи свежая зелень, рубленый чеснок.

05.01.2017

Вегетарианский суп с томатами и имбирём

Ингредиенты: томат, морковь, сельдерей, лук, чеснок, чили, имбирь, соевый крем, кунжутное масло, соль, перец

Я с недавнего времени сижу на диете Дюкана. Эта диета мне очень понравилась тем, что у нее есть 4 этапа, благодяря которым можно постепенно войти в нее. Вы даже не почувствуете как сели на диету. На 2-4 этапах разрешается кушать этот вкусный и полезный вегетарианский томатный суп, который очень легко приготовить.

Ингредиенты:

- 300 грамм помидоров;
- 220 грамм моркови;
- 200 грамм сельдерея;
- 40 грамм лука;
- 2 зубка чеснока;
- 1 перец чили;
- 15 грамм корня имбиря;
- 150 мл. соевого соуса;
- 10 грамм кунжутного масла;
- соль морская, черный перец.

29.12.2016

Щи из свежей и квашеной капусты

Ингредиенты: мясной бульон, куриный бульон, вода, картофель, капуста квашеная, капуста белокочанная, морковь, лук, перец сладкий болгарский красного цвета, помидоры, лавровый лист, соль, масло растительное, чеснок, перец горошек, стручковый перец

Конечно, многие умеют варить щи, но я хочу с вами сегодня поделиться рецептом необычных щей. Я расскажу как приготовить вкусные щи со свежей и квашено капусты. Щи обычно я варю на наваристом бульоне. они у меня получаются очень сытными и вкусными.

Ингредиенты:

- 2-2,5 литра мясного, куриного бульона или воды;
- 4 картошины;
- 2 горсти капусты квашеной;
- четверть небольшого вилка капусты свежей белокочанной;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 1 перец сладкий болгарский красного цвета;
- 3-4 помидора свежих;
- 1-2 лавровых листа;
- по вкусу соль;
- 2-3 ст.л. масла растительного;
- 3-4 зубка чеснока;
- по вкусу перец горошек, стручковый перец.

27.12.2016

Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой

Ингредиенты: мясо, кода, картофель, лук, морковь, капуста, масло, пшено, соль

Существуют различные рецепты капустняка, все они хороши по-своему. Но сегодня мы хотим вам предложить вариант из свежей капусты, пшена и картофеля и вкусный, ароматный и очень аппетитный, он обязательно понравится вашим домашним.

Ингредиенты:

- 0,6 кг мяса (свинина, птица);
- 3 л воды;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1/2 капусты белокачанной;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ст. пшена;
- соль.

13.12.2016

Фасолевый суп из красной консервированной фасоли

Ингредиенты: Картофель, морковь, лук, фасоль, вода, масло, паста, мука, соль

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного фасолевого супа. который подходит как для веганов, так и для людей, которые сидят на диете. Готовится суп очень просто и быстро. именно по этому я часто его и готовлю. Не смотря на все это наш фасолевый суп очень сытный. Обязательно приготовьте его.

Ингредиенты:

- 2 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 1 лук,
- 1 банка фасоли красной, консервированной,
- 4 стакана воды,
- 1 ст.л. масла растительного, очищенного,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 ст.л. муки пшеничной в.с.,
- соль морская либо поваренная (мелкого помола), специи.

12.12.2016

Картофельный суп-пюре с грибами

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, шампиньоны, вода, сало, растительное масло, сливки, сметана, зелень, перец черный, соль, сухарики

Среди первых блюд отдельную и весьма немаловажную позицию занимают супы-пюре. Благодаря своему необычному виду и нежной кремовой консистенции они завоевали немало поклонников. А если это картофельный суп-пюре с грибами, то можете не волноваться за его вкус - он будет исключительным!

Ингредиенты:

- 4-5 картофелин среднего размера;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 20 гр шампиньонов свежих;
- 1 литр воды;
- 60-70 гр свиного сала;
- 100 мл сливок (или сметаны);
- зелень;
- 2-3 щепотки черного перца;
- соль;
- сухарики для подачи.

06.12.2016

Суп-пюре с семгой

Ингредиенты: свежо мороженая сёмга, мисо-суп, лук репчатый, корень сельдерея, морковь, картофель, апельсин, соль, сухой имбирь, смесь перцев, вода, сливки

Легкий рыбный суп готовим из семги, овощей и специй. Добавляем в состав ингредиентов апельсин и сливки, и первое блюдо приобретает новый, незабываемый вкус. Стоит попробовать, это очень вкусно.


Ингредиенты:
- 400 г свежемороженной семги,
- 50 г репчатого лука,
- 100 г моркови,
- картофель по желанию,
- 100 мл сливок,
- 2 пакетика мисо-супа,
- 1 апельсин,
- 100 г корня сельдерея,
- 1 щепотка сухого имбмря,
- смесь перцев по вкусу,
- 1,5 л воды,
- соль по вкусу.

02.12.2016

Суп-пюре из кабачков со сливками

Ингредиенты: кабачки, томаты, болгарский перец, луковица, картофель, сливки, соль

Сегодня я научу вас готовить потрясающий крем-суп с пикантным вкусом. Готовится он из помидор и кабачков. В моей семье все любят этот необычный томатный крем-суп. Такой суп изыскано смотрится. вы удивите гостей оригинальной подачей.

Ингредиенты:

- кабачок - 1 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- картофель - 2-3 шт.,
- сливки - 100-150 мл.,
- соль - по вкусу.

25.11.2016

Велюте – французский крем-суп из тыквы

Ингредиенты: тыква, картофель, лук репчатый, морковь, сливки, масло сливочное, соль, корень имбиря, гвоздика, перец белый и черный, корица, мускатный орех молотый, соль, бульон, сливки, поджаренный багет, зелень

Я постоянно готовлю на обед суп. Постоянно экспериментирую, сегодня хочу представить вам рецепт одного из моих любимых супов - Велюте. Рецепт приготовления простой, порадуйте сових близких вкусным французским супом Велюте.



Ингредиенты:

- 300 грамм тыквы;
- 150 грамм картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 мл. сливок;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль;
- 2 см. имбиря;
- 4-5 бутонов гвоздики;
- по 8-10 горошин перца белого и черного;
- 3 щепотки корицы;
- треть ч.л. мускатного ореха;
- соль;
- 500 мл. воды или бульона;
- густые сливки или сметана, поджаренный багет, зелень – для подачи.

23.11.2016

Щи из свежей капусты с ребрышками

Ингредиенты: ребрышки свиные, вода, соль, капуста белокочанная, морковь, перец болгарский, помидоры, томатный соус, репчатый лук, масло растительное, смалец, картофель, перец черный, чили, лавровый лист, сметана, хлеб, зелень, чеснок

Предлагаем рецепт приготовления сытного первого блюда. Мясная основа - свиные ребрышки. Щи из свежей капусты получаются наваристыми, аппетитными и очень вкусными.


Ингредиенты:
- 400 г свежих свиных ребрышек,
- 3 клубня картофеля,
- небольшой вилок капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 2 лавровых листочка,
- 2 помидора,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 3 л воды,
- черный перец по вкусу,
- хлеб, сметана, зелень, чеснок для подачи.

21.11.2016

Суп с мясными фрикадельками и овощами

Ингредиенты: вода, фарш, яйцо, картошка, морковь, лук, перец сладкий, помидоры, соль, масло растительное, чеснок, перец молотый, зелень

Сегодня я хочу представить вам несложный рецепт овощного супа с фрикадельками, который вы приготовить за короткий срок. Все, без исключения, оценят по достоинству вкус супчика. Такой сытный супчик на долгое время утолит голод. Но то, что у вас будут просить добавки, это я вам гарантирую.

Ингредиенты:

- полтора литра воды;
- 150-200 грамм мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 3 картошки;
- половина моркови;
- 1 луковица;
- половина перца сладкого;
- 1 помидор;
- соль – по вашему вкусу;
- 2-3 ст.л. масла растительного;
- 1 зубок чеснока;
- треть ч.л. перца черного молотого;
- зелень любая – для подачи.

12.11.2016

Щи с сушеными грибами

Ингредиенты: вода, грибы лесные сушеные, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, соль, масло растительное, чеснок, перец острый, лист лавровый, зелень, сметана, хлеб ржаной

Постные щи можно готовить не только в определенные дни. Это первое блюдо, приготовленное с сушеными грибами вполне способно составить конкуренцию супу, приготовленному с мясом. Щи получаются сытными, аппетитными и очень привлекательными. А готовятся они просто и не слишком долго по времени.


Ингредиенты:
- большая горсть лесных сушеных грибов,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- половина маленького вилка белокочанной капусты,
- 3 помидора,
- 1 морковь,
- половина болгарского перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листочка,
- 2 колечка острого перца,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- полтора л воды,
- хлеб и сметана для подачи.

20.10.2016

Щавельный суп с яйцом

Ингредиенты: куриный окорочок, вода, лук, морковь, лист лавра, соль, перец, картофель, щавель, масло подсолнечное, специи, яйцо, сметана

Как я приготовила суп с яйцом. На удивление он мне очень понравился. Сегодня я решила поделиться рецептом этого супа с яйцом и щавелем. Надеюсь, он вам понравится.

Ингредиенты:

для бульона:

- полкило мяса (куриный окорочок),
- 2 литра воды,
- 1 лук-репка,
- половинка моркови,
- 1-2 листа лавра сушёный,
- соль крупного помола, перец.


для супа:

- 2 картофельные клубни,
- 1 лук-репка,
- половинка моркови,
- 100 грамм щавеля,
- масло подсолнечное,
- соль крупного помола, специи,
- 1 куриное яйцо,
- сметана.

19.10.2016

Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками

Ингредиенты: телятина на кости, свекла, картофель, морковь, капуста, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, соль, сахар, перец черный, творог, сметана, чеснок, сало

Что же мы будем сегодня готовить... борщ. Только не классический, а крем-борщ. В таком исполнении Вы точно его еще не готовили и не пробовали. На вкус очень интересный. К крем-борщу также приготовим творожные клецки со шкварками.


Ингредиенты:

- пол кило cвинины или телятины на кости;
- 300 грамм cвеклы темной сладкой;
- пол кило картофеля;
- 130 грамм моркови;
- пол кило капусты;
- 100 грамм лука репчатого;
- 150 грамм томат-пасты;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 4 лавровых листа;
- соль, сахар, перец по вкусу.


Ингредиенты для клецек:

- 1 ст. л. творога;
- 1 ст. л.сметаны;
- 1 зубок чеснока;
- 30 грамм сала.

16.10.2016

Харчо из говядины, классический рецепт с фото

Ингредиенты: говядина, чеснок, морковь, лук, рис длиннозернистый, соус ткемали, томатная паста, ядра грецких орехов, зелень, хмели-сунели, перец

Сегодня мы приготовим еще один интересный суп. Говорю про национальное блюдо Грузии - суп харчо. Этот суп имеет очень специфический вкус из-за того, что в его состав входит соус ткемали и грецкие орехи.

Ингредиенты:

- говядина - 0,4 кг,
- одна головка чеснока.
- одна морковь,
- 2 лука-репка,
- 4 столовые ложки длинного риса,
- 3-5 столовых тодек соуса ткемали (можно заменить томатной пастой),
- полстакана грецких орехов,
- пучок сежей зелени,
- специи: хмели-сунели и перец).

14.10.2016

Суп с курицей, грибами и рисом

Ингредиенты: репчатый лук, шампиньоны, рис, масло растительное, соль, зелень, картофель, вода, морковь, курица

Такой куриный супчик хорошо подавать к обеду. Вкусный, питательный и готовится несложно. Рецепт скорее для новичков. Для более опытных хозяек это скорее совет, как и чем можно разнообразить семейное меню.

Для рецепта понадобится:
- два крупных куриных крылышка;
- 1,5 литра воды;
- три картофелины;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 100 гр грибов;
- горсть риса;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- сметана – для подачи к столу.
« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!