Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

06.03.2017

Суп харчо с бараниной

Ингредиенты: баранина, рис, сельдерей, помидор, перец, лук, чеснок,приправа, масло, петрушка, соль

Суп харчо пришел к нам из Грузии и очень понравился многим своим вкусом. Сегодня я расскажу вам как готовится суп харчо из баранины. Суп очень сытный и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

- 500 грамм баранины;
- 80 грамм риса;
- 100 грамм сельдерея;
- 200 грамм помидоров;
- 1 перец чили;
- 150 грамм репчатого лука;
- 6 зубков чеснока;
- 15 грамм приправы для харчо;
- 10 грамм сливочного масла;
- 20 мл. оливкового масла;
- 50 грамм петрушки или кинзы;
- соль,
- лавровый лист,
- перец горошек.

05.03.2017

Томатный крем-суп с чечевицей и цукини

Ингредиенты: томаты, красная чечевица, морковь, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, куркума, паприка, сушеный базилик, орегано, соль

Если вы хотите угостить своих родных вкусным,ароматным и красивым первым блюдом, советуем обратить внимание на этот простой рецепт приготовления томатного крем-супа с чечевицей, овощами и пряными специями. Вы приятно удивите всех сидящих за обеденным столом, так как суп получается на редкость аппетитным.


Ингредиенты:
- томаты в собственном соку - 400 г,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- карсная чечевица - половина стакана,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- цукини - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- сушеный базилик - треть ч.ложки,
- сушеный орегано - треть ч.ложки,
- купкума - половина ч.ложки,
- соль по вкусу,
- паприка - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 1 ст.ложка.

03.03.2017

Вегетарианский гороховый суп

Ингредиенты: горох, вода, картфель, лук, масло, соль, перец, куркума, лавр

Предлагаем приготовить очень вкусный, ароматный и привлекательный гороховый суп, приготовленный без мясных продуктов. Вегетарианский суп-пюре получается сытным, это отличный вариант первого блюда для всей семьи.


Ингредиенты:
- 1 стакан лущеного гороха половинками,
- 1 морковь,
- 1 луковица-репка,
- 4 клубня картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- полтора л воды,
- треть ч.ложки молотой куркумы,
- половина ч.ложки молотого черного перца,
- 2 лавровых листочка,
- соль по вкусу.

02.03.2017

Картофельный суп по-корейски с мясом

Ингредиенты: свинина, морковь, лук, масло растительное, картофель, соевый соус, вода, соль, перец черный молотый, красный, зеленый лук

Предлагаем вам приготовить необычный картофельный суп - по-корейски, со свининой, соевым соусом и овощами. Он получается очень ароматным, красивым и вкусным. Мяса для него нужно немного, но бульон выходит наваристым из-за нестандартного способа приготовления.

Ингредиенты:

- 200-250 г жирной свинины;
- 1 морковка;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4-5 картофелин;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- примерно 1,5 л воды;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый, красный – по вкусу;
- 3-4 побега зеленого лука.

28.02.2017

Харчо классический из свинины

Ингредиенты: вода, свинина, картошка, морковь, лук, сок, приправа, чеснок, рис, масло, соль

Если вы думаете, что суп харчо готовить сложно, то вы ошибаетесь. В нашей статье мы подробно описываем весь процесс готовки этого популярного острого супа. Для основы мы возьмем свинину на кости, добавим к ней хмели-сунели, томатный сок и чеснок.

Ингредиенты:

- вода - 2,5 л.;
- свинина на косточке - 200-300 г.;
- картошка - 2-3 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- томатный сок - 50 мл.;
- хмели-сунели - 1 ч. л.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- круглый рис - 100 г.;
- растительное масло - 30 г.;
- соль - ½ ст. л.

27.02.2017

Щи с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты: мясо, шампиньон, вода, картофель, морковь, лук, масло, капуста, соль, лавр, томатный соус, сметана, зелень, хлеб

Наваристыми, аппетитными и очень вкусными получаются щи с квашеной капустой и грибами с мясом на косточке. От такого угощения вряд ли кто-то откажется во время обеда, так что не сомневайтесь и берите этот рецепт на заметку, он обязательно вам пригодится.


Ингредиенты:
- 400 г мяса на косточке,
- 3 л воды,
- 3 горсти квашеной капусты,
- 200 г грибов,
- 2 ст.ложки томатного соуса,
- 4 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 2 луковицы-репки,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу,
- сметана для подачи,
- хлеб для подачи,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 2 лавровых листа.

27.02.2017

Щавельный суп с яйцом

Ингредиенты: картофель, лук, морковь, яйцо, щавель, сахар, соль, масло, лавр

Очень вкусный и красивый щавелевый суп с яйцом и овощами готовим по предлагаемому рецепту. Это первое блюдо получается и сытным, и полезным. и несложным в приготовлении, так что смело берите наш рецепт на заметку.


Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля,
- 1 пучок свежего щавеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 25 мл растительного масла,
- 50 г зеленого лука,
- 1 куриное яйцо,
- половина ч.ложки сахара,
- половина ч.ложки соли,
- лавровый лист,
- специи по вкусу.

23.02.2017

Постный суп на фасолевом отваре

Ингредиенты: отвар фасоли, морковь, цветная капуста, помидор, цукини, лук, камут, ячмень, шалфей, красный перец, черный перец

Отвар фасоли имеет целебные свойства. Так почему не приготовить на нем вкусный овощной суп? И отвар не нужно выливать, и блюдо получиться вкуснее и полезнее. В остальном готовка такого супа ни чем не отличается от обычного.

Ингредиенты:
- отвара фасоли - 3 ст.,
- камута - горсть,
- ячменя - горсть,
- морковь - 2 шт.,
- цуккини - 1 шт.,
- помидор - 1 крупный,
- соцветия цветной капусты - несколько штук,
- репчатого лука - 1-2 шт.,
- шалфей - 4 листика,
- красный перец по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- зелень петрушки для украшения.

22.02.2017

Картофельный суп с макаронами

Ингредиенты: бульон куриный, картофель, морковь, кабачки, лук репчатый, помидоры замороженные, перец болгарский замороженный, макароны мелкие, масло сливочное, соль, лавровый лист, зелень

Простой и доступный вариант приготовления вкусного супа без мяса. В составе ингредиентов макароны, свежие и замороженные овощи, специи и зелень. Легкое, но сытное первое блюдо можно приготовить на мясном бульоне или воде.


Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля,
- 1 л куриного бульона или воды,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 лавровый листок,
- половина кабачка,
- по 2 ст.ложки замороженных помидоров и перца,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки мелких макарон,
- 30 г сливочного масла,
- несколько веточек свежей зелени.

19.02.2017

Крем суп из кабачков на курином бульоне

Ингредиенты: куриные крылышки, кабачок, молодой картофель, морковь, помидоры, репчатый лук, зелень, соль, черный молотый перец

Из кабачков можно приготовить много различных блюд, но бесспорно одним из лучших можно считать крем суп. Чтобы приготовить это блюдо вам потребуется минимальный набор продуктов и немного кулинарных способностей.

Ингредиенты
- 4 шт. куриных крылышек,
- 1 кабачок,
- 2 молодых картофеля,
- 1 морковь,
– 1 томат,
– 1 луковица,
- пучок зелени,
- по желанию соль,
– по желанию черный молотый перец.

19.02.2017

Шурпа из баранины, рецепт

Ингредиенты: ребро, картофель, морковь, лук, перец, вода, соль

Такую шурпу несложно приготовить как дома, так и на природе. Суп получается очень наваристым и сытным. В качестве мяса рекомендую взять баранину. Обязательно приготовьте шурпу и угостите своих родных вкуснейшим необычным супом.

Ингредиенты:

- 500 грамм бараньих ребер,
- 500 грамм картошки,
- 300 грамм моркови,
- 300 грамм репчатого лука,
- половина перца чили,
- 3,5 литра воды,
- по вкусу черный молотый перец,
- по вкусу морская соль,
- по вкусу зелень.

14.02.2017

Суп куриный с клецками

Ингредиенты: курица, картофель, морковь, репчатый лук, мука, яйцо, растительное масло, соль

Куриный суп с клецками в домашней кулинарии так же популярен, как с вермишелью. Он даже вкуснее получается и порция супа съедается вся без остатка. Как приготовить сытное первое блюдо, смотрите в фото-рецепте.

Ингредиенты для рецепта:

- пол кило курицы;
- 250-300 г картофеля;
- 3 моркови;
- головка репчатого лука;
- одно яйцо;
- 30 г муки;
- пучок зеленого лука;
- специи — по вкусу;
- растительное масло — 20 мл.

14.02.2017

Постный грибной суп с чесночными галушками

Ингредиенты: сушеные лесные грибы, боровики, картофель, репчатый лук, морковь, корень петрушки, белая фасоль, пшеничная мука, подсолнечное масло, лавровый лист, сухой чеснок, петрушка, черный перец, соль

Раза 3 в неделю я готовлю своим домашним вкусные и сытные супчики. Сегодня я опишу вам простой и быстрый рецепт грибного супа с чесночными галушками. Суп получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 50 грамм сушеных грибов;
- 2-3 картошки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 стакан белой фасоли;
- 1 стакан пшеничной муки;
- подсолнечное масло;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 1 ст.л. сухой петрушки;
- по вкусу черный перец,
- по вкусу соль.

12.02.2017

Харчо на говядине с бурым рисом

Ингредиенты: говядина на косточке, бурый рис, картофель, морковь, корень петрушки, лук, перец чили, чеснок, петрушка, укроп, соус ткемали, помидоры в собственном соку, хмели-сунели, лавровый лист, соль

Существует великое множество рецептов приготовления любимого всеми традиционного грузинского супа Харчо. Каждый из них хорош по своему, каждый позволяет в сравнительно короткие сроки и достаточно просто приготовить этот блюдо. Мы предлагаем вам рецепт из говядины с бурым рисом вместо обычного, белого.

Ингредиенты:
- 500 говядины на кости;
- 1/2 ст. бурого риса;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3-4 зуб. чеснока;
- зелень петрушки и укропа;
- 2-3 ст. л. соуса «Ткемали»;
- 1 б. помидоров в собственном соку;
- 1 ст. л. хмели-сунели;
- 2 лавровых листа;
- соль.

12.02.2017

Капустняк со свининой по-кубански

Ингредиенты: Свинина, вода, морковь, лук, картофель, соус, капуста квашеная, смалец, соль, пшено, лавр, тмин, чеснок, зелень

Со свининой на косточке сегодня приготовим сытный и вкусный капустняк из квашенной капусты. Конечно же, немного придется постоять возле плиты, но оно того стоит. Обязательно приготовьте этот густой и наваристый суп на обед.

Ингредиенты:

- 500-600 грамм свинины с косточкой;
- 3 литра воды;
- 1 морковь;
- 2 репчатых лука;
- 5-6 картошин;
- 2-3 горсти квашеной капусты;
- 3 ст.л. томатного соуса;
- 3 ст.л. смальца или растительного масла;
- по вкусу соль;
- 3-4 ст.л. пшена;
- 2 лавровых листа;
- 2-3 щепотки тмина;
- 2 зубка чеснока;
- для подачи зелень.

12.02.2017

Картофельно-морковный суп-пюре со сливками

Ингредиенты: морковь, картофель, лук, чеснок, перец черный молотый, перец чили, молотая паприка, приправа карри, растительное масло, сливки, вода, куриный бульон, соль, гренки, сухарики, зелень, сушеная паприка

Вашему вниманию хочу предложить вкусный и простой в приготовлении картофельный крем-суп с морковкой. Готовить лучше суп со сливками, тогда он получается более нежным.

Ингредиенты:

- 1 морковь,
- 4-5 клубней картофеля,
- 1 репчатый лук,
- 2 зубка чеснока,
- 3 щепотки перца черного молотого,
- 3 щепотки перца чили,
- пол ч.л. молотой паприки,
- пол ч.л. приправы карри,
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- 100 мл. сливок,
- 1 литр воды или куриного бульона,
- по вкусу соль,
- гренки - для подачи,
- сухарики - для подачи,
- зелень - для подачи,
- сушеная паприка - для подачи.

12.02.2017

Щи из свежей капусты на зиму

Ингредиенты: капуста, лук, морковь, помидор, чеснок, чили, соль, масло растительное

Предлагаем вас сегодня сделать полезную заготовку - щи из свежей капусты. эта заготовка позволит вам в любой момент приготовить ваше любимое блюдо гораздо быстрее. Итак, давайте приступим к заготовке.

Ингредиенты:

- 1,5 кг. капусты;
- 350 грамм лука;
- 500 грамм моркови;
- 500 грамм помидор;
- 1 головка чеснока;
- 2 перца чили красных;
- 15 грамм соли;
- 20 мл. масла растительного.

12.02.2017

Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами

Ингредиенты: картофель, брокколи, кабачки, морковь, лук, шампиньоны, вода, овощной бульон, соль, тимьян, смесь прованских трав, перец черный, перец красный, масло сливочное, зелень, сыр, сметана

Пусть грибной суп и не такой красочный, как например, тыквенные, но мало кто откажется от него, так как грибы как правило все любят больше чем тыкву. За основу будем брать овощной или куриный бульон. Если желаете приготовить постный вариант, то можно использовать просто воду.

Ингредиенты:
– 4-5 шт. картофеля;
– 150 г. брокколи замороженной;
– горсть кабачков замороженных кубиками;
– 1 морковь;
– 1 лук репчатый;
– 150 г. шампиньонов свежих;
– 1,5 л. воды или овощного отвара;
– по вкусу соль;
– 0,5 ч. л. тимьяна или смеси прованских трав;
– по вкусу молотого перец черного и красного;
– 60-70 г. масла сливочного;
- любая свежая или замороженная зелень;
– для подачи к столу сыр тертый и сметана.

12.02.2017

Свекольник по-селянски на простокваше

Ингредиенты: свекла, простокваша, кефир, свекольный отвар, картофель, лимонный сок, яйца, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, огурец

Летом утолить жажду нам помогают прохладительные напитки и холодные супы. Окрошка, гаспачо, таратор, свекольник - выбор холодных супов широк и разнообразен. Мы предлагаем вам заняться готовкой классического свекольника, на простокваше с вареной свеклой.

Ингредиенты:
- 2 молодые свеклы;
- 1 л. простокваши/кефира;
- 1-2 ст. свекольного отвара;
- 5-6 вареных картофелин;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2-3 вареных яйца;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- по пучку укропа и петрушки;
- соль;
- 3 свежих огурца.

11.02.2017

Ячменный суп на курином бульоне

Ингредиенты: капуста, морковь, лук репчатый, ячмень, курица, приправа

Вкусный легкий супчик из ячменной крупы. Готовится он на курином бульоне, но, если хотите приготовить совсем уж диетическое блюдо, то варите суп на воде. Подробности смотрите в фото-рецепте.

Ингредиенты для рецепта:

- капуста - 350-450 г,
- морквовь - 2 шт.,
- головка репчатого лука,
- крупа ячменная - пол стакана,
- курица - для бульона,
- суповая приправа - по вкусу.
« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 18     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!