Супы, рецепты
Cуп с клёцками
Овощные супы
Окрошка
Окрошка классическая
Окрошка на квасе
Окрошка на кефире
Свекольник холодный
Солянка мясная сборная
Суп из баранины
Суп из белых свежих грибов
Суп из замороженных грибов
Суп из кабачков
Суп из сушеных грибов
Суп с фрикадельками
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Тыквенный суп-пюре
Харчо
Щавелевый суп
Щи из квашеной капусты
Щи из свежей капусты
19.04.2013
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Ингредиенты: картофель, кабачок, цукини, шампиньоны, морковь, чеснок, вермишель, сливочное масло, лук, соль, перецНи для кого не секрет, что горячие супы очень полезны для нормального пищеварения. Однако в большинстве национальных кухонь мира такой вид пищи отсутствует. И совершенно напрасно, ведь первые блюда очень вкусны! Итак, сегодня готовим кабачковый суп с грибами и вермишелью.
Необходимые продукты:
- картофель - 3 клубня;
- кабачки - 1 шт.;
- цукини - 1 шт.;
- шампиньоны - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- лук - 1 шт.;
- тонкая вермишель - 50-70 г;
- сливочное масло - 30 г;
- молодой зеленый лук;
- перец, соль.
10.04.2013
Овощной суп с капустой
Ингредиенты: савойская капуста, цукини, лук репчатый, лук-шалот, соль, оливковое маслоПостящимся и всем тем, кто следит за фигурой, я рекомендую попробовать суп из савойской капусты, ведь она не только полезнее белокочанной, но и нежнее на вкус. Для приготовления нам понадобятся:
- савойская капуста,
- цукини,
- лук,
- лук-порей,
- оливковое масло для жарки,
- бульон или вода,
- соль.
09.04.2013
Суп с клецками на курином бульоне
Ингредиенты: курица, лук, морковь, картофель, растительное масло, соль, черный перец, укроп, петрушка, специи, яйца, куриный бульон, мукаВкусный куриный бульон с нежными кусочками теста нравится всем без исключения. Так почему бы не приготовить это ароматное первое блюдо?
Вот какие ингредиенты понадобятся:
Для супа:
- 50 г курятины;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 4-6 шт.;
- немного растительного масла;
- соль;
- 4 горошины черного перца;
- петрушка и укроп;
- любимые специи.
Для клецек:
- яйца - 2 шт.,
- куриный бульон - 2 ст. л.;
- мука - 6-8 ст. л.;
- соль - щепотка.
02.04.2013
Окрошка на сыворотке с горчицей и имбирем
Ингредиенты: картофель, яйца, редиска, огурцы,свинина, горчица, имбирь, зелень, сывороткаХолодные супы плотно вошли в наш рацион, особенно весенний или летний. Предлагаем вам рецепт вкусного и полезного супа - окрошки, которую мы будем готовить на сыворотке.
Потребуется:
- 4 картофелины;
- 5 яиц;
- 200-300 грамм редиски;
- 200-300 грамм огурцов;
- 400 грамм свинины;
- 2 ст.л. горчицы;
- полчайной ложки имбиря;
- зелень;
- 2 литра сыворотки.
05.03.2013
Русские щи
Ингредиенты: мясо, капуста, морковь, картофель, лук, специи, томатная пастаКалорийность: 193
Наваристые, ароматные горячие щи уже очень долгое время являются неотъемлемой частью повседневного меню россиян. Продукты, входящие в состав этого горячего жидкого блюда нормализуют пищеварение, насыщают организм полезными веществами и энергией.
Чтобы приготовить щи, потребуется:
- мясо - 1 кг;
- свежая капуста - 400 г;
- 1 морковь;
- картофель - 3 клубня;
- репчатый лук - 2 шт.;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- растительное масло - 2-2,5 ст. л.;
- лавровый лист, соль, черный перец, зелень.
19.02.2013
Готовим суп с фрикадельками
Ингредиенты: фарш, лук, морковь, картофель, вермишель, соль, черный молотый перец, петрушка, укроп, растительное масло, специиАбсолютно все мамы не понаслышке знают, как бывает сложно порой накормить переборчивых в еде деток. Но суп с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту обязательно понравится маленьким гурманам. Это первое блюдо очень сытное, вкусное и быстрое в приготовлении.
Для приготовления супа с фрикадельками будет нужно:
- свино-говяжий фарш,
- лук,
- морковь,
- картофель,
- вермишель,
- соль,
- молотый черный перец,
- зелень,
- растительное масло,
- специи.
10.02.2013
Овощной суп пюре
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, цветная капуста, цукини, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, паприка, кориандрОвощной суп пюре придется кстати и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто поститься. При желании этот суп можно приготовить кусочками, не взбивая в пюре. Для приготовления этого супа подойдут любые овощи одной цветовой гаммы:
- болгарский перец,
- цветаная капуста,
- репчатый лук,
- зубчик чеснока,
- морковка,
- цукини,
- помидоры,
- масло оливковое,
- орегано,
- специи.
08.02.2013
Суп-пюре из грибов
Ингредиенты: шампиньоны, морковь, лук, молоко, яйца, сливки, мука, масло сливочное, чеснок, хлеб, соль, черный перецДля семейного обеда в качестве первого блюда хорошо подойдет суп пюре из шампиньонов. Его кремообразная консистенция с тонкой сливочно-грибной ноткой приятно согреет и утолит голод. Он очень простой в приготовлении несмотря количество ингредиентов:
- шампиньоны свежие - 0,6 кг
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- куриные яйца – 2шт
- молоко и сливки - по 1 стакану
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- мука — 1 ст. ложка
- соль и перец
- чеснок — 1-2 зубчик
- хлеб — 4 кусочка
05.02.2013
Грибной суп из белых грибов в мультиварке
Ингредиенты: грибы, картофель, морковь, лук, макароны, маслоКалорийность: 270
Белые грибы очень хорошо подходят для приготовления грибного супа. Суп получается сытным, наваристым и в то же время прозрачным и очень вкусным. Многих, несомненно, порадует тот факт, что можно приготовить это блюдо в мультиварке, поскольку это очень экономит время и силы, затраченные на приготовление грибного супа.
Необходимые ингредиенты:
300-400 граммов белых грибов;
300 граммов картофеля;
200 граммов моркови;
2 луковицы;
макароны;
масло растительное.
04.02.2013
Зеленый овощной суп пюре
Ингредиенты: картофель, перец, сельдерей, брокколи, цуккини, лук, чеснок, руккола, кориандр, паприка, соль, оливковое маслоОвощные супы - выбор тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Так как почти все овощные блюда - диетические и низкокалориные, овощные супы подойдут как для постного, так и для детского меню.
Суп, приготовленный из овощей только зеленого цвета отличается особым витаминно-минеральным составом и повышенным количеством клетчатки, обеспечивающей медленное насыщение.
Ингредиенты зеленого овощного супа:
- сладкий перец,
- картофель,
- брокколи,
- руккола,
- сельдерей,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло,
- вода или бульон,
- паприка,
- кориандр,
- соль.
09.10.2012
Суп-капучино из грибов
Ингредиенты: шампиньоны, лук, молоко, оливковое масло, белые грибы, соль, перецМне очень нравится этот необычный рецепт крем-супа: нежный суп-капучино из грибов под шапкой молочной пены. Готовить его совсем не сложно, вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- свежие шампиньоны 500 гр,
- немного сушеных белых грибов,
- лук,
- 1 стакан молока,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- соль,
- перец.
18.08.2012
Окрошка на минералке
Ингредиенты: огурец, укроп, зеленый лук, минеральная вода, майонез, соль, куриная грудка, яйца, картофель, лимонная кислотаКалорийность: 196
Первые блюда должны присутствовать в пищевом рационе человека каждый день. Но летом есть борщи и горячие супчики как-то не очень хочется. Поэтому в это время года многие отдают предпочтение холодным супам, таким как свекольник или окрошка.
Окрошка на минералке тем хороша, что отлично утоляет жажду. К тому же пузырьки минеральной воды придают такому холодному супчику слегка резковатый, но при этом приятный вкус. Принцип приготовления не имеет каких-либо особых отличий от традиционной окрошки, поэтому приготовить ее сможет даже новичок кулинарных дел.
Для приготовления 3 л окрошки нам понадобится:
- картофель молодой – 400 гр;
- куриное филе – 400 гр;
- яйца – 5 шт.;
- огурец свежий – 3 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- зеленые перья лука – 1 пучок;
- минеральная вода сильногазированная – 1,5 л;
- майонез;
- соль, лимонная кислота – по вкусу.
16.08.2012
Окрошка с говяжим языком
Ингредиенты: огурцы, яйца, картофель, кефир, говяжий язык, зелень, минеральная вода, зеленый лук, укропКалорийность: 154
Что может быть лучше, вкуснее и сытнее окрошки в жаркий летний день? Разве можно в такую жару насладиться любым другим первым блюдом? А витамины... Ни одно из первых блюд не сравниться с окрошкой по количеству полезных минералов и витаминов. Раньше наши предки готовили окрошку исключительно на квасе, сейчас же появилось множество рецептов этого блюда на кефире, квасе, сыворотке, сметане и даже минеральной воде. Да и вариантов составляющих стало также очень много. Можно использовать различные виды мяса (говядина, свинина, птица), субпродукты (например, окрошка из куриных сердечек или желудочков), колбаса (вареная или полукопченая). В любой интерпретации это блюдо непревзойденно. Мне же захотелось попробовать приготовить окрошку с говяжим языком и я не пожалела. Этот нежный насыщенный вкус безумно понравился моим домашним, и даже мой маленький сын, который не отличается хорошим аппетитом, и тот уплетал ее за обе щеки. Как приготовить окрошку?
Для приготовления я использовала практически стандартный набор продуктов:
- картофель;
- яйца;
- зелень;
- огурцы;
- отварной говяжий язык;
- кефир;
- минеральная вода.
19.05.2012
Как приготовить окрошку
Ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, куриное филе, зелень, сметана, квас, сольС наступлением теплых весенних дней, хочется уже отойти от консерваций и поесть свежих овощей и фруктов. Нашим семейным любимым блюдом в этот период является окрошка. Как приготовить окрошку на квасе сейчас узнаем. Для ее приготовления я беру:
- картофель – 5 или больше штук,
- яйца – 7 штук (чем больше, тем вкуснее),
- огурцы – 4 штуки,
- куриное филе – 200 грамм,
- зелень (укроп и лук) – пучок каждой,
- сметана – 150 грамм,
- квас (домашний) – 3 литра,
- соль – по вкусу.
21.04.2012
Как приготовить солянку по-домашнему
Ингредиенты: говядина, копчености, картофель, морковь, лук, соленые огурчики, томатная паста, кориандр, карри, укроп, петрушка, лук, лавровый лист, душистый перецСуществует много рецептов солянки, сегодня узнаем как приготовить солянку по-домашнему, она отличается тем, что готовится с картофелем. Блюдо готовится довольно быстро, если сварить заранее говяжий бульон. Для бульона лучше взять ребрышки, они обычно с жирком, и бульон получается вкусный и наваристый. И так, возьмем такие продукты:
- говядина на косточке или ребрышки - 300 гр,
- копчености - 200 гр,
- картофель - 2-3 шт,
- морковь - 1 крупная,
- лук - 1/2 головки,
- соленые или маринованные огурчики - 2 шт,
- томатная паста (кетчуп или сок) - 1 ст. ложка,
- кориандр, карри - по вкусу,
- зелень укропа, петрушки, лука,
- лавровый лист - 2 шт,
- душистый перец - 4-5 горошин,
- соль, если кисловато - сахар.
28.01.2012
Рецепт овощного супа
Ингредиенты: курица, лук, морковь, картофель, зелень, яйцо, сольОвощной суп, который отлично подойдет и для диеты и для питания ребенка, готовится очень просто.
Ингредиенты:
Для того чтобы приготовить суп из овощей, надо взять следующие продукты:
Курица – одно бедро.
Лук – несколько головок.
Морковь – одна средняя штука.
Картофель – 4-5 штук.
Зелень – половина пучка.
Яйцо – одно.
Соль – по вкусу.
24.08.2011
Рисовый суп с фрикадельками
Ингредиенты: рис, картофель, фарш, морковь, лук, яйцо, соль, растительное масло, зелень, лавровый листДля приготовления супа вам понадобится:
100 г-риса
4-средних картофеля
200г-фарша (лучше свиного)
1-средняя морковь
2-луковицы
1-яйцо
Соль
Растительное масло
Зелень по желанию
Лавровый лист
15.08.2011
Рисовый суп с овощами
Ингредиенты: рис, кабачок, капуста, укроп, сольЛегкий овощной суп из молодых овощей позволит прекрасно себя чувствовать во время поста. Замечательное и очень полезное блюдо, придется по вкусу даже детям, тем более что времени на приготовление требуется совсем мало. Основные ингредиенты:
- два литра воды;
- 100 грамм любимого риса;
- половинку молодого кабачка;
- четверть кочана капусты;
- соль;
- укроп.
01.08.2011
Суп с курицей и кабачками
Ингредиенты: грудка куриная, картофель, кабачки, морковь, лук, зеленый лук, укроп, сольГрудка куриная – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Кабачки молодые – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зеленый лук и укроп для украшения
Соль по вкусу
01.08.2011
Холодный свекольный супчик
Ингредиенты: свекла, кефир, вареная колбаса, отварное мясо, свежий огурец, картофель, зелень укропа, уксус, горчица, соль, перецНам понадобится:
свекла - 3 шт. (больших),
кефир - 1,5 л (1% жирности),
кипяченая вода в охлажденном виде - 1,5л,
колбаса вареная - 200 г,
любое отварное мясо - 200 г,
свежий огурец - 3 шт.,
картофель - 4 шт. (средние),
зелень укропа,
уксус - 2 чайных ложки,
горчица - 1 чайная ложка,
соль, перец