Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Буженина по-русски запеченная в фольге
Буженина по-русски запеченная в фольге
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Рагу овощное с капустой
Рагу овощное с капустой
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Классический салат "Ташкент"
Классический салат "Ташкент"

19.04.2013

Суп из кабачков с вермишелью и грибами

Ингредиенты: картофель, кабачок, цукини, шампиньоны, морковь, чеснок, вермишель, сливочное масло, лук, соль, перец

Ни для кого не секрет, что горячие супы очень полезны для нормального пищеварения. Однако в большинстве национальных кухонь мира такой вид пищи отсутствует. И совершенно напрасно, ведь первые блюда очень вкусны! Итак, сегодня готовим кабачковый суп с грибами и вермишелью.

Необходимые продукты:

- картофель - 3 клубня;
- кабачки - 1 шт.;
- цукини - 1 шт.;
- шампиньоны - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- лук - 1 шт.;
- тонкая вермишель - 50-70 г;
- сливочное масло - 30 г;
- молодой зеленый лук;
- перец, соль.

10.04.2013

Овощной суп с капустой

Ингредиенты: савойская капуста, цукини, лук репчатый, лук-шалот, соль, оливковое масло

Постящимся и всем тем, кто следит за фигурой, я рекомендую попробовать суп из савойской капусты, ведь она не только полезнее белокочанной, но и нежнее на вкус. Для приготовления нам понадобятся:

- савойская капуста,
- цукини,
- лук,
- лук-порей,
- оливковое масло для жарки,
- бульон или вода,
- соль.

09.04.2013

Суп с клецками на курином бульоне

Ингредиенты: курица, лук, морковь, картофель, растительное масло, соль, черный перец, укроп, петрушка, специи, яйца, куриный бульон, мука

Вкусный куриный бульон с нежными кусочками теста нравится всем без исключения. Так почему бы не приготовить это ароматное первое блюдо?

Вот какие ингредиенты понадобятся:

Для супа:

- 50 г курятины;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 4-6 шт.;
- немного растительного масла;
- соль;
- 4 горошины черного перца;
- петрушка и укроп;
- любимые специи.


Для клецек:

- яйца - 2 шт.,
- куриный бульон - 2 ст. л.;
- мука - 6-8 ст. л.;
- соль - щепотка.

02.04.2013

Окрошка на сыворотке с горчицей и имбирем

Ингредиенты: картофель, яйца, редиска, огурцы,свинина, горчица, имбирь, зелень, сыворотка

Холодные супы плотно вошли в наш рацион, особенно весенний или летний. Предлагаем вам рецепт вкусного и полезного супа - окрошки, которую мы будем готовить на сыворотке.
Потребуется:
- 4 картофелины;
- 5 яиц;
- 200-300 грамм редиски;
- 200-300 грамм огурцов;
- 400 грамм свинины;
- 2 ст.л. горчицы;
- полчайной ложки имбиря;
- зелень;
- 2 литра сыворотки.

05.03.2013

Русские щи

Ингредиенты: мясо, капуста, морковь, картофель, лук, специи, томатная паста
Калорийность: 193

Наваристые, ароматные горячие щи уже очень долгое время являются неотъемлемой частью повседневного меню россиян. Продукты, входящие в состав этого горячего жидкого блюда нормализуют пищеварение, насыщают организм полезными веществами и энергией.

Чтобы приготовить щи, потребуется:

- мясо - 1 кг;
- свежая капуста - 400 г;
- 1 морковь;
- картофель - 3 клубня;
- репчатый лук - 2 шт.;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- растительное масло - 2-2,5 ст. л.;
- лавровый лист, соль, черный перец, зелень.

19.02.2013

Готовим суп с фрикадельками

Ингредиенты: фарш, лук, морковь, картофель, вермишель, соль, черный молотый перец, петрушка, укроп, растительное масло, специи

Абсолютно все мамы не понаслышке знают, как бывает сложно порой накормить переборчивых в еде деток. Но суп с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту обязательно понравится маленьким гурманам. Это первое блюдо очень сытное, вкусное и быстрое в приготовлении.

Для приготовления супа с фрикадельками будет нужно:

- свино-говяжий фарш,
- лук,
- морковь,
- картофель,
- вермишель,
- соль,
- молотый черный перец,
- зелень,
- растительное масло,
- специи.

10.02.2013

Овощной суп пюре

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, цветная капуста, цукини, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, паприка, кориандр

Овощной суп пюре придется кстати и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто поститься. При желании этот суп можно приготовить кусочками, не взбивая в пюре. Для приготовления этого супа подойдут любые овощи одной цветовой гаммы:
- болгарский перец,
- цветаная капуста,
- репчатый лук,
- зубчик чеснока,
- морковка,
- цукини,
- помидоры,
- масло оливковое,
- орегано,
- специи.

08.02.2013

Суп-пюре из грибов

Ингредиенты: шампиньоны, морковь, лук, молоко, яйца, сливки, мука, масло сливочное, чеснок, хлеб, соль, черный перец

Для семейного обеда в качестве первого блюда хорошо подойдет суп пюре из шампиньонов. Его кремообразная консистенция с тонкой сливочно-грибной ноткой приятно согреет и утолит голод. Он очень простой в приготовлении несмотря количество ингредиентов:
- шампиньоны свежие - 0,6 кг
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- куриные яйца – 2шт
- молоко и сливки - по 1 стакану
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- мука — 1 ст. ложка
- соль и перец
- чеснок — 1-2 зубчик
- хлеб — 4 кусочка

05.02.2013

Грибной суп из белых грибов в мультиварке

Ингредиенты: грибы, картофель, морковь, лук, макароны, масло
Калорийность: 270

Белые грибы очень хорошо подходят для приготовления грибного супа. Суп получается сытным, наваристым и в то же время прозрачным и очень вкусным. Многих, несомненно, порадует тот факт, что можно приготовить это блюдо в мультиварке, поскольку это очень экономит время и силы, затраченные на приготовление грибного супа.

Необходимые ингредиенты:
300-400 граммов белых грибов;
300 граммов картофеля;
200 граммов моркови;
2 луковицы;
макароны;
масло растительное.

04.02.2013

Зеленый овощной суп пюре

Ингредиенты: картофель, перец, сельдерей, брокколи, цуккини, лук, чеснок, руккола, кориандр, паприка, соль, оливковое масло

Овощные супы - выбор тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Так как почти все овощные блюда - диетические и низкокалориные, овощные супы подойдут как для постного, так и для детского меню.
Суп, приготовленный из овощей только зеленого цвета отличается особым витаминно-минеральным составом и повышенным количеством клетчатки, обеспечивающей медленное насыщение.
Ингредиенты зеленого овощного супа:
- сладкий перец,
- картофель,
- брокколи,
- руккола,
- сельдерей,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло,
- вода или бульон,
- паприка,
- кориандр,
- соль.

09.10.2012

Суп-капучино из грибов

Ингредиенты: шампиньоны, лук, молоко, оливковое масло, белые грибы, соль, перец

Мне очень нравится этот необычный рецепт крем-супа: нежный суп-капучино из грибов под шапкой молочной пены. Готовить его совсем не сложно, вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- свежие шампиньоны 500 гр,
- немного сушеных белых грибов,
- лук,
- 1 стакан молока,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- соль,
- перец.

18.08.2012

Окрошка на минералке

Ингредиенты: огурец, укроп, зеленый лук, минеральная вода, майонез, соль, куриная грудка, яйца, картофель, лимонная кислота
Калорийность: 196

Первые блюда должны присутствовать в пищевом рационе человека каждый день. Но летом есть борщи и горячие супчики как-то не очень хочется. Поэтому в это время года многие отдают предпочтение холодным супам, таким как свекольник или окрошка.
Окрошка на минералке тем хороша, что отлично утоляет жажду. К тому же пузырьки минеральной воды придают такому холодному супчику слегка резковатый, но при этом приятный вкус. Принцип приготовления не имеет каких-либо особых отличий от традиционной окрошки, поэтому приготовить ее сможет даже новичок кулинарных дел.
Для приготовления 3 л окрошки нам понадобится:

- картофель молодой – 400 гр;
- куриное филе – 400 гр;
- яйца – 5 шт.;
- огурец свежий – 3 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- зеленые перья лука – 1 пучок;
- минеральная вода сильногазированная – 1,5 л;
- майонез;
- соль, лимонная кислота – по вкусу.

16.08.2012

Окрошка с говяжим языком

Ингредиенты: огурцы, яйца, картофель, кефир, говяжий язык, зелень, минеральная вода, зеленый лук, укроп
Калорийность: 154

Что может быть лучше, вкуснее и сытнее окрошки в жаркий летний день? Разве можно в такую жару насладиться любым другим первым блюдом? А витамины... Ни одно из первых блюд не сравниться с окрошкой по количеству полезных минералов и витаминов. Раньше наши предки готовили окрошку исключительно на квасе, сейчас же появилось множество рецептов этого блюда на кефире, квасе, сыворотке, сметане и даже минеральной воде. Да и вариантов составляющих стало также очень много. Можно использовать различные виды мяса (говядина, свинина, птица), субпродукты (например, окрошка из куриных сердечек или желудочков), колбаса (вареная или полукопченая). В любой интерпретации это блюдо непревзойденно. Мне же захотелось попробовать приготовить окрошку с говяжим языком и я не пожалела. Этот нежный насыщенный вкус безумно понравился моим домашним, и даже мой маленький сын, который не отличается хорошим аппетитом, и тот уплетал ее за обе щеки. Как приготовить окрошку?

Для приготовления я использовала практически стандартный набор продуктов:
- картофель;
- яйца;
- зелень;
- огурцы;
- отварной говяжий язык;
- кефир;
- минеральная вода.

19.05.2012

Как приготовить окрошку

Ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, куриное филе, зелень, сметана, квас, соль

С наступлением теплых весенних дней, хочется уже отойти от консерваций и поесть свежих овощей и фруктов. Нашим семейным любимым блюдом в этот период является окрошка. Как приготовить окрошку на квасе сейчас узнаем. Для ее приготовления я беру:
- картофель – 5 или больше штук,
- яйца – 7 штук (чем больше, тем вкуснее),
- огурцы – 4 штуки,
- куриное филе – 200 грамм,
- зелень (укроп и лук) – пучок каждой,
- сметана – 150 грамм,
- квас (домашний) – 3 литра,
- соль – по вкусу.

21.04.2012

Как приготовить солянку по-домашнему

Ингредиенты: говядина, копчености, картофель, морковь, лук, соленые огурчики, томатная паста, кориандр, карри, укроп, петрушка, лук, лавровый лист, душистый перец

Существует много рецептов солянки, сегодня узнаем как приготовить солянку по-домашнему, она отличается тем, что готовится с картофелем. Блюдо готовится довольно быстро, если сварить заранее говяжий бульон. Для бульона лучше взять ребрышки, они обычно с жирком, и бульон получается вкусный и наваристый. И так, возьмем такие продукты:
- говядина на косточке или ребрышки - 300 гр,
- копчености - 200 гр,
- картофель - 2-3 шт,
- морковь - 1 крупная,
- лук - 1/2 головки,
- соленые или маринованные огурчики - 2 шт,
- томатная паста (кетчуп или сок) - 1 ст. ложка,
- кориандр, карри - по вкусу,
- зелень укропа, петрушки, лука,
- лавровый лист - 2 шт,
- душистый перец - 4-5 горошин,
- соль, если кисловато - сахар.

28.01.2012

Рецепт овощного супа

Ингредиенты: курица, лук, морковь, картофель, зелень, яйцо, соль

Овощной суп, который отлично подойдет и для диеты и для питания ребенка, готовится очень просто.
Ингредиенты:
Для того чтобы приготовить суп из овощей, надо взять следующие продукты:
Курица – одно бедро.
Лук – несколько головок.
Морковь – одна средняя штука.
Картофель – 4-5 штук.
Зелень – половина пучка.
Яйцо – одно.
Соль – по вкусу.

24.08.2011

Рисовый суп с фрикадельками

Ингредиенты: рис, картофель, фарш, морковь, лук, яйцо, соль, растительное масло, зелень, лавровый лист

Для приготовления супа вам понадобится:

100 г-риса
4-средних картофеля
200г-фарша (лучше свиного)
1-средняя морковь
2-луковицы
1-яйцо
Соль
Растительное масло
Зелень по желанию
Лавровый лист

15.08.2011

Рисовый суп с овощами

Ингредиенты: рис, кабачок, капуста, укроп, соль

Легкий овощной суп из молодых овощей позволит прекрасно себя чувствовать во время поста. Замечательное и очень полезное блюдо, придется по вкусу даже детям, тем более что времени на приготовление требуется совсем мало. Основные ингредиенты:
- два литра воды;
- 100 грамм любимого риса;
- половинку молодого кабачка;
- четверть кочана капусты;
- соль;
- укроп.

01.08.2011

Суп с курицей и кабачками

Ингредиенты: грудка куриная, картофель, кабачки, морковь, лук, зеленый лук, укроп, соль

Грудка куриная – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Кабачки молодые – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зеленый лук и укроп для украшения
Соль по вкусу

01.08.2011

Холодный свекольный супчик

Ингредиенты: свекла, кефир, вареная колбаса, отварное мясо, свежий огурец, картофель, зелень укропа, уксус, горчица, соль, перец

Нам понадобится:
свекла - 3 шт. (больших),
кефир - 1,5 л (1% жирности),
кипяченая вода в охлажденном виде - 1,5л,
колбаса вареная - 200 г,
любое отварное мясо - 200 г,
свежий огурец - 3 шт.,
картофель - 4 шт. (средние),
зелень укропа,
уксус - 2 чайных ложки,
горчица - 1 чайная ложка,
соль, перец
« назад     1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16  [ 17 ]  18     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!