Супы, рецепты
Cуп с клёцками
Овощные супы
Окрошка
Окрошка классическая
Окрошка на квасе
Окрошка на кефире
Свекольник холодный
Солянка мясная сборная
Суп из баранины
Суп из белых свежих грибов
Суп из замороженных грибов
Суп из кабачков
Суп из сушеных грибов
Суп с фрикадельками
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Тыквенный суп-пюре
Харчо
Щавелевый суп
Щи из квашеной капусты
Щи из свежей капусты
29.04.2015
Окрошка на минеральной воде
Ингредиенты: яйца, картофель, вареная колбаса, огурцы, редиски, сметана, майонез, газированная минеральная вода, укроп, зеленый лук, сольОкрошка с минеральной водой – вкуснее всех остальных окрошек. Я пробовала разные рецепты, но этот пришелся мне по душе больше всех остальных. У нее получается пикантный вкус, такая окрошка быстро утолит голод, а в летнее жаркое время еще и принесет удовольствие от того, что это блюдо холодное, а не горячее. Приготовить ее можно быстро, не нужно затрачивать много времени.
Нам понадобятся:
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- укроп – 1 пучок;
- огурец – 1,5 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- картошка в мундире – 5 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- вареная колбаса – 400 гр.;
- редиска – 10 шт.;
- газированная минералка – 1,5 литра.
29.04.2015
Овощной суп с фрикадельками
Ингредиенты: свинина, косточка, картофель, морковь, помидор, репчатый лук, яйцо, душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист, смесь свежемолотых перцев, черный свежемолотый перец, сольКак приготовить первое блюдо на обед расскажет наш рецепт приготовления овощного супа с мясными фрикадельками. Вкусный, легкий и красивый суп - это просто находка для хозяйки, когда не хватает времени для приготовления плотного обеда.
Ингредиенты:
- 1 косточка для бульона,
- 400 граммов свинины,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 помидор,
- 1 куриное яйцо,
- 4 лавровых листика,
- гвоздика - 1 шт.,
- душистый перц горошком - 5 шт.,
- молотый черный перец по вкусу,
- смесь перцев по вкусу,
- соль по вкусу.
28.04.2015
Окрошка на кефире и минералке
Ингредиенты: кефир, минеральная вода с газом, сосиски, колбаса, яйца, картофель, редиска, огурец, зелень, соль, черный перец молотыйИз всех холодных супов окрошка, пожалуй, самое востребованное и любимое блюдо. Особых кулинарных навыков для приготовления не требует, а состав продуктов может варьироваться в зависимости от вкусов и предпочтений. Готовится быстро и всегда желанна, особенно в жаркие дни.
Ингредиенты:
- свежие огурцы - 4 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- куриные яйца - 5 шт.,
- редис - 300 граммов,
- кефир,
- минеральная столовая вода с газом,
- колбаса (сосиски) - 300 граммов,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
24.04.2015
Мясной суп-гуляш с чесночными клецками
Ингредиенты: яйцо, мука, чеснок, мясо свинины, лук репчатый, масло растительное, морковь, картофель, измельченные томаты, паприка, петрушка, тимьян, перец чили, сольГуляш – наваристое и сытное блюдо из мяса, которое берет корни из венгерской кухни. Мы сегодня будем готовить именно такой сытный и ароматный мясной суп с чесночными клецками. Суп-гуляш желательно готовить в казанке, чтобы все ингредиенты хорошо проварились. Для приготовления супа нам нужны такие ингредиенты:
- 100 г моркови;
- 0,5 кг свинины;
- 70 мл растительного масла;
- 0,5 кг лука репчатого;
- 1 яйцо;
- 60 г молотой паприки;
- 200 мл измельченных томатов;
- 120-150 г муки;
- 1 головка чеснока;
- 1 кг картофеля;
- 5 г тимьяна сушенного;
- перец чили по вкусу;
- соль по вкусу;
- 1 пучок петрушки.
21.04.2015
Щи с курицей и свежей капустой
Ингредиенты: белокочанная капуста, куриный бульон, куриное мясо, томаты, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, укроп, томатное пюре, картофель, соль, перецКалорийность: 46
Если у вас под рукой не оказалось кислой капусты или вы просто не любите сей продукт, предлагаем приготовить щи со свежей белокочанной капусты. Не переживайте, замена не скажется негативным образом на итоговом вкусе блюда, напротив, он получится более нежным и мягким.
Ингредиенты:
- 2,5- 3 л. куриного бульона;
- курица;
- 300 г капусты белокочанной;
- 3-4 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- болгарский перец;
- томаты;
- растительное масло);
- 1 ст. л. томатного пюре;
- 1 лук репчатый;
- соль и смесь перцев;
- 10 г укропа.
18.04.2015
Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
Ингредиенты: квас хлебный, колбаса вареная, картофель, огурцы, яйца, укроп, зеленый лук, соль, майонез, сметаначтобы освежиться в жару, а зимой вспомнить о теплых деньках, нужно приготовить окрошку! Вкусное домашнее блюдо просто не может не нравиться. Вкусно, сытно и очень просто. Давайте готовить это холодный суп вместе!
Из чего готовится окрошка:
- 1,5-2 л хлебного кваса;
- 300-350 г колбасы;
- 4-5 шт. картофеля;
- 3-4 свежих огурца;
- 4 крупных яйца;
- небольшой пучок укропа;
- 3-4 стебля зеленого лука;
- немного соли;
- немного сметаны или майонеза.
16.04.2015
Итальянский грибной суп «Капучино»
Ингредиенты: шампиньоны свежие, лук репчатый, молоко, сливки, масло растительное, специи, соль, булочки для тостов, сыр твердый, чеснокГрибной суп – это очень вкусно, ароматно и полезно. Но не всегда есть время на такие супы с довольно длительным процессом приготовления. Я хочу сегодня поделиться рецептом быстрого итальянского грибного супа «Капуччино», который будет особенно востребован теми, кто слишком занят и не имеет достаточно свободного времени на длительное приготовление блюд.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- молоко 1,5 % – 500 гр.;
- свежие шампиньоны – 500 гр.;
- приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сливки 10% - 100 гр.;
- перец черный – по вкусу.
для приготовления гренок:
- шампиньоны свежие маленькие – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- твердый сыр – 30 гр.;
- булочки для тостов – 3 шт.
15.04.2015
Окрошка с редисом и сметаной
Ингредиенты: картофель, яйца, копченый куриный окорок, свежие огурцы, редис, зеленый лук, петрушка, укроп, сметана, майонез, соль, лимонная кислотаОкрошка благодаря сметане получается более сытной и нежной по вкусу, редиска же - делает блюдо пикантным, привносит в общий гастрономический букет легкую горчинку. Сам суп готовится очень просто и быстро, рекомендуем наш рецепт.
Ингредиенты:
- 4 картофелины,
- 5 яиц,
- 2 копченых куриных окорока,
- 5 свежих огурца,
- 300 г редиса,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 400 мл сметаны,
- 300 мл майонеза,
- соль,
- лимонная кислота,
- вода.
13.04.2015
Окрошка классическая
Ингредиенты: хлебный квас, свежие огурцы, редис, картофель, куриные яйца, колбаса, сметана, соль, зеленьБлюдо, без которого сложно представить традиционное славянское меню в жаркое время года - холодная окрошка с колбасой и домашним хлебным квасом. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления этого замечательного блюда.
Ингредиенты:
- 1-2 свежих огурца;
- 4-8 головок свежего редиса;
- 1-2 куриных яйца;
- 250 г колбасы;
- 1-2 картофелин;
- поваренная соль;
- зелень;
- домашний хлебный квас;
- майонез.
13.04.2015
Грибной крем-суп с цветной капустой
Ингредиенты: грибы, цветная капуста, масло сливочное, лук-порей, сливки, сыр твердый, перец черный, сольВ этом супе прекрасно все - и гармоничное сочетание ингредиентов (цветная капуста и шампиньоны являют собою весьма удачный тандем), и нежная сливочная заправка, и яркое сырное послевкусие и простота приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 1/2 головки цветной капусты;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лук-порей;
- 400 г сливок 30% жирности;
- 50 г твердого сыра;
- перец и соль.
08.04.2015
Постный суп с овощами и нутом
Ингредиенты: картофель, нут, морковь, лук репчатый, чеснок, сладкий перец, томатный соус, вода, соль, тмин, паприка, имбирь молотый, куркума, черный перец, мало растительное, лимонный сок, зеленьСегодняшний рецепт целиком и полностью посвящен постному меню и попытке сделать его вкусным, разнообразным и ярким. Думается, у нас получилось. Суп с овощами и нутом получается не только питательным, но и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 1/2 ст. нута;
- 1 морковь;
- 1 большая луковица;
- 2 зуб чеснока;
- 2 сладких перца;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 1,5-2 л. воды;
- соль;
- по 1 ч. л. тмина и паприки;
- по 1/2 ч. л. имбиря молотого и куркумы;
- 2/3 ч. л. черного перца молотого;
- 3 ст. л. масла растительного;
- лимонный сок и зелень.
07.04.2015
Тыквенный суп-пюре с сырными клецками
Ингредиенты: бульон, тыква, морковь, картофель, лук, сливочное масло, растительное масло, соль, яйцо, сыр, базилик, орегано, мукаСовсем недавно я нашла на просторах интернета вот такую прелесть, рецепт супа-пюре из тыквы с сырными клецками. Супчик получился просто чудесный! А клецки – такие нежные и мягкие, что не только ребенок, но и взрослые не устояли и скушали по тарелочке. Могли бы и больше, но вот досада, все очень быстро закончилось. Попробуйте и вы!
Нам понадобятся:
- лук – 1 шт.;
- растительное или сливочное масло – 2 ст. ложки;
- тыква – 700-800 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- куриный или овощной бульон – 2 литра;
- картофель – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
для сырных клецок:
- мука – 3-4 ст. ложки;
- базилик или орегано – ½ чайной ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- соль – по вкусу.
04.04.2015
Суп с беконом и овощами в мультиварке
Ингредиенты: бекон, морковь, лук репчатый, картофель, томатная паста, горошек консервированный, специи, масло растительноеМультиварка у меня появилась совершенно случайно и совершенно недавно. Вот сейчас начала азы изучения сего "зверя". Сестра дала мне рецепт потрясающего супа с беконом и овощами. С беконом получаются самые ароматные и вкусные блюда. Сварился суп, попробовала и – не знаю, как вы, а я вкуснее этого в жизни не ела. Получился очень ароматный, согревающий суп. Попробуйте!
Нам понадобятся:
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- бекон, нарезанный пластинками или куском – 130 гр.;
- консервированный горошек – 1 баночка;
- растительное масло;
- томатная паста – 50 гр.;
- специи – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.
30.03.2015
Кислые щи в горшочке
Ингредиенты: свиные ребрышки, мясо на кости, вода, капуста квашеная, морковь, лук, томатный соус, мука, соль, масло растительноеВ нашей семье есть традиция. Когда мы с мужем осенью приезжаем на дачу, то обязательно растапливаем печь, и готовим по старинке кислые щи. Раньше, когда были живы родители, щи варила моя мама, а теперь я. У меня даже сохранилась глиняная посуда, и щи готовятся в большом глиняном горшке. С детства не знаю вкуснее блюда Приготовление длиться целые сутки, но щи этого стоят.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 ч. ложки с горкой;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- мясо на кости или ребрышки свиные– 500 гр.;
- капуста квашеная – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1 литр;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 1,5 ч. ложки на каждый горшочек;
- соль – по вкусу.
27.03.2015
Солянка сборная мясная
Ингредиенты: копчёные рёбрышки, квашеная капуста, лук, огурец квашеный, оливки без косточки, томатная паста, протёртые томаты, лимон, колбаса варёная, сосиски варёные, сосиски копчёные, сардельки варёные, масло подсолнечное, укроп сушёный, петрушка сушёная, тимьян сушёный, морковка сушёная, лавровый лист, соль, петрушкаМы с вами уже готовили солянку - и мясную, и грибную, и даже рыбную. Сегодня мы решили презентовать еще один вкусный рецепт. Благодаря копченостям и лимону солянка получается очень ароматной, с легкой пикантной кислинкой.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г копчёных рёбрышек;
- 280 г квашеной капусты;
- 1 лук репчатый;
- 2 огурца квашеных;
- 100 г оливок без косточки;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 200 г протёртых томатов;
- 70 г лимона;
- 220 г колбасы варёной;
- 2 сосиски варёные;
- 2 сосиски копчёные;
- 2 сардельки варёные;
- 5 ст. л. масла подсолнечного;
- 1/2 ч. л. укропа сушёного;
- 1/2 ч. л. петрушки сушёной;
- 1/2 ч. л. тимьяна сушёного;
- 1 ч. л. моркови сушёной;
- 2 лавровых листа;
- соль;
- петрушка.
25.03.2015
Окрошка на сметане
Ингредиенты: картофель, куриные яйца, вареная колбаса, сметана, огурец, вода, зеленый лук, укроп, сольВесной, летом, в жаркую погоду или просто в теплый погожий день, окрошка на сметане будет весьма кстати. Готовить холодный суп мы будем по одному из самых простых и доступных рецептов, на сметане и воде.
Ингредиенты:
- картофель, отваренный в мундире - 3 шт.;
- вареные куриные яйца - 4 шт.;
- вареная колбаса - 300 г;
- сметана - 200 г;
- огурец - 1,5 шт.;
- холодная кипяченая вода - 1,2 л.;
- свежая зелень;
- соль - по вкусу.
11.03.2015
Суп на курином бульоне с рисом и овощами
Ингредиенты: вода, куриное мясо, соль, картофель, рис, морковь, лук, сладкий болгарский перец, зеленьЧтобы сварить действительно вкусный и питательный суп, нужно знать некоторые тонкости. Одна из них - удачный бульон, на основе которого будет твориться настоящее кулинарное чудо. Овощной суп с рисом - в нашем случае.
Ингредиенты:
- 1,5 л. воды;
- 0,5 кг. куриного мяса;
- соль;
- 2 клубня картофеля;
- 2-3 ст. л. риса;
- 1/2 моркови;
- 1 лук;
- 1 сладкий болгарский перец;
- свежая зелень.
11.03.2015
Мясная солянка
Ингредиенты: мясо, почки, томатная паста, кетчуп, лук, соленые огурцы, докторская колбаса, копченый куриный окорок, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, растительное масло, соль, лимон, молотый перец, корень сельдереяКак приготовить мясную солянку вы узнаете из этого подробного рецепта. Мясная солянка - одно из самых красивых, сытных и питательных первых блюд, и научиться его готовить нужно обязательно, а мы в этом вам с удовольствием поможем!
Ингредиенты:
- мясо для бульона - 250 граммов,
- докторская колбаса - 300 граммов,
- свиные или говяжьи почки - 2 шт.,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- кетчуп (томатная паста) - 3 ст.ложки,
- оливковое (растительное) масло для жарки,
- куриный копченый окорочок - 1 шт.,
- лавровый лист - 3 шт.,
- гвоздика - 2 шт.,
- лимон для подачи,
- душистый перец горошком - 3 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- корень сельдерея (сушеный) - половина ч.ложки,
- соль по вкусу.
02.03.2015
Белорусский холодник
Ингредиенты: свекла, картофель, яйцо, огурец, сардельки, зелень, кефир, танБлюдо, которое принято подавать холодным и хорошо настоявшимся. Холодник - знаменитый белорусский суп, который варится на кефире, со свеклой и мясом. В сегодняшнем рецепте мы использовали говяжьи сардельки, но вы смело можете заменить их вареной колбасой или отварной курицей.
Ингредиенты
- 2 свеклы,
- 3 картофелины,
- 2-3 яйца,
- 1 огурец,
- 2 говяжьи сардельки,
- 1 пучок зелени,
- 1 л кефира 1%,
- кисломолочный напиток.
26.02.2015
Суп с рисом и фрикадельками
Ингредиенты: рис, фарш мясной, лук репчатый, морковь, томатный сок, лавровый лист, перец душистый, соль, приправы, зеленьЭтот суп нравится деткам из-за самих фрикаделек, а мамам из-за простоты готовки и полезности. Любители здоровой пищи, рецепт рисово – томатного супа с фрикадельками - для вас! У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа. Предлагаю свой вариант, может кому-то он пригодится. Суп с рисом и фрикадельками получается наваристым, ароматным и вкусным!
Нам будут необходимы:
- фарш мясной – 2 ст. ложки;
- рис – 1,5 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатный сок – 100 гр.;
- перец – по вкусу;
- паприка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец душистый (горошек) – 2-3 шт.;
- зелень петрушки.