Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым
Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым
Как готовить гороховый суп
Как готовить гороховый суп
Ткемали из сливы
Ткемали из сливы
Дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками
Дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками
Яблочно-грушевое пюре
Яблочно-грушевое пюре
Консервированные кабачки хрустящие
Консервированные кабачки хрустящие
Салат "Мимоза" со скумбрией
Салат "Мимоза" со скумбрией

Праздничные блюда


29.03.2017

Салат «Берёзовая роща»

Ингредиенты: крабовая палочка, рис, лук, майонез, сметана, лимон, укроп, соль, перец, масло, яйцо, куркума, оливки, базилик, кукуруза

Салат с кукурузой и крабовыми палочками приготовить достаточно просто. А если вы хотите, чтобы именно он привлек внимание гостей, оформите его оригинально. Как это сделать расскажет наш рецепт с фото приготовления салата "Березовая роща".


Ингредиенты:
Для салата:
- 400 г крабовых палочек,
- 170 г риса,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 0,5 целого лимона,
- 120 г репчатого лука,
- 40 г сметаны,
- 15 г укропа,
- 60 г майонеза,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.


Для украшения:
- 4 куриных яйца,
- 3 г куркумы,
- 4 черные оливки,
- укроп,
- базилик,
- 100 г жирного майонеза.

29.03.2017

Курица на соли в духовке

Ингредиенты: курица, соль, тимьян, масло, лимон

Приготовление курицы на соли считается одним из самых простых и доступных способов запечь птицу вкусно, аппетитно, с корочкой. Благодаря соляному слою жар в духовке распределяется равномерно, поэтому и курица запекается так, как надо, без подпалин.
Продукты для рецепта:
- курица весом 1.5 кг;
- пол кило соли;
- три веточки тимьяна;
- 15 мл растительное масло;
- один лимон.
Загрузка...

25.03.2017

Пасхальный картофельный хлеб

Ингредиенты: картофель, дрожжи свежие, соль, сахар, яичный желток, куриное яйцо, пшеничная мука, молоко, кунжут, растительное масло

На Пасху стол должен ломиться от угощений. Что на нем должно быть? Да что душе угодно! Но обязательно – творожные пасхи и куличи. К ним в компанию можно испечь закусочный картофельный хлеб.

Продукты для рецепта:

- две картофелины,
- 15 г свежих дрожжей,
- 1,5 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- один яичный желток,
- одно яйцо,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 350 г муки,
- 80 мл молока,
- 1 ст. ложка кунжута.

25.03.2017

Картофельные колбаски

Ингредиенты: фарш мясной, картофель, репчатый лук, куриное яйцо, сало, чеснок, соль, растительное масло, оболочка для колбас

Аппетитные колбаски, не правда ли? Если захотите, то приготовите точно такие же самостоятельно. Обратите внимание на список ингредиентов. Ничего дорогого, все вполне доступно. Единственный момент, нужна специальная насадка на мясорубку, чтобы начинить оболочку фаршем.

Продукты для рецепта:

- 2 кг картошки,
- пол кило мясного фарша,
- пол кило репчатого лука,
- пол кило сала,
- два яйца,
- 2-3 метра оболочки для колбас,
- головка чеснока,
- специи – по вкусу,
- растительное масло - для жарки.

24.03.2017

Бутерброды с яйцом и чесноком

Ингредиенты: яйцо, батон, чеснок, майонез, масло

Чтобы приготовить вкусную закуску, необязательно стоять полдня на кухне. Можно воспользоваться очень простым рецептом гренок с яйцом и чесноком, чтобы у вас на столе оказалось замечательное блюдо - сытное и аппетитное.

Ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- 0,5 батона;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2=3 ст.л. майонеза;
- растительное масло – для обжарки батона.

24.03.2017

Люля-кебаб на мангале

Ингредиенты: свинной фарш, лук, сало, кориандр, соль, кумин, паприка

Думаю, многие любят люля-кебаб, но не все умеют его правильно готовить. В нашем сегодняшнем рецепте мы с удовольствием поделимся всеми тонкостями процесса его приготовления на мангале.

Ингредиенты:
- 1 кг грубого помола;
- 2 луковицы;
- 300 гр свиного фарша;
- 1 ч.л. кориандра;
- 1 ст.л. соли;
- кумин по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 ч.л. красной паприки.

23.03.2017

Ленивое рыбное заливное из карпа

Ингредиенты: карп, свекла, луковая шелуха, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, соль, сахар, вода, специи для рыбы

Это, наверное, самый простой рецепт приготовления заливного – рыба и овощи укладываются слоями и томятся на небольшом огне. Затем все перекладывается в глубокие тарелки и заливается бульоном. А для чего свекла и луковая шелуха? Об этом узнайте из фото-рецепта.

Продукты для рецепта:

- одна рыба,
- горсть луковой шелухи,
- 12 головок свеклы,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- один корень сельдерея,
- вода,
- соль,
- сахар – небольшая щепотка,
- специи для рыбных блюд - по вкусу,
- свежая петрушка - для украшения.

21.03.2017

Творожная пасха на сливках

Ингредиенты: творог, сливки, сахар, масло

Это самая вкусная и нежная пасха из творога, которую вы только приготовите. На сливках и сливочном масле это пасхальное угощение понравится всем вашим близким. А приготовить ее будет не так сложно. Смотрите рецепт.

Продукты для рецепта:
- творог - пол кило,
- сахар - 3 ст. ложки,
- 40 мл сливок,
- масло сливочное - 15 г.

18.03.2017

Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке

Ингредиенты: гусь, соль, мед, соевый соус, молотый перец

У некоторых хозяек не получается вкусно приготовить крупную птицу. Иногда бочки пригорают, а внутри мясо сырое или же, напротив, не удается получить аппетитную корочку. Предлагаем вам рецепт, благодаря которому вы 100%-но запечете гуся так, как надо.

Продукты для рецепта:

- крупная тушка птицы,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ст. ложка молотого перца,
- 25 г меда,
- 2 ст. ложки соевого соуса.

15.03.2017

Салат «Рыбки в пруду»

Ингредиенты: шпроты, картофель, морковка, репчатый лук, яйца, сыр, майонез, зеленый лук

Ищите рецепт оригинального салата, который легко и просто готовится? Тогда вам непременно понравится рецепт со шпротами, сыром и майонезом "Рыбки в пруду". У этого блюда не только забавное название и интересный внешний вид, но и готовится оно действительно без особых хлопот, и на вкус - выше всяких похвал.
Ингредиенты:
- шпроты - 1 баночка;
- картофель - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- яйца - 1 шт;
- сыр - 100 гр;
- майонез - 150 гр;
- зеленый лук.

13.03.2017

Бисквитные елочки с масляным кремом

Ингредиенты: яйцо, мука, какао, сахар, сливочное масло, сахарная пудра, кондитерская посыпка

Новогодние рецепты отличаются от просто торжественных блюд: хочется, чтобы они подчеркивали, для какого именно праздника они готовятся, являлись или символом года, или формой напоминали атрибутику праздника. Этот рецепт - как раз такой: бисквитные елочки станут самым лучшим новогодним десертом и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:
Бисквит:
- 4 яйца;
- 5 ст.л. муки;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 5 ст.л. сахара.
Крем:
- 100 гр сливочного масла;
- 0,5 ст. сахарной пудры;
- кондитерская посыпка для украшения.

13.03.2017

Вишнево-банановый коктейль с мороженым

Ингредиенты: вишня, мороженое, сливки, сироп, банан

Охлаждающие коктейли с мороженым особенно популярны летом, но и зимой такие напитки не теряют актуальности. Наш новый рецепт предлагает сделать коктейль из вишни, банана и сладкого овощного сиропа с добавлением жирных сливок.

Продукты для рецепта:

- 200 г ягод,
- 100 г сливочного мороженого,
- пол стакана сливок,
- 2 ст. ложки морковного сиропа,
- один банан.

11.03.2017

Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге

Ингредиенты: кефир, ряженка, творог, масло сливочное, желток, сметана, соль, сахар, ванилин, дрожжи, изюм, мука, масло растительное, белок яичный, сахарная пудра

Выпекать куличи дело непростое - тут нужен особый подход. Мало правильно подобрать ингредиенты, чтобы кулич получился вкусным, но еще необходимо и соблюдать некоторую особенность при вымешивании. О том, что и как делать вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:
– 200 мл. кефира;
– 200 мл. ряженки;
– 100-150 гр. творога;
– 100 гр. масла сливочного;
– 4 желтка;
– 100 гр. сметаны;
– щепотка соли;
– 1-1,5 ст. сахара;
– 1 гр. ванилина;
– 2 ч. л. быстродействующих дрожжей;
– ½ ст. изюма;
– 4,5-5,5 ст. муки;
– чтобы смазать руки масла растительного.

Для помадки:
- 1-2 белка;
- щепотку соли или ½ ч. л. лимонного сока;
– 5-10 ст. л. сахарной пудры (по вкусу).

11.03.2017

Пасха заварная с сухофруктами

Ингредиенты: молоко, сметана, яйца, масло сливочное, сахар, ванилин, изюм, груша сушеная, орехи грецкие

Творожная пасха является одним из обязательных блюд праздничного пасхального стола. Выполняется она в виде пирамиды при помощи специальной формы, но если такой в наличии нет, то вполне подходит глубокая тарелка. В творог обязательно добавляют орехи, изюм и другие сухофрукты. Предлагаем вам один из вариантов пасхи из творога.

Продукты для рецепта:
- 2 л молока;
- 500 мл сметаны;
- 8 шт. яиц;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- стакан изюма;
- 2 груши;
- горсть грецких орехов.

08.03.2017

Салат" Гранатовый браслет"

Ингредиенты: куриное филе, свекла, морковь, картофель, лук, яйцо, гранат, майонез

На каждый праздник я готовлю это салат. Рецепт приготовления салата "Гранатовый браслет" несложный. Мне этот салат нравится не только своим вкусом, но и потрясающим видом.

Ингредиенты:

- куриное филе - 1 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картошка - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- гранат - 1 шт.;
- майонез - 1 упаковка.

06.03.2017

Торт вафельный «Как раньше»

Ингредиенты: коржи вафельные, масло сливочное, молоко сгущенное, варенье абрикосовое, варенье клюквенное, ликер, коньяк, ром, сок лимона, сок лайма, шоколадные капли, жемчуг

Быстрый и вкусный десерт - вафельный торт со сгущенкой. Раньше его очень часто готовили на праздники, да и сейчас многие его любят за простоту и вкус детства. Как же приготовить вафельный торт в домашних условиях, мы вам сегодня и расскажем.

Ингредиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 1 пачка (200 гр) сливочного масла;
- 1 банка сгущеного молока;
- 4 ст.л. абрикосового варенья:
- 4 ст.л. клюквенного варенья;
- 1 ст.л. ликера, коньяка или рома;
- сок из половинки лимона или лайма;
- шоколадные капли, жемчуг – для украшения.

05.03.2017

Малиново-творожная пасха

Ингредиенты: творог, сметана, сахар, малина

Ах, это будет самая вкусная пасочка которую вы когда-либо пробовали.! Готовится она из свежих ягод малины и получается, можно сказать, шикарно. Рецепт ее простой, ни варить, ни заваривать ничего не нужно. Смотрите подробности в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
- творог - пол кило,
- сметана - 30-40 г,
- сахар - 150 г,
- малина - 150 г.

04.03.2017

Рулька свиная в духовке

Ингредиенты: рулька, чеснок, кориандр, горчица, карри, соль, соус, масло

Если вы не знаете, что приготовить из мясных блюд для веселой компании друзей, то вспомните про рульку. Ее можно запечь в духовке в рукаве - это очень просто, а получится она безумно вкусной, красивой и ароматной.

Ингредиенты:

- 1,2 кг свиной рульки;
- 1 головка чеснока;
- 10 гр кориандра;
- 5 гр горчицы в зернах;
- 5 гр карри для мяса;
- 12 гр соли;
- 15 гр соевого соуса;
- 25 мл оливкового масла.

03.03.2017

Тёплый салат из печени с омлетом

Ингредиенты: печень, яйцо, лук, морковь, молоко, мука, соль, зелень, масло

Теплый салат - это всегда очень вкусно и оригинально, а если он еще и из печени - тем более. Добавьте к этому тот факт, что в ингредиентах есть омлет и овощи, и получится отличное блюдо - сытное и питательное, аппетитное и необычное.

Ингредиенты:

- 0,4 кг свежей печенки (говяжьей, свиной);
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. молока;
- 1 ст.л. муки;
- соль;
- черный перец;
- 1.2 пучка укропа;
- 5 ст.л. растительного масла.

03.03.2017

Покраска яиц в сеточку

Ингредиенты: яйцо, шелуха луковая

Самым простым видом покраски яиц является конечно же покраска в луковой шелухе, которой еще пользовались наши бабки-прабабки. Но время идет и появляются новые виды покраски. Сейчас я расскажу вам как покрасить яйца с помощью ткани.

Ингредиенты:

- 10 яиц;
- 120 грамм луковой шелухи;
- полметра сетчатой ткани;
- губка с абразивом;
- ножницы;
- резинки;
- немного масла растительного.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 98     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Наталья Кабачки с фаршем в духовке
Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности
Валерия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
Марина: Первые признаки беременности на ранних сроках в 1 неделю
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!