Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Бисквитный "Медовик"
Бисквитный "Медовик"
Нектариновое суфле в микроволновке
Нектариновое суфле в микроволновке
Белковый крем для торта
Белковый крем для торта
Закусочный салат
Закусочный салат

Праздничные блюда


14.04.2017

Творожная пасха в духовке

Ингредиенты: творог, сахар, ванилин, яйцо, цедра лимона, масло, посыпка, белок

Пожалуй, невозможно представить себе праздничный пасхальный стол без творожной пасхи - вкусного обрядового блюда. Для правильного приготовления этого лакомства нужно знать несколько хитростей, которыми мы с вами сегодня поделимся. Итак, готовим творожную пасху для детей!

Для этого понадобится:

- 300-400 г творога;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- цедра 1/2 лимона;
- 5-10 г сливочного масла;
- 1 белок;
- посыпка декоративная.

14.04.2017

Творожная пасха с шоколадом

Ингредиенты: творог, сливочное масло, сметана, яйца, сахар, черный шоколад, мармелад

И еще один замечательный рецепт приготовления праздничного угощения - творожной пасхи. В нашем рецепте она готовится с шоколадом и мармеладом. Очень вкусно, несложно и красиво.

Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 2 куриных яйца,
- 50 г черного шоколада,
- 30 г мармелада,
- 50 г сливочного масла,
- 150 г сметаны,
- 5 ст.ложек сахара.
Загрузка...

14.04.2017

Творожная пасха на сметане

Ингредиенты: творог, сметана, яйцо, сливочное масло, сахар, ванилин, изюм, цукаты, фундук

Не знаете, что приготовить на Пасху? В пасхальное меню вам обязательно стоит включить рецепт творожной пасхи.
Потребуется:
- 1 кг жирного творога;
- 400 г сметаны 20% жирности;
- 5 яиц;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 ч.л. ванилина;
- 100 г изюма;
- 100 г цукатов;
- 100 г фундука.

14.04.2017

Заварная пасха из творога

Ингредиенты: творог, яйца, йогурт, масло сливочное, сахар, орехи

Рецепт приготовления заварной творожной пасхи с йогуртом. Один из вариантов приготовления символичного праздничного блюда в пасочнице.

Ингредиенты:
- 500 граммов творога,
- 5 ст.ложек сахарного песка,
- 2 куриных яйца,
- 50 граммов сливочного масла,
- 200 мл йогурта,
- орехи для украшения.

14.04.2017

Творожная пасха с изюмом

Ингредиенты: творог, яйцо, масло, манка, сахар, ванилин, изюм

Продумывая свое пасхальное меню, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Творожная пасха с изюмом получается очень вкусной с нежной структурой и тонким ароматом!

Ингредиенты:

- 400 г творога;
- 3 яйца;
- щепотка ванилина;
- 70 г сахара;
- 5 г сливочного масла;
- 50 г изюма;
- 50 г манки.
загрузка...

14.04.2017

Кулич на сливках

Ингредиенты: сливки, сахар, яйца, сливочное масло, изюм, сухие дрожжи, ванилин, соль, мука

Сегодня мы хотим поделиться с вами одним из самых удачных - вкусных, проверенных временем и всегда дающим отменный результат - рецептов приготовления пасхального кулича. Замешанный на сливках, такой кулич долго стоит, не черствея и не засыхая.

Нам потребуются такие продукты:
- сливки - 550 мл;
- сахар - 300 г;
- яичные желтки - 12 шт.;
- сливочное масло - 200 г;
- изюм - 100 г;
- сухие дрожжи - 17 г;
- ванилин;
- соль - 1/2 ч. л.;
- мука - 1,2 кг.

14.04.2017

Кулич на молоке с коньяком

Ингредиенты: молоко, яйца, яичные желтки, масло сливочное, дрожжи сухие, соль, ванилин, коньяк, мука, изюм, шоколадная капля, белок яичный, сахарная пудра, сок лимона, цветная кокосовая стружка, сладкая кондитерская посыпка

Какая же Пасха без пасхального кулича, пышного, с белой верхушкой, украшенной разноцветной посыпкой! Такие куличи святят в церкви, а потом торжественно водружают в центр праздничного стола, воткнув в середину свечку. В моей семье традиционно принято печь молочный кулич с изюмом и шоколадом. Предлагаю вам попробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

- мука высшего сорта – 1 кг;
- соль – 1/3 чайная ложка;
- коньяк – 40 гр.;
- яичные желтки – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко коровье жирностью 6% – 550 гр.;
- сахарный песок – 160 гр.;
- масло сливочное – 90 - 120 гр.;
- дрожжи сухие – 2 чайных ложки;
- ванилин – 2 гр.


для начинки:
- капля шоколадная – 80 гр.;
- изюм – 150 гр.

для глазури:
- соль – щепотка;
- лимонный сок – ½ чайной ложки;
- белок яичный – 1 шт.;
- сахарная пудра – 190 гр.


для украшения:
- стружка цветная кокосовая – 10 гр.;
- посыпка сладкая кондитерская – 15 гр.

14.04.2017

Тесто для кулича на сметане

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко, сметана, маргарин, сахар, изюм, яйцо, ванилин, дрожжи, сахарная пудра, кондитерская посыпка

Праздник Пасхи - это время радости и счастья. В дом приходят гости, а в воздухе витает запах различных кушаний. Каждая хозяйка в Пасхальное воскресенье стремится приготовить традиционные для этого дня блюда. Ни один стол не может обойтись без вкусного и рассыпчатого кулича. Приготовить его можно по совершенно различным рецептам. Но один из наиболее удачных вариантов - кулич на сметане.

Продукты для рецепта:

- 350 г муки;
- 130 г сметаны;
- 150 мл молока;
- 75 г маргарина;
- пол стакана сахара;
- 150 г изюма;
- одно яйцо;
- 0,5 ч. ложки ванилина;
- 7 г сухих дрожжей;
- 80 г сахарной пудры;
- кондитерская посыпка – для украшения.

14.04.2017

Куличи в бумажной форме на воде

Ингредиенты: вода, сахар, сухие дрожжи, яйца, мука, растительное масло, соль, изюм

Совсем скоро наступит Пасха и каждая из нас начнет печь куличи. Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом кулича на воде. Такой кулич получится конечно же дешевле, чем на молоке и подойдет людям, которые не переносят лактозу.

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 450-500 грамм;
- вода - 1 стакан;
- сахар - 3 ст.л.;
- сухие дрожжи - 1 пакетик;
- куриные яйца- 3 шт.;
- растительное масло - треть стакана;
- изюм - 200-250 грамм;
- соль - щепотка.

14.04.2017

Очень вкусный кулич пасхальный

Ингредиенты: Мука, сахар, дрожжи прессованные, масло сливочное, ванильный сахар, цедра лимона, изюм, орехи, соль, яйца, сахарная пудра, сок лимона

Наверняка у вас в запасе есть проверенный временем и опытом рецепт кулича. Но женщина не была бы женщиной, если бы не норовила всегда и всюду вносить изменения. Предлагаем вам в качестве эксперимента испечь пасхальный кулич, но не обычный, а с цедрой лимона. Классика, приправленная цитрусовыми нотками - равнодушным не останется никто.

Ингредиенты:
- 550-600 гр. муки;
- 190 гр. сахара;
- 40 гр. дрожжей прессованных;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- цедра 1 лимона;
- 70 гр. изюма;
- 60 гр. орехов;
- 1 ч.л. соли;
- 6 желтков.


Глазурь
- 1 белок;
- 120 гр. сахарной пудры;
- 1 ч.л. сока лимона.

14.04.2017

Кулич с миндалем в духовке

Ингредиенты: мука, молоко, яйца, маргарин, сахар, дрожжи, соль, ванильный сахар, миндальный орех, растительное масло, цукаты, изюм

Из года в год каждая хозяйка выпекает куличи по определенному - проверенному рецепту. Этот рецепт ей передался по наследству от бабушки, ей поведала его лучшая подруга, его она, в конце концов, нашла на сайте namenu.ru - вариантов масса. Мы не настаиваем на измене традиционному рецепту, мы просто предлагаем воплотить в жизнь еще один достойный вариант - пасхальный кулич с миндальными орехами.

Ингредиенты:
- 0,6 кг. муки;
- 180 мл. молока;
- 3 яйца;
- 150 гр. маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 25 гр. дрожжей;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 25 гр. миндальных орехов;
- 0,5 стакана растительного масла;
- цукаты, изюм;

глазурь:
- 1 белок;
- 1 стакан сахара.

14.04.2017

Быстрый кулич с цукатами

Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, яйца, маргарин, сахар, лимон, соль, цукаты, сахарная пудра

У каждой хозяйки есть свой рецепт куличей - проверенный временем и ни разу не давший сбою. Однако не всегда есть возможность прибегнуть именно к нему. Вечная нехватка времени и возможностей, ну или просто элементарная лень - все это рождает спрос на рецепт действительно быстрых и простых куличей. Представляем вашему вниманию - куличи с цукатами на скорую руку.

Ингредиенты:
- мука -2 стакана;
- молоко - 0,5 стакана;
- дрожжи - 25 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- маргарин - 50 гр.;
- сахар - 50 гр.;
- лимон - 0,5 шт.;
- соль;
- цукаты - 10-20 гр.;
- сахарная пудра - 1 ст.л.

14.04.2017

Простой кулич с изюмом

Ингредиенты: яйцо, мука, молоко, дрожжи, маргарин, масло, сахар, изюм, соль, ваниль, сахарная пудра

Совсем немного остается до празднования самого светлого праздника. Как вы встречаете Пасху? Какая пасхальная выпечка присутствует у вас на столе, поделитесь с нами, ну, а мы вам взамен даем замечательный рецепт главного лакомства.
Для куличей понадобится:
- желтки - 3 шт.;
- мука - 200 г;
- молоко - 40 г;
- дрожжи - 20 г;
- маргарин - 60 г;
- сахара - 3 ст. ложки;
- изюм - горсточка;
- соль - щепотка;
- ваниль,
- пудра сахарная - 1 ст. ложка.

14.04.2017

Кулич в хлебопечке: простой и вкусный

Ингредиенты: яйца, мука, молоко, соль, сахар, масло сливочное, ванильный сахар, дрожжи сухие, корица, коньяк, изюм, пудра сахарная, лимонный сок

Для того чтобы есть свежую выпечку и не стоять возле плиты, сегодня многие хозяйки пользуются хлебопечкой – это экономит время и многие с этим согласятся.Особенно выручает хлебопечь во время праздников, когда нужно успеть в доме с уборкой и готовкой. Вкусный кулич к Светлому празднику – это просто, тем более, что всего-то, надо заложить ингредиенты, а «умная» печь позаботится о том что бы всё испеклось в срок. Вот всё, что нам нужно для закладки в печь:

Продукты:

- яйца средних размеров – 3 шт.;
- мука высший сорт – около 400 г.;
- дрожжи сухие – 3 ч. л.;
- молоко – 170 мл;
- соль - 0,5½ ч. л.;
- сахарный-песок – 7 ст. л.;
- ванильный сахар – 1,5 гр.;
- изюм – 100 г.;
- масло сливочное – 2,5 ст. л.;
- корица – 0,5 - 1 ч.л.;
- коньяк – 60 мл;

для глазури:

- пудра сахарная – 50 - 60 г.;
- яичный белок – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 - 3 капли.

14.04.2017

Бездрожжевой кулич на соде

Ингредиенты: мука, сметана, молоко, яйца, изюм, сахар, ванилин, лимонный сок, сода, разрыхлитель

Магазинные куличи абсолютно во всем уступают домашним - это уже давно доказанная истина. Но как избавить себя от мороки с дрожжевым тестом и приготовить при этом воздушную пасхальную выпечку? В этом поможет простой рецепт куличей на соде без дрожжей.

Для их приготовления нужно:

- 400 г муки;
- 4 ст. л. сметаны;
- 30 мл молока;
- 2 яйца;
- 50 г изюма;
- 1/2 ст. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 4 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя.

14.04.2017

Польский пасхальный кулич

Ингредиенты: сливочное масло, мука, дрожжи, сахар, молоко, соль, яица, цукаты, изюм, лимон

Этот ароматный и воздушный дрожжевой кулич родом из Польши просто тает во рту. Не откажите себе и своим домочадцам в удовольствии попробовать эту пасхальную выпечку!

Ингредиенты:

- масло сливочное - 220 г;
- мука пшеничная - 0,5 кг;
- дрожжи сухие - 10 г;
- сахар - 200 г;
- изюм - 50 г;
- молоко - 300 мл;
- соль - 0,5 ч. л.;
- яйца - 4 шт.;
- цукаты - 50 г;
- изюм светлый - 50 г;
- лимон - 0,25 шт.

14.04.2017

Вкусный кулич на Пасху

Ингредиенты: молоко, сахар, яйца, дрожжи, мука, сливочное масло, изюм, ванилин, белки, шоколад

Кулич является традиционной пасхальной выпечкой, которая сопровождает нас на протяжении всей жизни. Еще наши бабушки и прабабушки ввели в семейные обычаи серьезную подготовку к Пасхе. За один или два дня до праздника все женщины заняты одним делом – они выпекают вкусные пасхальные куличи.
И каждый год во всех домах распространяется необыкновенный аромат, который на мгновение возвращает нас в детство, когда бабушкины куличи были такими желанными. Предлагаем вам вкусный рецепт пасхального кулича.
Давайте продолжать традицию наших бабушек и выпекать замечательные пасхальные куличи. Хочется поделиться одним хорошим рецептом кулича.
Чтобы замесить тесто на три кулича среднего размера понадобится такой набор продуктов:
0,5 литра молока;
300 грамм сахарного песка;
5-6 яиц;
50-60 грамм дрожжей свежих;
Около 1500 гр. муки;
Пачка масла сливочного;
200 гр. изюма;
Ванилин или ванильный сахар.

Чтобы сделать глазурь белковую понадобится:
Сахара 100 гр.;
Белки – 2 шт.

Для украшения верхушки кулича – шоколадная плитка.

14.04.2017

Кулич пасхальный с изюмом

Ингредиенты: молоко, маргарин, яйцо, сахар, мука, изюм, дрожжи, ванилин, белки

Традиционно кулич на Пасху принято выпекать в канун светлого праздника Христова Воскресенья. Это священнодействие требует особого настроя и подхода. Существует поверье, что пасхальный кулич будет сотворен на славу, если у хозяйки светлые помыслы и чистая душа. Будем верить, что это так и есть, а посему приступим к работе. Предлагаю вам свой рецепт пасхального кулича.
Подготовим все необходимые продукты:
Молоко – 200 гр.;
Маргарин сливочный – 100 гр.;
Яйцо – 4 шт.;
Сахар – 150 гр.;
Мука – примерно до 1 кг;
Изюм без косточек – 100 гр.;
Дрожжи – 25-30 гр.;
Сахар ванильный – 2 пакетика;
50 гр. сахара на глазурь.

14.04.2017

Вкусный пасхальный кулич

Ингредиенты: молоко, сахар, яйца, дрожжи сухие, сгущённое молоко, масло сливочное, сметана, ванилин, финики, чернослив, изюм, мука пшеничная, сок лимона, сахарная пудра, кондитерская присыпка

Близится самый светлый праздник в году, Пасха, пора выбрать рецепт куличей (если у вас до сих пор нет такового или вы новичок в этом деле). Предлагаемый вашему вниманию рецепт очень понятный и проверенный, пасхальная сдоба по нему получается необычайно вкусной, нежной и ароматной.

Необходимые ингредиенты:
- 50 мл молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 куриных желтка;
- 1,5 ч. л. дрожжей сухих;
- 50 г сгущённого молока;
- 50 г масла сливочного;
- 50 г сметаны;
- 2 г ванилина;
- 30 г фиников;
- 50 г чернослива;
- 50 г изюма;
- 260 г муки пшеничной;

Помадка лимонная:
- 2 ч. л. сока лимонного;
- 50 г сахарной пудры;

Украшение:
- кондитерская присыпка.

14.04.2017

Пасхальные кексы

Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, сахар ванильный, разрыхлитель, изюм, куриный белок, сахарная пудра, сок лимона, красители пищевые

Такие пасхальные кексики и готовить, и есть одно удовольствие. А еще их можно дарить близким и друзьям, или же в Родительский день отнести на погост. Как их приготовить правильно смотрите в фото-рецепте.

Необходимые продукты:

- 300 г пшеничной муки,
- 150 г сливочного масла,
- три яйца,
- 10 г ванильного сахара,
- 18 г разрыхлителя,
- 100 г изюма без косточек.

Глазурь:
- один белок куриный,
- 200 г сахарной пудры,
- пищевые красители,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- конфеты для украшения.

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 97     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Dahca87: Салат "Нежность" с ветчиной
Dahca87: Вишня в сиропе на зиму с косточками
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика