Закуски, рецепты
Баклажаны по-корейски
Гренки
Закуски в тарталетках
Закуски для фуршета
Кабачковый торт
Канапе на праздничный стол
Канапе на шпажках на праздничный стол
Маринованная капуста
Паштет из куриной печени
Паштет из печени говяжьей
Печеночный торт
Сыр в домашних условиях
Хрустящие малосольные огурцы
05.11.2017
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Ингредиенты: капуста, свекла, морковка, чеснок, вода, уксус, соль, сахар, растительное масло, перец горшком, лавровый листКакпуста, маринованная со свеклой - это очень вкусная закуска, которая и выглядит к тому же весьма аппетитно. Готовить ее несложно и очень быстро, так что вам непременно пригодится наш сегодняшний рецепт.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 0,8 кг;
- свекла - 1 шт (средняя);
- морковь - 0,5 шт;
- чеснок - 1 долька;
- вода - 0,5 кг;
- уксус - 70 гр;
- соль - 1 ст.л. (неполная);
- сахар - 1 ст.л.;
- черный перец - 7-8 горошин;
- лавровый лист - 3 шт.
04.11.2017
Паштет из куриной печени
Ингредиенты: лук шалот, морковка, яблоки, куриная печёнка, коньяк, соль, мускатный орех тёртый, сливочное масло, растительное маслоИз куриной печени можно приготовить много вкусного, но самое популярное блюдо - это паштет. Его не очень сложно готовить, но это идеальная закуска и для домашнего обеда, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 2-3 шт лука-шалота;
- 1 морковь;
- 2-3 яблока;
- 300 гр куриной печени;
- 50 мл коньяка;
- соль по вкусу;
- тертый мускатный орех;
- 70-1-- гр сливочного масла;
- 50 мл растительного масла.
03.11.2017
Маринованные лесные грибы на зиму
Ингредиенты: лесные грибы, вода, соль, сахар, горошины душистого перца, лавровый лист, гвоздика, уксусОчень вкусными и красивыми получаются маринованные польские грибы. Их можно подать как отдельную закуску или использовать в качестве ингредиента в салатах и других блюдах. Закройте эту консервацию на зиму, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- лесные грибы - 2 кг;
- вода - 1 литр;
- соль - 2 ст.л. с горкой;
- сахар - 3 ст.л.;
- душистый перец - 10-15 горошин;
- лавровый лист - 3-4 шт;
- гвоздика - 5-6 шт;
- уксус 9% - 10 ст.л.
03.11.2017
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Ингредиенты: кабачки, яйца, мука, соль, помидоры, сыр, чеснок, масло растительное, майонез, петрушка, базилик, укропПриготовить кабачковый торт с помидорами и сыром проще простого. Я давно готовлю торт из кабачков по этому рецепту. сейчас делюсь им с вами.
Ингредиенты:
- 3 кабачка,
- 3 яйца курицы столовых,
- 1 стакан муки пшеничной,
- соль кухонная или морская мелкого помола,
- 2-4 помидора,
- 100 грамм сыра твёрдых сортов,
- 3-4 зубка чеснока свежего,
- 50 мл. масла растительного,
- 100-150 грамм соуса (майонез),
- половина пучка зелени свежей (на выбор - петрушка, базилик, укроп).
31.10.2017
Блинные мешочки с курицей и грибами
Ингредиенты: молоко, яйцо, мука, соль, сахар, масло, лук, гриб, куриная грудка, сливки, соль, перец, укропБлинные мешочки я часто готовлю на праздничный стол. Рецепт приготовления несложный, так что обязательно порадуйте своих родных вкуснейшим необычным блюдом.
Ингредиенты:
- 350 мл. молока,
- 1-2 яйца,
- 150-180 грамм муки,
- по вкусу соль,
- 1 ч.л. сахара,
- 4-6 ст.л. растительного масла,
- 1 луковица,
- 200-250 грамм шампиньонов,
- 300 грамм куриной грудинки,
- 50-70 мл. сливок,
- черный перец,
- зелень укропа,
- зеленый лук.
29.10.2017
Домашний сыр из молока
Ингредиенты: молоко, творог, масло, яйцо, соль, содаХочу вам рассказать как приготовить очень вкусный домашний сыр из молока. Ничего сложно в его приготовлении нету, просто внимательно прочтите рецепт и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- молоко - 800 мл.;
- творог - 1 кг.;
- сливочное масло - 100 грамм;
- яйца - 2 шт.;
- соль - полторы ч.л.;
- сода - 1 ч.л.
29.10.2017
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Ингредиенты: лаваш, сыр, майонез, ветчинаРулет из лаваша готовят многие хозяйки, и у каждой из них свой рецепт начинки. Наш сегодняшний будет с ветчиной и сыром - вкусный, сытный и очень красивый. Готовить его несложно, как именно, мы вам расскажем со всеми подробностями.
Ингредиенты:
- листы лаваша - 2 прямоугольных;
- твердый сыр - 100 гр;
- майонез - 100 гр;
- ветчина - 200 гр.
29.10.2017
Рулет из лаваша с курицей
Ингредиенты: лаваш, куриное филе, сыр, майонез, огурецОбычно в качестве закуски на праздничный стол подают рулет из лаваша с начинкой. Рецептов приготовления и начинок очень много, сегодня предлагаю вам сделать его с курицей, сыром и огурцом.
Ингредиенты:
- лаваш - 1 шт.;
- куриное филе - 1 шт.;
- твердый сыр - 50 грамм;
- майонез - 50 грамм;
- огурец - 1-2 шт.
29.10.2017
Конвертики с ветчиной и сыром
Ингредиенты: ветчина, сыр, тесто, желток, кунжут, маслоЕсть много простых рецептов, которые всегда получаются и всем нравятся. Именно к таким относятся конвертики из слоеного теста. Начинка в них может быть любой, отличный вариант - с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- 100 гр ветчины;
- 100 гр голландского сыра;
- 2 листа слоеного теста;
- 1 желток куриного яйца;
- кунжут для посыпки;
- растительное масло для смазывания формы.
27.10.2017
Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты: печень трески, яйцо, сыр, майонез, лук, тарталетка, соль, перецВ качестве закуски предлагаю вам приготовить очень вкусные тарталетки с печенью трески. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески;
- 2 яйца;
- 80 грамм твердого сыра;
- полторы ст.л. майонеза;
- 15 грамм зеленого лука;
- 10-15 тарталеток песочных;
- соль;
- черный молотый перец.
26.10.2017
Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Ингредиенты: тарталетки, яйца, крабовые палочки, плавленый сыр, майонез, сольОтличная праздничная закуска - тарталетки с начинкой из крабовых палочек и сыра. Все в ней будет идеально - и внешний вид, и вкус. А хозяйки оценят простоту и скорость приготовления таких тарталеток.
Ингредиенты:
- тарталетки - 10 шт;
- яйцо - 1 шт;
- крабовые палочки - 100 гр;
- плавленный сырок - 100 гр;
- майонез - 100 гр;
- соль по вкусу.
24.10.2017
Торт из кабачков с сыром и помидорами
Ингредиенты: кабачки, яйца, молоко, мука, растительное масло, плавленый сыр, чеснок, помидоры, укроп, майонез, соль, черный перецНарядный и вкусный торт можно приготовить не только сладким с ягодами или фруктами. Для того, чтобы удивить близких, достаточно будет лишь кабачков и плавленного сыра. Именно из этих продуктов мы предлагаем испечь угощение.
Продукты для рецепта:
- два кабачка,
- два яйца,
- молоко - 100 мл,
- мука - 450 г,
- масло растительное - 5-6 ст. ложек,
- сыр плавленный - 150 г,
- две дольки чеснока,
- два-три помидора,
- пучок укропа,
- стакан майонеза,
- специи - по вкусу.
23.10.2017
Закусочные шарики а-ля мимоза
Ингредиенты: сардина в масле, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, сыр, соевый соус, майонез, кунжут белый, кунжут черный, сольСалат мимоза очень популярен и распространен на наших столах. Но в еде главное не только ее вкус, но и красивая подача. Вот про оформление и необычную подачу салата мимоза мы бы и хотели с вами поговорить сегодня.
Ингредиенты:
– 1 банка сардин кусочками в масле (280 г.)
– 1 картофель,
– 1 морковь,
– 1 яйцо куриное,
– 1 лук репчатый,
– 80 г. твердый сыр,
– 1 ст. л. соевого соуса,
– 1-2 ст. л. майонеза,
– по 2 ст. л. кунжут белый и черный
- по вкусу добавить соль.
19.10.2017
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей
Ингредиенты: гриб, филе, сыр, лук, масло, соль, перецКогда я готовлю на какой то праздник эти фаршированные шампиньоны, все гости в восторге. Уходят они быстрее всего, а я этому и не расстраиваюсь. Рецепт закуски смотрите в статье.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 10 штук;
- куриное филе - 200 грамм;
- твердый сыр - 100 грамм;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 1-2 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
18.10.2017
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Ингредиенты: капуста, болгарский перец, морковь, лук, соль, сахар, уксус, маслоОтличной альтернативой квашеной с морковью капусте станет маринованная капуста с болгарским перцем. В ее приготовлении нет ничего сложного, а нетерпеливых хозяек приятно удивит скорость маринования овощей.
Ингредиенты:
- 1,3 кг белокочанной капусты;
- 250 гр болгарского перца;
- 250 гр моркови;
- 250 гр репчатого лука;
- соль;
- сахар;
- столовый уксус;
- растительное масло.
17.10.2017
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Ингредиенты: сметана, йогурт, соль, лимонный сокУверена, вы кушали сыр Фмладельфия и прекрасно знаете какой он вкусный и нежный. Но сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления этого сыра в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 350 грамм сметаны,
- 300 грамм йогурта,
- 1 ч.л. соли,
- пол ч.л. лимонного сока.
17.10.2017
Рулет из лаваша с фаршем
Ингредиенты: лаваш, фарш, лук, сметана, паприка, аджика, сыр, соль, приправаВ качестве закуски я обычно готовлю этот очень вкусный рулет из лаваша с фаршем. Рецепт приготовления очень простой. Рулет получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 лаваш,
- 250 грамм фарша,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. сметаны,
- пол ч.л. паприки,
- 2 ст.л. аджики,
- 20-30 грамм сыра,
- соль.
13.10.2017
Паштет из куриной печени с луком и морковью
Ингредиенты: куриная печень, морковь, лук репчатый, сыр плавленыйПредлагаем вам для завтраков и перекусов приготовить нежный печеночный паштет. Готовится он просто и, что для большинства домохозяек важно, быстро.
Для рецепта понадобится:
- пол кило куриной печени;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- один плавленный сырок;
- один лист лавра;
- соль – щепотка;
- масло растительное - 1-2 ч. ложки.
12.10.2017
Фаршированный перец в духовке
Ингредиенты: фарш, болгарский перец, лук репчатый, морковь, рис, яйца, томатная паста, томатный сок, помидоры, сыр, зеленый лук, соль, черный молотый перецЕсли вы однажды приготовить фаршированный перец по этому рецепту, то традиционный вариант приготовления использовать уже не будете. Фаршированный перец в духовке удивит вас своим отличным вкусом и ароматом!
Ингредиенты:
- фарш - 300 г;
- болгарский перец - 5 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- рис - 1/3 ст.;
- куриные яйца - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- помидоры - 2 шт.;
- пучок зеленого лука;
- сыр - 200 г;
- немного соли и черного перца;
- томатный сок - 200 мл.
10.10.2017
Кальмары в кляре
Ингредиенты: кальмар, яйцо, вода, мука, сок лимона, чеснок, перец, имбирь, соль, базилик, специя, маслоКальмары могут быть одним из ингредиентов во всевозможных салатах, а могут и сами выступить в роли закуски. Главное, их вкусно приготовить, например, поджарить в кляре. Это очень удачный рецепт, можете нам поверить!
Ингредиенты:
- 350 гр колец кальмаров;
- 1 яйцо;
- 100 мл минеральной воды;
- 100 гр пшеничной муки;
- 1 ст.л. лимона;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- 0,5 ч.л перца чили;
- 1 щепотка молотого имбиря;
- соль по вкусу;
- 1 щепотка базилика;
- специи по вкусу;
- растительное масло - для жарки.