Закуски, рецепты
Баклажаны по-корейски
Гренки
Закуски в тарталетках
Закуски для фуршета
Кабачковый торт
Канапе на праздничный стол
Канапе на шпажках на праздничный стол
Маринованная капуста
Паштет из куриной печени
Паштет из печени говяжьей
Печеночный торт
Сыр в домашних условиях
Хрустящие малосольные огурцы
16.06.2018
Жареные мидии с чесноком
Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перецЕсли вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. топленого масла,
- 2 зубка чеснока,
- 300 грамм мидий,
- 3 ст.л. соуса соевого,
- перец черный.
16.06.2018
Селедка по-корейски с томатной пастой
Ингредиенты: сельдь, морковь, лук, лимон, масло, томатная паста, уксус, соль, перец, приправаСеледка по-корейски с томатной пастой очень вкусное необычное блюдо, которое вы легко сможете приготовить.
Ингредиенты:
- 1 сельдь,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- половина лимона,
- 100 мл. масла растительного,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 25-30 грамм уксуса,
- пол ч.л. соли,
- щепотка перца кайенского,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- пол ч.л. черного перца.
31.05.2018
Цветная капуста в кляре
Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перецЦветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки,
- 3 ст.л. пряной панировки,
- соль,
- черный перец.
31.05.2018
Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом
Ингредиенты: батон, яйца, молоко, сахар, масло растительноеЧто проще приготовить. чем сладкие гренки с молоком и яйцом. Мои домашние обожают такие завтраки, да и я тоже. Готовить очень просто и быстро, вкусно и очень сытно.
Ингредиенты:
- 5-6 ломтиков батона;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. молока;
- сахар;
- 3 ст.л. масла растительного.
30.05.2018
Драники с ветчиной и сыром
Ингредиенты: картофель, яйцо, ветчина, сыр, укроп, соль, перец, масло, мукаПриготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 2 картошины,
- 1 яйцо,
- 70 грамм ветчины,
- 60 грамм сыра твердого,
- 5 грамм укропа,
- соль,
- черный перец,
- масло растительное,
- 1 ст.л. муки.
21.05.2018
Скумбрия в чайной заварке
Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, водаСкумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.
Ингредиенты:
- скумбрия - 400 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.,
- перец горошком - 4-5 шт.,
- чайный пакетик - 3-4 шт.,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- вода - 1 литр.
21.05.2018
Вкусная маринованная капуста в банке на зиму
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, соль поваренная, сахар, уксус, душистый перец, водаМаринованная капуста нравится, как правило, всем без исключения. И готовить ее совсем несложно, даже можно закрыть в банки на зиму. Как именно - смотрите в нашем мастер-классе.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковь крупная – 1 шт;
- соль поваренная – 1 ст. л. с горкой;
- сахар – 2 ст. л;
- уксус 9% – 3 ст. л;
- душистый перец – 3-5 шт;
- вода – 3 стакана.
21.05.2018
Малосольные огурцы в банке в холодной воде
Ингредиенты: огурец, соль, вода, перец, лавр, зеленьМалосольные огурцы можно приготовить на холодной воде. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг. огурцов;
- 45 грамм соли;
- 2,2 литра воды;
- перец;
- кориандр;
- тмин;
- лавровый лист;
- зелень.
21.05.2018
Как посолить огурцы на зиму
Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, приправа, соль, водаЕсли вы хотите вкусно посолить огурцы на зиму, воспользуйтесь моим простым рецептом самых вкусных хрустящих огурцов.
Ингредиенты:
- 10 кг. огурцов;
- 65 грамм чеснока;
- 150 грамм зонтиков укропа;
- фенхель;
- лавровый лист;
- 55-65 грамм соли;
- 1 литр воды.
21.05.2018
Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом
Ингредиенты: огурец, соль, сахар, уксус, лавр, приправа, вода, чеснокПредлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные огурцы в банках с уксусом. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 600-700 грамм огурцов;
- 10 грамм соли;
- 25 грамм сахара;
- 30 мл. уксуса яблочного;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч.л. фенхеля;
- 1 ч.л. тмина;
- кориандр;
- чеснок;
- листья смородины или дуба;
- вода.
18.05.2018
Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, вода, сахар, соль повареннаяЕсли вы любите квашеную капусту, то и этот рецепт кисло-сладкой капусточки быстрого приготовления вам придется по душе. Получается отличная закуска, которая подойдет и для будней, и для праздников.
Ингредиенты:
- 500-600 гр белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 0,5 л воды;
- 0,5 ст. сахара;
- 1,5 ст.л. соли.
10.05.2018
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, зелень, соль, перец, маслоВ качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш,
- 80 грамм твердого сыра,
- 1 яйцо,
- зелень,
- соль,
- черный перец,
- 3 ст.л. масла растительного.
10.05.2018
Домашняя бастурма из свинины
Ингредиенты: свинина, соль, сахар, паприка, приправаИз свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины;
- 4,5 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 10 грамм паприки молотой;
- 10 грамм хмели-сунели.
02.05.2018
Селедочный торт на вафельных коржах
Ингредиенты: селедка, корж вафельный, гриб, лук, сыр, майонез, морковьВ качестве закуски можно приготовить очень вкусный вафельный тортик со скумбрией. Приготовить его не составит большого труда даже для молодой неопытной хозяйки.
Ингредиенты:
- 1 селедка,
- пачка коржей вафельных,
- 300 грамм шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 200 грамм сыра,
- 200 грамм майонеза,
- 1 морковь.
02.05.2018
Колбаса куриная домашняя
Ингредиенты: куриное филе, лук, бекон, кишка, соль, перец, чеснок, маслоКуриная колбаса - это очень вкусно, особенно такое блюдо нравится деткам, ведь колбаски получаются невероятно вкусными, нежными и сытными. Готовить их несложно, мы расскажем вам, как именно это делается.
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 полоски бекона;
- кишки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 0,5 ч.л. сухого чеснока;
- растительное масло для жарки.
02.05.2018
Капуста по-гурийски со свеклой
Ингредиенты: капуста, свекла, чеснок, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахарРецептов маринованной капусты со свеклой немало. Все они очень похожи, но сегодня я предлагаю вам попробовать капусту по-гурийски со свеклой. Эта закуска имеет очень интересный вкус, который, думаю, понравится многим.
Ингредиенты:
- капуста - 800 грамм,
- свекла - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубка,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- черный перец горошком - 4-6 шт.,
- растительное масло - 100 грамм,
- яблочный уксус - 80 грамм,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 80 грамм.
02.05.2018
Колбаски для жарки в домашних условиях
Ингредиенты: фарш, бекон, лук, соль, перец, чеснок, петрушка, масло, кишкаК ужину предлагаю вам приготовить вкусные и простые в приготовлении колбаски из мясного фарша с беконом.
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша,
- 3 полоски бекона,
- 1 луковица,
- соль,
- черный перец,
- пол ч.л. чеснока гранулированного,
- петрушка,
- масло растительное,
- кишки.
27.04.2018
Вкусные соевые котлеты
Ингредиенты: соя, яйцо, лук, вода, масло, сухарь, соль, специяСегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные котлеты из сои. Вкус этих котлет понравится абсолютно всем. Рецепт приготовления несложный и быстрый.
Ингредиенты:
- 75 грамм сои,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 300 мл. воды,
- 3 ст.л. масла подсолнечного,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- соль,
- специи.
25.04.2018
Шашлык из шампиньонов в духовке
Ингредиенты: гриб, ветчина, лук, майонез, горчица, соус, лимон, трава, соль, перецЕсли вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, то шашлык из шампиньонов для этого подойдет просто отлично! Готовить его можно прямо в духовке, мы вам с удовольствием расскажем, как именно.
Ингредиенты:
- 10-15 шт шампиньонов;
- 6-8 ломтиков ветчины;
- 1 маленькая головка репчатого лука;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1,5 ч.л. горчицы в зернах;
- 40 мл соевого соуса;
- 0,5 лимона;
- 1 щепотка итальянских трав;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
23.04.2018
Свиные ребрышки в медовом соусе
Ингредиенты: ребро свиное, сало, чеснок, лук, мед, перец, паприка, укроп, барбарис, сольПриготовьте на ужин очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медовом соусе. Рецепт приготовления несложный, блюдо получается превосходным.
Ингредиенты:
- 5-6 ребер свиных,
- 100 грамм сала с мясной прослойкой,
- 3 зубка чеснока,
- 50 грамм лука порей,
- 2 ст.л. горчицы,
- 1 ст.л. меда,
- 1 ч.л. черного перца,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 ст.л. сухого укропа и петрушки,
- 2 горошины барбариса,
- 2 душистых перца,
- соль.