Закуски, рецепты
Баклажаны по-корейски
Гренки
Закуски в тарталетках
Закуски для фуршета
Кабачковый торт
Канапе на праздничный стол
Канапе на шпажках на праздничный стол
Маринованная капуста
Паштет из куриной печени
Паштет из печени говяжьей
Печеночный торт
Сыр в домашних условиях
Хрустящие малосольные огурцы
11.02.2017
Закуска из свёклы и сельди
Ингредиенты: свекла, филе сельди, корзинка, соус, лист салатСегодня я хочу вам предложить приготовить песочные корзинки с необычной начинкой из свеклы и селедки. Блюдо пойдет как на фуршетный стол, так и для похода на природу. Готовится очень легко быстро.
Ингредиенты:
- 1 свекла,
- 100 грамм малосоленой сельди,
- 6 корзинок песочных или слоеных,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- листья салата.
06.02.2017
Грибной паштет с орехами
Ингредиенты: шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, орех, соль, перец черный молотыйУверяем вас, это будет самый вкусный паштет из грибов, который вы только пробовали. Его легко приготовить в домашних условиях и хранится он в холодильнике несколько дней. Все подробности смотрите в новом рецепте с фото.
Для рецепта понадобится:
- 300 г свежих грибов,
- головка лилового лука,
- 170 г сливочного масла,
- пол чайной ложки масла подсолнечного,
- два яйца,
- 7-9 ядер грецких орехов,
- пол чайной ложки соли,
- черный молотый перец - по вкусу.
03.02.2017
Рубленые куриные котлеты с овощами
Ингредиенты: филе, горошек, орех, перец, укроп, сметана, масло, лук, чеснок, яйцо, горчица, сольРецепт приготовления рубленых котлет с овощами - это отличный вариант к обеду или ужину для всей семьи. Если котлеты готовятся и для детей, то лучше исключить из состава ингредиентов острые специи.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 0,5 сладкого болгарского перца,
- половина пучка укропа,
- 2 зубчика чеснока,
- 40 г мороженого зеленого горошка,
- 50 г репчатого лука,
- 1 куриное яйцо,
- половина ч.ложки горчицы,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 20 г сметаны,
- 1 горсть молотых грецких орехов,
- паприка, кориандр, соль по вкусу.
02.02.2017
Рулет из печеночного паштета
Ингредиенты: печень, яйцо, гриб, лук, морковь, сельдерей, укроп, масло, соль, паприкаСытно, вкусно, аппетитно и красиво - это все про рулет из печеночного паштета. Действительно, это блюдо заслуживает самых высоких похвал и за безупречный внешний вид, и за вкус. Обязательно попробуйте такой рулет. вы тоже будете от него в восторге!
Ингредиенты:
- 0,38-0,4 кг печени куриной;
- 3 яйца;
- 70 гр шампиньонов;
- 0,16 кг репчатого лука;
- 0,06 кг моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 пучок укропа;
- 0,1 гр сливочного масла;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 1 щепотка морской соли;
- паприка, перец.
02.02.2017
Яично-сырный рулет
Ингредиенты: яйцо, сметана, сыр, творог, чеснок, петрушка, соль, перец, траваЕсли вы ищите рецепт закуски на праздничный стол, то вам повезло - сегодняшний рецепт как раз такой. Речь идет о яичном рулете с сыром - очень вкусном и аппетитном. Приготовьте его обязательно - вашим гостям точно понравится это блюдо!
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 160 гр сметаны 15-20%;
- 90 гр твердого сыра;
- 2 шт плавленного сырка "голландский";
- 90 гр зернового творога;
- 3 дольки чеснока;
- 7 шр укропа и петрушки;
- 1 щепотка соли;
- 1 г черного молотого перца;
- 2 гр греческих трав.
31.01.2017
Начинка для пирожков с мясом
Ингредиенты: Говядина, лук, морковь, чеснок, яйцо, сыр, перец, лук, маслоЯ время от времени готовлю пирожки. Иногда я выбираю сладкую начинку, иногда соленую. Чаще всего я готовлю мясную начинку, так как пирожки с мясом очень вкусные и сытные. Рецептом своей вкуснейшей начинки я и хочу сегодня с вами поделиться.
Ингредиенты:
- полкило говядины или телятины;
- 150 грамм лука репчатого;
- 200 грамм моркови;
- 4 зубка чеснока;
- 2 куриных яйца;
- 35 грамм сыра;
- 1 перец чили;
- 60 грамм лука зелёного;
- масло растительное, масло сливочное, соль, перец.
31.01.2017
Постный салат с квашеной капустой и маринованными грибами
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, лук салатный фиолетовый, петрушка, зеленый лук, маринованные грибы, квашеная капуста, зеленый горошек, соль, уксус, сахар, растительное маслоВкусный, постный, сытный - салат с квашеной капустой и маринованными грибами к тому же еще и очень полезный, в нем уйма витаминов, которые уж точно, не будут лишними в осенне-зимний период года. Рецепт с пояснениями и фото.
Ингредиенты:
- 7 вареных картофелин;
- 1 средняя луковица;
- 1 пучок петрушки;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 4-5 ст. л. маринованных грибов;
- 2 горсти квашеной капусты;
- 3-4 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- соль;
- 1 ст. л. яблочного уксуса 5-6%;
- сахар;
- 4-5 ст. л. растительного масла.
28.01.2017
Кабачковый торт с фаршем
Ингредиенты: кабачки, яйцо, масло подсолнечное, мука, соль, молотый перец, фарш мясной, лук, чеснок, майонезПобалуйте своих близких вкусным кабачковым тортом с фаршем. Рецепт этого торта очень простой. Всего примерно за полчаса вы сможете угостить своих родных и близких вкусной закуской. Все что нам нужно это испечь 3 блина и переложить их поджаренной вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- 600 грамм кабачков,
- 3 куриных яйца,
- 4 ст.л. подсолнечного масла,
- 4-5 ст.л. пшеничной муки,
- по вкусу морская соль, черный перец молотый,
- 500 грамм мясного фарша,
- 1 репчатый лук,
- 2 зубка чеснока,
- 6 ст.л. майонеза.
27.01.2017
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты: баклажан, лимон, чеснок, мёд, перец острый, масло растительное, сахар, соль, петрушкаПредлагаем приготовить простую и очень вкусную закуску из баклажанов в кисло-сладком соусе. Это отличный вариант к меню в обычный или праздничный день.
Ингредиенты:
- 4 баклажана,
- треть стручка острого перца,
- 3 ст.ложки жидкого меда,
- 1 лимон,
- 3 зубчика чеснока,
- петрушка,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- соль по вкусу.
23.01.2017
Котлеты из фасоли
Ингредиенты: фасоль, лук, яйцо, масло, чеснок, укроп, манка, соль, перец черный молотый, мука, сухарьЕсли вашим домочадцам по какой-то причине не нравятся мясные котлеты, предлагаем заменить их более простой и здоровой альтернативой - котлетами из фасоли. Предлагаемый рецепт - базовый, вы можете добавлять в рецептуру пряности и добавки на свой вкус.
Ингредиенты:
- 1 ст. фасоли белой,
- 2-3 луковицы,
- 1 яйцо куриное,
- 60 мл масла растительного,
- 4-5 долек чеснока,
- 6-7 веточек укропа,
- 2-3 ст. л. мани.,
- соль, черный перец и специи,
- мука,
- панировочные сухари.
23.01.2017
Паштет со сливками
Ингредиенты: печень, морковь, лук, сливки, масло, чеснок, соль, перец черный молотый, ягода, паприкаХотите приятно удивить домочадцев уже сегодня вечером? Тогда бегом в магазин за куриной печенью и сливками. Купили? Отлично, приступаем к готовке вкуснейшего, с самой нежной и шелковистой текстурой паштетом.
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени,
- 80 г моркови,
- 80 г лука,
- 170 мл сливок 10%,
- 1 десертная л. гранулированного чеснока,
- 80 г масла сливочного,
- 1 щепотка соли,
- по 1 щепотке черного молотого перца и паприки,
- 20 мл растительного масла,
- смородина.
22.01.2017
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Ингредиенты: розмарин, соль, сало с прорезью, чеснок, гвоздика, черный перец молотый, кориандр, паприкаМы предлагаем вам базовый набор специй и трав, вы можете видоизменять и подгонять его под свой личный вкус. Но и этот набор даст вам необычайно яркий и запоминающийся результат, сало получается невероятно ароматным, пряным и вкусным.
Ингредиенты:
- розмарин - 1 веточка;
- соль - 2 ч. л.;
- сало с прорезью - 400 г;
- чеснок - 3 дольки;
- гвоздика - 5 зонтиков;
- черный молотый перец - 1 ч. л.;
- молотый кориандр - 1 ч. л.;
- паприка - 1 ч. л.
21.01.2017
Сельдь в икорном соусе
Ингредиенты: сельдь, лук, лимон, масло, кориандр, перец, петрушка, лаврЭто блюдо отлично сочетается с половинками запеченной картошки. Особый шарм сельди придает нежный икорный соус, который обволакивает кусочки сельди. Икра берется из той же рыбы, которую вы будетет использовать для готовки.
Ингредиенты:
– 1 сельдь соленая с икрой,
– 50-60 г. репчатого лука,
– 1/4 лимона,
– 40 мл. масла растительного,
– 1/4 ч. л. молотого кориандра,
– 1/4 ч. л. перца молотого,
- по вкусу петрушки, зеленого лука,
– 2 листа лавра.
17.01.2017
Шампиньоны на шпажках в духовке
Ингредиенты: шампиньон, соус, масло, лимон,паприка, острый перец, чеснок, имбирь, сольСегодня я хочу поделиться с вами чудным рецептом шампиньонов на шпажках в духовке. Рецепт грибочков очень простой, поэтому я часто готовлю их своим домашним. Такую закуску можно конечно же кушать как отдельное блюдо, но я рекомендую их с каким-то гарниром или салатиком.
Ингредиенты:
- 550-600 грамм шампиньонов,
- 25 мл. соевого соуса,
- 20 мл. растительного/оливкового масла,
- половина лимона,
- 2-3 грамма средиземноморских трав,
- 3 грамма паприки молотой,
- четверть ч.л. острого перца,
- 2-3 зубка чеснока,
- 7 грамм имбиря,
- щепотка соли и перца черного молотого.
25.12.2016
Гренки из черного хлеба с чесноком
Ингредиенты: хлеб, чеснок, кориандр, базилик, соль, перец, маслоХрустящие, ароматные и вкусные гренки - разве это не здорово? В зимнее время года они - одно из любымых блюд как взрослых, так и детей.Подавать их можно просто так, как самостоятельную закуску, а можно - к первым блюдам или запеченному мясу.
Ингредиенты:
- черный хлеб - 0,4 кг;
- чеснок - 2-3 зубка;
- молотый кориандр - 0,5 ч.л.;
- сушеный базилик - 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- оливковое масло - 50 гр.
17.12.2016
Закуска "Печёночные шарики"
Ингредиенты: печень, яйцо, крупа, укроп, сыр, чеснок, сметана, соль, крекерВ очередной раз убеждаемся, что из простого набора продуктов, которые можно без труда купить где угодно, может получиться невероятно вкусное блюдо. Хотим рассказать вам о печеночных шариках,которые также вкусны,ка и просты в готовке.
Ингредиенты:
- 150 г печени,
- 1 яйца,
- 3-4 ст. л. крупы гречневой,
- 3-4 веточки укропа,
- 3 дольки чеснока,
- 50 г твердого сыра,
- 0,5 ст. л. сметаны,
- соль,
- 5-10 крекеров.
17.12.2016
Закуска к коньяку из сырокопченой колбасы
Ингредиенты: Колбаса, перец, лук, перец молотый, чеснок, хлебОчень часто на праздниках возникает необходимость в отдельной закуске к спиртным напиткам, которую удобно брать руками. Важно, чтобы она и выглядела аппетитно, и была вкусной. Мы предлагаем вам приготовить бутерброды к коньку - пикантные и красивые. их рецепт довольно прост, вы непременно справитесь.
Ингредиенты:
- 150 гр сырокопченой колбасы;
- 0,5 болгарского перца;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- черный перец;
- 1 ломтик черного хлеба.
13.12.2016
Твердый сыр в домашних условиях
Ингредиенты: Молоко, яйцо, масло сливочное, творог, сода, сольЕсли вы еще не гототвите твердый сыр самостоятельно, а покупаете его в магазине, значит, вы не пробовали его делать в домашних условиях. Ведь на самом деле это очень просто, довольно быстро и безумно вкусно!
Ингредиенты:
- 1,5 л молока;
- 1 яйцо;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 кг творога;
- 1 ч.л. соды;
- 1-1,5 ч.л. соли (морской или мелкой кухонной).
13.12.2016
Гренки из белого хлеба с молоком
Ингредиенты: Хлеб, молоко, яйцо, масло, сахарТакие вкусные гренки мне готовила еще бабушка. Помню, как я маленькая сидела и наблюдала, как тонкие ломтики батона бабушка обмакивала в молоко с яйцом и сахаром. Ничего вкуснее я в жизни никогда не пробовала. Гренки жарятся очень быстро, если вам они покажутся не достаточно сладкими, сверху их можно полить сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- половина хлеба белого (батона),
- 250 мл. молока,
- 1 яйцо куриное,
- 2 ст.л. масла растительного или сливочного,
- по вкусу сахар белый, мелкокристаллический.
11.12.2016
Закусочный торт из крекеров
Ингредиенты: солёный крекер, крабовые палочки, тунец консервированный, маринованный огурец, сыр, майонез, петрушкаЗакусочный торт с основой из крекеров - эффектная закуска на все случаи жизни. А если в качестве начинки для такого торта вы возьмете крабовые палочки, консервированный тунец и твердый сыр, то успех вашему блюду гарантирован на все 100%!
Ингредиенты:
- 300 – 500 гр соленого крекера;
- 5 шт крабовых палочек;
- 150 гр тунца в собственном соку;
- 1-2 шт маринованного огурца;
- 40 гр твердого сыра;
- 180 гр майонеза;
- петрушка для украшения.