01.03.2015
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Ингредиенты: потроха куриные, лук репчатый, морковь, растительное масло, соевый соус, соль, перец черный молотыйПредлагаем вам простое блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. Приготовьте куриные потроха с овощами. Получается и вкусно, и сытно.
Для рецепта понадобится:
- пол кило куриных потрошков,
- крупная головка репчатого лука,
- одна крупная морковь,
- растительное масло,
- соус соевый,
- соль
- перец черный молотый.
28.02.2015
Токитура со свининой или мясо по-румынски
Ингредиенты: свинина, жир свиной, лук репчатый, чеснок, помидоры красные, перец сладкий, острый перец, вино белое сухое, соль, перец черный молотыйВ нашем меню сегодня очень сытное, калорийное блюдо из свинины. Предлагаем вам приготовить мясо по-румынски, которое наверняка понравится мужчинам, потому как получается оно острым, сочным и ароматным.
Для рецепта понадобится:
- 800 г мяса,
- 100 гр. свиного жира,
- 250 г репчатого лука,
- 3 дольки чеснока,
- 300 г свежих томатов,
- 2 стручка сладкого перца,
- 2 стручка острого перца,
- стакан сухого белого вина,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
28.02.2015
Куриные котлеты «Нежность»
Ингредиенты: куриное филе, крахмал, майонез, перец черный, соль, яйцаВкусные куриные котлеты можно приготовить просто и достаточно быстро, воспользовавшись нашим рецептом. Отличный бюджетный вариант для горячего блюда к обеду или ужину для всей семьи в будни и праздники.
Ингредиенты:
- филе курицы - 900 граммов,
- яйцо - 2 шт.,
- перец черный по вкусу,
- крахмал - 5 ст.ложек,
- майонез - 8 ст.ложек,
- соль или приправа из пряных трав.
27.02.2015
Суп с крутонами
Ингредиенты: бедрышко, брокколи, морковь, помидор, лук, яйца, соль, черный перец, чеснок, зелень, оливковое масло, батонЕсли вы не знаете, что подать к столу сегодня, обратите внимание на этот рецепт. Готовить мы будем вкуснейшим куриный суп, и подадим его с ароматной зеленью и пикантными крутонами. Будьте уверены, домочадцы оценят ваши усилия по достоинству.
Ингредиенты:
- 1 бедрышко куриное,
- 300 г брокколи,
- 1 морковь,
- 1 помидор,
- 1 луковица,
- ½ сваренного в крутую яйца,
- соль,
- черный перец молотый.
Для заправки:
- 1 зуб. чеснока,
- базилик и укроп,
- 1 помидор,
- 1 ст. л. оливкового масла.
Для крутонов:
- 1/2 батона,
- перец,
- смесь прованских трав.
27.02.2015
Капуста тушёная с говядиной
Ингредиенты: Говядина, капуста белокочанная, лук, морковь, томатная паста, растительное масло, соль, специиОчень трудно представить себе рацион без овощей. Их можно готовить любыми удобными способами. Но если у вас есть мультиварка, тогда процесс приготовления упрощается в несколько десятков раз. Она превращает самые простые продукты в божественно вкусные блюда, и сегодня мы с удовольствием представляем вашему вниманию - капуста тушеная с мясом и зеленым горошком в мультиварке!
Нам будут нужны следующие продукты:
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- специи – по вкусу;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- говядина (мякоть) – 300 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
25.02.2015
Мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Ингредиенты: свинина, черный перец горошком, тимьян, соль, лимон, масло растительноеПриготовив отбивные по этому рецепту, вы освоите и постигнете все тонкости и секреты этого блюда. Представленный рецепт базовый, вы можете видоизменять его на свой вкус, внося новые ингредиенты и пряности.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- по 1/2 ч. л. черного перца горошком и тимьяна;
- 2-3 щепотки соли (на отбивную);
- 2-3 дольки лимона;
- 3 ст. л. масла растительного.
24.02.2015
Свинина тушеная с овощами
Ингредиенты: Свинина, морковь, лук, перец сладкий, помидоры, кабачок, цуккини, зеленый горошек замороженный, масло растительное, соль, вода, мясной бульон, овощной бульон, черный перец молотыйПростой пошаговый рецепт приготовления вкусного, ароматного мяса с овощами поможет вам разнообразить повседневное меню или праздничный стол. Готовится оно несложно, в чем вы убедитесь сами, изучив наш рецепт.
Ингредиенты:
- свинина нежирная - 500 граммов,
- помидоры - 2 шт.,
- цукини (кабачок) - 1 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- сладкий болгарский перец - 3 шт.,
- масло растительное - 3 ст.ложки,
- замороженный зеленый горошек - 1 горсть,
- молотый черный перец по вкусу,
- мясной или овощной бульон - 1,5 стакана,
- соль по вкусу.
24.02.2015
Гуляш с тыквой
Ингредиенты: картофель, говядина, тыква, лук репчатый, морковь, соль, вода, масло растительное, паприка, черный перец, зеленый горошек, зеленьВенгерский суп – гуляш, который давно вошел в рацион славянской кухни, можно приготовить с такой полезной и ароматной тыквой. Суп – гуляш очень сытное, густое и пряное блюдо. Его можно подавать в виде первого блюда, хотя многие предпочитают гуляш в виде рагу. Чтобы приготовить вкусный гуляш из говядины, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 0,3 кг тыквы;
- 0,7 кг картофеля;
- 0,4 кг говядины;
- 0,5 кг лука репчатого;
- 0,2 кг моркови;
- 50 г растительного масла;
- 15 г молотого черного перца;
- 25-35 г паприки молотой;
- соль;
- 400 мл воды;
- зелень;
- зеленый горошек.
22.02.2015
Котлеты из индейки
Ингредиенты: индюшиное филе, яйцо куриное, луковица, соль, специиКак приготовить вкусное, простое и, в то же время, необычное блюдо? Очень просто. Сделайте это по нашему рецепту, в котором мы предлагаем сегодня познакомиться с приготовлением сочных, пышных котлет из индейки. Добавьте этот рецепт к себе в копилку и радуйте время от времени своих домашних аппетитным блюдом.
Ингредиенты:
- индейка (филе) - 600 граммов,
- твердый сыр - 50 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- яйцо курицы - 1 шт.,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.
21.02.2015
Капуста, тушеная с мясом в мультиварке
Ингредиенты: капуста, лук, морковь, свинина, томатный сок, перец черный молотый, сольСегодняшний рецепт мы опробовали в мультиварке Филипс. Вы, впрочем, можете задействовать любую другую модель. Главное - найти подходящие режимы и выбрать нужное время. В первый раз придется постоять возле мультиварки, чтобы точно знать, как именно тушить капусту в вашей машине. Зато в следующие разу вы сможете полностью доверить ей приготовление этого блюда.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 300 г мяса;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. томатного сока;
- 1 сладкий перец;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного перца молотого.
20.02.2015
Котлеты из говядины
Ингредиенты: говядина, лук, чеснок, белый хлеб, перец черный, соль, масло растительноеИз этого рецепта вы узнаете, как можно приготовить несложное и вкусное блюдо - котлеты из говядины. Используя натуральные продукты и соблюдая технологию приготовления, вы получите в итоге нежные, сочные котлетки, которые можно подать к столу с овощным гарниром.
Ингредиенты:
- говядина - 350 граммов,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- белый хлеб - 2 ломтика,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- перец черный молотый - 5 граммов,
- соль 5 граммов.
18.02.2015
Курица, запеченная в рукаве
Ингредиенты: курица, перец, морковь, картофельКалорийность: 270
Предлагаем один из вариантов приготовления второго горячего блюда из куриного мяса. Сегодня готовим курицу, запеченную в рукаве с овощным гарниром. Несложное в приготовлении, но очень аппетитное и вкусное блюдо обязательно придется по вкусу всем членам семьи и гостя дома.
Ингредиенты:
- курица - 900 граммов,
- сладкий болгарский перец - 230 граммов,
- картофель - 300 граммов,
- морковь - 300 граммов,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.
16.02.2015
Соба со свининой, овощами и жареным сыром
Ингредиенты: соба, свинина, зеленая фасоль, сладкий перец, адыгейский сыр, соевый соус, черный молотый перец, соль, растительное маслоЖелаете вдохнуть ароматы китайской кухни? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим новым рецептом и приготовьте вкусную собу с овощами и свининой. Уверяем вас, блюдо понравится всем!
Для рецепта понадобится:
- пол упаковки лапши собы;
- 200 гр. мяса;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- два стручка сладкого перца;
- 100 гр. адыгейского сыра;
- 300 мл. соуса соевого;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.
15.02.2015
Курник
Ингредиенты: мука, майонез, яйца, растительное масло, молоко, курица, грибы, картофель, морковь, лук, соль, перец, сода, сливочное маслоИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить очень вкусный и красивый пирог-курник. Он без сомнения понравится и вашим родным, и всем, кто собрался за вашим столом. Порадуйте себя и гостей ароматной и сытной выпечкой!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 3 стакана,
- сметана или маойнез - 130 граммов,
- молоко - 10 мл,
- пищевая сода - 3 грамма,
- соль - 5 граммов,
- сливочное масло - 100 граммов.
Для блинов:
- молоко - полстакана,
- яйцо курицы - 1 шт.,
- соль - 1 щепотка,
- сода - 1 щепотка,
- масло для жарки - 1 ст.ложка.
Для начинки:
- куриное мясо - 500 граммов,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- масло для жарки - 4 ст.ложки,
- грибы - 150 граммов,
- укроп - по вкусу,
- соль по вкусу,
- смесь перцев по вкусу.
13.02.2015
Отбивные из свинины в духовке
Ингредиенты: свинина, сыр, киви, мука, яйцо, растительное масло, соль, смесь перцев, укропКалорийность: 340
Наши мужчины чаще предпочитают блюда посытнее. А значит, оно должно быть приготовлено из мяса. Что может быть лучше отбивных? Только отбивные, приготовленные под сыром в духовке.
Для рецепта понадобится:
- 1,5 кг свинины;
- два киви;
- два яйца;
- сыр твердых сортов;
- мука;
- растительное масло;
- поваренная соль;
- смесь перцев;
- две дольки чеснока;
- свежая зелень – по вкусу.
13.02.2015
Шашлык из курицы
Ингредиенты: куриное филе, майонез, соевый соус, лук, соль, перец черный молотыйИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить шашлык из куриного мяса. По вкусовым качествам шашлык из курицы не уступает классическому, а готовится он быстрее, чем мясной, и в этом есть небольшой плюс. Подавать его можно с овощными салатами или просто со свежими овощами.
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриного филе,
- 100 мл соевого соуса,
- 2 луковицы,
- перец молотый черный по вкусу,
- 150 г майонеза,
- соль по вкусу.
12.02.2015
Кислые щи из квашеной капусты со свининой
Ингредиенты: свинина, вода, квашеная капуста, картофель, лук репчатый, морковь, соль, растительное масло, лавровый лист, зеленьНаверняка прошлой осенью вы делали заготовки из капусты, солили или квасили этот любимый всеми овощ. Ну, а теперь пришла пора готовить из нее вкусные сытные блюда. Попробуйте, к примеру, ароматные щи.
Для рецепта понадобится:
- пол кило свиных ребрышек или мяса на кости;
- 1,5 литра воды;
- пол кило капусты квашеной;
- 450-500 г картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- соль – по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- один лавровый лист;
- любая зелень для подачи.
11.02.2015
Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Ингредиенты: свинина, репчатый лук, помидор, сыр, растительное масло, соль, перец черный молотыйВ мультиварке готовить легко абсолютно все блюда. И наш новый рецепт тому доказательство. Попробуйте приготовить свинину под сыром в мультиварке - замечательный ужин для всей семьи.
Для рецепта понадобится:
- 700 гр мяса;
- две головки репчатого лука;
- один помидор;
- 100 г сыра;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль;
- черный молотый перец.
10.02.2015
Салат "Львенок"
Ингредиенты: яйцо, сыр, огурец, окорочок, картофель, морковьТакому яркому веселому салату, как "Львенок" будут особенно рады дети. Еще бы! Оформление салата несет в себе только позитивные эмоции, а это важно на любом празднике.
Для рецепта понадобится:
- одно яйцо,
- 100 гр твердого сыра,
- один соленый огурец,
- один куриный окорочок,
- одна картофелина,
- одна морковь.
08.02.2015
Суп на курином бульоне с цветной капустой и карри
Ингредиенты: вода, куриное мясо, морковь, картофель, капуста цветная, фасоль стручковая замороженная, горошек зеленый замороженный, карри, лук репчатый, соль, куриное филе, куриная грудкаПриправы и специи творят чудеса с любыми продуктами, любыми блюдами. Вот казалось бы такой простой куриный суп. Варится он легко и быстро, да и получается всегда вкусно. Но, если добавить еще и приправ ароматных, например, карри, то суп преобразится еще больше.
Для рецепта понадобится:
- 1,5 литра воды;
- 400 г филе курицы;
- одна морковь;
- две картофелины;
- половина кочана цветной капусты;
- 100 г стручковой фасоли;
- 100 г зеленого горошка;
- 10 г карри;
- головка репчатого лука;
- соль – щепотка.