Овощи
20.06.2013
Тушеная цветная капуста с овощами
Ингредиенты: цветная капуста, цукини, сладкий перец, баклажан, томатная паста, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, сольИз цветной капусты можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Тушеная капуста - один из самых простых рецептов с цветной капустой. При этом тушеная капуста, приготовленая с разнообразными овощами, очень полезна и низкокалорийна.
Ингредиенты тушеной капусты с овощами:
- капуста цветная,
- болгарский перец,
- репчатый лук,
- чеснок,
- морковь,
- цукини или кабачки,
- томатная паста,
- баклажан,
- оливковое масло для жарки,
- орегано сушеный,
- соль.
17.06.2013
Томатный суп с фасолью и баклажанами
Ингредиенты: томаты в собственном соку, баклажан, болгарский перец, стручковая фасоль, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, черный перец, петрушка, зеленый лукВ этом супе удачное сочетание томатов, баклажана и зелени. Вкус получается очень насыщенным и ярким. К тому же, этот суп низкокалориен и полезен, его можно готовить и в пост, и во время диеты.
Томатный суп с фасолью и баклажанами придется как нельзя кстати летом, когда не хочется долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- томаты в соку,
- болгарский перец,
- баклажаны,
- стручковая фасоль,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- сушеный орегано,
- черный молотый перец,
- петрушка,
- зеленый лук,
- соль.
17.06.2013
Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом
Ингредиенты: спагетти, цукини, стручковая фасоль, баклажан, руккола, петрушка, орегано, шалфей, чесок, лук, оливковое масло, сольПаста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом станет отличным летним обедом. В этом блюде сочетаются сытные макаронные изделия, полезные овощи и ароматная зелень. Соус из свежей зелени напомнает песто, готовить его проще простого.
Ингредиенты блюда:
- спагетти,
- фасоль в стручках,
- цукини,
- баклажан,
- репчатый лук,
- чеснок,
- петрушка,
- руккола,
- шалфей,
- орегано,
- оливковое масло,
- соль.
13.06.2013
Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
Ингредиенты: белокочанная капуста, цветная капуста, морковь, лук, чеснок, паприка, кориандр, перец, соль, оливковое маслоОвощные супы-пюре выручат летом, когда готовить совсем не хочется. Легкий и вкусный суп-пюре из капусты белокочанной и цветной насытит организм клтечаткой и витаминами, к тому же, его очень просто готовить.
Для приготовления понадобятся:
- 2 вида капусты в равных пропорциях,
- морковь,
- лук,
- оливковое масло,
- соль и специи.
09.06.2013
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Ингредиенты: белокочанная капуста, цукини, чеснок, томаты, кориандр, сольВ этом рецепте я расскажу как приготовить тушеную капусту с кабачками. Это горячее второе блюдо насытит организм клетчаткой и витаминами. Это очень легкое и постное блюдо, поэтому такой тушеной капустой можно перекусить даже перед сном, не опасаясь за фигуру.
Для приготовления понадобятся:
- цукини,
- капуста,
- чеснок,
- кориандр,
- томатная паста,
- соль.
09.06.2013
Икра из кабачков
Ингредиенты: цукини, морковь, томатная паста, лук, оливковое масло, соль, перец, петрушкаИкра из кабачков - любимый многими вкус из детства. Я хотела приготовить именно такую по вкусу икру, при этом я выбрала самый простой и быстрый способ приготовления. Убедитесь сами. Ингредиенты:
- цукини или кабачки,
- 3-4 морковки,
- 1 луковица,
- зелень петрушки,
- оливковое масло,
- томатная паста,
- черный молотый перец,
- соль.
08.06.2013
Маринованные кабачки
Ингредиенты: кабачки, чеснок, оливковое масло, растительное масло, уксус винный, укропОстрый, пряный вкус пикантных маринованных кабачков не сможет оставить равнодушным никого. Будьте готовы к тому, что гости будут требовать добавки и просить рецептик!
Чтобы приготовить маринованные кабачки, понадобится:
- 2 кабачка небольшого размера;
- 2-3 зубка чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 3 ст. л. винного уксуса;
- немного перца, соли и зелени укропа.
07.06.2013
Тушеные баклажаны с перцем
Ингредиенты: баклажан, болгарский перец, морковь, чеснок, петрушка, соль, перец, оливковое маслоТушеные баклажаны с перцем можно приготовить и в пост, и в жаркий летний день, когда хочется пообедать легким овощным блюдом. В этом рецепте присутствуют баклажаны и сладкий перец - такое сочетание не совсем обычно, но очень вкусно, особенно для тех, кто является любителем перца, вроде меня.
Ингредиенты:
- баклажан,
- сладкий перец,
- морковь,
- чеснок,
- оливковое масло,
- петрушка,
- соль, перец,
- молотая паприка.
06.06.2013
Молодая картошка в духовке со свининой
Ингредиенты: картофель ранний, свинина, соль, специи, лук репчатый, подсолнечное масло, зеленьМолодой картофель намного вкуснее, нежнее и полезнее "старого". Поэтому в сезон ранних овощей просто грех не воспользоваться случаем и не приготовить отличное сытное второе блюдо - молодой картофель в духовке со свининой.
Необходимые продукты:
- 300 г свинины;
- 400 г раннего картофеля;
- 1 луковица;
- любимы специи, соль;
- 15 мл подсолнечного масла;
- немного свежей зелени.
05.06.2013
Рецепт зеленого салата с рукколой и молодым картофелем
Ингредиенты: молодой картофель, руккола, листья салата, шпинат, яйцо, йогурт, сметана, лимонный сок, горчица, зерна горчицыЗеленый салат с молодым картофелем и рукколой - это гармоничное сочетание простоты и изысканности, сытности и легкости. Просто идеальное блюдо на любой случай.
Необходимые продукты:
- 5-6 мелких клубней молодого картофеля;
- маленький пучок рукколы;
- маленький пучок салатных листьев;
- горсть шпината;
- 1 куриное яйцо;
- перец черный молотый;
- немного соли;
- 100 г густого йогурта или нежирной сметаны;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- горчица сладкая – 1 ч. л;
- семена горчицы – щепотка;
- оливковое масло – 2 ст. л.
31.05.2013
Жареные кабачки с чесноком в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, яйца, мука, чеснокЖареные кабачки с чесноком - это простое летнее второе блюдо с пикантным вкусом и тонким ароматом. Каждая хозяйка вносит в классический рецепт свою изюминку. А мы предлагаем приготовить вкусные кабачки в мультиварке!
Необходимые продукты:
- кабачок – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 гр.;
- чеснок – 1 головка.
16.05.2013
Овощные котлеты с баклажаном
Ингредиенты: баклажан, цукини, чеснок, морковь, цветная капуста, соль, ореганоОвощные котлеты могут быть вкусными и сытными, все зависит от того, какие ингредиенты использовать. Рецепт этих котлеток из баклажана содержит печеный чеснок и специи, поэтому получается не только сытное и полезное, но еще и очень вкусное блюдо.
Для приготовления понадобятся:
- 1 баклажан,
- 2 цукини,
- 2 моркови,
- цветная капуста,
- головка чеснока,
- сушеный орегано,
- соль,
- специи по вкусу.
14.05.2013
Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Ингредиенты: Баклажан, томаты, цукини, лук, чеснок, творог, зелень, оливковое масло, сольДиетическая, но очень вкусная закуска с баклажаном, помидорами и цукини не только разнообразит ваш рацион, но и украсит стол своим прекрасным видом.
Для приготовления закуски понадобится:
- баклажан;
- помидоры;
- цукини;
- творог (творожный сыр);
- зелень свежая;
- лук репчатый;
- чеснок;
- масло оливковое;
- немного соли.
13.05.2013
Как приготовить картофельные зразы?
Ингредиенты: картофель, яйца, соль, мука, лук, растительное маслоКалорийность: 640
Это простое в приготовлении аппетитное второе блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар, не прилагая больших усилий. Картофельные зразы всегда получаются вкусными, и, что самое главное, всегда моно выбрать начинку на свой вкус.
Для приготовления картофельных зраз с яйцом потребуется:
- картофель - 1/2 кг;
- куриные яйца - 6 шт.;
- немного соли;
- пшеничная мука - 1-2 ст. л.;
- лук - 3 шт.;
- подсолнечное масло.
<center><!--noindex-->
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/4uIF4Up9JRU"frameborder="0" allowfullscreen></iframe><!--/noindex--></center>
13.05.2013
Мясо по-французски с грибами и картошкой
Ингредиенты: свинина, сыр, шампиньоны, картошка, лук, помидоры, чеснок, майонез, сметана, яйца, мука, зеленьМясо по-французски - простой рецепт, который сможет повторить каждый. А сочетание мяса, грибов, картофеля и сыра делает блюдо очень вкусным. Не знаете, что приготовить на второе? Это отличный вариант.
Вам будет нужно:
- 0.5-0.7 кг свинины;
- 0.3 кг шампиньонов;
- 3-4 картофелины;
- 1-2 луковицы;
- 100-200 грамм твердого сыра;
- 2-3 помидора;
- 3-4 зубка чеснока;
- 100 граммов майонеза;
- 100 граммов сметаны;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- зелень, соль и черный перец.
11.05.2013
Рецепт супа из тыквы с грибами
Ингредиенты: грибы, тыква, лук, картофель, помидор, огурец, подсолнечное масло, сливочное масло, сольЯркий, красочный и оригинальный суп из тыквы и грибов не только порадует замечательным насыщенным вкусом, но и поднимет настроение своим изумительным видом. Приготовьте это необычное второе блюдо на обед - удивите родных.
Ингредиенты:
- 200 г вешенки;
- 200 г тыквы;
- 1 луковица;
- 2 клубня картофеля;
- 1 помидор;
- 1/2 часть огурца;
- масло подсолнечное;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- немного соли.
19.04.2013
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Ингредиенты: картофель, кабачок, цукини, шампиньоны, морковь, чеснок, вермишель, сливочное масло, лук, соль, перецНи для кого не секрет, что горячие супы очень полезны для нормального пищеварения. Однако в большинстве национальных кухонь мира такой вид пищи отсутствует. И совершенно напрасно, ведь первые блюда очень вкусны! Итак, сегодня готовим кабачковый суп с грибами и вермишелью.
Необходимые продукты:
- картофель - 3 клубня;
- кабачки - 1 шт.;
- цукини - 1 шт.;
- шампиньоны - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- лук - 1 шт.;
- тонкая вермишель - 50-70 г;
- сливочное масло - 30 г;
- молодой зеленый лук;
- перец, соль.
11.04.2013
Овощное рагу с кабачками
Ингредиенты: цветная капуста, морковь, лук, чеснок, помидоры, кабачок, баклажан, кориандр, орегано, соль, оливковое масло.Что может быть лучше для полезного легкого ужина, чем овощное рагу с кабачками. Это блюдо насытит организм витаминами и клетчаткой, не утяжеляя желудок. Рагу получается сочным, так как овощи тушатся в собственном соку.
Для приготовления понадобятся:
- соцветия цветной капусты,
- морковь - 3 штуки,
- лук,
- чеснок - 2 зубчика,
- несколько помидорок,
- цукини или кабачок,
- 1 баклажан,
- кориандр,
- орегано,
- соль по вкусу,
- оливковое масло для жарки.
10.04.2013
Кабачковая запеканка с морковью
Ингредиенты: цукини, морковь, горошек, мука, сольОбычная запеканка из овощей может быть не только красивой овощной закуской, но и полезным блюдом. В этом рецепте не используются яйца и масло, а все ингредиенты низкокалорийны:
- цукини или кабачки,
- морковь,
- консервированный горошек,
- немного муки,
- соль.
03.04.2013
Рулеты из баклажанов
Ингредиенты: морковь, цукини, баклажан, шампиньоны, лук, растительное масло, сольРулетики из баклажанов - прекрасный гарнир к мясу, или самостоятельная закуска. Оригинальная начинка из овощей с грибами делает это блюдо сытным и питательным. В дни Поста рулеты из баклажанов дополнят постное меню. Для приготовления рулетов из баклажан с грибами и морковью вам понадобится:
- крупный баклажан,
- моркови 5 штук,
- цукини или кабачок,
- шампиньоны 300г,
- половинка луковицы,
- оливковое масло,
- соль, перец.