Овощи
02.09.2013
Маринованные баклажаны гриль
Ингредиенты: баклажаны, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль, сахар, шалфей, черный перец, орегано.Маринованные баклажаны гриль являются очень вкусной и простой в приготовлении овощной закуской, которую можно подать на гарнир практически к любому блюду. Особенно хороши маринованные баклажаны с мясными блюдами.
Ингредиенты:
- баклажаны,
- бальзамический уксус,
- оливковое масло,
- чеснок,
- розмарин,
- шалфей,
- орегано,
- соль,
- сахар,
- черный перец.
01.09.2013
Мясо по-французски с картофелем в пароварке
Ингредиенты: картофель, свинина, лук, соль, яйцо, молокоЕсли вы обожаете мясо по-французски, но от частого приготовления этого блюда вас останавливает наличие большого количества жира в блюде? Тогда предлагаем вам более легкий вариант приготовление такого мяса в пароварке!
Вам понадобится:
- 3 шт. картофеля;
- 300 г свинины;
- 1 луковица;
- немного соли;
- 1 куриное яйцо;
- 100 мл молока.
30.08.2013
Маринованные баклажаны Танжер
Ингредиенты: баклажаны, соль, чеснок, уксус, белое сухое вино, растительное масло, черный перец, сахар, лавровый лист, гвоздикаТакие остренькие пикантные баклажаны помогут вам полностью раскрыть вкус мясных и овощных блюд. Эта закуска внесет свое особое настроение в любую праздничную или повседневную трапезу.
Для приготовления понадобится:
- 10 средних баклажанов;
- немного соли;
- 10 зубков чеснока;
- 150 г уксуса;
- 50 мл белого сухого вина;
- масло растительное - для жарки;
- 10 горошин душистого перца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3-4 лавровых листа;
- 5-6 бутонов гвоздики.
27.08.2013
Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
Ингредиенты: баклажаны, лук, помидоры, соль, оливковое маслоБаклажанная икра является любимой овощной закуской во многих семьях. Некоторые хозяйки "изобрели" свои варианты приготовления этого всем известного угощения и готовят икру по своему коронному рецепту. Но если у вас пока нет своей "фишки", предлагаем быстрый и несложный рецепт!
Требуемые ингредиенты:
- 600-700 г баклажанов;
- 1 репчатая луковица;
- 5-6 помидоров;
- немного соли;
- 4-5 ст. л. растительного масла.
25.08.2013
Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке
Ингредиенты: крыжовник зеленый, ревень стебли, сахарный песок, квиттинЕсли вы всегда заготавливаете на зиму разнообразную консервацию, то обязательно возьмите на заметку этот проверенный рецепт вкусного варенья из зеленого крыжовника и ревеня. Его кисло-сладкий вкус вам наверняка понравится!
Чтобы приготовить такое варенье, вам понадобится:
- 300-350 г зеленого крыжовника;
- 3-4 стебля ревеня;
- 400 г сахара;
- 15 г квиттина.
20.08.2013
Варенье из кабачков
Ингредиенты: кабачки, сахар, вода, ванильный сахар, лимонНи для кого не секрет, что из кабачков можно приготовить очень много вкусных вторых блюд и закусок. А вот варенье из кабачков вы пробовали? Если нет, то спешите заготовить вкуснейшее варенье на зиму!
Чтобы приготовить варенье, возьмите:
- 3-4 кабачка;
- 1,3-1,7 кг сахара;
- 300-350 мл воды;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 лимона.
11.08.2013
Маринованные баклажаны с сыром
Ингредиенты: Баклажаны, лимон, зелень базилика, чеснок, твердый сыр, растительное масло, сольПикантный вкус маринованных баклажанов с сыром понравится и взыскательному гурману с утонченным вкусом, и горячему любителю домашней кухни. Приготовьте и вы эту оригинальную закуску - побалуйте семью!
Понадобятся такие ингредиенты:
- баклажаны – 800 г;
- лимон – 1 шт.;
- зелень базилика – 1 пучок;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло;
- соль.
10.08.2013
Запеченная цветная капуста с сыром
Ингредиенты: цветная капуста, творожный сыр, оливки, чесок, паприка, перец, соль, маслоВо всем разнообразии вторых блюд, блюда из цветной капусты занимают лидирующие позиции по полезности и отличным вкусовым качествам. К тому же, цветная капуста содержит минимум калорий при всей своей сытности.
Для приготовления блюда понадобится:
- цветная капуста;
- несколько зубков чеснока;
- творожный сыр;
- оливки;
- молотая сладкая паприка;
- черный молотый перец;
- немного оливкового масла;
- немного соли.
10.08.2013
Печеный картофель с сырно-мясной начинкой
Ингредиенты: картофель, мясо, лук, сыр, петрушка, майонез, помидоры, подсолнечное маслоЕсли вы на обед или ужин печеный картофель с сырно-мясной начинкой, вам не нужно будет задумываться о приготовлении гарнира, ведь это аппетитное блюдо предусматривает сбалансированный набор ингредиентов. Достаточно будет лишь легкой овощной нарезки, и вся семья будет сыта и довольна!
Ингредиенты:
- 5 шт. картофеля;
- 200-300 г мяса;
- 1 луковица;
- 150-200 г сыра;
- немного петрушки;
- 1-2 ст. л. майонеза или сметаны;
- 2 помидора;
- немного подсолнечного масла.
04.08.2013
Кабачковая закуска
Ингредиенты: кабачок, чеснок, мука, майонез, растительное масло, соль, черный молотый перец, помидоры, огурцы, зеленьПриготовление кабачковой закуски по этому рецепту требует минимум времени, усилий и финансовых затрат. Но вы получите максимум удовольствия от ее приготовления и прекрасного вкуса!
Для приготовления понадобится:
- кабачки - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- пшеничная мука - 3 ст. л.;
- майонез - 4 ст. л.;
- немного растительного масла;
- немного соли и черного молотого перца;
- для оформления блюда - помидоры, зелень, огурцы.
03.08.2013
Рисовый пудинг с медом, апельсиновым соком и тыквой
Ингредиенты: молоко, рис, мед, тыква, сок апельсина, сахар, мятаКак заставить ребенка такую полезную, но специфическую на вкус, тыкву? Предлагаем вам простое и вкусное решение - приготовьте малышу рисовый пудинг с медом, апельсиновым соком и тыквой!
Для этого понадобится:
- 0,5 л молока или сливок;
- 120 г рисовой крупы;
- 3 ч. л. жидкого меда;
- 200 г тыквы;
- сок половинки апельсина;
- 3 ст. л. сахара;
- 1-2 листика мяты.
02.08.2013
Тыквенная каша с рисом
Ингредиенты: тыква, рис, молоко, соль, сахар, сливочное маслоНежная каша со сладковатым вкусом солнечной тыквы - прекрасное блюдо для всей семьи. Ели вы не очень любите тыкву, поверьте, эта каша вам точно понравится!
Для приготовления понадобится:
- 400 г тыквы;
- 1/2 стакана длиннозернистого риса;
- 1/2 л молока;
- 0,5 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла.
27.07.2013
Печеные баклажаны по-итальянски "Пармиджана ди меланзане"
Ингредиенты: баклажан, томаты в соку, моцарелла, пармезан, базилик, каперсы, анчоусы, соль, паприкаПеченые баклажаны по-итальянски "Пармиджана алла меланзана" несложно готовить, как и многие итальянские блюда, этот рецепт одновременно прост и вкусен. Единственное, что меня не устраивает в рецепте, так это обжаривание баклажана во фритюре. Но я нашла выход: баклажаны можно запечь в духовке, снижая тем самым жирность в разы.
Ингредиенты:
- крупный баклажан,
- томаты консервированные,
- моцарелла ди буффала,
- сыр пармезан,
- анчоусы (по желанию),
- каперсы соленые,
- соль по вкусу,
- базилик свежий.
24.07.2013
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Ингредиенты: картофель, кабачок, морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, чабрец, черный перецСочные яркие молодые овощи в этом блюде сохраняют максимум пользы и вкуса благодаря особой процедуре приготовления. Попробовав однажды это изумительное второе блюдо, вам захочется готовить его снова и снова!
Чтобы приготовить рагу, будет нужно:
-5-6 шт. молодого картофеля;
- 1 кабачок;
- 1-2 моркови;
- 3 луковицы;
- 200 г стручковой фасоли;
- 3 свежих помидора;
- головка молодого чеснока;
- 5-6 перьев молодого чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- несколько веточек свежего чабреца;
- немного молотого черного перца.
23.07.2013
Баклажаны с зеленью и с чесноком
Ингредиенты: баклажаны, укроп, петрушка, чеснок, соль, подсолнечное маслоКомпоты сварены, варенье закрыто, огурцы засолены, осталось приготовить различного рода закуски на зиму. Баклажаны с зеленью и с чесноком - вот, что сегодня предлагаю приготовить я.
Возьмите:
- баклажаны,
- укроп,
- петрушка,
- чеснок,
- подсолнечное масло,
- соль.
22.07.2013
Острая закуска из кабачков и помидоров
Ингредиенты: кабачки, помидоры, корейская приправа, соль, укроп, подсолнечное масло, уксус, вода, чеснокЛето - чудное время, когда можно больше времени гулять, когда можно наслаждаться долгожданным отпуском. Но эта пора еще и ознаменована приготовлением различной консервацией. Острая закуска из кабачков и помидоров прекрасно впишется на ваш ужин или даже на праздничный стол.
Продукты:
- помидоры,
- кабачки,
- чеснок,
- укроп,
- соль,
- уксус,
- вода,
- подсолнечное масло,
- корейская приправа.
19.07.2013
Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
Ингредиенты: спагетти, баклажан, томаты, оливки, анчоусы, каперсы, чеснок, оливковое масло, сольЕсли вы хотите приготовить обед в итальянском стиле, то нет ничего проще, чем попробовать приготовить новый соус к спагетти. Соус из баклажана с анчоусами удивит своим ярким вкусом, а готовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
- паста,
- баклажан,
- зеленые оливки,
- соленые анчоусы,
- помидоры,
- несколько каперсов,
- зубчик чеснока,
- ложка оливкового масла,
- соль по вкусу.
17.07.2013
Запеченная тыква, фаршированная творогом, изюмом и яблоками
Ингредиенты: тыква, творог, яблоко, изюм, сахар, корицаЗапеченная тыква, фаршированная творогом, изюмом и яблоками может стать полезным диетическим десертом для детей и взрослых. Тыква, помимо вкуса и пользы, обладает еще и формой полого горшочка. Почему бы не использовать ее для фаршировки сладкой начинкой из творога?
Ингредиенты:
- тыква круглая,
- желтое яблоко,
- мягкий нежирный творог,
- темный изюм,
- тростниковый сахар,
- корица молотая.
16.07.2013
Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
Ингредиенты: баклажаны, цукини, тунец консервированный, оливки, помидоры, лук, морковь, оливковое масло, соль, перецФаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами готовятся быстро и просто: пока запекаются лодочки из баклажанов, успеем приготовить вкусную начинку. Затем останется лишь нафаршировать баклажаны и запечь до готовности в духовке.
Ингредиенты:
- крупный и мелкий баклажан,
- тунец (консервы),
- цукини или кабачок,
- помидоры,
- зеленые оливки,
- морковь,
- репчатый лук,
- оливковое масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный перец.
15.07.2013
Икра из баклажанов и кабачков
Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, масло растительное, соль, молотый черный перецПикантный вкус домашней икры с кабачками и баклажанами не оставляет никаких шансов магазинному продукту. Тем более, что в приготовлении этого вкуснейшего домашнего блюда вам открывается полная свобода для экспериментов.
Чтобы приготовить икру, вам будет нужно:
- 3 кабачка;
- 2 баклажана;
- 3-4 помидора;
- 3-4 луковицы;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.