Овощи
27.01.2014
Тыквенный смузи с яблоками и медом
Ингредиенты: тыква, морковь, яблоки, мед, йогуртТыквенный смузи - очень полезный, диетический напиток. Смузи из тыквы можно приготовить с самыми разными добавками, но все же лучше выбирать овощи и фрукты сезонные и местные, например, яблоки и морковь.
Ингредиенты:
- 400 гр. сочной тыквы;
- 1-2 шт. моркови;
- 3-4 яблока;
- 1-2 ст.л. меда;
- 1-1,5 стакана нежирного йогурта или кефира.
27.01.2014
Картошка с грибами в мультиварке
Ингредиенты: грибы вешенки, вешенки, грибы, картошка, лук репчатый, лавровый лист, растительное масло, соль, черный перецЕсли вы хотите порадовать своих родных вкусной и сытной пищей, то приготовьте картофель с грибами в мультиварке. кроме того, что грибы - это очень вкусно, по содержанию белка они вполне могут заменить мясо, что особенно важно в период поста.
Для приготовления тушеных грибов с картофелем понадобится:
- грибы вешенка - 300 г;
- картофель - 300 г;
- репчатый лук крупный - 1 шт.;
- 2 шт. лаврового листа;
- растительное нерафинированное масло - 1-2 ст. л.;
- немного соли и молотого черного перца.
25.01.2014
Тыквенный крем-суп с яблоками
Ингредиенты: Тыква, яблоки, морковь, лук репчатый, вода, куриный бульон, соль, сливочное масло, корица молотая, черный перец молотый, сухарики, зеленьТыква - питательный и вкусный овощ, из которого можно приготовить просто восхитительный крем-суп. Чтобы немного смягчить насыщенный тыквенный вкус, давайте добавим в суп яблоки, морковь и душистую корицу. Эти ингредиенты сделают блюдо достойным высших похвал.
Список необходимых продуктов:
- 0,5 кг тыквы;
- 2 яблока;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 ст. воды или куриного бульона;
- немного соли;
- 50 г сливочного масла;
- 1/3 ч. л. молотой корицы;
- немного черного молотого перца;
- для подачи - свежая зелень и сухарики.
24.01.2014
Картофель с голубым сыром в духовке
Ингредиенты: картофель, голубой сыр с плесенью, сливки, соль, перец, растительное маслоКартофель, запеченный с сыром – вкусное, простое в приготовлении блюдо, имеющее необычный пикантный вкус. Таким картофелем с сыром можно украсить и праздничный стол, и обычную трапезу, подавая его как гарнир к мясу и рыбе, или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты на 2 порции:
- крупный картофель - 2 шт.;
- сыр с голубой плесенью - 50 гр.;
- жирные сливки или сметана - 2 ст.л.;
- соль, перец;
- растительное масло.
24.01.2014
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
Ингредиенты: картофель, ветчина, сыр, яйца, сливочное масло, сметана, соль, мускатный орех, черный перец, панировочные сухари, смалецЗапеканку можно назвать универсальным блюдом, ведь приготовить ее можно практически из любого продукта. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусную картофельную запеканку с начинкой из сыра и ветчины. Это угощение можно подавать теплым или горячим, на ужин или на обед. А если приготовить запеканку из картофеля в красивой форме, то ее смело можно поставить на праздничный стол!
Необходимые продукты:
- 700 г картофеля;
- 150 г ветчины;
- 150 г сыра;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сливочного масла или домашней сметаны;
- немного соли;
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
- немного смальца или сливочного масла.
23.01.2014
Лепешки с тыквой
Ингредиенты: кефир, вода, мука, уксус, сода, соль, тыква, масло растительное, сахар, сливочное маслоЧто можно приготовить из тыквы? На самом деле, рецептов столько, что глаза разбегаются и голова идет кругом. Мы вам поможем определиться с выбором! Приготовьте нежнейшие лепешки с тыквой. Во-первых, они готовятся просто и быстро, во-вторых, ингредиентов для их приготовления требуется минимум, а в третьих, получаются они просто сказочно вкусными!
Чтобы приготовить лепешки, возьмите:
- 250 мл нежирного кефира или воды;
- 400-450 г пшеничной муки;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 700-800 г тыквы;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 4-5 ст. л. сахара;
- немного сливочного масла.
22.01.2014
Картофельный салат с сельдью
Ингредиенты: картофель, селедка, яблоки, лук, лимонный сок, уксус, растительное масло, сметана, горчица, специи, сольКартофельный салат с сельдью – это вкусная холодная закуска, которая отлично подойдет к праздничному столу и на каждый день. В этом салате заправка во многом определяет вкус блюда, поэтому для ее приготовления мы возьмем кисловатую сметану, остро-сладкую горчицу и острую приправу из хрена.
Ингредиенты:
- 500 гр. картофеля;
- 2 шт. селедочного филе;
- 2 яблока;
- по 1 шт. красного и белого лука;
- пучок зеленого лука;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 150 гр. сметаны;
- 2 ч.л. приправы из хрена со свеклой;
- 2 ч.л. горчицы с зернышками;
- 2 ч.л. горчицы готовая;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый, паприка – по щепотке.
20.01.2014
Непальский овощной суп с мясом и рисом
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, лук, стручковая фасоль, рис, растительное масло, соль, специи, зеленый лукОсновой для приготовления непальского супа служит наваристый мясной бульон, далее берутся любые овощи, что есть под рукой, и варится густой суп. Так же в суп можно добавить немного крупы – рис, пшено, ячневую крупу или гречку.
Ингредиенты:
- 3 литра мясного бульона;
- картофель;
- морковь;
- лук;
- стручковая фасоль;
- рис (или другая крупа);
- растительное или сливочное масло;
- соль – по вкусу;
- острый перец или черный перец молотый – по вкусу;
- зеленый лук.
19.01.2014
Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты: цветная капуста, твердый сыр, яйца, копченая курицаЦветная капуста - очень нежный, вкусный и низкокалорийный овощ. Но, к сожалению, цветная капуста не настолько популярная среди хозяек, как ее белокочанная "родственница". Поэтому чаще всего приготовление цветной капусты сводится к обжариванию ее в кляре или добавлению в супы-пюре. А ведь из этой капусты можно приготовить массу вкуснейших кулинарных изысков. Например, мы вам предлагаем запечь цветную капусту в яйце под сырной корочкой.
Необходимые продукты:
- цветная капуста - небольшая головка;
- сыр твердых сортов;
- куриные яйца;
- по желанию - копченая курица.
18.01.2014
Итальянский картофельный салат с фасолью
Ингредиенты: картофель, стручковая фасоль, зеленый горошек, яйцо, помидоры, кукуруза консервированная, зеленый лук, фиолетовый салатный лук, кинза, петрушка, растительное масло, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, сахарОвощной салат... Казалось бы, что может быть проще и банальнее? Но если приготовить полезную и ароматную заправку, это блюдо покажется вам верхом кулинарного искусства. Просто, вкусно и доступно. Что еще нужно для полноценной сытной трапезы?!
Необходимые продукты:
- 400 г картофеля;
- 150 г стручковой фасоли;
- 3-4 ст. л. свежего или замороженного зеленого горошка;
- 1-2 куриных яйца;
- 2 помидора;
- 3 ст. л. консервированной кукурузы;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 2 фиолетовые салатные луковицы;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- немного сахара и соли.
13.01.2014
Ленивые вареники с картошкой
Ингредиенты: картофель, яйца, мука пшеничная, лук репчатый, масло растительное, сливочное масло, сметанаЕсли вам скажут, что приготовление вареников с картошкой для всей семьи у вас займет 40 минут, вы, скорее всего, не поверите. И совершенно напрасно, ведь мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с картошкой. Они делаются просто и быстро, а на вкус получаются не хуже своих "собратьев", которые требую долгой лепки!
Для приготовления вареников понадобится:
- 600-700 г картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 240 г пшеничной муки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 красная репчатая луковица;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- немного сметаны;
- молотый черный перец;
- немного соли.
13.01.2014
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты: баклажаны, лук, чеснок, сахар, кориандр, перец, уксус, соль, соевый соус, растительное маслоТо, что эта пикантная закуска готовится быстро поможет вам не только сэкономить время, но и удовлетворить свое гастрономическое любопытство, ведь фантастические ароматы этого блюда не позволят вам долго ждать, чтобы попробовать его. Маринованные баклажаны по-корейски вам точно понравятся!
Необходимые продукты:
- 0,5 кг баклажанов;
- 1 луковица;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- по 1/3 ч. л. кориандра и черного перца;
- 2-3 ч. л. уксуса;
- немного соли;
- немного соевого соуса;
- 30-50 мл растительного масла.
06.01.2014
Картофельная запеканка с рыбой
Ингредиенты: картофель, рыбный фарш, лук, яйца, молоко, соль, специиКартофельная запеканка - настоящее спасение для хозяек, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление еды для семьи. В качестве начинки для картофельной запеканки можно использовать мясо, рыбу, рыбный фарш, либо овощи, здесь, как говориться, дело вкуса.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. картофеля;
- 2-3 головки лука;
- 300 гр. рыбного фарша;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. молока;
- соль, специи по вкусу.
04.01.2014
Тыква, запеченная в мультиварке со сметаной
Ингредиенты: тыква, сметана, сахарный песок, мука, листики мятыО полезных свойствах тыквы можно говорить бесконечно. Этот сезонный овощ приятен на вкус и универсален, ведь из него можно приготовить практически все что угодно. Сегодня мы предлагаем вам насладиться нежным вкусом сладкой запеченной тыквы в сметане. Готовить будем в мультиварке, поэтому вашего личного времени понадобится минимум.
Для приготовления блюда потребуется:
- 1 кг тыквы;
- 200 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. муки;
- свежая мята.
02.01.2014
Цветная капуста в пароварке с чесночным соусом
Ингредиенты: цветная капуста, морковь, петрушка, чеснок, куркума, лимон, соль, сметанаЧто можно приготовить из цветной капусты? Вкуснейший крем-суп, рагу, запеканку или просто пожарить в кляре. Но а если вы хотите чего-нибудь вкусного, необычного и пикантного, то предлагаем вам приготовить цветную капусты на пару и подать ее с пикантным чесночным соусом.
Итак, для приготовления блюда потребуется:
- 400 г цветной капусты;
- 1 морковь;
- пучок петрушки;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1/2 ч. л. куркумаы или карри;
- 1/3 ч. л. лимонной цедры;
- немного соли;
- 150 мл сметаны или йогурта.
26.12.2013
Салат из стручковой фасоли и батата
Ингредиенты: батат, картофель, стручковая фасоль, цукини, оливковое масло, соль, кориандрЭто блюдо - прекрасное решение для тех хозяек, которые хотят побаловать своих родных чем-то вкусненьким во время поста. Да и не в постное время такое блюдо удостоится похвалы от ваших домочадцев!
Для приготовления понадобится:
- батат (картофель) - 2 шт.;
- цукини - 1 шт.;
- стручковая фасоль - горсть;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- немного кориандра;
- немного соли.
21.12.2013
Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками
Ингредиенты: куриный бульон, тыква, лук, белый хлеб, твердый сыр, сливочное масло, зелень, картофель, морковьРецептов приготовления и способов сюпа-пюре из тыквы много. Овощи для супа и тушат, и варят, готовят с мясом или без, вкус супа можно менять от чуть сладковатого до острого. Мы предлагаем рецепт тыквенного супа-пюре с добавлением тертого твердого сыра и сухариков из белого хлеба. Благодаря сыру суп приобретает нежный сливочный вкус с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- 1,5 литра куриного бульона;
- 2 шт. лука;
- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 300-400 гр. тыквы;
- зелень;
- ломтики белого хлеба;
- 50-70 гр. твердого сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль – по вкусу;
- щепотка черного перца.
19.12.2013
Баклажаны, запеченные в духовке
Ингредиенты: баклажаны, растительное масло, соль, перец, чеснокБаклажаны полюбились в кулинарии за свой необычный терпкий вкус и за наличие в них множества полезных элементов, которые очень благотворно влияют на здоровье. Баклажаны столь полезны, что их рекомендуют регулярно включать в свой рацион, благо рецептов приготовления этого овоща масса. Предлагаем вам рецепт баклажанов, запеченных в духовке.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 6-7 ст.л растительного масла;
- соль по вкусу;
- молотый перец по вкусу;
- 1-2 зубочка чеснока.
17.12.2013
Вкусный и полезный завтрак на Новый год "Снегурочка" из цветной капусты
Ингредиенты: цветная капуста, болгарский перец, яйцо, мука, сметана, сливочное масло, хмели-сунели, соль, лавровый лист, подсолнечное масло, перепелиное яйцо, маслины, морковьКаждая любящая мама старается готовить своим малышам только самые полезные блюда. Однако не всегда здоровая пища нравится деткам, ведь маленькие гурманы чаще всего очень переборчивы в еде. Предлагаем вам отличный выход - вкусный и полезный новогодний завтрак "Снегурочка", оригинальное украшение которого покорит ваше чадо!
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:
- цветная капуста - 0,5 кг;
- болгарский перец - 2 шт.;
- куриные яйца - 1 шт.;
- пшеничная мука - 1 ст. л.;
- сметана - 3 ст. л. или сливочное масло - 20 г;
- немного приправы хмели-сунели или сушеного укропа, петрушки;
- несколько лавровых листов и немного соли;
- 10 г подсолнечного масла.
Для украшения потребуется:
- белок перепелиного яйца - 1 шт.;
- маслины - 2 шт.;
- морковь - 1/3 часть;
- болгарский перец - небольшой кусочек.
14.12.2013
Салат из сырой тыквы и топинамбура
Ингредиенты: лук салатный, яйцо, тыква, петрушка, кинза, укроп, топинамбур, майонез сметана, кефир, йогурт, соль, паприка, черный перец молотый, лимон, чеснокОвощи для салата произрастают в нашей климатической зоне, поэтому их пользу сложно переоценить. Ведь даже есть теория, что полезнее всего овощи и фрукты из той климатической зоны, в которой родился и вырос человек. Так что, поддерживая теорию, предлагаю вам насладиться диетическим салатом.
Для приготовления салата возьмите:
- майонез (сметана, кефир, йогурт) - 4-5 столовых ложек ;
- лук фиолетовый - 1 шт.;
- зелень петрушки - 1 пучок ;
- тыква - 250-300 г;
- яйцо - 1 шт.;
- черный перец молотый - ½ чайной ложки;
- топинамбур - 4-5 клубня;
- зелень укропа - 1 пучок;
- соль - по вкусу;
- чеснок - 2-3 зубца;
- зелень кинзы - 1 пучок;
- паприка - по вкусу;
- лимон - 2-3 дольки;
- черный перец молотый.