Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с песто из рукколы
Спагетти с песто из рукколы
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане
Пирожки с черникой в духовке
Пирожки с черникой в духовке
Салат "Шуба в шубке"
Салат "Шуба в шубке"
Салат "Смайлик"
Салат "Смайлик"
Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы
Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

26.04.2014

Баклажаны с овощами, томленные в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук репчатый, морковь, чеснок, укроп, масло оливковое, соль, перец молотый, специи, лимон, сахар

Это блюдо не требует больших усилий и времени, но оно действительно вкусное и полезное, а если вы еще и следите за вашей фигурой, но любите побаловать себя, то даже не раздумывайте это - это то, что вы искали! Блюдо малокалорийное, но вкусное, а такое сочетание, согласитесь, встречается крайне редко, и наш случай прямое тому доказательство.

Продукты:

- сахар-песок коричневый – 1 чайная ложка;
- тимьян – 1 щепотка;
- базилик – 1 щепотка;
- морковь – 1-2 шт.;
- свежий чеснок – 3-4 зубчика;
- лимон или лайм – 1-2 ломтика;
- свежие баклажаны– 1-2 шт.;
- сладкий перец (красный или желтый) – 2 шт.;
- масло оливковое – 100 гр.;
- лук репчатый (белый или красный) – 1 шт.;
- свежий укроп – 1-2 ветки;
- соль – 1 щепотка;
- молотый перец – 1 щепотка.

23.04.2014

Лазанья с тыквой

Ингредиенты: Фарш, тыква, лук репчатый, чеснок, мука, сливочное масло, молоко, листья лазаньи, сыр, соль, зелень, растительно масло

Лазанья, приготовленная в домашних условиях, станет королевой вашего ужина. Придется повозиться, но результат того стоит. Классическое блюдо готовится из специальных пластин теста. Их можно купить в магазине, можно приготовить самому. Но иногда хочется чего-то необычного, но времени катастрофически не хватает.

Для этого блюда нам понадобится:

- тыква – 125 гр.;
- лазанья (листья) – 9 шт.;
- мука – ½ стакана;
- масло сливочное – 120 гр.;
- масло растительное;
- фарш – 540 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молоко – 900 гр.;
- сыр – 310 гр.;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 4-5 зубчиков.

23.04.2014

Горячая закуска из кабачков с фаршем

Ингредиенты: кабачок, мясной фарш, твердый сыр, майонез, лук репчатый, чеснок

Кабачки хороши тем, что из них можно быстро и вкусно приготовить блюда для всей семьи или даже праздничные горячие и холодные закуски. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления кабачков для семейного ужина или небольшого праздника.
Для блюда понадобится:
- 1 молодой кабачок;
- 0,5 кг мясного или куриного фарша;
- 100 г твердого сыра;
- майонез;
- половина небольшой головки лука;
- маленькая долька чеснока.

22.04.2014

Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной

Ингредиенты: слоеное тесто, шпинат, рикотта, ветчина, сыр, соль, перец

Как известно, пироги могут быть десертными или закусочными. Сегодня у нас рецепт закусочного шпинатного пирога с пармской ветчиной и сыром рикотта. Сочный, вкусный и яркий он обязательно понравится вам и вашим близким. Приготовьте его обязательно!
Для блюда понадобится:
- тесто слоеное;
- листья шпината;
- рикотта - 400 г;
- ветчина - 2 ломтика;
- тертый твердый сыр - 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу.

16.04.2014

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Ингредиенты: Тыква, брокколи, морковь, репчатый лук, сок лимона, чеснок, семечки тыквенные, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло, вода

Овощной суп-пюре – это как каша из топора: сварили замороженные с лета овощи и остатки осенней тыквы и получили прекрасное в своей простоте и изысканности блюдо. Сочетание оранжевой тыквы и брокколи дает свежий сладковатый вкус и приятный цвет. Готовится овощной суп-пюре предельно просто и быстро даже с блендером.

Продукты:

- кипяток – 700 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- брокколи – 450 гр.;
- морковь – 1шт.;
- сок лимона – 1ст. ложка;
- тыква – 900 гр.;
- репчатый лук – 1шт.;
- семечки тыквенные (для украшения) – 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло (для жарки) – 3-5 ст. ложки.

15.04.2014

Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией

Ингредиенты: спагетти, баклажан, скумбрия консервированная, томаты, чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано

Спагетти, звездочки, пенне и другой подобный им продукт - это всегда сытно и вкусно. Чтобы приготовить спагетти по нашему рецепту, потребуется немного продуктов и терпения, так как блюдо готовится быстро.
Для блюда нам понадобится:
- спагетти для двух порций;
- томаты в соку - 300 г;
- три дольки чеснока;
- 40 мл оливкового масла;
- один баклажан;
- 10-15 шт оливок;
- орегано - 1 ч. ложка;
- консервированная скумбрия - 40 г;
- щепотка соли;
- щепотка перца.

14.04.2014

Блинчики со шпинатом и лососем

Ингредиенты: мука, лосось, сметана, шпинат, яйцо, лук, соль, сахар, масло сливочное, масло растительное, сода, лимон

Благодаря нейтральному вкусу, шпинат сочетается со многими продуктами и рыбой в том числе. Предлагаем вам приготовить своим родным потрясающие блинчики с рыбно-шпинатной начинкой. Готовить их легко, просто следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас все получится!
Для блюда нам понадобится:
- вода - 1,5 стакана;
- мука - стакан;
- филе слабосоленого лосося;
- одно вареное яйцо;
- листья шпината;
- 1/2 луковицы;
- четверть чайной ложки соды;
- лимонный сок;
- пол ст. ложки сахара;
- пол ч. ложки соли;
- 20 мл растительного масла;
- сливочное масло для жарки;
- 5 ст. ложек сливочного сыра или густой сметаны.

13.04.2014

Картофель жареный с грибами

Ингредиенты: картофель, грибы, лук, чеснок, зеленый лук, растительное масло, соль, специи по вкусу

Что может быть лучше поджаристой картошечки? Такое блюдо занимает одно из первых мест среди популярных блюд у простых семей. жарить ее можно по-разному, мы решили предложить вам грибной вариант.
Для блюда понадобится:
- две картофелины;
- 100 г грибов;
- луковица репчатая;
- две дольки чеснока;
- зеленый лук;
- растительное масло;
- соль;
- специи по вкусу.

11.04.2014

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны, шпинат, творог, чеснок, укроп, лук зеленый, масло оливковое, масло растительное, специи, кунжут

Обожаю сезон баклажан, могу их кушать целыми днями. Особенно вкусные рулеты из баклажанов – замечательная закуска к праздничному столу! Начинка для таких рулетов может быть разнообразной, в зависимости от ваших предпочтений. Чем бы ни были начинены рулетики из баклажанов, они моментально исчезают с праздничного стола, настолько уж они хороши.

Продукты:

- баклажаны – 2шт;
- подсолнечное масло – 50мл;
- оливковое масло – 2ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- шпинат – 1пучок;
- укроп – 5-8 веточек;
- перья зелёного лука – 12-14шт;
- творог – половина пачки (125гр);
- приправы по вкусу: соль, молотый чёрный перец;
- кунжут (для украшения) – 20 гр.

10.04.2014

Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком

Ингредиенты: слоеное тесто, шпинат, рикотта, зеленый горошек, цукини, соль, перец

если вы любите открытые пироги, причем, чтобы и готовились быстро, то этот рецепт как раз для вас. Начинка в нем просто объедение! Шпинат, зеленый горошек и сыр рикотта - супер сочетание!
Для блюда нам понадобится:
- слоеное тесто;
- рикотта или творог - пол кило;
- шпинат - 600 г;
- цукини - 1 плод;
- горошек зеленый - пол стакана;
- соль - по вкусу;
- перец по вкусу.

09.04.2014

Соус из шпината с лимоном и орехами

Ингредиенты: шпинат, лимон, оливковое масло, миндаль, грецкие орехи, чеснок, соль, перец

Соус из шпината, лимона и орехов - один из самых популярных и любимых всеми итальянских соусов. Быть может, он и является той самой - главной - причиной нежной привязанности итальянцев к макаронам. В любом случае, попробовать его нужно и стоит. Приготовьте соус и подайте его к пасте. Поверьте на слово, это невероятно вкусно! .

Ингредиенты:
- листья шпината,
- лимон - 1/3,
- миндаль - горсть,
- грецкие орехи - 3-4 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- оливковое масло -1/2 чашки,
- соль - щепотка,
- перец - по вкусу.

09.04.2014

Постный плов с тыквой, яблоками и сухофруктами

Ингредиенты: рис, вода, сахар, тыква, яблоки, изюм, курага, соль, масло растительное, перец чили, специи

Не правы те, кто думает, что постные дни очень трудно проходить. На самом деле вкусных и простых рецептов для такого периода очень много. В пост одним из самых популярных блюд является плов. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту.
Для блюда понадобится:
- 2 стакана риса;
- 4 стакана воды;
- 4 ст. ложки сахара;
- 350 граммов тыквы;;
- три яблока;
- пол стакана изюма;
- горсть кураги;
- пол чайной ложки соли;
- 80 мл растительного масла;
- 1/2 ч. ложки перца чили;
- 1 ч. ложка корицы;
- 1 ч. ложка паприки;
- 1 ч. ложка черного перца;
- 1 ч. ложка имбиря;
- 1 ч. ложка зиры;;
- 1,5 ч. ложки красного острого перца.

08.04.2014

Картофель с тофу

Ингредиенты: картофель, сыр тофу, лук репчатый, лук зеленый

Из картофеля можно приготовить десятки разнообразных блюд. Его жарят, варят, запекают и фаршируют. Попробуйте приготовить картофель с тофу - соевым творогом. Это блюдо из картошки готовится просто и быстро. Это великолепное кушанье не требует особых ингредиентов и навыков в его приготовлении.

Ингредиенты:

- сыр тофу – 200 г.;
- картофель – 1 шт.;
- лук зеленый – 3 стебля;
- лук репчатый – 2 шт.

04.04.2014

Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью

Ингредиенты: слоеное тесто, шпинат, стручковая фасоль, цукини, рикотта, яйцо, соль, перец, пармезан

В Италии пироги со шпинатом готовят часто и густо. Рецепт считается одним из самых простых и вкусных - с ним справится даже ребенок или самый неопытный кулинар. Как правило, вместе со шпинатом в ход идут ветчина, грибы, овощи, яйца. Мы же приготовим открытый пирог со шпинатом, цукини и стручковой фасолью.

Ингредиенты:
- слоеное тесто,
- листья шпината - 200гр,
- яйцо - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- стручковая фасоль 100 гр.,
- рикотта - 400гр.,
- тертый пармезан - 2 ст.л.,
- соль и перец - по вкусу.

04.04.2014

Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами

Ингредиенты: цветная капуста, цукини, рикотта, белые сушеные грибы, соль, перец, мускатный орех, пармезан

Многие по незнанию или после неудачного кулинарного опыта стараются обходить цветную капусту стороной. И напрасно. Не так страшна цветная капуста, как ее малюют. Главное, знать основную тонкость - благодаря простому и практически нейтральному вкусу, капуста просто идеально сочетается с более яркими и выраженными по вкусу ингредиентами. Предлагаем запечь цветную капусту в духовке под соусом из грибов и овощей.

Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 кочан,
- цукини - 2 шт.,
- рикотта - 100 гр.,
- сушеные белые грибы - горстка,
- тертый сыр пармезан - 1 ст.л.,
- соль - щепотка,
- белый перец - по вкусу,
- мускатный орех.

03.04.2014

Зеленые щи

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, зеленый салат, стручковая фасоль

Весной мы, славяне, в обязательном порядке готовим зеленый суп, который кто-то про себя называет зелеными щами, а кто-то - зеленым борщом. В любом случае, именной весной это блюдо получается особенно хорошо - вкусовому пиршеству способствует появившаяся в огромном количестве свежая зелень (щавель, зеленый лук, укроп, салат, петрушка и т.д.). И хотя зеленые щи обычно готовят на мясном бульоне, мы предлагаем вам более постный вариант приготовления - просто на воде.

Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 1 пучок зеленого салата;
- 100 гр. стручковой фасоли.

02.04.2014

Творожная запеканка с рисом, яблоками и тыквой

Ингредиенты: рис круглый, творог, яйцо, тыква, яблоки, сахар, соль, мускатный орех молотый, молотая корица, масло сливочное

Нежная, воздушная и вкусная - все это о домашней творожной запеканке с рисом. Это блюдо - просто праздник для любителей сладких запеканок. Тут и тыква, и яблоки, и корица. А если приплюсовать ко всему прочему высокую сытность и питательность - получаем в итоге идеальное блюдо для завтрака или вкусного окончания трапезы.

Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса;
- 300 гр. творога;
- 2 яйца;
- 150 гр. тыквы;
- 2 яблока;
- 4-5 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- по 0,5 ч.л. мускатного ореха и корицы;
- 30 гр. масла сливочного.

01.04.2014

Постный суп-пюре с тыквой

Ингредиенты: тыква, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, вода, орехи, зелень

Густой и сытный суп-пюре из тыквы - выручит вас во время поста. Быстрый в приготовлении, простой в плане продуктового набора, вкусный, полезный и легкий, такой суп не нарушает ограничения, нравится и взрослым и детям, насыщает и поднимает настроение своим солнечным цветом.

Ингредиенты:
- 400-500 гр. тыквы;
- 3 картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. масла растительного;
- щепотка соли;
- 2 л. воды;
- орехи или зелень.

28.03.2014

Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном

Ингредиенты: картофель, морковь, тыква, лук репчатый, бульон, вода, соль, масло растительное, лимонный сок, чеснок, зелень

Легкий, полезный и нежный овощной суп-пюре из картофеля, моркови и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье и любит накормить семью не просто вкусной едой, но едой красивой и с изюминкой. Приготовив этот солнечный супчик, вы однозначно удивите своих домочадцев. А ваши маленькие привереды обязательно попросят добавки!

Ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- 2 моркови;
- 300 гр. тыквы;
- 2-3 головки лука;
- 2л. бульона или воды;
- щепотка соли;
- 3 ст.л. масла растительного
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2-3 дольки чеснока;
- пучок зелени.

28.03.2014

Постное овощное рагу с тыквой и черемшой

Ингредиенты: картофель, морковь, тыква, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, масло растительное, сок томатный, соль, специи, черемша, вода

Не обязательно использовать мясо, что бы такое блюдо, как овощное рагу было вкусным. Любителям вегетарианской кухни можно использовать рецепт с черемшой. Ранняя зелень очень даже поможет в борьбе с авитаминозом. Рагу желательно не перетушить, что бы ощутить всю вкусовую гамму, а черемшу класть в блюдо перед самым завершением готовки, что бы витамины сохранились. Хотя и данное блюдо состоит из овощей, оно на самом деле очень сытное и даже без мяса вы не останетесь голодным.

Продукты для рагу:

- морковь (средних размеров) – 2 шт;
- зелёный горошек (замороженный) – 100 гр;
- картофель средних размеров – 7-8 шт.;
- томатный сок – 130 гр.;
- тыква – 300 гр;
- лук репчатый – 2-3 шт;
- черемша свежая – 1 пучок;
- растительное масло – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый, базилик, паприка молотая – по 0,5 ч. л;
- вода или овощной бульон – 250 гр.
« назад     1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49  [ 50 ]  51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 63     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!