Новый год
Горячие блюда на Новый год
Другие блюда на Новый год
Закуски на Новый год
Канапе
Мясо на Новый год
Напитки на Новый год
Новогодние бутерброды
Новогодние десерты
Новогодние торты
Новогодняя выпечка
Салаты на Новый год
12.10.2015
Утка с яблоками в духовке
Ингредиенты: утка, яблоки, чеснок, майонез, соевый соус, соль, черный молотый перецПредлагаем рецепт приготовления утки с яблоками в духовке. Это блюдо можно приготовить к торжеству или празднику. Сытное и красивое, это блюдо будет изюминкой любого меню.
Ингредиенты:
- 1 тушка утки,
- 4 зубчика чеснока,
- 5 яблок,
- 50 г майонеза,
- 3 ст.ложки соевого соуса,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.
26.09.2015
Традиционный новогодний салат «Оливье» в необычной подачек с 2016 году Обезьяны.
Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо, репчатый лук, огурцы маринованные, колбаса, майонез, соль, черный молотый перец, перья зеленого лука, виноград зеленый, помидор черриПредлагаем вам старый добрый салат "Оливье" в новом виде. Как готовить этот традиционное блюдо известно всем(если нет, то научитесь в этом рецепте). А вот как его красиво и интересно украсить, а уж тем более стилизовать под Новый год- вот с этим мы вам с удовольствием поможем. Мы делимся с вами идеей оформления всеми любимого салата.
Ингредиенты:
– 2-3 шт. картофеля,
- 1 шт. морковь,
– 2 штуки куриных яиц,
- 1 шт. репчатого лука ,
– 2 штуки огурцов маринованных средних размеров ,
– 100-150 грамм колбасы рубленной,
– 4-5 ст. л. майонез,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Для украшения:
– 2 штуки сваренных куриных яиц,
- рубленная колбаса,
- перья зеленого лука,
- 2-3 зеленые виноградинки,
– 1 штука помидор черри.
24.09.2015
Закуска "Крабовые палочки в кляре"
Ингредиенты: крабовые палочки, мука, яйцо, майонезКак приготовить горячую закуску из крабовых палочек вы узнаете из этого рецепта. Закуска подается в горячем виде, так как готовится в мучном кляре. Очень просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 упаковка,
- яйцо курицы - 1 шт.,
- мука - 1 ст.ложка,
- майонез (сметана) по вкусу.
17.09.2015
Кальмары по–корейски
Ингредиенты: кальмары, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, морковь, паприка, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, черный молотый перец, приправа к корейской морковкеДля любителей морепродуктов у нас есть потрясающий рецепт. Предлагаем вам попробовать маринованные кальмары по-корейски. Получаются они нежными, в меру острыми, с чесночной ноткой. Готовить их не сложно, главное все делать правильно, о чем и говорится в рецепте.
Для рецепта понадобится:
- кальмары - пол кило,
- репчатый лук - 2 шт.,
- стручок сладкого перца,
- чеснок - 4 дольки,
- одна морковь,
- сладкая паприка - 10 г,
- сахар - 8 г,
- соль - 5 г,
- уксус - 10 мл,
- растительное масло - 80-100 мл,
- острые специи - по вкусу.
25.08.2015
Картофельный вулкан
Ингредиенты: картофельное пюре, куриное филе, яйца, грибы, кетчупЛюбая хозяйка, принимающая в своем доме гостей, старается их удивить тем или иным блюдом. Если вы еще ни разу не подавали к столу "Картофельный вулкан", то настоятельно рекомендуем это сделать. Будьте уверены, ваши друзья будут в восторге.
Для рецепта понадобится:
- пюре из картофеля - 300 г,
- куриное филе - 1 шт.,
- одно-два яйца,
- грибы - 100 г,
- кетчуп - по вкусу.
24.07.2015
Мясо по-французски с помидорами
Ингредиенты: свиные отбивные, филейная часть, томаты, сыр, лук, майонез, соль, перецГотовим очень вкусное и сытное блюдо - мясо по-французски с помидорами, сыром и специями. Замечательное праздничное горячее готовится несложно и не слишком долго.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных отбивных,
- 1 луковица,
- 5 помидоров,
- 100 мл майонеза,
- 150 граммов твердого сыра,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.
19.07.2015
Мясо по-французски с картофелем
Ингредиенты: мясо, картофель, помидоры, репчатый лук, майонез, соль, молотый черный перец, сырЕсли в вашей семье намечается праздник и вы подыскиваете вкусные блюда, приготовьте мясо по-французски. Если же просто хотите накормить близким сытным ужином, опять же, обратите внимание на мясо по-французски. Плюсов у блюда очень много, впрочем, как и вариантов его приготовления. Предлагаем один из них.
Для рецепта потребуется:
- пол кило свинины;
- картофель - 4 шт.;
- два помидора;
- головка репчатого лука;
- специи для мяса - по вкусу;
- молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- майонез;
- кусочек твердого сыра.
13.07.2015
Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
Ингредиенты: филе тунца, базилик, чеснок, лук-порей, репчатый лук, масло растительное, помидоры, соль, черный перец, лайм, тунецГотовим аппетитную горячую рыбную закуску из филе тунца, овощей и специй. Тушеный тунец в томатном соусе с ароматными добавками готовится несложно. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и красивым.
Ингредиенты:
- 700 г филе тунца,
- 6 помидоров,
- 2 шт. репчатого лука,
- 1 стебель лука-порея,
- 1 пучок базилика,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 ч.л. морской соли,
- 1 лайм,
- 1 ч.л.черного молотого перца,
- 4 ст.л. растительного масла.
30.06.2015
Классическая "Селедка под шубой"
Ингредиенты: сельдь, свекла, морковь, картофель, репчатый лук, уксус, сахар, соль, майонезСалат "Сельдь под шубой" уже давно считается праздничной классикой. потому что любят его почти все. Без него и праздник - уже не праздник. Поэтому давайте учиться, как готовится классическая "Шуба".
Список необходимых ингредиентов:
- 1 слабосоленая селедка;
- 1 крупная свекла;
- 1 морковь;
- 4-5 картофелин;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ч. л. уксуса;
- щепотка сахара;
- немного соли;
- немного майонеза.
30.06.2015
Фаршированные грибы-шампиньоны
Ингредиенты: шампиньоны, лук, растительное масло, куриное яйцо, сыр, чеснок, соль, перец, панировочные сухариможно ли придумать что-то вкуснее и проще, чем фаршированные шампиньоны? Конечно можно, но придумать придется основательно. Но мы даже и думать не будем, а сразу перейдем к изучению рецепта вкусных фаршированных грибочков.
Для приготовления фаршированных грибов-шампиньонов потребуется:
- 12 свежих шампиньонов;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 50 г твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка соли;
- немного черного перца;
- 1 ст. л. толченых сухарей.
22.06.2015
Котлеты из щуки с салом
Ингредиенты: щука, репчатый лук, свиное сало, приправа для рыбы, соль, подсолнечное масло, панировочные сухари, яйца, петрушка, салоКалорийность: 161
Готовим рыбные котлеты из щуки с салом. Простой рецепт доступно расскажет о том, как это сделать. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Подойдет в качестве основной горячей закуски к обеду или семейному торжеству.
Ингредиенты:
- щука - 850 граммов,
- панировочные сухари - 3 ст.ложки,
- яйцо курицы - 1 шт.,
- свиное сало - 100 граммов,
- масло подсолнечное - 2 ст.ложки,
- приправа для рыбы по вкусу,
- куркума молотая - 3 щепотки,
- репчатый лук - 2 шт.,
- соль по вкусу,
- зелень петрушки по вкусу.
15.06.2015
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Ингредиенты: яйца, теплая кипяченная вода, масло или маргарин, мука, молоко, сахар, готовая сахарная картинкаКалорийность: 1020
Предлагаем один из вариантов приготовления торта "Наполеон" с заварным кремом. Наш секрет заключается в том, что для украшения торта использована готовая сахарная картинка. Это прекрасный вариант для детского праздника, так как заказать или купить картинку можно в кондитерском магазине. Это быстро и удобно.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 1 кг,
- кипяченая вода - 1 стакан,
- куриные яйца - 4 шт.,
- масло (маргарин) - 0,5 кг.
Для заварного крема:
- мука - 7 ст.ложек,
- куриные яйца - 5 шт.,
- сахар - 200 г,
- молоко - полтора литра.
Для украшения:
- готовая сахарная картинка.
09.06.2015
Рождественское печенье "Лимонные звездочки"
Ингредиенты: лимон, мука, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйцо, сахарная пудра, разрыхлитель, сольРецепт этого лимонного печенья я взяла у бабушки, которая всегда старалась испечь его на рождественские праздники. Мы, внуки, всегда не могли дождаться. Когда бабушка вынет противень с духовки, и мы сможем угощаться этим неимоверным лакомством. Теперь я пеку его для своих детей, и это печенье в виде звезд всегда радует своим видом и вкусом. А старшая дочь всегда мне помогает.
Нам понадобятся:
- сахар – 25 гр.;
- лимон – ½ шт.;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 140 гр.;
- пудра сахарная – 30 гр.;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1/3 чайной ложки;
- сливочное масло – 70 гр.
08.06.2015
Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема
Ингредиенты: сахар, вода, мандарины, белок, корица, гвоздика, бадьянУ нас ни один Новый год не обходится без мандаринов. И на столе в вазочке лежат, и даже на елку вешаем для украшения и радости детям. И обязательно готовим наш любимый десерт – мандарины с елочкой из белкового крема. Очень оригинальный рецепт, мандарины получаются просто объедение. И очень выгодный рецепт, так как вместо белкового крема можно сделать другой, и даже заменить его мороженым.
Нам будут нужны следующие продукты:
- мандарины – 6 шт.;
- бадьян – 3 шт.;
- вода – 50 гр.;
- гвоздика – 6 шт.;
- корица – 1 палочка;
- сахар – 150 гр.;
- белок яичный – 1 шт.
24.05.2015
Творожный пирог с грушей
Ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца. сахар, мука, какао, грушиКалорийность: 412
Как приготовить несложный, но очень вкусный десерт - творожный пирог с грушей, вы узнаете из этого рецепта с фото. Замечательное угощение будет уместно на любом столе - и в праздники, и на семейном обеде.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога,
- 2 груши,
- 200 г + 2 ст.л. муки,
- 200 г + 2 ст.л.сахара,
- 5 ст.ложек какао,
- 4 куриных яйца,
- 150 г сливочного масла.
14.05.2015
Блинчики с красной икрой
Ингредиенты: мука, молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль, красная икраКак приготовить фаршированные блинчики знают многие хозяйки. Используя начинку из овощей, фруктов, грибов и других продуктов, мы всегда получаем аппетитную закуску. Предлагаем приготовить блинчики с красной икрой - по-настоящему королевское угощение.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 щепотка соли,
- 15 г сахара,
- 1 стакан молока,
- 300 г красной икры.
08.05.2015
Ложные куриные ножки с сыром и грибами
Ингредиенты: мука, кефир, соль, разрыхлитель, куриное филе, грибы, сыр, лук, растительное масло, соль, перец, чеснок, соленая соломка, яйцоИногда хочется приготовить что-то очень необычное и вкусное. Ложные куриные ножки - отличная идея. Уверены, вам понравится не только замечательный вкус блюда, но и процесс его приготовления. Подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.
Чтобы приготовить блюдо, вам будет необходимо:
Для теста потребуется:
- 2 ст. муки пшеничной в/с;
- 1 ст. кефира;
- щепотка соли;
- 3/4 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки будет нужно:
- 400 г куриного филе;
- 150 г грибов;
- 50-70 г сыра твердых сортов;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- по щепотке соли и перца;
- чеснок - 1 зубок;
- соломка соленая;
- 1 куриное яйцо.
08.05.2015
Рулет из блинов с крабовыми палочками
Ингредиенты: яйца, крабовые палочки, плавленный сыр, мука, рис, майонез, вода, петрушка, красителиРецепт приготовления рулета из блинов, окрашенных пищевыми красителями с начинкой из крабовых палочек, риса и сыра. В составе ингредиентов обычные недорогие продукты. Закуска получается вкусной и привлекательной.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- крабовые палочки - 1 упаковка,
- рис - 50 граммов,
- яйца - 4 шт.,
- плавленый сыр - 1 упаковка (банка),
- петрушка по вкусу,
- майонез по вкусу,
- вода - 200 мл,
- пищевые красители.
08.05.2015
Бутерброды с горбушей
Ингредиенты: горбуша, яйцо, огурец, плавленный сыр, укроп, крабовые палочки, маслины, бородинский хлебГотовим закусочные канапе из черного хлеба с горбушей, огурцом, яйцом и сыром. Слоеный бутерброд выглядит просто шикарно, и не менее приятен на вкус. Это отличный вариант порционных закусок для любого праздника или пикника.
Ингредиенты:
- горбуша (лосось) - 1 шт.,
- плавленый сырок - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- бородинский хлеб,
- крабовые палочки - 1 упаковка,
- укроп по вкусу,
- огурец свежий - 1 шт.,
- маслины - 1 горсть.
03.05.2015
Маринованные баклажаны за 2 дня
Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, зелень петрушки, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, масло растительноеМаринованные баклажаны, приготовленные по нашему рецепту, вам обязательно понравятся. Закуска подойдет не только к любому столу, но и отлично подойдет к пикнику. Синенькие фаршируются овощами, заливаются маринадом и через 2 все готово!
Для рецепта понадобится:
- 10 баклажанов;
- две моркови;
- две головки лука;
- зелень петрушки;
- две дольки чеснока.
Для маринада:
- литр воды;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- уксус – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки.