Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Мясная пицца
Мясная пицца
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Чатни из черешни с имбирем
Чатни из черешни с имбирем
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины

Новый год


08.05.2015

Ложные куриные ножки с сыром и грибами

Ингредиенты: мука, кефир, соль, разрыхлитель, куриное филе, грибы, сыр, лук, растительное масло, соль, перец, чеснок, соленая соломка, яйцо

Иногда хочется приготовить что-то очень необычное и вкусное. Ложные куриные ножки - отличная идея. Уверены, вам понравится не только замечательный вкус блюда, но и процесс его приготовления. Подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.

Чтобы приготовить блюдо, вам будет необходимо:

Для теста потребуется:

- 2 ст. муки пшеничной в/с;
- 1 ст. кефира;
- щепотка соли;
- 3/4 ч. л. разрыхлителя.


Для начинки будет нужно:

- 400 г куриного филе;
- 150 г грибов;
- 50-70 г сыра твердых сортов;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- по щепотке соли и перца;
- чеснок - 1 зубок;
- соломка соленая;
- 1 куриное яйцо.

08.05.2015

Рулет из блинов с крабовыми палочками

Ингредиенты: яйца, крабовые палочки, плавленный сыр, мука, рис, майонез, вода, петрушка, красители

Рецепт приготовления рулета из блинов, окрашенных пищевыми красителями с начинкой из крабовых палочек, риса и сыра. В составе ингредиентов обычные недорогие продукты. Закуска получается вкусной и привлекательной.

Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- крабовые палочки - 1 упаковка,
- рис - 50 граммов,
- яйца - 4 шт.,
- плавленый сыр - 1 упаковка (банка),
- петрушка по вкусу,
- майонез по вкусу,
- вода - 200 мл,
- пищевые красители.
Загрузка...

08.05.2015

Бутерброды с горбушей

Ингредиенты: горбуша, яйцо, огурец, плавленный сыр, укроп, крабовые палочки, маслины, бородинский хлеб

Готовим закусочные канапе из черного хлеба с горбушей, огурцом, яйцом и сыром. Слоеный бутерброд выглядит просто шикарно, и не менее приятен на вкус. Это отличный вариант порционных закусок для любого праздника или пикника.

Ингредиенты:
- горбуша (лосось) - 1 шт.,
- плавленый сырок - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- бородинский хлеб,
- крабовые палочки - 1 упаковка,
- укроп по вкусу,
- огурец свежий - 1 шт.,
- маслины - 1 горсть.

03.05.2015

Маринованные баклажаны за 2 дня

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, зелень петрушки, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, масло растительное

Маринованные баклажаны, приготовленные по нашему рецепту, вам обязательно понравятся. Закуска подойдет не только к любому столу, но и отлично подойдет к пикнику. Синенькие фаршируются овощами, заливаются маринадом и через 2 все готово!

Для рецепта понадобится:
- 10 баклажанов;
- две моркови;
- две головки лука;
- зелень петрушки;
- две дольки чеснока.

Для маринада:
- литр воды;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- уксус – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки.

02.05.2015

Шоколадно-абрикосовый рулет

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао, сливки, абрикосовое варенье
Калорийность: 890

Шоколадный рулет с абрикосовым вареньем запросто может стать вашим фирменным десертом, так как готовится несложно, а варенье можно использовать любое по своему вкусу. Обязательно возьмите наш рецепт на заметку - пригодится!

Ингредиенты:
- 200 мл сливок,
- 1 ст. муки,
- 2 с.ложки какао-порошка,
- абрикосовое варенье по вкусу,
- 5 куриных яиц,
- 1 ст. сахара.
загрузка...

30.04.2015

Курочка в апельсиновой карамели

Ингредиенты: куриное филе, апельсин, сахар, соль, черный молотый перец, сок лимона

Простой рецепт приготовления куриного филе приятно удивит вас своей неповторимостью и необычными вкусовыми ощущениями. Курочка в апельсиновой карамели - это вкусно, красиво и совсем несложно. В результате: в вашей кулинарной настольной книге появится еще один замечательный рецепт, а на столе - красивое и сытное блюдо.

Ингредиенты:
- филе курицы - 1 шт.,
- сахар - 5 ст.ложек,
- апельсин - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

29.04.2015

Террин из цукини со стручковой фасолью

Ингредиенты: рикотта, цукини, стручковая фасоль, сладкий перец, яичные белки, соль

Террины хоть и требуют определенного времени на приготовление, но все же это не так сложно. Блюдо всегда получается вкусным, ярким, с какими бы ингредиентами оно не готовилось. А потому рекомендуем вам приготовить террин из цукини с фасолью на ближайший праздник.

Для рецепта понадобится:
- сыр рикотта или творог - 400 г,
- цукини - 2 шт.,
- фасоль стручковая - 250 г,
- сладкий перец - 3 стручка,
- яичный белок от двух яиц,
- соль - по вкусу.

25.04.2015

Праздничный торт "Подкова на счастье"

Ингредиенты: кефир, сахар, яйца, мед, сода, какао, мука, маршмелоу, молоко, сливочное масло

В год лошади мы предлагаем рецепт закусочного торта в виде подковы. Этот символ хорош не только для почитателей восточного календаря, но и для каждого русского человека. Ведь подкова, по старой русской традиции, приносит счастье и удачу! Поэтому торт в виде подковы – неординарное, но очень удачное решение при выборе внешнего вида этого праздничного атрибута, главного украшения банкета.

Нам понадобятся:

- сахар – 1 стакан;
- мука – 350 гр.;
- какао – 2 ст. ложки;
- мед искусственный – 1 ст. ложка;
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 чайная ложка.

для мастики:
- молоко – 1 ст. ложка;
- маршмеллоу – 1 пакетик.


для заварного крема:
- молоко – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 чайных ложки.

23.04.2015

Слоёный десерт из персиков с малиной

Ингредиенты: консервированные персики, сироп из персикового компота, персиковый сок, сливки, желатин, ванильный сахар, малина, мята

Если вы любите кулинарные эксперименты и экзотические блюда, то слоёный фруктово-сливочный десерт с персиками, сливками и свежей малиной – именно то, что вам нужно! Его можно сервировать в маленьких салатницах или широких бокалах, получится очень изысканно и свежо. Этот десерт станет настоящим украшением на вашем праздничном столе.

Нужные компоненты:

- листочки мяты – для украшения;
- сливки – 300 гр.;
- желатин – 2 ст. ложки;
- персики консервированные– 1 банка;
- сок персиковый – 300 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- свежая или свежемороженая малина – 100 гр.

23.04.2015

Песочный торт "Княжна Мери"

Ингредиенты: яйца, маргарин, сода, уксус, мука, сахар, сгущенка, масло, вода, фруктовая эссенция, лимонная кислота
Калорийность: 1020

Очень вкусным получается торт из песочного теста с кремом из сгущенного молока. Оригинальное украшение только добавят шарма к этому десерту, а приготовить его можно довольно просто. Этот рецепт поможет вам сделать праздничный стол ярким и вкусным.

Ингредиенты:
Для торта:
- маргарин - 1 пачка,
- яичные желтки - 2 шт.,
- гашеная сода - половина ч.ложки,
- мука - 400 граммов.


Для коржей безе:
- сахар - 1 стакан,
- яичные желтки - 2 шт.


Для крема:
- сливочное масло - 200 граммов,
- сгущенное молоко - 500 граммов.


Для украшения:
- яичные желтки - 6 шт.,
- фруктовая эссенция - 2 капли,
- лимонная кислота - 1 щепотка,
- сахар - 400 граммов,
- вода - 100 мл.

08.04.2015

Картофельная запеканка с куриным филе

Ингредиенты: куриное филе, яйца, луковица, картофель, твердый сыр, сметана

Как приготовить что-то вкусное, быстрое и недорогое? Часто мы задаемся этим вопросом, обдумывая меню. Не гадайте, приготовьте картофельную запеканку с филе из курицы в яично-сырной заливке. Это сытно и вкусно. А наш рецепт будет для вас "палочкой-выручалочкой" в этом вопросе!

Ингредиенты:
- картофель- 200 граммов,
- куриное филе - 1 шт.,
- твердый сыр - 150 граммов,
- сметана - 50 граммов,
- куриные яйца - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.

07.04.2015

Шоколадно-бисквитный торт с мастикой

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, какао, разрыхлитель, сгущенное молоко, масло сливочное, шоколад черный, орехи грецкие, вода, маршмеллоу белого цвета, сахарная пудра, маршмеллоу розового цвета, краситель пищевой розового цвета, бусины пищевые декоративные

Представляю вашему вниманию один из самых вкуснейших тортов, один внешний вид которого вызывает восхищение и торжественные аплодисменты! Невероятный вкус, изумительный вид, запоминающийся аромат и послевкусие! Этот торт говорит сам за себя! Достойнейший десерт для подачи на любой праздничный стол – будь то торжественный фуршет, званый обед или тихий романтический ужин!


Нам понадобятся:

для шоколадного бисквита:
- сахар – 150 гр.;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1чайная ложка;
- мука – 80 гр.;
- яйцо – 4 шт.


для крема:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 100 гр.;
- черный шоколад – 50 гр.

для начинки:
- грецкие орехи– 1 стакан.

для пропитки торта:
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – ½ стакана.

для безе:
- яичный белок – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан.

для покрытия торта:
- масло сливочное – 200 гр.;
- молоко сгущенное – 5 ст. ложек.

для мастики:
для покрытия торта:
- сахарная пудра – 1 стакан;
- маршмеллоу (белого цвета)– 200 гр.;
- масло сливочное – ½ ст. ложки.

для цветов (красного цвета):
- масло сливочное – 1 чайная ложка;
- маршмеллоу – 70 гр.;
- сахарная пудра – ½ стакана;
- краситель пищевой красного цвета – ¼ чайной ложки.

для цветов (белого цвета):
- маршмеллоу (белого цвета) – 70 гр.;
- пудра сахарная – ½ стакана;
- сливочное масло –1 чайная ложка.


для декора:
- пищевые декоративные бусины.

07.04.2015

Торт «Золотой ключик»

Ингредиенты: яйца, сахар, сода, мед, мука, какао, орехи, сметана, сливочное масло, вареное сгущенное молоко, тертый шоколад

Красивый десерт готовим для праздника или семейного торжества по рецепту, предложенному на этой странице. Торт "Золотой ключик" готовится не очень сложно, не очень долго, зато оригинально и очень вкусно!


Для теста:
- мука - 2,5 стакана,
- сахар - 1,5 стакана,
- куриные яйца - 7 шт.,
- какао - 3 ст.ложки,
- гашеная сода - 1 ч.ложка,
- мед - 2 ст.ложка,
- горячая вода - 2 ст.ложки,
- орехи - 1 ст.ложка.


Для крема 1:
- сметана - 1 ст.ложка,
- сахар - треть ст.ложки.


Для крема 2:
- вареная сгущенка - 1 банка,
- сливочное масло - 200 граммов,
- тертый шоколад для посыпки.

04.04.2015

Запеченная утка с яблоками

Ингредиенты: утка, майонез, яблоки, соевый соус, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, приправа для утки

Блюда из птицы всегда вкусны, полезны и аппетитны, особенно тогда, когда они готовятся в духовом шкафу. Как приготовить ароматнейшую запеченную утку с яблоками вы узнаете из этого рецепта. Не жалейте времени и приготовьте это блюдо хотя бы один раз, это несложно и очень вкусно.

Ингредиенты:
- утка - 1 тушка,
- майонез - 150 мл,
- яблоки - 6-7 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- приправа для утки - 1 ч.ложка,
- соевый соус - 2 ст.ложки,
- хмели-сунели - 3 грамма.

01.04.2015

Тропический коктейль из манго, киви с ананасовым соком

Ингредиенты: манго, киви, сок ананасовый

Тропический коктейль, не выходя из собственного дома? Это возможно, если вооружиться нашим рецептом и парой-тройкой экзотических фруктов. Процесс приготовления коктейля удивит вас своей простотой и доступностью, а сам напиток - удивительно ярким и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:
- 1 манго,
- 2 киви,
- 200 мл сока ананасового.

28.03.2015

Салат "Шуба в шубке"

Ингредиенты: свекла, яйца, соленые огурцы, селедка, плавленный сырок, зеленый лук, батон

Предлагаем вам в ближайший праздник приготовить оригинальную закуску из селедки, батона и овощей. Уверяем вас, гости сразу обратят на нее свое внимание, а потому долго закуска на тарелках не пролежит.

Для рецепта понадобится:
- одна свекла,
- два куриных яйца,
- два соленых или маринованных огурца,
- селедка слабосоленая,
- один плавленный сырок,
- зеленый лук,
- один батон.

28.03.2015

Закуска "Клубника" из селедки

Ингредиенты: сельдь, отварной картофель, свекла, зеленый лук, петрушка, кунжут

"Клубника" из селедки - отличный вариант для украшения праздничного стола. Закуска получается оригинальной, вкусной и обязательно заинтересует ваших гостей. А готовить ее очень легко.

Для рецепта понадобится:
- филе сельди,
- одна отварная картофелина,
- одна свекла,
- зеленый лук - по вкусу,
- петрушка - для украшения,
- щепотка кунжута.

27.03.2015

Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке

Ингредиенты: курица, рис, яблоки, апельсин, масло растительное, соль, сахар, корица, паприка, имбирь молотый, красный перец, перец чили, приправа карри в порошке, паприка молотая сладкая, перец черный горошек, кориандр (семена), зира, перец душистый

Как приготовить курицу, наверняка знают все хозяйки, и у каждой есть свой метод. Но всегда можно немного поэкспериментировать и попробовать приготовить что-то новенькое, необычное. Таким блюдом может стать курица, фаршированная рисом, яблоками и апельсином. Это блюдо будет очень сочным, и невероятно нежным, и будет издавать аппетитный апельсиновый аромат.

Нам понадобятся:

- яблоки – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- рис – 1 стакан;
- корица – ½ чайной ложки;
- курица – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- паприка – ½ чайной ложки;
- имбирь молотый – ½ чайной ложки;
- перец чили – ½ чайной ложки;
- паприка молотая сладкая – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- перец красный – ½ чайной ложки;
- приправа карри в порошке – 1 ч. ложка;
- душистый перец – 6 горошин;
- семена кориандра – 0,5 чайной ложки;
- черный перец горошек – 0,5 чайной ложки;
- зира – 0,5 чайной ложки.

22.03.2015

Карп, запеченный в фольге в духовке

Ингредиенты: карп, майонез, чеснок, лайм, соль, перец черный

Рыбные блюда всегда востребованы на любом столе, и в праздники, и в будни. Сегодня предлагаем приготовить карпа с лаймом. Готовится карп, запеченный в фольге довольно просто, блюдо получается ароматным, сытным и красивым.

Ингредиенты:
- карп свежий - 2 кг,
- лайм - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль по вкусу,
- майонез - 3 ст.ложки,
- черный перец по вкусу.

20.03.2015

Баранина в мультиварке – скороварке

Ингредиенты: баранья корейка на кости, лук репчатый, розмарин, сушеная мята, черный перец горошек, масло растительное, соль, руккола, помидоры черри

Никогда не думала, что полюблю баранину. Сколько меня ей ни кормили - все она мне не нравилась. Запах специфический, да и по вкусу ничего особенного. Однако рецепт баранины, тушеной в мультиварке - скороварке, полностью изменил мое мнение об этом мясе. Этот рецепт очень удачный, так как мясо получается идеально нежное и сочное, и нет специфического аромата.

Нам будут нужны следующие продукты:

- сушеный розмарин – ½ чайной ложки;
- сушеная мята – 1 чайная ложка;
- баранья корейка на кости (полуфабрикат) - 600 гр.;
- растительное масло;
- перец черный горошек – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- лук – 3 шт.

для гарнира:
- помидоры черри;
- руккола.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 41     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика