Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десерт из творога "Грибочки"
Десерт из творога "Грибочки"
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Маринованные помидоры "Улетные"
Маринованные помидоры "Улетные"
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк»
Лисички жареные со сметаной и луком
Лисички жареные со сметаной и луком
Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде

14.01.2014

Окунь с овощами

Ингредиенты: окунь, тыква, кабачок, морковь, лук, специи, соль, растительное масло

Морской окунь - очень вкусная рыбка с нежным мясом и небольшим количеством косточек. Поэтому окунь понравится абсолютно всем, включая маленьких детей, которые обычно не очень любят выбирать кости из рыбы, из-за чего отказываются кушать такую полезную рыбу. Сочные овощи дополнят вкус рыбы, а специи сделают блюдо ароматным.

Необходимые продукты:

- 1 кг окуня;
- 200 г тыквы;
- 200 г кабачка;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- любимые специи;
- немного соли;
- немного растительного масла.

13.01.2014

Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты: картофель, яйца, мука пшеничная, лук репчатый, масло растительное, сливочное масло, сметана

Если вам скажут, что приготовление вареников с картошкой для всей семьи у вас займет 40 минут, вы, скорее всего, не поверите. И совершенно напрасно, ведь мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с картошкой. Они делаются просто и быстро, а на вкус получаются не хуже своих "собратьев", которые требую долгой лепки!

Для приготовления вареников понадобится:

- 600-700 г картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 240 г пшеничной муки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 красная репчатая луковица;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- немного сметаны;
- молотый черный перец;
- немного соли.

10.01.2014

Пирог с консервированными персиками

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйца, мука, корица, разрыхлитель, сода, консервированные персики, сахарная пудра, шоколадный топпинг, жидкий шоколад

Если вы планируете быстро и просто испечь вкусное угощение, то приготовьте его из песочного теста. Любая выпечка из такого теста получается очень аппетитной и хрустящей. А если в качестве начинки для пирога вы будете использовать сочные сладкие персики, то от этого лакомства не останется ни крошки!

Список продуктов для пирога:

- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 7-8 ст. л. муки;
- 1 ч. л. корицы;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды;
- 5-8 шт. консервированных персиков;
- 2-3 ч. л. сахарной пудры;
- шоколад или шоколадный топпинг.

09.01.2014

Слойки с яблоками

Ингредиенты: слоеное тесто, яблоки, мед, грецкие орехи, сахарная пудра

Хрустящие воздушные слойки со сладкой ароматной яблочной начинкой... Кто же откажется от такого лакомства? А готовятся они быстро и очень просто: вам не нужно будет долго возиться с выпечкой, потому что используется уже готовое слоеное тесто.

Продукты:

- 100 г слоеного теста;
- яблоки - 2 шт.;
- мед - 1 ч. л.;
- немного сахарной пудры;
- грецкие орехи - 3 шт.

08.01.2014

Винегрет с фасолью

Ингредиенты: свекла, картофель, капуста квашенная, огурец соленый, фасоль, масло растительное, морковь, петрушка, укроп

Винегрет - это французский соус, которым раньше заправляли различные салаты. Однако мы привыкли, что за этим названием скрывается простой в приготовлении и сытный салатик из вареных овощей. Это аппетитное постное блюдо пользуется большой популярностью не только в период поста, но и в обычное время, ведь вкусный овощной салат может стать и отличным гарниром для мяса и рыбы.

Необходимые продукты:

- 1 средняя свекла;
- 250 г картофеля;
- 300 г квашеной капусты;
- 3 соленых огурца;
- 300 г фасоли;
- 50 г растительного масла;
- 3 моркови;
- немного соли, зелени и молотого душистого перца.

07.01.2014

Конфеты из молочной смеси

Ингредиенты: молочная смесь, мороженое, сливочное масло, какао, орехи

Все дети любят сладости. Но, к сожалению, конфеты из магазина не всегда полезны. Поэтому самый безопасный вариант - конфеты, приготовленные собственноручно. Сделать конфеты в домашних условиях совсем не сложно, следуйте нашему рецепту и вас все получится.

Вам потребуется:
- 1 пачка детской смеси;
- 200 гр. пломбира;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1/2 пачки какао;
- 1/2 стакана орехов.

04.01.2014

Банановое печенье

Ингредиенты: мед, растительное масло, банан, орехи, мука, сода, уксус, вишня
Калорийность: 370

Никакая магазинная выпечка не может сравниться с домашними лакомствами, приготовленными с любовью и заботой. Если вы хотите удивить и побаловать своих родных, то лучшего варианта, чем банановое печенье, вы просто не найдете.

Ингредиенты:

- мед - 2 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- бананы - 2 шт.;
- орехи - 1 ст.;
- пшеничная мука - 1 ст.;
- гашеная уксусом сода - 1 ч. л.;
- вишня - 100 г (по желанию).

<!--noindex-->
<center>
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/VxtRhAMjvos" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>
<!--/noindex-->

22.12.2013

Шоколадный торт «Панчо с вишней»

Ингредиенты: мука, какао, яйца, сахар, сметана, сгущенка, сода, ванильный сахар, вишня, глазурь

Торт обязателен на праздничном столе, но и в будние дни можно побаловать своих близких чем-то вкусненьким к чаю. Шоколадный торт "Вишневый панчо" - отличный вариант как для праздничного застолья, так и для теплого семейного чаепития. Тортик получается очень воздушным и нежным, а сочетание сметанного крема с вишней и орешками делает вкус торта просто незабываемым.

Для теста:
- мука - 2 ст.;
- какао - 2 ст.л.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 150 гр.;
- сметана - 200 гр.;
- сгущённое молоко - 200 гр.;
- гашеная сода - 1 ч.л.;


Для начинки:
- сметана - 1300 гр.;
- сахар - 1 ст.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- вишня - 300 гр.;
- готовая глазурь - 1 пакетик.

22.12.2013

Желе из хурмы

Ингредиенты: хурма, желатин, сахар, вода

Хурма невероятно полезный фрукт, и особенно он важен для мужского здоровья. Порадуйте своего любимого на день Святого Валентина легким и полезным десертом - желе из хурмы.

Ингредиенты для приготовления желе:
- 1 хурма;
- 10 гр. желатина;
- 2 ст.л. сахара;
- 3\4 стакана воды.

21.12.2013

Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками

Ингредиенты: куриный бульон, тыква, лук, белый хлеб, твердый сыр, сливочное масло, зелень, картофель, морковь

Рецептов приготовления и способов сюпа-пюре из тыквы много. Овощи для супа и тушат, и варят, готовят с мясом или без, вкус супа можно менять от чуть сладковатого до острого. Мы предлагаем рецепт тыквенного супа-пюре с добавлением тертого твердого сыра и сухариков из белого хлеба. Благодаря сыру суп приобретает нежный сливочный вкус с приятной кислинкой.

Ингредиенты:
- 1,5 литра куриного бульона;
- 2 шт. лука;
- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 300-400 гр. тыквы;
- зелень;
- ломтики белого хлеба;
- 50-70 гр. твердого сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль – по вкусу;
- щепотка черного перца.

21.12.2013

Торт со сметанным кремом

Ингредиенты: мука, яйца, сахар, маргарин, разрыхлитель, сметана, сахарная пудра

Вкусный торт можно без преувеличений назвать главным действующим лицом в праздничном застолье. Даже если дело не дойдет до дегустации этого сладкого лакомства, гости с удовольствие возьмут с собой по кусочку торта, чтобы дома насладиться его замечательным вкусом.

Чтобы испечь красивый и вкусны торт, вам будут нужны такие продукты:

Для теста понадобится:

- пшеничная мука - 450 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- сахар - 250 г;
- маргарин - 80 г;
- разрыхлитель - 1 ч. л.


Для крема будет нужно:

- сметана - 0,5 кг;
- сахарная пудра - 150 г.

21.12.2013

Блинные роллы с творогом и фруктами

Ингредиенты: кефир, масло растительное, яйцо, сахар, соль, мука, творог, сметана, сахар, апельсины, киви

Блины с начинкой, свернутые конвертиком - это, бесспорно, очень вкусно, но как-то обыденно и немного скучновато. Как же дать "новую жизнь" этому простому и многими любимому блюду? Предлагаем вам продемонстрировать свою находчивость и кулинарные способности, приготовив блинные роллы с начинкой из творога и любимых фруктов.

Для этого вам будет нужно:

- 250 мл обезжиренного кефира;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. сахара для теста;
- щепотка соли;
- 3-4 ст. л. пшеничной муки;
- 400 г творога;
- 4 ст. л. сметаны;
- немного сахара для начинки;
- 2 апельсина;
- 2 киви.

18.12.2013

Бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, варенье из калины, варенье из смородины, белый шоколад, черный шоколад

Нежная белая глазурь и мягкое тесто. Именно это завлекают в эти пирожных. На Новый год сложно подобрать праздничное угощение. Но эти сладости готовятся очень быстро и быстро съедаются. Пирожные «Елочки» исчезнут со стола быстрее, чем вы их испечете. А простота в украшении позволить вам оформить сладость вместе с детьми.

Продукты для противления пирожных «Елочки»:

Для теста:

- мука – 150 г ;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г.


Для начинки:

- немного варенья из калины либо смородины.

Для украшения:

- черный шоколад – 1 плитка.

Для глазури:

- белый шоколад - 1 плитка.

17.12.2013

Вкусный и полезный завтрак на Новый год "Снегурочка" из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста, болгарский перец, яйцо, мука, сметана, сливочное масло, хмели-сунели, соль, лавровый лист, подсолнечное масло, перепелиное яйцо, маслины, морковь

Каждая любящая мама старается готовить своим малышам только самые полезные блюда. Однако не всегда здоровая пища нравится деткам, ведь маленькие гурманы чаще всего очень переборчивы в еде. Предлагаем вам отличный выход - вкусный и полезный новогодний завтрак "Снегурочка", оригинальное украшение которого покорит ваше чадо!

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

- цветная капуста - 0,5 кг;
- болгарский перец - 2 шт.;
- куриные яйца - 1 шт.;
- пшеничная мука - 1 ст. л.;
- сметана - 3 ст. л. или сливочное масло - 20 г;
- немного приправы хмели-сунели или сушеного укропа, петрушки;
- несколько лавровых листов и немного соли;
- 10 г подсолнечного масла.


Для украшения потребуется:

- белок перепелиного яйца - 1 шт.;
- маслины - 2 шт.;
- морковь - 1/3 часть;
- болгарский перец - небольшой кусочек.

16.12.2013

Салат «Березка» с курицей

Ингредиенты: куриное мясо, пекинская капуста, листья зеленого салата, морковь, растительное масло, соль, свежий огурец, черная консервированная оливка, укроп, чеснок, душистый перец горошком

Этот праздничный салат - гармоничное сочетание ярких красок в оформлении и оригинальных ноток во вкусе. Вам обязательно стоит приготовить это блюдо, чтобы создать настоящую праздничную атмосферу и покорить гостей необычным блюдом.

Ингредиенты:

- куриное мясо - 100 г;
- пекинская капуста - 100 г;
- зеленый салат - несколько листьев;
- морковь - 2 шт.;
- немного растительного масла;
- немного соли;
- шкурка свежего огурца;
- одна черная консервированная оливка без косточки;
- несколько веточек укропа;
- чеснок;
- душистый перец горошком.

16.12.2013

Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, молоко, сахар, какао, сливочное масло, белый шоколад, молочные вафли

Простое в приготовлении пирожное под силу всем, даже самым начинающим хозяйкам. А его необычное праздничное оформление пленит каждого. Приготовьте и вы на Новый год бисквитное пирожное с начинкой из шоколада. Эта выпечка порционная, так что сразу рассчитывайте количество гостей.

Вам понадобится:

Для теста:

- сахар - 2/3 стакана;
- яйца - 4 шт.;
- мука - 2/3 стакана.


Для начинки:

По одной столовой ложке:
- какао;
- сахара;
- молока;
- сливочного масла - 20 г.


Для украшения:

- белый шоколад;
- молочные вафли.

14.12.2013

Новогоднее печенье "Елочки" на сметане

Ингредиенты: сметана, яйцо, сахар, мука, уксус, сода, масло сливочное, какао порошок, сливки, молоко

Праздничное печенье сделать просто. Форма елочки, немного шоколада – и перед вами чудное печенье с новогодним волшебством. Милое простое, будет по вкусу всем. Его можно предложить даже самым маленьким гостям. При условии, что на нем не будет декора.

Нежные елочки можно смело подавать и после праздника, чтоб они напоминали вам праздничное настроение и чудесные мгновения новогодней ночи.

Продукты для теста:

- мука - 14 соловых ложек;
- сода - половина чайной ложки;
- сметана 20% - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 столовые ложки;
- уксус - 1 столовая ложка.


Продукты для приготовления помадки:

- молоко или сливки - 1 столовая ложка;
- какао-порошок - 1 столовая ложка;
- сливочное масло - 50 г;
- сахар - 1 столовая ложка.

14.12.2013

Фытыр по-египетски

Ингредиенты: молоко, яйца, сахар, мука, крахмал, масло, ванильный сахар, свежие дрожжи, сухие дрожжи, соль

Смогли бы вы устоять перед кусочком ароматного пирога с практически невесомым тестом и легким воздушным кремом? Вряд ли найдется много таких людей, особенно - среди сладкоежек. И пусть вас не пугает экзотическое египетское название этой выпечки, ведь на самом деле фытыр готовится довольно просто. Более подробно мы поговорим об этом в нашем рецепте.

Для приготовления фытыра возьмите:

- молоко - 3 ст.;
- куриные яйца - 3 шт.;
- сахар - 1/2 ст.;
- мука - 3 ст.;
- крахмал - 3 ст. л.;
- сливочное масло - 200 г;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- дрожжи свежие - 18 г (6 г сухих);
- немного соли.

14.12.2013

Салат из сырой тыквы и топинамбура

Ингредиенты: лук салатный, яйцо, тыква, петрушка, кинза, укроп, топинамбур, майонез сметана, кефир, йогурт, соль, паприка, черный перец молотый, лимон, чеснок

Овощи для салата произрастают в нашей климатической зоне, поэтому их пользу сложно переоценить. Ведь даже есть теория, что полезнее всего овощи и фрукты из той климатической зоны, в которой родился и вырос человек. Так что, поддерживая теорию, предлагаю вам насладиться диетическим салатом.

Для приготовления салата возьмите:

- майонез (сметана, кефир, йогурт) - 4-5 столовых ложек ;
- лук фиолетовый - 1 шт.;
- зелень петрушки - 1 пучок ;
- тыква - 250-300 г;
- яйцо - 1 шт.;
- черный перец молотый - ½ чайной ложки;
- топинамбур - 4-5 клубня;
- зелень укропа - 1 пучок;
- соль - по вкусу;
- чеснок - 2-3 зубца;
- зелень кинзы - 1 пучок;
- паприка - по вкусу;
- лимон - 2-3 дольки;
- черный перец молотый.

12.12.2013

Львовский сырник

Ингредиенты: творог, яйца, сахар, масло сливочное, манная крупа, цедра лимона, изюм, шоколад черный, сливки

Если вы тяжелым калорийным десертам предпочитаете легкие нежные лакомства, то львовский сырник - именно то, что порадует вашу натуру сладкоежки. Тающий во рту творожный сырник с тонким ароматом лимонной цедры и сладким изюмом в глянцевой глазури из шоколада - просто находка для торжественного или повседневного стола!

Для приготовления сырника возьмите:

- 500 г творога;
- 4 куриных яйца;
- 2/3 ст. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. манки;
- цедра лимонная;
- немного изюма.


Для глазури потребуется:

- 100 г черного шоколада;
- 50 мл сливок.
« назад     1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72  [ 73 ]  74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 94     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!