Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке
Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке
Суп из плавленных сырков
Суп из плавленных сырков
Блинчики со шпинатом и лососем
Блинчики со шпинатом и лососем
Томатный крем-суп с чечевицей и цукини
Томатный крем-суп с чечевицей и цукини
Жареные пирожки с капустой на сковороде
Жареные пирожки с капустой на сковороде
Фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированные перцы в мультиварке
Рисовый салат с  консервированными кальмарами
Рисовый салат с консервированными кальмарами

Экономные блюда


11.03.2017

Стир-фрай из свинины

Ингредиенты: постная свинина, морковь, лук, паприка, перец, чеснок, соус, соль, имбирь, масло, рис

Сегодня речь пойдет об азиатской кухне. Я научу вас готовить из свинины стри-фрай. Это мясное блюдо, которое готовится в сковороде с овощами и вкусными приправами. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм свинины;
- 1 морковь;
- 2 репчатых лука;
- 1 ч.л. паприки;
- пол ч.л. перца чили;
- пол ч.л. перца черного молотого;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- по вкусу соль;
- 1 ч.л. тертого имбиря;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- для гарнира отварной рис;
- несколько перышек зеленого лука.

11.03.2017

Фаршированные макароны

Ингредиенты: ракушка, фарш, паприка, сыр, помидор, перец, лук, чеснок, масло, петрушка соль, сахар, перец

Недавно мой муж принес мне даже не знаю откуда упаковку просто огромных макарон ракушек. Сначала я даже не знала, что с ними делать, но потом решила их зафаршировать. Блюдо получилось очень вкусным и сытным. Да и готовятся они всего минут 50 от силы.

Ингредиенты:

- 400 грамм ракушек больших;
- 300 грамм фарша куриного;
- 5 грамм паприки молотой;
- 100 грамм сыра;
- 300 грамм помидоров;
- 70 грамм перца болгарского;
- 70 грамм лука;
- 3 зубка чеснока;
- 30 мл. масла оливкового;
- по вкусу петрушку, укроп;
- соль;
- сахар;
- чёрный перец.
Загрузка...

11.03.2017

Творожный пирог с яблоками

Ингредиенты: яблоко, маргарин, творог, сахар, яйцо, мука, манка, крупа, сода, корица, кунжут, апельсиновый порошок, масло, соль

Такой творожный пирог с яблоками не только вкусный, но и полезный. Я часто готовлю его своим детям и они с удовольствием уплетают его с чаем. Рецепт приготовления пирога несложный.

Ингредиенты:

- 400 грамм яблок;
- 120 грамм маргарина;
- 200 грамм творога;
- 200 грамм сахара;
- 3 яйца куриные;
- 60 грамм муки пшеничной;
- 60 грамм манки;
- 60 грамм кукурузной крупы;
- 5 грамм соды;
- 5 грамм молотой корицы;
- 15 грамм апельсинового порошка;
- 15 грамм кунжута белого;
- 15 грамм масла сливочного;
- соль.

11.03.2017

Булочки "Синабон"

Ингредиенты: мука, крахмал, сахар, дрожжи, молоко, масло, яйцо, соль, корица

Сегодня я расскажу вам как в домашних условиях можно легко приготовить вкуснейшие очень известный булочки "Синабон". Такие булочки получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

- 350 грамм пшеничной муки;
- 30 грамм крахмала;
- 50 грамм сахара;
- 20 грамм дрожжей;
- 150 мл. молока;
- 115 грамм масла сливочного;
- 2 яйца;
- немножко соли;
- 5 грамм корицы молотой;
- 60 грамм сахара коричневого.

11.03.2017

Постные тыквенные кексы с бананом и маком

Ингредиенты: тыква, банан, мука, сахар, корица, мак, растительное масло, разрыхлитель, соль

Тыквенные кексы можно приготовить без яиц, масла и молока, используя предлагаемый ниже набор ингредиентов. Постные кексы из тыквы с бананом и маком получаются очень вкусными, ароматными и привлекательными. От такого угощения к чаю вряд ли кто-то сможет отказаться.


Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- банан - 1 шт.,
- тыква - 150 г,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- корица - 2 ч.ложки,
- мак - 2 ст.ложки,
- сахар - треть стакана,
- соль - 1 щепотка.
загрузка...

11.03.2017

Тушеная капуста со свининой

Ингредиенты: капуста, свинина, морковь, лук, растительное масло, томатная паста, кориандр, черный перец, соль, лавр

Яркое, вкусное и несложное в приготовлении горячее блюдо из мясного фарша и овощей представляем сегодня вашему вниманию. Готовим тушеную капусту со свиным фаршем и овощами по предлагаемому рецепту с фото.


Ингредиенты:
- свиной фарш - 100 г,
- капуста - 0,5 целого,
- лук - 0,5 целой луковицы,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 2 ст.ложки,
- черный перец по вкусу,
- лавровый лист - 2 шшт.,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- кориандр - половина ч.ложки.

10.03.2017

Горчичный хлеб с ржаной мукой

Ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, мука, семя льна, горчица, масло, соль

Рецепт приготовления вкусной домашней выпечки для меню на каждый день. Предлагаем научиться печь горчичный хлеб в духовке с семенами льна, используя ржаную и пшеничную муку. Несложный и полезный способ приготовления домашнего хлеба.


Ингредиенты:
Для опары:
- 250 мл молока,
- 1 ст.ложка сахара,
- 10 г дрожжей.


Для теста:
- 50 г ржаной муки,
- 300 г пшеничной муки,
- 1 ч.ложка соли,
- 1 ч.ложка французской горчицы,
- 1 ч.ложка семян черной горчицы,
- 2 ч.ложки семян льна,
- 2 ст.ложки горчичного масла.

09.03.2017

Швейцарский картофель Rosti с грибным соусом на сметане

Ингредиенты: картофель, масло сливочное, укроп, растительное масло, соль, грибы, репчатый лук, сметана, мускатный орех, мука, черный молотый перец

Замечательное блюдо швейцарской кухни - Rosti с грибным соусом на сметане. Этот вариант лишь один из нескольких. Надо заметить, что картофель получается калорийным, но очень-очень вкусным.

Продукты для рецепта:

- пол кило картофеля,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- небольшой пучок укропа,
- 100 г грибов,
- головка репчатого лука,
- 150 г сметаны,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 ч. л. мускатного ореха,
- 1 ст. ложка муки,
- специи — по вкусу.

09.03.2017

Слойки с айвой и грецким орехом

Ингредиенты: слоеное тесто, айва, орехи грецкие, сахар, вода, куриный желток

Хотите научиться выпекать такие замечательные слойки, как на фото? Тогда внимательно изучите рецепт. В целом ничего сложного нет, если в наличие есть готовое тесто. Вам останется приготовить только начинку.

Продукты для рецепта:

- 250 г слоеного теста,
- одна айва,
- горсть грецких орехов,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. л. воды,
- куриный желток — для смазывания.

08.03.2017

Жареные пирожки с фаршем

Ингредиенты: пшеничная мука, простокваша, растительное масло, дрожжи, сахар, соль, репчатый лук, мясной фарш

Какими же вкусными получаются эти пирожки с мясной начинкой. Тесто для них замешивается дрожжевое на кефире или простокваше. Фарш, лучше домашний, обжаривается с луком и приправляется специями. Жарятся пирожки в масле на сковороде, но, что бы они получились менее жирными, их следует выкладывать на салфетки.

Ингредиенты для теста:

- 1 стакан кефира;
- 3 стакана муки;
- пол стакана растительного масла;
- 1 ст. ложка дрожжей;
- 20 г сахара;
- 1 ч. ложка соли


Ингредиенты для начинки:

- 350 г мясного фарша;
- головка репчатого лука;
- соль – по вкусу.

08.03.2017

Фаршированные макароны ракушки

Ингредиенты: макароны, фарш, лук, чеснок, перец, сметана, кетчуп, мука, масло

Если хотите своих домашних удивить вкусным ужином, обязательно приготовьте фаршированные ракушки мясным фаршем на сковороде. Рецепт блюда очень простой. Перед приготовлением макароны нужно будем немножко отварить.

Ингредиенты:

- 200 грамм макарон ракушек;
- 170 грамм фарша;
- 5 грамм молотого красного перца;
- 50 грамм лука;
- 1 зубок чеснока;
- 1 перец чили;
- 100 грамм сметаны;
- 50 грамм кетчупа;
- 10 грамм муки пшеничной;
- 10 грамм масла растительного;
- масло оливковое;
- тимьян;
- зелень;
- соль.

07.03.2017

Овощной суп-пюре со щавелем и шпинатом

Ингредиенты: молодой картофель, лук репчатый, морковь, зелень, шпинат, щавель, вода, соль, масло растительное, кабачки молодые, сметана

Всем, кто думает, что овощной суп ничем особенно не примечателен, хотим посоветовать непременно попробовать наш вариант - с картошкой, кабачком и зеленью. Вы сами убедитесь, что такой суп не только красивый, а еще и очень вкусный!

Ингредиенты:


- 5-6 молодых картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 средняя морковь;
- небольшой пучок укропа;
- небольшой пучок петрушки;
- 1 кочан шпината;
- 1 пучок листьев шпината;
- 1 литр воды;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 молодой кабачок;
- сметана или сливки для подачи.

07.03.2017

Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, растительное масло, соль, мясной фарш, репчатый лук, грибы, зелень, специи, лавровый лист

Кундюмы – вкусное блюдо русской кухни и многими хозяйками забытое. Пельмени да вареники уже почти вытеснили его из домашнего меню. Мы решили исправить такое положение дел и предложить вам потрясающий вариант кундюмов.
Продукты для рецепта (тесто):
- 2 стакана муки;
- стакан воды;
- 40 мл растительного масла;
- треть чайной ложки соли.

Начинка:
- 350 гр. мясного фарша;
- 200 гр. грибов;
- головка репчатого лука
- зелень — по вкусу;
- специи — по вкусу.


Для бульона:
- 2 литра воды;
- специи – по вкусу.

06.03.2017

Пшенично-кукурузный хлеб

Ингредиенты: вода, молоко, дрожжи, соль, сахар, мука, крупа, масло

Хлеб, который мы предлагаем вам приготовить сегодня, имеет приятный желтый оттенок, сливочный вкус, красивую подрумяненную корочку и невероятно вкусный воздушный мякиш. С ним получаются отличные бутерброды и тосты.

Ингредиенты:
– 100 мл. теплой воды;
– 150 м. молока;
– 15 г. свежий дрожжей;
– 1 ч. л. соли;
– 1 ст. л. сахара;
– 250 г. пшеничной муки;
– 5 ст. л. с небольшой горкой кукурузной крупы мелкого помола;
– 3 ст. л. масла растительного.

06.03.2017

Уральские щи с мясом

Ингредиенты: ребро, вода, картофель, смалец, морковь, лук, капуста, пшено, томатный соус, соль, лавр, перец черный молотый, чеснок

Вы пробовали щи, приготовленные с крупой? В некоторых регионах такое блюдо называется уральские щи. Повар, который придумал в обычные щи добавить крупы, не прогадал - получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
– 500 г. ребрышек или свинины на кости;
– 3 л. воды;
– 5 шт. картофеля;
– 2 ст. л. смальца или растительного масла;
– 1 морковка;
– 2 небольшие головки лука;
– 2 горсти капусты квашеной с рассолом;

- пшено (сухая крупа) – 3 ст. л.;
- томатный соус (по желанию) – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- лист лавра – 2 шт.;
- перец черный молотый – 3-4 щепотки;
- чеснок, зелень, сметана – для подачи к столу.

06.03.2017

Тыквенно-картофельный суп-пюре

Ингредиенты: тыква, картофель, морковь, лук, имбирь, чеснок, паприка, перец, масло, сухарь, сливки

Овощной суп может быть таким же вкусным, как и тот, что сварен на мясном бульоне. Не верите? Тогда попробуйте тыквенный суп-пюре с картошкой, имбирем и перцем по нашему сегодняшнему рецепту. Он получается просто восхитительным!

Ингредиенты:
- 300 гр тыквы;
- 4 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- 1 ст.л. измельченного корня имбиря;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 ст.л. паприки;
- 0,5 ч.л. перца чили;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 3 ст.л. растительного масла или смальца;
- для подачи сухарики или гренки;
- сливки или сметана по желанию.

06.03.2017

Салат из пекинской капусты и курицы

Ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе,яйцо, огурец, йогурт, лимонный сок, соль, горчица, перец молотый черный, рис

Сегодня мы будем готовить легкий диетический салат из пекинской капусты с рисом, курицей и яйцом. В нем большое содержание витаминов и белка, поэтому салат еще и очень полезный. Мы использовали для заправки йогурт, но можно взять и другой соус.

Ингредиенты:
– 1 кочан пекинской капусты;
– 150 г. вареного куриного филе;
– 1 яичный белок;
– 1 огурец;
– 100 мл. натурального йогурта;
– 1 ч. л. лимонного сока;
– по вкусу соли;
– 1 ч. л. горчицы с зернами;
– 3 щепотки перца черного свежемолотого (по желанию);
- рис как гарнир.

06.03.2017

Сухарики из черного хлеба с чесноком

Ингредиенты: хлеб, чеснок, укроп, петрушка, масло, соль

Если вы до сих пор покупаете сухарики, советую вам воздержаться от этого, а научиться готовить их дома с чесноком и зеленью. Такие сухарики мы приготовим в духовке, рецепт очень простой.

Ингредиенты:

- черный хлеб - полбатона;
- чеснок - 3-4 зубка;
- укроп - пучок;
- петрушка - 2 ч.л.;
- растительное масло - 4-5 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.

06.03.2017

Куриный бульон после операции

Ингредиенты: вода, куриное филе, морковь, лук, зелень, соль, лавр, перец

Многие знают, что после операции врачи разрешают кушать только куриный бульон. Сегодня я опишу для вас рецепт куриного бульона после операции. Такой бульон ускоряет процесс заживления.

Ингредиенты:

- вода - 1,5-2 л.;
- куриное филе - 300 грамм;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зелень - пара веточек;
- соль - 1 ч.л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- черный перец горошком - 4-5 шт.

06.03.2017

Рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты: рыба, лук, хлеб, тимьян, перец, соль, яйцо, масло, морковь, томатный соус, вода, мука, сметана

Сегодня к гарниру предлагаю приготовить вкусные и простые рыбные тефтели в томатном соусе, которые мы приготовим на сковороде. Такое рыбное блюдо всем придет по душе.

Ингредиенты:

- 500 грамм морской рыбы;
- 3 луковицы репчатого лука;
- 2 ломтика белого хлеба;
- пол ч.л. тимьяна или чабреца;
- по вкусу перец черный молотый;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 1 морковь;
- 3-4 ст.л. томатного соуса или измельченных помидор;
- 1-1,5 стакана воды;
- 1 ст.л. муки;
- по вкусу соль;
- 1,5 ст.л. сметаны.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 113     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость Кулич на сливках
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой
ГостьКсения.: Когда будет Пасхальная седмица 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика