Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Как приготовить шарлотку с яблоками
Как приготовить шарлотку с яблоками
Мюсли
Мюсли
Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти
Маринованный виноград на зиму
Маринованный виноград на зиму
Домашнее ванильное мороженое
Домашнее ванильное мороженое
Персиковое мороженое
Персиковое мороженое

Экономные блюда


06.03.2017

Пшенично-кукурузный хлеб

Ингредиенты: вода, молоко, дрожжи, соль, сахар, мука, крупа, масло

Хлеб, который мы предлагаем вам приготовить сегодня, имеет приятный желтый оттенок, сливочный вкус, красивую подрумяненную корочку и невероятно вкусный воздушный мякиш. С ним получаются отличные бутерброды и тосты.

Ингредиенты:
– 100 мл. теплой воды;
– 150 м. молока;
– 15 г. свежий дрожжей;
– 1 ч. л. соли;
– 1 ст. л. сахара;
– 250 г. пшеничной муки;
– 5 ст. л. с небольшой горкой кукурузной крупы мелкого помола;
– 3 ст. л. масла растительного.

06.03.2017

Уральские щи с мясом

Ингредиенты: ребро, вода, картофель, смалец, морковь, лук, капуста, пшено, томатный соус, соль, лавр, перец черный молотый, чеснок

Вы пробовали щи, приготовленные с крупой? В некоторых регионах такое блюдо называется уральские щи. Повар, который придумал в обычные щи добавить крупы, не прогадал - получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
– 500 г. ребрышек или свинины на кости;
– 3 л. воды;
– 5 шт. картофеля;
– 2 ст. л. смальца или растительного масла;
– 1 морковка;
– 2 небольшие головки лука;
– 2 горсти капусты квашеной с рассолом;

- пшено (сухая крупа) – 3 ст. л.;
- томатный соус (по желанию) – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- лист лавра – 2 шт.;
- перец черный молотый – 3-4 щепотки;
- чеснок, зелень, сметана – для подачи к столу.
Загрузка...

06.03.2017

Тыквенно-картофельный суп-пюре

Ингредиенты: тыква, картофель, морковь, лук, имбирь, чеснок, паприка, перец, масло, сухарь, сливки

Овощной суп может быть таким же вкусным, как и тот, что сварен на мясном бульоне. Не верите? тогда попробуйте тыквенный суп-пюре с картошкой, имбирем и перцем по нашему сегодняшнему рецепту. Он получается просто восхитительным!

Ингредиенты:
- 300 гр тыквы;
- 4 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- 1 ст.л. измельченного корня имбиря;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 ст.л. паприки;
- 0,5 ч.л. перца чили;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 3 ст.л. растительного масла или смальца;
- для подачи сухарики или гренки;
- сливки или сметана по желанию.

06.03.2017

Салат из пекинской капусты и курицы

Ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе,яйцо, огурец, йогурт, лимонный сок, соль, горчица, перец молотый черный, рис

Сегодня мы будем готовить легкий диетический салат из пекинской капусты с рисом, курицей и яйцом. В нем большое содержание витаминов и белка, поэтому салат еще и очень полезный. Мы использовали для заправки йогурт, но можно взять и другой соус.

Ингредиенты:
– 1 кочан пекинской капусты;
– 150 г. вареного куриного филе;
– 1 яичный белок;
– 1 огурец;
– 100 мл. натурального йогурта;
– 1 ч. л. лимонного сока;
– по вкусу соли;
– 1 ч. л. горчицы с зернами;
– 3 щепотки перца черного свежемолотого (по желанию);
- рис как гарнир.

06.03.2017

Сухарики из черного хлеба с чесноком

Ингредиенты: хлеб, чеснок, укроп, петрушка, масло, соль

Если вы до сих пор покупаете сухарики, советую вам воздержаться от этого, а научиться готовить их дома с чесноком и зеленью. Такие сухарики мы приготовим в духовке, рецепт очень простой.

Ингредиенты:

- черный хлеб - полбатона;
- чеснок - 3-4 зубка;
- укроп - пучок;
- петрушка - 2 ч.л.;
- растительное масло - 4-5 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.
загрузка...

06.03.2017

Куриный бульон после операции

Ингредиенты: вода, куриное филе, морковь, лук, зелень, соль, лавр, перец

Многие знают, что после операции врачи разрешают кушать только куриный бульон. Сегодня я опишу для вас рецепт куриного бульона после операции. Такой бульон ускоряет процесс заживления.

Ингредиенты:

- вода - 1,5-2 л.;
- куриное филе - 300 грамм;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зелень - пара веточек;
- соль - 1 ч.л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- черный перец горошком - 4-5 шт.

06.03.2017

Рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты: рыба, лук, хлеб, тимьян, перец, соль, яйцо, масло, морковь, томатный соус, вода, мука, сметана

Сегодня к гарниру предлагаю приготовить вкусные и простые рыбные тефтели в томатном соусе, которые мы приготовим на сковороде. Такое рыбное блюдо всем придет по душе.

Ингредиенты:

- 500 грамм морской рыбы;
- 3 луковицы репчатого лука;
- 2 ломтика белого хлеба;
- пол ч.л. тимьяна или чабреца;
- по вкусу перец черный молотый;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 1 морковь;
- 3-4 ст.л. томатного соуса или измельченных помидор;
- 1-1,5 стакана воды;
- 1 ст.л. муки;
- по вкусу соль;
- 1,5 ст.л. сметаны.

05.03.2017

Ржаной хлеб на закваске

Ингредиенты: закваска, вода, мука, солод, соль, масло

Обязательно испеките этот вкусный ржаной хлеб в духовке. Уникальность этого рецепта в том. что мы не используем дрожжи. Хлеб получается очень вкусным, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

- 150 грамм закваски;
- 140 грамм пшеничной муки;
- 360 грамм ржаной муки;
- 335 грамм воды;
- 45 грамм красного солода;
- 8 грамм соли;
- 5 мл. масла оливкового.

05.03.2017

Шарлотка с капустой

Ингредиенты: капуста, масло, мука, сода, яйцо, майонез, соль

Если вы готовили яблочную шарлотку, то наш вариант приготовления шарлотки с капустой вам не покажется слишком сложным. А если у вас еще нет опыта, то наш рецепт поможет вам в приготовлении вкусной и красивой домашней выпечки.


Ингредиенты:
- мука - 250 г,
- капуста - 300 г,
- яйца - 3 шт.,
- растительное масло - 4 ст.ложки,
- сода - 0,5 ч.ложки,
- майонез - 200 г,
- соль по вкусу.

04.03.2017

Блины с дырочками

Ингредиенты: молоко, мука, вода, масло, сахар, разрыхлитель, соль

Хотите приготовить вкусные блины? У нас как раз есть рецепт отличных тонких блинчиков на молоке. Его секрет в том, что он с кипятком - поэтому блины получаются с маленькими дырочками очень вкусные, аппетитные, румяные и нежные.

Ингредиенты:
- молоко - 0,5 л;
- мука пшеничная - 0,45-0,5 кг;
- вода - 0,25 л;
- растительное масло - 50 мл;
- сахар - 0,1 кг;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль - пара щепоток.

04.03.2017

Макароны по-американски

Ингредиенты: макароны, мука, молоко, сыр, соль

Быстрое в приготовлении и очень приятное на вкус блюдо - макароны с сыром по-американски можно приготовить к завтраку или обеду. Секрет приготовления прост, а в чем он - вы узнаете из нашего рецепта с пошаговыми фото.


Ингредиенты:
- 2 ст.ложки г пшеничной муки высшего сорта,
- 300 г макарон,
- 200 г сыра твердых сортов,
- 100 г плавленого сыра,
- 450 мл цельного молока,
- соль мелкого помола.

04.03.2017

Шарлотка с вишней в духовке

Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, сода, вишня

Зная этот простой рецепт шарлотки с вишней, даже полный профан в кулинарии сможет приготовить вкусный пирог. Шарлотка получается очень вкусной, готовится она быстро.

Ингредиенты:

- 3 куриные яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- пол ч.л. соды,
- 1-2 стакана вишни без косточки.

04.03.2017

Рассольник с почками

Ингредиенты: почка, картофель, морковь, крупа, лук, огурец, сода, уксус, масло, вода, паста, соль, сметана, зелень

Рассольник мне очень нравится, так как с детства я постоянно кушала все супы и так с солеными огурцами - ну такой у меня своеобразный вкус. Рецепт этого рассольника необычный, так как готовить мы его будем с почками.

Ингредиенты:

- 500 грамм почек,
- 500 грамм картошки,
- 1-2 морковки,
- 4 ст.л. перловки,
- 1-2 луковицы репчатого лука,
- 3-4 соленые огурцы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 ст.л. уксуса,
- 30 мл. масла растительного,
- 2,5 литра воды или бульона,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- по вкусу соль,
- по вкусу специи,
- для подачи зелень,
- для подачи сметану.

04.03.2017

Суп-пюре из картофеля на бульоне

Ингредиенты: куриный бульон, репчатый лук, картофель, морковь, соль, укроп

Очень простой в приготовлении пюреобразный картофельный суп станет прекрасным вариантом для легкого обеда. Блюдо подходит для детского и диетического меню.

Продукты для рецепта:

- 1 л куриного бульона;
- 500 г картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу.

04.03.2017

Манник с изюмом на кефире

Ингредиенты: манная крупа, кефир, куриные яйца, сахар, соль, сода пищевая, изюм

Манники считаются одними из самых простых и вкусных пирогов, которые можно приготовить в любой момент, хоть к завтраку, хоть к обеду. Особенно популярны манники с какими-либо добавками. например, в тесто можно добавлять орехи, шоколад, ягоды, фрукты. предлагаем вам для начала испечь манник с изюмом.

Продукты для рецепта:

- стакан манки;
- 350 мл кефира;
- три яйца;
- пол стакана сахара;
- соль - щепотка;
- 1 ч. ложка соды;
- пол стакана изюма.

04.03.2017

Кофейные блинчики

Ингредиенты: мука, молоко, кофе, масло, яйцо, сахар, соль, сыр, джем, пудра

Блинчиками на завтрак никого не удивишь. А что, если сделать необычный завтрак? Мы предлагаем приготовить вкусные кофейные блины с джемом и сыром рикотта. Один из ключевых элементов приготовления - качественный кофе.

Ингредиенты:

– 3 ст. л. муки,
- ¾ ст. молока,
– 1 ст. л. молотого кофе,
– 1 ч. л. сливочного масла,
– 1 яйцо,
- 1/2 щепотки сахара,
- 1/2 щепотки соли.


Для подачи:

- сыр рикотта,
- джем из абрикос или апельсин,
- пудра сахарная,
- шоколадные капли.

03.03.2017

Постный томатный суп с солеными огурцами

Ингредиенты: вода, картофель, сельдерей,лук, морковь, чили, огурец, паста томатная, укроп, специя, лавр, рис, перец, соль, сахар, масло

Многие думают, что постное меню - однообразное,скучное и невкусное. это совсем не так! И яркое тому подтверждение - рецепт постного томатного супа с рисом, солеными огурцами и картошкой. Попробуйте, вы тоже его оцените по достоинству!

Ингредиенты:
- 1,7 л воды;
- 5 шт картофеля;
- 1 крупный стебель сельдерея;
- 80 гр репчатого лука;
- 80 гр моркови;
- 60-70 гр квашеных огурцов;
- 2 дольки чеснока;
- чили – по вкусу,
- 80 гр томатной пасты,
- 9-10 веточек укропа,
- 1 ст.л. специй для супа,
- 2-3 лавровых листочка,
- 40 гр пропаренного риса,
- 0,2 ч.л. черного молотого перца,
- 1 ч.л. соли,
- 1\3 ч.л. сахара,
- 30 мл подсолнечного масла.

03.03.2017

Пшенные оладьи с луком

Ингредиенты: пшено, лук, чеснок, яйцо, укроп, масло, разрыхлитель, соль, перец

А вы пробовали когда-нибудь оладьи из пшенной каши с луком? это очень вкусное блюдо, не совсем обычное, но интересное и красивое. Непременно приготовьте их по нашему рецепту с фото, уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

- 0,5 стакана пшена;
- 70 гр репчатого лука;
- 2 дольки чеснока;
- 2 яйца;
- 2-3 веточки укропа;
- 30 мл кукурузного масла;
- 1\3 ч.л. разрыхлителя;
-0,2 ч.л. морской соли;
0,2 ч.л. перца черного молотого.

03.03.2017

Постный рассольник с рисом

Ингредиенты: вода, картофель, сельдерей, морковь, рис, масло, лук, огурец, шампиньон, паста томатная, сухой овощ, лавр, горчица, соль

Ингредиенты:
- 2,3 - 2,5 литра воды;
- 180-200 гр картофеля;
- 1 шт стеблевого сельдерея
- 60 гр моркови;
- 40 гр пропаренного риса;
- 25 мл кукурузного масла;
- 80 гр репчатого лука;
- 90 гр соленых огурцов;
- 160 гр шампиньонов;
- 90 гр томатной пасты;
- 2 ст.л. сухих овощей;
- 2 лавровых листочка;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1,5 ч.л. морской соли.

03.03.2017

Духовые пирожки с сосисками

Ингредиенты: дрожжи, молоко, масло, мука, сахар, соль, яйцо, сосиска, мак

Пирожки в духовке могут быть не только сладкими. Очень вкусно получается, если сделать их с сосиской в середине - такое блюдо особенно понравится ребятне. Но, уверена, и взрослые не откажутся от такого угощения.

Ингредиенты:

- 7 гр свежих дрожжей;
- 90 мл молока;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 165 гр пшеничной муки;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 4 сосиски;
- 1 ст.л. мака.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 110     далее »
loading...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Антон: Как разыграть друзей на 1 апреля
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика