Экономные блюда
Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
Недорогая выпечка
Недорогие вторые блюда
Недорогие десерты
Недорогие закуски
Недорогие первые блюда
Недорогие салаты
19.07.2013
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Ингредиенты: куриные шеи, соль, черный перец, подсолнечное масло, лук, морковьНе всегда есть возможно готовить блюда из дорогих продуктов, иногда приходится экономить. Но при этом можно приготовить на столько вкусное блюдо, что оно войдет в вашу книгу любимых рецептов. И так, берем:
- куриные шейки,
- соль,
- лук,
- морковь,
- черный перец,
- растительное масло.
19.07.2013
Как варить кукурузу?
Ингредиенты: кукуруза, вода, сольВкусная и полезная для пищеварения кукуруза уже сейчас должна быть включена в рацион вашего питания каждый день. Она не только позволяет утолить голод, но насыщает организм полезными веществами.
Возьмем:
- кукуруза,
- соль,
- вода.
19.07.2013
Суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты: мясной фарш, лук, морковь, специи, соль, зелень, вермишель, подсолнечное масло, картофельСуп с вермишелью и фрикадельками - очень аппетитное первое блюдо, которое, пожалуй, не надоест никогда. Готовить его можно разными способами. Мы решили вам предложить беспроигрышный вариант этого вкусного блюда.
Потребуются такие ингредиенты:
- 200 г мясного фарша;
- 1,5 л воды;
- 300 г молодого картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- немного зелени;
- подсолнечное масло - для жарки;
- соль и специи.
18.07.2013
Сочная куриная грудка на углях
Ингредиенты: грудка куриная, лук репчатый, сыворотка молочная, соль, специиНежный вкус этого вкусного мяса покорит любого гурмана, а пикантный аромат дымка просто ведет с ума! Готовятся сочные куриные грудки на углях без особых хлопот. Подробнее о приготовлении читайте в рецепте, а ингредиенты понадобятся следующие:
- куриные грудки - 2 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- соль - 1 ст. л.;
- смесь перцев - 1 ст. л.;
- сыворотка - 300 мл.
17.07.2013
Жаренный болгарский перец на сковороде
Ингредиенты: болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, сольИз болгарского перца можно приготовить множество вкусных разнообразных блюд. Сегодня мы вам предлагаем простой рецепт быстрой аппетитной горячей закуски - жаренного болгарского перца с чесноком.
Для приготовления блюда понадобится:
- перец болгарский - 1 кг;
- масло подсолнечное - 200 мл;
- чеснок 10 зубков;
- немного соли.
17.07.2013
Запеченная тыква, фаршированная творогом, изюмом и яблоками
Ингредиенты: тыква, творог, яблоко, изюм, сахар, корицаЗапеченная тыква, фаршированная творогом, изюмом и яблоками может стать полезным диетическим десертом для детей и взрослых. Тыква, помимо вкуса и пользы, обладает еще и формой полого горшочка. Почему бы не использовать ее для фаршировки сладкой начинкой из творога?
Ингредиенты:
- тыква круглая,
- желтое яблоко,
- мягкий нежирный творог,
- темный изюм,
- тростниковый сахар,
- корица молотая.
16.07.2013
Пшеничный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты: вода питьевая, негазированная, соль, сахарный песок, масло растительное, мука пшеничная, дрожжиМягкий хлебушек с золотистой румяной корочкой дополнит любое первое или второе блюдо. Многие не представляют обед, ужин или завтрак без кусочка хлеба. Предлагаем вам испечь пшеничный хлеб в хлебопечке!
- 275 мл питьевой воды;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. рафинированного растительного масла;
- 465 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
15.07.2013
Окрошка с колбасой
Ингредиенты: картофель, колбаса, яйцо, зелень, редиска, огурчик, сметана, квас, сольСвежая окрошка - всегда желанный гость на летнем столе. Вариантов приготовления этого холодного супа масса. Возможно, предложенный нами рецепт пополнит вашу копилку коронных блюд.
Чтобы приготовить окрошку с колбасой, понадобится:
- 3-4 шт. картофеля;
- колбаса без жира – 250–300 г;
- яйцо – 3–4 шт.;
- зелень;
- редиска – 8–10 головок;
- огурчик крупный – 1 шт.;
- сметана;
- квас;
- соль.
12.07.2013
Горячий бутерброд в микроволновке
Ингредиенты: черный хлеб, колбаса, ветчина, помидор, яйца, сметана, майонез, твердый сыр, зелень, соль, черный молотый перецТакие горячие бутерброды станут прекрасной альтернативой давно надоевшей яичнице и обычным бутербродам на завтрак. В качестве начинки можно использовать любые овощи, мясо, птицу и рыбу, поэтому это блюдо придется по вкусу абсолютно всем!
Необходимые продукты:
- хлеб черный - 4 кусочка;
- ветчина или колбаса - 8 кусочков;
- помидор - 1 шт.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- майонез или сметана;
- сыр твердых сортов - 2 ст. л.;
- немного свежей зелени;
- немного соли и черного молотого перца.
11.07.2013
Пирог с картофелем и сардиной
Ингредиенты: мука пшеничная, отруби пшеничные, молоко, дрожжи, яйца куриные, сардина, картофель, соль, орегано, кориандрНеобычный вкус и аромат этой несладкой выпечки непременно понравится всем любителям кулинарных экспериментов и оригинальных блюд! Готовим открытый пирог с картофелем и сардиной!
Чтобы приготовить это блюдо, вам будет нужно:
- 8 ст. л. муки;
- 2 ст. л. отрубей;
- 1 ст. молока;
- 1/2 ч. л. дрожжей;
- 3 яйца;
- 70 г сардины;
- 1/2 шт. картофеля;
- немного соли;
- 1 ч. л. орегано и кориандра.
11.07.2013
Кабачковые оладьи с сыром
Ингредиенты: Кабачки, сыр, мука, яйца, укроп, соль, черный перец.Приготовить нежные и сытные оладьи из кабачков и сыра сможет даже неопытная хозяйка, однако это вкусное блюдо понравится абсолютно всем!
Чтобы приготовить кабачковые оладьи с сыром, потребуется:
- 200 г кабачка;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст. л. муки;
- 2 куриных яйца;
- свежий укроп;
- немного соли и черного перца.
10.07.2013
Пьемонтский хлеб
Ингредиенты: дрожжи, мука, вода, соль, сахар, оливковое маслоСложно представить себе полноценную трапезу без хлеба. А если хлеб еще и домашний, то прием пищи будет просто не высоте. Предлагаем вам испечь вкуснейший пьемонский хлеб!
Для приготовления будет необходимо:
- 15 г свежих дрожжей;
- 500 г муки;
- 280 мл воды;
- 60 г сахара и соли;
- 70 г оливкового масла.
10.07.2013
Рецепт кабачковой запеканки
Ингредиенты: кабачки, чеснок, зелень, яйца куриные, сметана, майонез, мука пшеничная, сода, соль, перец черный молотыйКабачки - очень вкусный и востребованный в кулинарии овощ. Из него готовят рагу, супы, оладьи, заготовки на зиму и многое другое. Среди всего прочего, из кабачков можно сделать вкуснейшую запеканку.
Итак, для приготовления этого изумительного второго блюда потребуется:
- 0,5 кг молодых кабачков;
- 3 зубка чеснока;
- пучок зелени;
- 3 куриных яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- немного молотого черного перца.
08.07.2013
Булочки без дрожжей с отрубями
Ингредиенты: пшеничные отруби, мука пшеничная, кефир, масло растительное, сахар, мед, тмин, сода пищевая, уксусИ дети, и взрослые будут уплетать мягкие бездрожжевые булочки с тимином за обе щеки. И это неудивительно, ведь эта вкусная домашняя выпечка получается просто изумительной!
Необходимые ингредиенты:
- 1/2 ст. молотых пшеничных отрубей;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2/3 ст. нежирного кефира;
- 1/3 ст. растительного рафинированного масла;
- 0,5 ч. л. сахара или меда;
- 1 ст. л. тмина;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
08.07.2013
Маффины на кефире с маком и штрейзелем
Ингредиенты: яйцо, кефир, масло растительное, мак, сахар, молоко, разрыхлитель, мукаВкусная домашняя выпечка - не значит сложная. По нашему подробному рецепту вы сможете легко приготовить нежные маффины к чаю с хрустящим штрейзелем.
Вам понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- 60 мл нежирного кефира;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сухого мака;
- 100 г сахара;
- 3 ст. л. молока;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 2/3 ст. муки.
Штрейзель:
- 30 г мука;
- 30 г сливочного масла;
- 30 г сахара.
07.07.2013
Кекс с клубникой в микроволновке
Ингредиенты: мука, йогурт, сахар, яйцо, разрыхлитель, клубника, маслоМагазинная выпечка не идет ни в какое сравнение с воздушным кексом со свежей клубники, который сможет приготовить любая хозяйка. Порадуйте и вы своих родных нежном и вкусным десертом!
Необходимые ингредиенты:
- 5 ст. л. муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. йогурта или сметаны;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1-2 шт. свежей клубники;
- 2 г сливочного масла.
06.07.2013
Спагетти с помидорами и тунцом
Ингредиенты: спагетти, тунец в масле, помидоры, петрушка, лук, оливковое масло, соль, перецЭто один из самых простых, но в то же время вкусных рецептов соуса к спагетти. Важно брать только самые качественные продукты для приготовления по-настоящему итальянского блюда. Готовятся спагетти с помидорами и тунцом очень быстро, примерно за 10 минут.
Нам понадобятся:
- качественные спагетти,
- тунец консервированный,
- маленькие помидоры,
- зелень петрушки,
- репчатый лук,
- оливковое масло высшего качества,
- соль по вкусу,
- перец молотый.
05.07.2013
Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
Ингредиенты: спагетти, тунец консервированный, лимон, красный перец, петрушка, чеснок, оливковое масло, сольСпагетти по-итальянски с лимоном и тунцом одновременно очень вкусное и простое в приготовлении второе блюдо. Если вам хочется попробовать что-то новое, то прошу ознакомиться с этим рецептом от итальянского шеф-повара.
Ингредиенты:
- спагетти на две порции,
- тунец в масле,
- лимон,
- зелень петрушки,
- чеснок,
- оливковое масло высшего качества,
- красный болгарский перец,
- соль для варки спагетти.
03.07.2013
Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
Ингредиенты: картофель, огурцы, лук, укроп, овощной портулак, специиНежный, легкий, но сытный овощной суп-пюре с портулаком непременно понравится вашим родным. Это первое блюдо просто идеально подходит для полноценной трапезы в условиях летнего зноя.
Чтобы приготовить блюдо вам будет необходимо:
- картофель - 2 шт.;
- огурцы - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свежий укроп - 1 пучок;
- овощной портулак - 4 горсти;
- специи.
03.07.2013
Как приготовить тушеную капусту с цукини
Ингредиенты: капуста, цукини, морковь, лук, чеснок, томатная паста, оливковое масло, черный перец, соль, петрушкаВ этом рецепте я расскажу как приготовить тушеную капусту с цукини. Ингредиенты для рецепта стоят дешево и их легко найти в продаже, особенно в летний период. Получается постное и легкое блюдо, которым можно перекусить даже поздним вечером, не опасаясь лишних калорий.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста,
- кабачок или цукини,
- репчатый лук,
- чеснок,
- морковь,
- томаты в соку или томатная паста,
- зелень петрушки,
- оливковое масло для жарки,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый.