Экономные блюда
Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
Недорогая выпечка
Недорогие вторые блюда
Недорогие десерты
Недорогие закуски
Недорогие первые блюда
Недорогие салаты
30.01.2014
Грибной суп в мультиварке
Ингредиенты: вешенка, картофель, гречневая крупа, морковь, лук репчатый, вода, душистый перец, чеснок, укропЛюбите гречку и грибы? Тогда почему бы не сварить этот чудесный суп в мультиварке? Блюдо получается невероятно вкусным и сытным, наваристым и питательным. Простое первое блюдо, от которого будут в восторге вся ваша семья.
Необходимые продукты:
- 300 г вешенок;
- 5-6 шт. картофеля;
- 2-2,5 ст. л. гречневой крупы;
- морковь - 1 шт. небольшого размера;
- репчатый лук - 1 шт. крупного размера;
- вода - 1 л;
- душистый перец горошком;
- чеснок - 2 зубка;
- зелень укропа.
30.01.2014
Ситный хлеб
Ингредиенты: вода, дрожжи, мука, сахар, соль, масло подсолнечноеНа Руси белый ситный хлеб пекли только к праздникам, потому что для него брали только самую лучшую муку, которую тщательно просеивали через сито. Именно поэтому такой хлеб получался воздушным, пушистым с поджаристой румяной корочкой. Что говорить, испеките такой хлеб сами и поймете, почему его так ценили наши предки.
Продукты для выпечки ситного хлеба:
Для опары понадобится:
- 200 мл теплой воды;
- 10 г свежих дрожжей;
- 200 г пшеничной муки в/с;
- 1 ч. л. сахара.
Для хлеба будет нужно:
- готовая опара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 100 мл теплой воды;
- 200 г пшеничной муки в/с;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
30.01.2014
Хлеб на ряженке
Ингредиенты: ряженка, мука, дрожжи, сахар, сольЧто и говорить, магазинный хлеб никогда не сравниться с домашним. Незабываемый аромат, нежный вкус и воздушный мякиш может быть только у домашнего хлебушка, приготовленного с теплотой и любовью. Сегодня мы предлагаем вам испробовать наш рецепт прекрасного хлеба на ряженке, который навсегда завоюет вашу гастрономическую любовь!
Необходимые продукты:
- ряженка - 1 ст.;
- пшеничная мука - 2 ст.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
29.01.2014
Мясной суп с галушками
Ингредиенты: Картофель, репчатый лук, морковь, мясной бульон, соль, масло сливочное, зелень петрушки, яйцо, мука, тимьян, черный и красный перец, паприка, водаЧтобы приготовить сытный и вкусный горячий суп, не нужно "изобретать велосипед". Просто приготовьте свой любимый овощной суп на мясном или курином бульоне и добавьте в него нежные галушки. Блюдо получается замечательным - пальчики оближешь!
Список необходимых продуктов:
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица небольшого размера;
- 1 морковь;
- 2 л мясного бульона;
- немного соли;
- 1 ст. л. сливочного или растительного масла;
- маленький пучок петрушки.
Для галушек потребуется:
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 ст. л. пшеничной муки;
- 2 щепотки соли;
- паприка, молотый черный и красный перец, тимьян;
- 1 ст. л. воды.
29.01.2014
Десерт из тыквы с шоколадом и орехами
Ингредиенты: тыква, шоколад, сахар, масло сливочное, масло растительное, фундукХоть тыква и считается овощем, благодаря ее сладковатому вкусу и сочности из нее можно приготовить вкуснейшую выпечку и десерты. Тыквенные десерты очень полезны и просты в приготовлении, своим ярким видом они украсят ваше застолье и подарят массу положительных эмоций. Мы предлагаем вам приготовить чудесное угощение, композицию которого дополнит шоколад и орешки.
Необходимые ингредиенты:
- 400-500 г тыквы;
- 50 г молочного или черного шоколада;
- 2-3 ст. л. сахара;
- немного растительного или сливочного масла;
- фундук - для украшения.
28.01.2014
Куриная печень с грибами и помидорами
Ингредиенты: куриная печень, грибы, лук, чеснок, помидоры, белое вино, мука, паприка, соль, перец, растительное масло, зеленьСочетание куриной печени с грибами очень удачное, а дополняет их соус из помидоров в собственном соку и белое вино. Куриная печень с грибами может быть отличной закуской на праздничном столе или в компании с гарниром подаваться как второе блюдо к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- куриная печень - 300 гр;
- грибы - 200 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 1 зубок;
- помидоры в собственном соку - 3 ст.л;
- белое сухое вино - 2 ст.л;
- мука - 0,5 стакана;
- паприка - 1 ч.л;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло;
- зелень.
28.01.2014
Медовые блины
Ингредиенты: молоко, яйца, мед, соль, мука, разрыхлитель, масло растительное, сливочное маслоСладкие медовые блинчики просто созданы для поднятия настроения. Румяные и нежные блины вы можете дополнить творожной или фруктовой начинкой, вареньем или джемом, сметаной или просто медом. Лучший десерт на каждый день!
Необходимые продукты:
- 1,5 ст. молока;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- щепотка соли;
- 6-7 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 3 ст. л. растительного масла;
- кусочек сливочного масла.
28.01.2014
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Ингредиенты: пшено, молоко, вода, сахар, яйцо, творог, изюм, масло сливочное, сольВкусную, тающую во рту запеканку из пшена и творога с изюмом непременно оценят ваши домочадцы. А готовится она из самых простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого. Если вы не любите пшенную кашу, то обязательно попробуйте приготовить запеканку по нашему рецепту, и, возможно, в таком виде пшенка вам понравится.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
- 1/2 ст. пшена;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. воды;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 1-2 куриных яйца;
- 200 г творога;
- горсть изюма;
- 1/2 ч. л. соли;
- 50 г сливочного масла.
27.01.2014
Тыквенный смузи с яблоками и медом
Ингредиенты: тыква, морковь, яблоки, мед, йогуртТыквенный смузи - очень полезный, диетический напиток. Смузи из тыквы можно приготовить с самыми разными добавками, но все же лучше выбирать овощи и фрукты сезонные и местные, например, яблоки и морковь.
Ингредиенты:
- 400 гр. сочной тыквы;
- 1-2 шт. моркови;
- 3-4 яблока;
- 1-2 ст.л. меда;
- 1-1,5 стакана нежирного йогурта или кефира.
27.01.2014
Овощные рёшти с селедочным салатом
Ингредиенты: картофель, морковь, лук, растительное масло, яйцо, куркума, паприка, острый перец, мука, соль, филе сельди, фиолетовый лук, зеленый лук, уксус, сахар, майонез, горчица, укропКартофельные рёшти – это швейцарское национальное блюдо. По вкусу рёшти очень напоминают драники. Отличие рёшти заключается в том, что в швейцарские оладьи кроме картофеля добавляют еще и овощи – морковь, лук, кабачок, зелень. Рёшти готовят как гарнир к мясным и овощным блюдам. Особенно хороши рёшти с селедочным салатом.
Ингредиенты для рёшти:
- 3 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 головки лука;
- растительное масло;
- 1 яйцо;
- куркума, паприка, красный острый перец – по вкусу;
- 2-3 ст.л. муки;
- соль по вкусу.
Для селедочного салата:
- 1 филе сельди;
- 1 луковица;
- 1 фиалетовый лук;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ст.л. уксуса;
- по щепотке соли, сахара;
- 2-3 ст.л. майонеза или сметаны;
- 1 ч.л. горчицы с зернышками;
- пучок укропа.
27.01.2014
Картошка с грибами в мультиварке
Ингредиенты: грибы вешенки, вешенки, грибы, картошка, лук репчатый, лавровый лист, растительное масло, соль, черный перецЕсли вы хотите порадовать своих родных вкусной и сытной пищей, то приготовьте картофель с грибами в мультиварке. кроме того, что грибы - это очень вкусно, по содержанию белка они вполне могут заменить мясо, что особенно важно в период поста.
Для приготовления тушеных грибов с картофелем понадобится:
- грибы вешенка - 300 г;
- картофель - 300 г;
- репчатый лук крупный - 1 шт.;
- 2 шт. лаврового листа;
- растительное нерафинированное масло - 1-2 ст. л.;
- немного соли и молотого черного перца.
27.01.2014
Овсяные блины
Ингредиенты: молоко, мука овсяная, сода, уксус яблочный, яйца, соль, сахар, мука пшеничная, растительное масло, сливочное маслоОвсяные блины получаются вкусными и диетическими по сравнению с традиционными блинчиками из пшеничной муки. Если вы не хотите себя каждый день "мучить" овсяной кашей, испеките овсяные блины, которые вам помогут получить всю пользу овсянки и при этом наслаждаться оригинальным приятным вкусом.
Чтобы приготовить блины из овсянки, возьмите следующие продукты:
- 300 мл теплого молока;
- 1 ст. овсяной муки;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 куриных яйца;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1,5-2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного сливочного масла.
25.01.2014
Гороховое пюре с овощами
Ингредиенты: горошек, цукини, цветная капуста, лук, чеснок, соль, оливковое маслоПитательное и полезное пюре из зеленого горошка не нуждается в особом представлении. его нежная текстура, яркий цвет и бесподобный вкус говорят сами за себя. Если вы придерживаетесь принципов здорового и полезного питания, то этот рецепт именно то, что вам необходимо.
Необходимые продукты:
- зеленый горошек замороженный - 300 г;
- цветная капуста - несколько соцветий;
- репчатый лук - 1/2 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- цукини или кабачок - 1-2 шт.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- немного соли.
24.01.2014
Овощные оладьи с соусом карри
Ингредиенты: картофель, морковь, тыква, лук репчатый, петрушка, тмин, имбирь, черный перец, куркума, соль, яйцо, масло растительное, мука, йогурт, паприка, чили, приправа карриКто же откажется от яркого, вкусного и ароматного домашнего блюда? Именно таким угощением и являются овощные оладьи из моркови, картофеля, тыквы и лука. Если вы не любите какой-либо из овощей, указанных в списке ингредиентов, то смело можете его заменить другим, ведь вкус оладий от этого только выиграет!
Чтобы приготовить оладьи из овощей, возьмите:
- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 200 г тыквы;
- 1 средняя репчатая луковица;
- маленький пучок петрушки;
- по 0,5 ч. л. семян тмина, молотого имбиря и черного перца;
- 1 неполная ч. л. молотой куркумы;
- немного соли;
- 2 куриных яйца;
- немного растительного масла;
- 4 ст. л. пшеничной муки.
Для соуса:
- натуральный йогурт – 150 гр;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый, молотая паприка или чили – по 0,5 ч. л;
- готовая приправа карри – 1 ч. л.
24.01.2014
Капустные котлеты с томатным соусом чатни
Ингредиенты: капуста, картофель, морковь, мука, растительное масло, соль, томатный соус, помидоры, чеснок, лавровый лист, гвоздика, зерна горчицы, паприка, перец чили, черный перец, имбирь, кукурузная мукаДумаете, что вкусные котлеты получаются только из мяса? А вот и нет! В составе этих котлет только овощи, даже яиц нет, а их вкус может легко конкурировать с мясными "родственницами". А ароматный соус из помидоров с бесподобными специями сделает вкус этого блюда еще лучше!
Для приготовления капустных котлет будет нужно:
- 450-500 г белокочанной капусты;
- 2 средних штуки картофеля;
- 1 морковь;
- 4-5 ст. л. пшеничной муки;
- немного растительного масла;
- немного соли;
- 1/2 ст. измельченных помидоров или томатного соуса;
- 2 зубка чеснока;
- 1 шт. лаврового листа;
- 3 бутона гвоздики;
- 1/3 ч. л. зерен горчицы;
- по 1/2 ч. л. молотого имбиря, черного перца и перца чили, а также паприки;
- немного кукурузной муки.
24.01.2014
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
Ингредиенты: картофель, ветчина, сыр, яйца, сливочное масло, сметана, соль, мускатный орех, черный перец, панировочные сухари, смалецЗапеканку можно назвать универсальным блюдом, ведь приготовить ее можно практически из любого продукта. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусную картофельную запеканку с начинкой из сыра и ветчины. Это угощение можно подавать теплым или горячим, на ужин или на обед. А если приготовить запеканку из картофеля в красивой форме, то ее смело можно поставить на праздничный стол!
Необходимые продукты:
- 700 г картофеля;
- 150 г ветчины;
- 150 г сыра;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сливочного масла или домашней сметаны;
- немного соли;
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
- немного смальца или сливочного масла.
23.01.2014
Лепешки с тыквой
Ингредиенты: кефир, вода, мука, уксус, сода, соль, тыква, масло растительное, сахар, сливочное маслоЧто можно приготовить из тыквы? На самом деле, рецептов столько, что глаза разбегаются и голова идет кругом. Мы вам поможем определиться с выбором! Приготовьте нежнейшие лепешки с тыквой. Во-первых, они готовятся просто и быстро, во-вторых, ингредиентов для их приготовления требуется минимум, а в третьих, получаются они просто сказочно вкусными!
Чтобы приготовить лепешки, возьмите:
- 250 мл нежирного кефира или воды;
- 400-450 г пшеничной муки;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 700-800 г тыквы;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 4-5 ст. л. сахара;
- немного сливочного масла.
22.01.2014
Яблочный штрудель из слоеного теста
Ингредиенты: слоеное тесто, яблоки, изюм, корица, сахар, сливочное маслоРумяное рассыпчатое тесто и ароматная яблочная начинка заставят вас забыть обо всем на свете и насладиться чашечкой чая, не думая о проблемах. Этот вариант известной выпечки готовится из готового слоеного теста, поэтому процесс выпечки прост до безобразия. Но наслаждение от яблочного штруделя вы получите максимальное, мы гарантируем!
Список продуктов:
- слоеное тесто – 500 гр.;
- яблоки свежие – 4-5 шт.;
- изюм – 150 гр.;
- корица – 2 ч. л.;
- сахар – 50 гр.;
- сливочное (или топленое) масло – 30 гр.
22.01.2014
Манный пудинг с вишневым киселем
Ингредиенты: молоко, манная крупа, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, ванильный сахар, вишня, сахар, крахмал, водаЧто можно приготовить из манки? Сразу на ум приходит манная каша, которые все неоднократно пробовали в детстве. Манна каша - это, конечно, вкусно, но как-то скучновато. Поэтому мы предлагаем вам приготовить удивительное лакомство - манный пудинг, вкус которого гармонично дополнит кисло-сладкий вишневый кисель.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 л молока;
- 200 г манной крупы;
- 0,5 ст. сахара;
- 1-2 щепотки соли;
- 50 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Для вишневого киселя понадобится:
- 300 г замороженной (свежей) вишни;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. картофельного крахмала;
- 1 ст. воды.
21.01.2014
Детский суп в мультиварке
Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, сольГотовить блюда в мультиварке одно удовольствие, а особенно супы. Здесь достаточно подготовить необходимые ингредиенты, выложить их в чашу мультиварки, выбрать необходимый режим, все. Через некоторое время звуковой сигнал оповестит вас о том, что блюдо готово.
Ингредиенты для приготовления детского супа в мультиварке:
- 2 крупные картофель - 2 шт.;
- морковка - 2 шт.;
- мясо - 300 гр.;
- соль по вкусу.