Экономные блюда
Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
Недорогая выпечка
Недорогие вторые блюда
Недорогие десерты
Недорогие закуски
Недорогие первые блюда
Недорогие салаты
19.02.2014
Суп «Затируха»
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, яйцо, мука, черный перец, зеленьЭтот вкусный супчик называется "Затируха", так как в него добавляют перетертое руками тесто. Блюдо получается сытным, аппетитным и не дорогим. А простота его приготовления станет приятным сюрпризом для многих хозяек.
Вам понадобятся такие продукты для приготовления супа:
- 1,5 л куриного или мясного бульона;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь небольшого размера;
- 2-3 шт. репчатого лука небольшого размера;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- 1 куриное яйцо;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- немного молотого черного перца;
- свежая зелень.
18.02.2014
Сельдь под шубой «ленивая»
Ингредиенты: лук репчатый, сельдь, морковь, свекла, картофель, майонез, уксус яблочный, зеленый лукЛюбите "Селедку под шубой", но вам не улыбается перспектива долго "колдовать" на кухне для создания этого кулинарного шедевра? Тогда вы просто не сможете пройти мимо нашего рецепта "ленивой" "Сельди под шубой". Вы сможете готовить любимое блюдо чаще и радовать им своих родных.
Необходимые продукты:
- репчатый лук – 1 небольшая луковка;
- 1 филе соленой сельди;
- 1 отварная морковь;
- 1 крупная отварная свекла;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 3-4 клубня отварного картофеля;
- 1/2 ч. л. яблочного уксуса;
- несколько перышек зеленого лука.
15.02.2014
Гречневый суп с курицей
Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, гречка, куриное мясо, соль, растительное масло, зеленьГречневый суп можно сварить на курином бульоне или просто на воде, если у вас есть немного уже готовой отварной или запеченной курицы. Такое блюдо будет экономным и полезным. Овощи, гречка и куриное мясо отлично сочетаются между собой, поэтому мы не видим причин не сварить вкуснейший супчик.
Необходимые продукты:
- 5-6 средних клубней картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 200 г запеченного или вареного куриного мяса;
- 100 г гречневой крупы;
- свежая зелень;
- немного соли;
- 10 мл растительного масла;
- 2,5 л воды.
15.02.2014
Запеченная скумбрия с майонезом
Ингредиенты: скумбрия, лимон, розмарин, майонез, соль, перецСкумбрия хороша в любом виде: жареная, маринованная, соленая, тушеная, запеченная или в виде консервов. Эта рыбка в меру жирная, нежная, полезная и практически без костей. Если добавит к скумбрии свои самые любимые приправы, смазать тонким слоем майонеза и запечь в рукаве, то получается такое блюдо, что язык можно проглотить, дегустируя его. Давайте приготовим с вами запеченную скумбрию.
Для этого вам будет нужно:
- 3 тушки свежемороженой скумбрии среднего размера;
- 1 лимон;
- 150 г майонеза;
- розмарин - несколько веточек;
- специи и соль.
14.02.2014
Лапшевник с творогом и яблоками
Ингредиенты: яблоки, творог, макароны, изюм, яйцо, сметана, сахар, масло растительное, масло сливочноеБольшинство людей привыкло считать, что макароны могут быть только гарниром или добавкой в супы. Ничего подобного, макароны могут быть еще и самостоятельным блюдом - закуской или десертом. Если вы добавите в лапшевник любимые фрукты, ягоды, джем или сухофрукты, то получите прекрасное сладкое лакомство, а если овощи или рыбу - полноценное второе блюдо.
Необходимые продукты для приготовления лапшевника с творогом и яблоками:
- 300 г отварных макарон;
- 1 яблоко;
- 150-200 г творога;
- горсть изюма;
- 2 куриных яйца;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 4-5 ст. л. сахара;
- немного сливочного или растительного масла.
14.02.2014
Гренки по-французски
Ингредиенты: мускатный орех, корица, кардамон, сахар, молоко, батон, сливочное маслоГренки готовятся просто и быстро, поэтому их можно считать идеальным блюдом для утренней трапезы, а также обширным полем для кулинарных экспериментов. Вы удивитесь, как изменится привычный вкус поджаренного хлеба, если в список ингредиентов добавить любимые специи. Итак, давайте начнем готовить французские гренки.
Чтобы их приготовить, будет нужно:
- молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.;
- корица молотая - 1/2 ч. л.;
- кардамон молотый - 1/2 ч. л.;
- сахарный песок - 3 ст. л.;
- молоко - 1 ст.;
- батон - 5-6 кусочков;
- сливочное масло - 30 г.
13.02.2014
Бутерброды с анчоусами
Ингредиенты: анчоусы, соленые огурцы, картофель, батон, укропПредлагаю вам сделать пикантную закуску из морепродуктов. Это будет недорогая закуска из полезной мелкой морской рыбки - анчоуса. Несмотря на свои размеры, польза от рыбы огромная. И хотя раньше она считалась рыбой итальянских бедняков – ее явно недооценили.
Ингредиенты для закуски:
- 2 шт. соленых огурцов;
- 1 банка анчоусов;
- 2 шт. картофеля;
- немного укропа;
- 1 батон.
13.02.2014
Манная каша на молоке
Ингредиенты: молоко, манная крупа, сахар, сливочное масло, шоколадный топпинг, вишневый топингМанная каша - одно из самых вкусных и популярных блюд для детского питания. Но и взрослые не откажутся от тарелочки нежной манки на завтрак. Приготовленная заботливыми руками, манная каша получается пышной и вкусной!
Необходимые продукты:
- молоко - 0,5 л;
- манная крупа - 5 ст. л.;
- сахарный песок - 5 ст. л;
- сливочное масло - 30 г;
- вишневый и шоколадный топпинг.
11.02.2014
Тыквенный суп-пюре с грибами
Ингредиенты: куриный бульон, овощной бульон, картофель, тыква, морковь, лук, соль, шампиньоны, растительное масло, черный перец, зеленьСуп-пюре из тыквы с грибами – очень вкусный, полезный, с красивым ярко-оранжевым цветом. Готовится суп очень просто – овощи нарезаются, варятся в бульоне, после чего пюрируются блендером до кремообразной консистенции. Уже через полчаса можно наслаждаться приятным вкусом тыквенного супа с грибами.
Ингредиенты:
- 1,5 литра куриного или овощного бульона (или воды);
- 400 гр. картофеля;
- 400 гр. тыквы;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- соль;
- 4-5 шт. шампиньонов;
- 2 ст.л. сливочного или растительного масла;
- щепотка молотого стручкового переца;
- зелень – для подачи.
07.02.2014
Перловый суп с индюшиными сердечками
Ингредиенты: индюшиные сердечки, лук репчатый, морковь, перловая крупа, водаЛегкий горячий супчик - самое лучшее блюдо на обед. Вкусный суп с перловой крупой на бульоне из индюшиных сердечек вам просто не может не понравиться. Это ароматное и сытное первое блюдо гарантированно станет одним из ваших любимых.
Необходимые продукты:
- репчатый лук;
- индюшиные сердечки;
- 1 морковь;
- перловая крупа;
- вода очищенная.
07.02.2014
Кокосовое печенье "Сердечки"
Ингредиенты: кокосовая стружка, яичные белки, сахарЭтот рецепт вам поможет в очередной раз убедиться, что все гениальное - просто. Это простейшее печенье готовится быстро и легко, а результат вас ошеломит. Лакомство получается румяным, хрустящим, с изысканным кокосовым вкусом. Приготовьте такое печенье в виде сердечек своему любимому человеку!
Необходимые продукты:
- кокосовая стружка
- сахарный песок;
- яичные белки.
06.02.2014
Лепешки с яичной начинкой в мультиварке
Ингредиенты: Вода, растительное масло, сухие дрожжи, мука, сахар, соль, яйца, сыр, сольИспеките вместо хлеба румяные лепешки из дрожжевого теста с вкусной начинкой из твердого сыра и яиц. Продукты вам понадобятся самые простые, и приготовление лепешек много сил не отберет. Поэтому рекомендуем взять этот рецепт на заметку, чтобы в очередной раз покорить свою семью кулинарным талантом!
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
- 0,5 л воды;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 10 г сухих дрожжей;
- 4 ст. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. соли.
Для начинки будет нужно:
- 2-3 куриных яйца;
- 100 г сыра твердых сортов;
- щепотка соли.
06.02.2014
Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
Ингредиенты: плавленые сырки, яйца, майонез, морковь, чеснок, зеленый лук, зелень, перец черный, хлеб, соль, батонСалат из плавленого сыра, яиц и чеснока - очень вкусное блюдо, но на праздничное угощение как-то не тянет. И дело даже не во вкусе, ведь это блюдо очень вкусное и пикантное, а в непрезентабельном внешнем виде. Поэтому давайте поэкспериментируем и подадим всем известный салат на хрустящих гренках из хлеба или батона.
Что для этого понадобится:
- 2 плавленых сырка;
- 3-4 куриных яйца;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- 1 морковь небольшого размера;
- 3-4 зубка чеснока;
- пучок зеленого лука или другой зелени;
- немного соли;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- батон или хлеб.
06.02.2014
Салат из помидоров с фасолью и сухариками
Ингредиенты: фасоль, помидоры, лук, ржаной хлеб, свежая зелень, оливковое масло, соль, черный перецФасоль с сухариками - очень удачное сочетание для салата. Предлагаем вам рецепт простого и очень сытного салата из помидоров фасоли и сухариков. Сухарики для такого салата лучше сделать самостоятельно, а фасоль можно использовать как консервированную, так и отварную. В обоих вариантах салат получается очень вкусным.
Нам понадобятся:
- ржаной хлеб - 2 кусочка;
- помидоры - 4 шт.;
- фасоль - 150 гр.;
- лук - 1 шт.;
- любая зелень;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец - щепотка.
06.02.2014
Горошек по-французски
Ингредиенты: замороженный зеленый горошек, лук, сливочное масло, сахар, соль, паприка, орегано, черный перец, мускатный орех, кориандрПриготовленный по этому рецепту зеленый горошек обычно подают в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам. Его так же можно подавать в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- замороженный зеленый горошек - 200 гр.;
- лук - 1 шт.;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- щепотка соли;
- кориандр;
- сладкая паприка;
- сушеный орегано;
- мускатный орех;
- черный молотый перец.
05.02.2014
Рулет с морковью в пароварке
Ингредиенты: Мука, лук, морковка, яйцо, вода, сахар, растительное масло, соль, перец, зеленьСочный рулет с нежным тестом и ароматной морковно-луковой начинкой навсегда изменит ваши представления о паровых блюдах. Рулет получается несказанно вкусным, просто тающим во рту. Его можно подавать как отдельное угощение, либо дополнить им ваше любимое блюдо из мяса, птицы или рыбы.
Ингредиенты:
- пшеничная мука в/с - 350 г;
- 1 репчатая луковица;
- морковь - 3 шт. (среднего размера);
- куриные яйца - 1 шт;
- вода - 100 мл;
- сахар - 1 ст. л.;
- растительное масло - 50 г;
- немного соли и черного молотого перца;
- свежая зелень.
04.02.2014
Рыба с картошкой в мультиварке
Ингредиенты: картошка, рыба, сметана, сольПриготовление домашнего ужина может превратиться для вас в приятную процедуру, если вы решите приготовить ароматную рыбу с картошкой в мультиварке. Блюдо получается просто изумительным: пропитанная специями рыба с мягким картофелем и нежной сметаной восхитит любого гурмана.
Для приготовления понадобится:
- 400 г картофеля;
- 300 г филе пангасиуса;
- 100 г сметаны;
- 1/2 ч. л. соли.
03.02.2014
Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
Ингредиенты: черный хлеб, шпроты, лимон, петрушка, зеленый лук, растительное масло, сольЕсли вы подадите к праздничному или повседневному столу не обычные бутерброды, а хрустящие гренки с подкопченными шпротами, кисловатым лимоном и свежей зеленью, то эта закуска уж точно понравится гостям и, возможно, даже больше, чем сложные в приготовлении кулинарные изыски. Предлагаем вам похрустеть замечательными гренками!
Чтобы приготовить закуску, вам понадобится:
- несколько ломтиков черного хлеба;
- банка консервированных шпрот в масле;
- 1 лимон;
- свежая петрушка;
- зеленый лук;
- подсолнечное масло;
- немного соли.
02.02.2014
Желейный торт "Битое стекло"
Ингредиенты: желе, сметана, желатин, печеньеЭтот тортик можно смело отнести к категории легких и простых в приготовлении десертов. Угощение получается освежающим, нежно-сладким и красивым. Вам не придется долго стоять у плиты и караулить бисквит в духовке, чтобы он не осел. Просто дождитесь застывания желе и соберите вкуснейший праздничный торт "Битое стекло".
Вам понадобятся такие продукты:
- желе разноцветное (2 или 3 разных цвета);
- сметана - 1 упаковка;
- желатин - 1 пачка;
- крекеры с маком - 200-300 г.
02.02.2014
Кукурузная каша в мультиварке
Ингредиенты: кукурузная крупа, молоко, сахар, соль, сливочное маслоСамая вкусная и нежная кукурузная каша, конечно же, получается в настоящей русской печи. Но не каждая хозяйка может похвастаться наличием такой печки на своей кухне. Поэтому в наше время ей придумали отличную замену - мультиварку. В этом кухонном гаджете каша получается не менее пышной, нежной и ароматной. Просто объедение!
Для приготовления кукурузной каши на молоке в мультиварке понадобится:
- 160 г кукурузной крупы;
- 1/2 л молока;
- 2 ст. л. сахара (по вкусу);
- 1/4 ч. л. соли;
- 80 г сливочного масла.