Экономные блюда
Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
Недорогая выпечка
Недорогие вторые блюда
Недорогие десерты
Недорогие закуски
Недорогие первые блюда
Недорогие салаты
09.11.2014
Квашеные баклажаны фаршированные овощами
Ингредиенты: баклажаны, капуста, морковь, лук, зелень сельдерея, петрушка, соль, растительное маслоОвощи - один из важнейших продуктов питания. Организму нужны все - помидоры, огурчики, тыква, лук и так далее. От каждого овоща мы берем все самое полезное. Но, чтобы это полезное и лучшее взять, сначала нужно вкусно приготовить. Попробуйте, например, баклажаны по нашему особому рецепту. В восторге будут все ваши близкие и знакомые.
Для рецепта понадобится:
- 3 кг баклажанов;
- 1 кг белокочанной капусты;
- 5 крупных морковок;
- 6 средних головок репчатого лука;
- пучок сельдерея;
- пучок петрушки;
- соль – 40 г + для варки баклажанов;
- растительное масло – 80-90 г.
09.11.2014
Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
Ингредиенты: филе сельди, лук репчатый, яблоко, свекла, морковь, картофель, яйца, майонезПредлагаем вам новый вариант известного салата " Селедка под шубой". Добавьте в состав блюда пару яиц и одно свежее яблоко, увидите, как по новому заиграет салат.
Для рецепта понадобится:
- филе сельди;
- головка репчатого лука;
- одно яблоко;
- две вареных свеклы;
- две моркови;
- три картофелины;
- три яйца;
- майонез - по вкусу.
09.11.2014
Капустные котлеты
Ингредиенты: капуста, молоко, яйца, сухари, манная крупа, соль, перец черный молотый, масло растительное, масло сливочноеСегодня на повестке нашего кулинарного дня - вегетарианские котлеты из белокочанной капусты с манной крупой. Такие капустные котлеты станут отличным дополнением к горячему супу, вполне смогут заменить собою привычные в таких случаях хлебобулочные изделия.
Ингредиенты:
- 0,5-0,6 кг. капусты белокочанной;
- 0,7 л. молока;
- 1 яйцо;
- 100 г сухарей;
- 30-40 г манной крупы;
- соль, перец;
- растительное и сливочное масло.
08.11.2014
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Ингредиенты: кальмары, рис, грибы, лук репчатый, сыр, яйца, молоко, масло растительное, сметана, соль, черный перецСкажите, вы когда-нибудь сами готовили фаршированных кальмаров? Если нет, то воспользуйтесь нашим новым рецептом. блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным!
Для рецепта понадобится:
- 5 тушек кальмара;
- пол стакана риса;
- 150 гр. жареных грибов;
- 1 головка лука;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. ложки молока;
- 40 мл растительного масла;
- стакан сметаны;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.
08.11.2014
Салат “Щетка” для похудения
Ингредиенты: капуста, морковь, свекла, оливковое масло, лимонный сокО чем мечтает каждая вторая женщина? Правильно! Быть красивой, стройной и желанной. А потому многие изнуряют себя всевозможными диетами, а ведь все намного проще. Достаточно готовить себе один очень вкусный овощной салатик. Какой, вы узнаете из нашего рецепта.
Для рецепта понадобится:
- четверть кочана белокочанной капусты;
- две моркови;
- две свеклы;
- 40 мл оливкового масла;
- 2 ст.ложки сока лимона.
07.11.2014
Винегрет праздничный
Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, квашеная капуста, масло растительное, соль, черный перец, петрушкаНеобычная и нарядная подача может превратить даже самый классический и скучный салат в очень яркое и запоминающееся блюдо с особенной харизмой. Вот и традиционный для праздничного меню винегрет мы решили подать эффектно и порционно.
Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- 2 моркови;
- 4-5 картофелин;
- 200 г квашеной капусты;
- 2-3 ст л. растительного масла;
- соль;
- черный перец;
- петрушка.
07.11.2014
Суп из курицы в мультиварке
Ингредиенты: куриная грудка, лук, морковь, картофель, сладкий перец, масло растительное, рожки, соль, специи для супа, петрушка, водаПредлагаем вам вкусный легкий суп из курицы, приготовленный в мультикастрюльке. Не блюдо, а сплошные плюсы! Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, мы уверены - вам понравится.
Для рецепта понадобится:
- куриная грудка – 400 грамм,
- лук репчатый – 60 грамм,
- морковь – 70-90 грамм,
- картофель – 6-7 штук,
- сладкий перец – 40 грамм,
- масло растительное – 2 столовых ложки,
- рожки – 5 столовых ложек,
- соль - по вкусу,
- специи для супа - по вкусу,
- петрушка – 30 грамм,
- вода – 1,5 – 2 литра.
06.11.2014
Салат с брынзой из козьего молока
Ингредиенты: куриных яйца, картошка, огурец, брынза из козьего молока, копченая щека, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, укропДля всех поклонников брынзы, а такие есть и не мало, у нас есть замечательный рецепт салата. Аппетитный, вкусный он непременно понравится и вам, и вашим гостям.
Для рецепта понадобится:
- яйцо - 2 шт.;
- вареный картофель - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- брынза из козьего молока - 300 г;
- щека копченая - 200 г;
- горошек консервированный - 200 г;
- майонез;
- соль - по вкусу;
- зелень укропа.
05.11.2014
Мармелад из айвы, яблок и гвоздики
Ингредиенты: айва, яблоки, сахар, гвоздикаВ вашей семье есть заядлые сладкоежки? Тогда им обязательно понравится мармелад из айвы и яблок. Готовить его совсем не сложно. Наш рецепт вам в этом поможет.
Для рецепта понадобится:
- айва - 4-5 шт.;
- яблоки - 2-3 шт.:
- сахар - 800 г;
- гвоздика - до 6 бутонов.
05.11.2014
Овощной суп с цветной капустой
Ингредиенты: вода, овощной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, чеснок, цветная капуста, сливочное масло, соль, зелень, сметанаХотите на обед чего-нибудь легкого, вкусного и питательного? Тогда приготовьте суп из овощей по нашему рецепту. Мы уверены, вам обязательно понравится.
- 2 литра бульона или воды;
- 4 клубня картофеля;
- 1 морковка;
- 2 головки репчатого лука;
- 1-2 стебля сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 кочана цветной капусты;
- 1,5 ст. ложек сливочного масла;
- соль – по вкусу;
- зелень по вкусу - для подачи;
- сметана – для подачи.
04.11.2014
Порционный омлет с колбасой и овощами
Ингредиенты: колбаса, яйца, помидоры, болгарский перец, эстрагон, петрушка, соль, черный перец молотый, паприка, молоко, мукаПожарить утром на сковороде два яйца на завтрак - всего делов-то, верно? Но это скучно и банально. Мы предлагаем вам бесподобный вариант завтрака для всего вашего семейства.
Для рецепта понадобится:
- 100 гр колбасы по вкусу;
- два куриных яйца;
- один большой помидор;
- один стручок сладкого перца;
- пара веточек эстрагона;
- пара веточек свежей петрушки;
- соль – щепотка;
- одна-две щепотки молотого черного перца;
- одна-две щепотки молотой паприки;
- 1/3 стакана молока;
- 20 г муки.
04.11.2014
Бычки в томате
Ингредиенты: бычки свежие, лук, морковь, томатная паста, вода, мука, соль, сахар, растительное масло, черный перецПрезентуем рецепт приготовления домашней альтернативы покупным бычкам в томате. Бычки по этому рецепту получаются необычайно вкусными, сочными и, что важнее всего, натуральными. Потратьте несколько часов своего времени, дабы порадовать семью этим полезным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 кг. свежих бычков,
- 3 луковицы,
- 1 морковь,
- 506 ст. л. томатной паста - 5 - 6 ст.л.ы
- 2 ст. л. муки,
- 0,5 ст. л. соли,
- сахар - 1 с.л.,
- 100 мл. растительного масла,
- черный перец.
30.10.2014
Вареники с тушеной капустой в мультиварке
Ингредиенты: мука пшеничная, молоко, соль, яйцо куриное, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, соль, растительное масло, сливочное масло, укропПростой и доступный рецепт приготовления вкуснейших паровых вареников с начинкой из тушеной капусты в мультиварке. При условии наличия последней, конечно же. Вареники по этому рецепту получаются особенно нежными, воздушными и аппетитными.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3-3,5 мультистакана муки пшеничной,
- 1 мультистакан молока,
- ½ ч. л. соли,
- 1 яйцо.
Для тушеной капусты:
- 1-2 луковицы,
- 1 морковь,
- ½ капусты белокочанной,
- соль,
- 1 ст. л. растительного масла.
Для вареников:
- 30 гр. сливочного масла,
- 1-2 веточки свежего укропа.
30.10.2014
Грибной суп с перловкой
Ингредиенты: грибы, картофель, морковь, лук репчатый, крупа перловая, бульон куриный, масло сливочное, масло растительное, петрушкаСуп с лесными грибами - разве может быть что-то вкуснее, питательнее и ароматнее? Мы предлагаем накормить своих замерзших и проголодавшихся домочадцев этим горячим и аппетитным супом. Готовится он не быстро, но просто, убедитесь сами.
Ингредиенты:
- 200 г грибов,
- 4 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 100 г крупы перловой,
- 1 л бульона куриного,
- 15 г масла сливочного,
- 15 масла растительного,
- 10 г петрушки.
30.10.2014
Мармелад из айвы с корицей
Ингредиенты: айва, сахар, палочка корицыНевероятно изысканное, аппетитное и ароматное лакомство приготовим сегодня мы с вами для своих маленьких (и не очень) сладкоежек. Мармелад из айвы, кроме того, что необычайно плотный и вкусный, еще и готовится достаточно просто. Не верите? убедитесь на практике!
Ингредиенты:
- айва - 1 кг.;
- сахар - 0,6 кг.;
- палочка корицы - 1 шт.
30.10.2014
Паровой омлет в мультиварке
Ингредиенты: яйца, молоко, белый хлеб, оливки, укроп, соль, ореганоПравильное питание включает в себя обязательный завтрак, а он должен быть вкусным и полезным. Лучше омлета, приготовленного на пару, и придумать нельзя.
Для омлета понадобится:
- три яйца,
- 70 мл молока,
- 2 ломтика белого хлеба,
- горсть оливок без косточек,
- пара веточек свежего укропа,
- соль – щепотка,
- орегано свежий– по вкусу.
30.10.2014
Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке
Ингредиенты: яйца, твёрдый сыр, петрушка, лук репчатый, чеснок, помидоры, оливковое масло, сольЛюбите сытные вкусные завтраки, тогда наш рецепт итальянского омлета вам обязательно понравится. Готовится блюдо просто.
Для рецепта понадобится:
- 4 куриных яйца;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 2-3 веточки свежей петрушки;
- мелкая головка лука репчатого;
- долька чеснока;
- один помидор;
- 20 мл оливкового масла;
- соль – по вкусу.
30.10.2014
Быстрые маринованные кабачки
Ингредиенты: кабачки, чеснок, уксус, сахар, красный перец, черный перец горошком, соль, укроп, петрушкаПредлагаем вам рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить потрясающую закуску из кабачков к Новому году или другому празднику. Маринованные кабачки, приготовленные по нашему способу, готовы уже через несколько часов.
Для рецепта понадобится:
- 450 г кабачков;
- 4 дольки чеснока;
- уксус столовый - пол стакана;
- четверть стакана сахара;
- четверть чайной ложки красного перца;
- шесть горошин черного перца;
- 5 г соли;
- свежий укроп - по вкусу;
- свежая петрушка - по вкусу.
29.10.2014
Манты с тыквой в мультиварке на пару
Ингредиенты: мука, тыква, вода, сало курдючное, лук, соль, черный молотый перец, яйцоМанты - потрясающее вкусное блюдо, начинкой в котором может быть не только мясо, но и овощи. Манты с тыквой обязательно понравятся вашим близким и друзьям.
Для рецепта понадобится:
- пол кило муки;
- 900 гр тыквы;
- 1/2 стакана воды;
- 50 гр курдючного сала;
- головка лука;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- одно яйцо.
29.10.2014
Французский багет в духовке
Ингредиенты: дрожжи, вода, мука, сольБагет идеален для завтрака, особенно свежеиспеченный. Как его приготовить мы вам сейчас и расскажем, и покажем.
Для рецепта понадобится:
- пакетик дрожжей;
- пол кило муки;
- 310 мл воды;
- 1 ч. ложка соли.