Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постные котлеты из тыквы с цветной капустой без муки
Постные котлеты из тыквы с цветной капустой без муки
Салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом
Салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом
Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
Итальянский домашний хлеб с прованскими травами
Итальянский домашний хлеб с прованскими травами
Свекла по-старорусски
Свекла по-старорусски
Острый суп со свининой и овощами
Острый суп со свининой и овощами
Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке

Диетические блюда


19.05.2016

Фруктовая каша на завтрак

Ингредиенты: банан, апельсин, яблоко, корица, семечки, кунжут

Начните свой день со свежих фруктов, ведь это и вкусно и полезно. А результатом от такого завтрака будет не только хорошее самочувствие, но и настроение. Из фруктов можно приготовить смузи или, к примеру, замечательную кашу-пюре. Смотрите рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:
- один большой апельсин апельсин,
- один банан,
- мелкое яблоко,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 5 г кунжута,
- 5 г семян подсолнечника.

10.05.2016

Постный капустняк с рисом и квашеной капустой

Ингредиенты: картофель, вода, лук, морковь, капуста квашеная, рис круглый, масло подсолнечное, томаты, паста томатная, соль, специи, зелень

Знаете пословицу "щи да каша - пища наша"? Так вот, капустняк что-то между тем этим. Шутка, конечно. Но настоящий капустняк готовится из квашеной капусты с добавлением какой-нибудь крупы, чаще пшена. Мы предлагаем вам свой вариант.

Для рецепта на 3 литра воды понадобится:
- четыре картофелины,
- две головки репчатого лука,
- две моркови,
- 400 г квашеной капусты,
- пол стакана риса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- соль - по вкусу,
- специи,
- зелень – по вкусу.
Загрузка...

02.05.2016

Салат из капусты, как в столовой

Ингредиенты: белокочанная капуста, укроп, масло подсолнечное, масло оливковое, кислота лимонная, вода, соль, сахарный песок

Готовим вкусный салатик из свежей капусты, укропа, заправленного растительным маслом и лимонной кислотой. Готовится закуска очень просто и будет приятной добавкой к обеду или ужину.

Ингредиенты:
- 700 г белокочанной капусты,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 пучок свежего укропа,
- 3 г лимонной кислоты,
- 100 мл воды,
- сахарный песок по вкусу,
- соль по вкусу.

15.04.2016

Салат из капусты и свёклы

Ингредиенты: капуста белокочанная, свёкла, лук, масло оливковое, масло подсолнечное, хрен, соль, сахар, перец молотый, зелень

Рецепт приготовления вкусного овощного салата из свеклы и моркови. Несложная витаминная закуска для повседневного меню и готовится быстро, и съедается с удовольствием.

Ингредиенты:
- 400 г белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 1 ст.ложка хрена,
- 1 свекла,
- 50 мл растительного масла,
- половина ч.ложки сахарного песка,
- молотый перец по вкусу,
- зелень по вкусу.

09.04.2016

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты: чечевица красная, помидоры, лапша макаронная, лук репчатый, морковь, масло грецкого ореха, специи, соль, перец

Предлагаем простой рецепт приготовления легкого вкусного супа с красной чечевицей, овощами и специями. Пусть ваше меню будет не только разнообразным и вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:
- 250 г красной чечевицы,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 100 г макаронных изделий (лапши),
- 1 ст.ложка масла грецкого ореха,
- перец и соль по вкусу,
- приправы.
загрузка...

25.03.2016

Зеленая чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами

Ингредиенты: зеленая чечевица, томаты, морковь, баклажан, цукини, орегано, соль, черный перец

Зеленая чечевица, приготовленная по этому рецепту получается сытной и очень вкусной. В нем только полезные продукты и ничего лишнего для постного меню, поэтому готовьте блюдо в пост смело.

Для рецепта понадобится:
- чечевица зеленая - стакан,
- морковь - 2 шт.,
- небольшая головка репчатого лука,
- помидоры в собственном соку - 100 г,
- один цукини,
- один баклажан,
- крупная щепотка орегано,
- соль - по вкусу,
- черный перец по вкусу.

20.03.2016

Тыквенный суп-пюре с картофелем и рисом

Ингредиенты: картошка, лук, морковь, лук, тыква, рис, вода, соль, перец горшком, масло растительное

Предлагаем вам разнообразить постное питание и приготовить вкусный суп-пюре из тыквы, картофеля и риса. Рецепт можно взять за основу и меняя овощи, каждый раз готовить себе блюдо с новым вкусом.

Для рецепта понадобится:
- три картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 300 гр тыквы;
- пол стакана готового риса;
- 1,5 литра бульона из овощей;
- соль – по вкусу;
- 5-7 горошин черного перца;
- растительное масло.

17.03.2016

Грибная юшка по-закарпатски из белых грибов

Ингредиенты: сухие белые грибы, картофель, морковь, луковица, чеснок, сметана, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, перец молотый черный, растительное рафинированное масло

Грибная юшка - вкусное блюдо, которое очень часто готовится в Закарпатье. Собственно, его так и называют "грибная юшка по-закарпатски". Очень вкусной и насыщенной она получается, когда готовят юшку из сухих белых грибов.

Для рецепта понадобится:
- горсть сухих белых грибов,
- две картофелины,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- 60 г сметаны,
- три горошины душистого перца,
- два лавровых листа,
- соль – по вкусу,
- щепотки черного молотого перца,
- растительное масло – для жарки.

03.03.2016

Рисовая каша с тыквой на молоке

Ингредиенты: тыква, вода, молоко, соль, сахарный песок, рис круглый, масло сливочное

Предлагаем приготовить к завтраку рисовую кашу с тыквой. Каша получается ароматной, сытной и настолько вкусной, что не попробовать ее просто невозможно. А готовится она очень просто, в чем легко убедиться, посмотрев этот рецепт.


Ингредиенты:
- 100 г круглого риса,
- 800 г мякоти тыквы,
- 385 мл цельного молока,
- 30 г сливочного масла,
- 125 мл воды,
- 60 г сахарного песка,
- треть ч.ложки соли.

27.02.2016

Воздушная запеканка из творога без манки и муки

Ингредиенты: творог, яйца, сахар, картофельный крахмал, сметана, ванилин, изюм

Рецепт приготовления воздушной творожной запеканки, которая готовится без манки и муки. В составе ингредиентов мягкий домашний творожок и картофельный крахмал, который добавляет блюду нежность и пышность.

Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 2 ст.ложки картофельного крахмала,
- 4 куриные яйца,
- 2 ст.ложки сметаны,
- 7 ст.ложек сахарного песка,
- ванилин (изюм).

22.02.2016

Рисовая запеканка как в детском саду

Ингредиенты: рис круглозернистый, молоко, сахар-песок, сливочное масло, яйца, изюм, ванилин

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо - рисовую запеканку с изюмом, такую, как готовили в детстве в детском саду. Секрет приготовления прост, и о нем вы узнаете, просмотрев наш рецепт до конца.

Ингредиенты:
- 2 стакана цельного молока,
- 1 стакан риса,
- 4 куриных яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- половина стакана изюма,
- ванилин.

19.02.2016

Постный паштет из фасоли и шампиньонов

Ингредиенты: фасоль, шампиньоны, лук, морковь, масло растительное, соль, перец черный молотый, чеснок

Как оказалось, грибные паштеты получаются ни менее вкусные, чем мясные или рыбные. К тому же их можно смело готовить при диетическом меню, а так же в постные дни. Обязательно возьмите наш очередной рецепт паштета на заметку.

Для рецепта понадобится:
- пол стакана фасоли;
- 200 гр свежих грибов;
- три головки репчатого лука;
- одна морковь;
- 60-70 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- две дольки чеснока.

14.02.2016

Грибной суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты: белые сушеные грибы, картофель, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец

Блюда из сушеных грибов готовятся так же просто, как со свежими, но, по мнению большинства поваров, получаются наиболее ароматными и вкусными. Перед приготовлением сушеные грибы замачивают на несколько часов, а потом уже готовят супы, рагу и многое другое. Наш новый рецепт предлагает начать с самого простого - супа.


Для рецепта понадобится:
- горсть сушеных грибов;
- две картофелины;
- головка репчатого лука;
- долька чеснока;
- два лавровых листа;
- 2-3 горошины душистого перца;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по желанию.

13.02.2016

Постные щи из свежей капусты с крупой

Ингредиенты: вода, овощной бульон, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, масло растительное, рис, соль, чеснок, лавровый лист, перец стручковый жгучий

Вы решили поститься и вы новичок в этом деле? Не волнуйтесь, мы поможем вам стойко продержаться весь пост. Все, что нужно сделать, это готовить по нашим рецептам. Посетите рубрику Блюда для поста, в ней вы найдете много хороших интересных постных блюд. Ну а сегодня мы предлагаем вам записать приготовление постных щей.

Для рецепта понадобится:
- 2 литра бульона из овощей;
- 300 г капусты;
- 200-250 г картофеля;
- 80 г моркови;
- 80 г репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- 2-3 помидора;
- 40 мл растительного масла;
- 70-80 г риса;
- соль – по вкусу;
- три зубчика чеснока;
- два лавровых листика;
- половина стручка жгучего перца.

13.02.2016

Постный борщ с фасолью

Ингредиенты: вода, фасоль, картофель, морковь, лук, свекла, капуста белокочанная, растительное рафинированное масло, томатный соус, соль, лавровый лист, чеснок

Предлагаемый рецепт приготовления борща с красной фасолью без мяса прост и доступен. Его можно готовить и в дни поста, и в любой другой день, он получается очень вкусным и сытным, несмотря на то, что мясные составляющие в нем отсутствуют.

Ингредиенты:
- половина стакана красной фасоли,
- 3 л воды,
- 2 луковицы,
- 1 свекла,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковка,
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- треть вилка капусты белокочанной,
- 1 ст.ложка толченого чеснока,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый лист.

30.01.2016

Постное морковное печенье

Ингредиенты: морковь, растительное масло, сахар, разрыхлитель, крахмал, мука

Вкусный рецепт для постного меню - морковное печенье. Процесс приготовления прост, как и продукты, используемые в нем. Ароматное и красивое лакомство для всей семьи, и не только в дни поста.

Ингредиенты:
- морковь - 1 крупная,
- мука - полтора стакана,
- сахарный песок - 1 стакан,
- крахмал - половина стакана,
- растительное масло - 50 мл,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка.

30.01.2016

Как варить перловую кашу

Ингредиенты: перловая крупа, соль, перец, сливочное масло

Простой рецепт приготовления полезного блюда - перловой каши на воде с добавлением сливочного масла и перца. Отличный вариант для постного меню, если сливочное масло заменить растительным.

Ингредиенты:
- 100 граммов перловой крупы,
- 1 щепотка перца,
- 25 граммов сливочного масла,
- соль по вкусу.

26.01.2016

Гаспачо с баклажанами и помидорами

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук, чеснок, масло оливковое, соль, базилик, кинза, томатный сок, сок лимонный, черный перец

Гаспачо - ароматный холодный суп, о существовании которого мы узнали от испанцев. Как и большинство блюд, гаспачо так же имеет не мало вариантов приготовления. Мы предлагаем вам один из них. Готовить гаспачо будем из печеных баклажанов и свежих помидоров.

Для блюда понадобится:
- два небольших баклажана;
- пять небольших помидоров;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль мелкая – по вкусу;
- базилик - пара веточек;
- 1 стакан густого томатного сока;
- сок лимона – по вкусу;
- 2 щепотки молотого черного перца.

26.01.2016

Холодный свекольник на кефире

Ингредиенты: свекла, морковь, огурец, картофель, кефир, лимон, соль, черный перец

На сегодняшний день супы-свекольники меняют свои составы довольно часто. Если раньше такое блюдо готовилось только лишь из овощей и свекольного отвара, то теперь можно встретить рецепты супа с мясом. В качестве жидкой основы используется кефир или квас. Предлагаем вам приготовить свекольник, рецепт которого схож с классическим вариантом.

Для рецепта понадобится:
- одна вареная свекла,
- одна вареная морковь,
- небольшой свежий огурец,
- 1-2 стакана кефира,
- пучок зелени,
- одна вареная картофелина,
- 35-40 мл лимонного сока,
- специи - по вкусу.

22.01.2016

Салат с нутом и овощами

Ингредиенты: нут, корейская морковь, цветная капуста, лук, петрушка, соль

Еще один хороший рецепт салата для вашей кулинарной книжки. Во-первых, готовится он легко. Во-вторых, получается очень вкусно. В-третьих - подходит для постного меню.

Для рецепта понадобится:
- нут - 1,5 стакана,
- кочан цветной капусты,
- морковь по-корейски - 200 г,
- петрушка - пучок,
- небольшая головка репчатого лука,
- соль по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 39     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика