Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Творожный тирамису с фруктовым джемом
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Отбивные из свинины в духовке
Отбивные из свинины в духовке
Как приготовить плов по-узбекски
Как приготовить плов по-узбекски
Язычки из баклажанов
Язычки из баклажанов
Пшенник
Пшенник
Сок из калины
Сок из калины

Диетические блюда


10.06.2016

Ленивые вареники из творога как в садике

Ингредиенты: творог, яйцо, мука, масло сливочное, сахарный песок, соль

Говорил ли вам ваш ребенок, что ему нравится еда в садике? Уверены, что он не раз упоминал о том, что сегодня их кормили вкусными комочками из теста - ленивыми варениками. Мы предлагаем вам рецепт, который поможет повторить этот кулинарный шедевр из меню садика.

Ингредиенты:
– 250 г. творога,
– 1 яйцо куриное столовое,
– 0,5 ст. муки пшеничной,
– 1-2 ст. л. масла сливочного (растопленного),
– 1-2 ст. л. сахарного песка,
– 1 щепотка морская соли или каменной среднего помола.

03.06.2016

Рассольник с оливками

Ингредиенты: цветная капуста, оливки, лавровый лист, растительное масло, перловка, морковь, картофель

Хотите немного разнообразить меню своей семьи? Тогда приготовьте для них на обед легкий рассольник, но вместо огурцов добавьте в него оливки вместе с рассолом. блюдо получается необычное, но такое же вкусное, как и всем известный рассольник с солеными огурчиками.

Для рецепта понадобится:
- 150 перловки;
- одна морковь;
- три картофелины;
- 200 г цветной капусты;
- соль – по вкусу;
- 300 г оливок без косточек;
- пучок укропа;
- два лавровых листа;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- молотая гвоздика – щепотка.
Загрузка...

03.06.2016

Тушеная курица с луком и морковкой

Ингредиенты: курица, репчатый лук, морковь, соль, черный молотый перец

Малобюджетное блюдо из курицы и овощей. Плюс ко всему, еще и диетическое, так что его можно готовить тем, кто на диетах. Взяв за основу рецепт, можно менять состав овощей, добавив, к примеру, кабачки. Попробуйте, вы не разочаруетесь.

Для рецепта понадобится:
- 800 г курицы;
- головка репчатого лука;
- две моркови;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль;
- перец молотый чёрный - по вкусу;
- специи для курицы – по вкусу;
- стакан воды.

29.05.2016

Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Ингредиенты: кабачок, чеснок, сметана, вода, масло растительное, мука, укроп, соль, специи

Тушеные кабачки в сметане можно подавать и как блюдо самостоятельное и как гарнирное. Получаются они в меру острыми, ароматными и очень вкусными. Ну, а приготовить вы их сможете быстро, если последуете нашим советам.

Для рецепта понадобится:
- кабачок свежий – 1 кг,
- чеснок – 1-2 дольки,
- сметана – 5 ст.л.,
- вода – 100 мл,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- мука пшеничная – 1-2 ст.л.,
- зелень укропа свежая – 1-2 веточки,
- соль морская или поваренная,
- специи – по вкусу.

24.05.2016

Мясо с фасолью в томатном соусе

Ингредиенты: фасоль, свинина, говядина, лук, сок томатный, соус томатный, кетчуп, мука, масло подсолнечное, соль, специи

Предлагаем приготовить по-настоящему праздничное блюдо из мяса свинины или говядины с фасолью. Готовится горячая закуска продолжительное время, но оно стоит того - результат удивит и порадует своим вкусом, ярким и запоминающимся.


ингредиенты:
- 500 г говядины или свинины,
- 250 г фасоли,
- 2 ст.ложки пшеничной муки,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 2 луковицы,
- 200 мл томатного соуса,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
загрузка...

24.05.2016

Пышный омлет в духовке

Ингредиенты: яйцо, масло сливочное, молоко, соль

Предлагаем приготовить яичный омлет с молоком на сливочном масле. Вкусная и яркая закуска готовится в духовке. Времени на приготовление потребуется немного, а результат порадует своим вкусом и внешним видом.


Ингредиенты:
- 7 куриных яиц,
- 300 мл молока,
- 1 ст.ложка сливочного масла,
- половина ч.ложки соли.

19.05.2016

Фруктовая каша на завтрак

Ингредиенты: банан, апельсин, яблоко, корица, семечки, кунжут

Начните свой день со свежих фруктов, ведь это и вкусно и полезно. А результатом от такого завтрака будет не только хорошее самочувствие, но и настроение. Из фруктов можно приготовить смузи или, к примеру, замечательную кашу-пюре. Смотрите рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:
- один большой апельсин апельсин,
- один банан,
- мелкое яблоко,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 5 г кунжута,
- 5 г семян подсолнечника.

10.05.2016

Постный капустняк с рисом и квашеной капустой

Ингредиенты: картофель, вода, лук, морковь, капуста квашеная, рис круглый, масло подсолнечное, томаты, паста томатная, соль, специи, зелень

Знаете пословицу "щи да каша - пища наша"? Так вот, капустняк что-то между тем этим. Шутка, конечно. Но настоящий капустняк готовится из квашеной капусты с добавлением какой-нибудь крупы, чаще пшена. Мы предлагаем вам свой вариант.

Для рецепта на 3 литра воды понадобится:
- четыре картофелины,
- две головки репчатого лука,
- две моркови,
- 400 г квашеной капусты,
- пол стакана риса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- соль - по вкусу,
- специи,
- зелень – по вкусу.

02.05.2016

Салат из капусты, как в столовой

Ингредиенты: белокочанная капуста, укроп, масло подсолнечное, масло оливковое, кислота лимонная, вода, соль, сахарный песок

Готовим вкусный салатик из свежей капусты, укропа, заправленного растительным маслом и лимонной кислотой. Готовится закуска очень просто и будет приятной добавкой к обеду или ужину.

Ингредиенты:
- 700 г белокочанной капусты,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 пучок свежего укропа,
- 3 г лимонной кислоты,
- 100 мл воды,
- сахарный песок по вкусу,
- соль по вкусу.

15.04.2016

Салат из капусты и свёклы

Ингредиенты: капуста белокочанная, свёкла, лук, масло оливковое, масло подсолнечное, хрен, соль, сахар, перец молотый, зелень

Рецепт приготовления вкусного овощного салата из свеклы и моркови. Несложная витаминная закуска для повседневного меню и готовится быстро, и съедается с удовольствием.

Ингредиенты:
- 400 г белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 1 ст.ложка хрена,
- 1 свекла,
- 50 мл растительного масла,
- половина ч.ложки сахарного песка,
- молотый перец по вкусу,
- зелень по вкусу.

09.04.2016

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты: чечевица красная, помидоры, лапша макаронная, лук репчатый, морковь, масло грецкого ореха, специи, соль, перец

Предлагаем простой рецепт приготовления легкого вкусного супа с красной чечевицей, овощами и специями. Пусть ваше меню будет не только разнообразным и вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:
- 250 г красной чечевицы,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 100 г макаронных изделий (лапши),
- 1 ст.ложка масла грецкого ореха,
- перец и соль по вкусу,
- приправы.

25.03.2016

Зеленая чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами

Ингредиенты: зеленая чечевица, томаты, морковь, баклажан, цукини, орегано, соль, черный перец

Зеленая чечевица, приготовленная по этому рецепту получается сытной и очень вкусной. В нем только полезные продукты и ничего лишнего для постного меню, поэтому готовьте блюдо в пост смело.

Для рецепта понадобится:
- чечевица зеленая - стакан,
- морковь - 2 шт.,
- небольшая головка репчатого лука,
- помидоры в собственном соку - 100 г,
- один цукини,
- один баклажан,
- крупная щепотка орегано,
- соль - по вкусу,
- черный перец по вкусу.

20.03.2016

Тыквенный суп-пюре с картофелем и рисом

Ингредиенты: картошка, лук, морковь, лук, тыква, рис, вода, соль, перец горшком, масло растительное

Предлагаем вам разнообразить постное питание и приготовить вкусный суп-пюре из тыквы, картофеля и риса. Рецепт можно взять за основу и меняя овощи, каждый раз готовить себе блюдо с новым вкусом.

Для рецепта понадобится:
- три картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 300 гр тыквы;
- пол стакана готового риса;
- 1,5 литра бульона из овощей;
- соль – по вкусу;
- 5-7 горошин черного перца;
- растительное масло.

17.03.2016

Грибная юшка по-закарпатски из белых грибов

Ингредиенты: сухие белые грибы, картофель, морковь, луковица, чеснок, сметана, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, перец молотый черный, растительное рафинированное масло

Грибная юшка - вкусное блюдо, которое очень часто готовится в Закарпатье. Собственно, его так и называют "грибная юшка по-закарпатски". Очень вкусной и насыщенной она получается, когда готовят юшку из сухих белых грибов.

Для рецепта понадобится:
- горсть сухих белых грибов,
- две картофелины,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- 60 г сметаны,
- три горошины душистого перца,
- два лавровых листа,
- соль – по вкусу,
- щепотки черного молотого перца,
- растительное масло – для жарки.

03.03.2016

Рисовая каша с тыквой на молоке

Ингредиенты: тыква, вода, молоко, соль, сахарный песок, рис круглый, масло сливочное

Предлагаем приготовить к завтраку рисовую кашу с тыквой. Каша получается ароматной, сытной и настолько вкусной, что не попробовать ее просто невозможно. А готовится она очень просто, в чем легко убедиться, посмотрев этот рецепт.


Ингредиенты:
- 100 г круглого риса,
- 800 г мякоти тыквы,
- 385 мл цельного молока,
- 30 г сливочного масла,
- 125 мл воды,
- 60 г сахарного песка,
- треть ч.ложки соли.

27.02.2016

Воздушная запеканка из творога без манки и муки

Ингредиенты: творог, яйца, сахар, картофельный крахмал, сметана, ванилин, изюм

Рецепт приготовления воздушной творожной запеканки, которая готовится без манки и муки. В составе ингредиентов мягкий домашний творожок и картофельный крахмал, который добавляет блюду нежность и пышность.

Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 2 ст.ложки картофельного крахмала,
- 4 куриные яйца,
- 2 ст.ложки сметаны,
- 7 ст.ложек сахарного песка,
- ванилин (изюм).

22.02.2016

Рисовая запеканка как в детском саду

Ингредиенты: рис круглозернистый, молоко, сахар-песок, сливочное масло, яйца, изюм, ванилин

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо - рисовую запеканку с изюмом, такую, как готовили в детстве в детском саду. Секрет приготовления прост, и о нем вы узнаете, просмотрев наш рецепт до конца.

Ингредиенты:
- 2 стакана цельного молока,
- 1 стакан риса,
- 4 куриных яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- половина стакана изюма,
- ванилин.

19.02.2016

Постный паштет из фасоли и шампиньонов

Ингредиенты: фасоль, шампиньоны, лук, морковь, масло растительное, соль, перец черный молотый, чеснок

Как оказалось, грибные паштеты получаются ни менее вкусные, чем мясные или рыбные. К тому же их можно смело готовить при диетическом меню, а так же в постные дни. Обязательно возьмите наш очередной рецепт паштета на заметку.

Для рецепта понадобится:
- пол стакана фасоли;
- 200 гр свежих грибов;
- три головки репчатого лука;
- одна морковь;
- 60-70 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- две дольки чеснока.

14.02.2016

Грибной суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты: белые сушеные грибы, картофель, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец

Блюда из сушеных грибов готовятся так же просто, как со свежими, но, по мнению большинства поваров, получаются наиболее ароматными и вкусными. Перед приготовлением сушеные грибы замачивают на несколько часов, а потом уже готовят супы, рагу и многое другое. Наш новый рецепт предлагает начать с самого простого - супа.


Для рецепта понадобится:
- горсть сушеных грибов;
- две картофелины;
- головка репчатого лука;
- долька чеснока;
- два лавровых листа;
- 2-3 горошины душистого перца;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по желанию.

13.02.2016

Постные щи из свежей капусты с крупой

Ингредиенты: вода, овощной бульон, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, масло растительное, рис, соль, чеснок, лавровый лист, перец стручковый жгучий

Вы решили поститься и вы новичок в этом деле? Не волнуйтесь, мы поможем вам стойко продержаться весь пост. Все, что нужно сделать, это готовить по нашим рецептам. Посетите рубрику Блюда для поста, в ней вы найдете много хороших интересных постных блюд. Ну а сегодня мы предлагаем вам записать приготовление постных щей.

Для рецепта понадобится:
- 2 литра бульона из овощей;
- 300 г капусты;
- 200-250 г картофеля;
- 80 г моркови;
- 80 г репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- 2-3 помидора;
- 40 мл растительного масла;
- 70-80 г риса;
- соль – по вкусу;
- три зубчика чеснока;
- два лавровых листика;
- половина стручка жгучего перца.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 39     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Рулет с маком из дрожжевого теста
Ольга Оладьи из кабачков
Гость Валя Огурцы по-канадски
Гость Валя Салат из кабачков по-корейски
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму
Алексей: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика