Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сочные котлеты из телятины с тыквой
Сочные котлеты из телятины с тыквой
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Летний суп из молодых овощей
Летний суп из молодых овощей
Вкусные малосольные огурцы
Вкусные малосольные огурцы
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Оладьи из кабачков с творогом и шпинатом
Оладьи из кабачков с творогом и шпинатом
Рецепт салата из пекинской капусты
Рецепт салата из пекинской капусты

Диетические блюда


16.03.2012

Постный пирог "Ягодка"

Ингредиенты: мука, сахар, растительное масло, разрыхлитель, газированная вода, ягоды

Чтобы приготовить вкусный фруктовый пирог вам не потребуется много времени и сил, причем данное блюдо включает в себя, только постные ингредиенты, поэтому очень разнообразит ваше постное меню и позволит доставить себе небольшое кулинарное удовольствие. Вам понадобится:
Для приготовления теста:
- мука (4 ст.);
- сахар (2 ст.);
- растительное масло (1/2 ст.);
- разрыхлитель;
- газированная вода (0,5 л.);
- консервированная черешня.

16.03.2012

Постный пирог

Ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, какао, корица, растительное масло, чернослив, орехи, яблоко, изюм, вода
Калорийность: 50

Необыкновенно вкусный, но совершенно постный пирог из яблок, изюма и чернослива не оставит равнодушным ни вас, ни ваших домочадцев. Ведь даже во время поста так хочется побаловать себя и свою семью вкусными лакомствами. Для его приготовления вам понадобится:
- мука (2,5 ст.);
- разрыхлителя для теста (маленькая пачка);
- вода (1,5 стакана);
- немного сахара;
- какао (1 ч. л.);
- немного корицы;
- изюм (0,5 стакана);
- чернослив (стакан);
- грецкие орехи (50 гр);
- яблоко (1 шт.);
- постное масло (0,5 стакана).
Загрузка...

07.03.2012

Тушеная капуста с грибами и томатами

Ингредиенты: капуста, лук, томатная паста, сушеные грибы, оливковое масло, соль

Необычайный вкус грибов, капусты и томатов, позволяют ежедневно пополнять организм полезными веществами которых так не хватает в пост. К тому же блюдо очень экономное ведь для его приготовления понадобится лишь несколько ингредиентов:
- одна головка белокочанной капусты;
- примерно 100-150 грамм сушеных грибов;
- одна головка репчатого лука;
- 2 помидора;
- оливковое или растительное масло.

05.03.2012

Морковные оладьи с яблоками

Ингредиенты: морковь, яблоки, сахар

Замечательным блюдом в пост станут вкуснейшие морковные оладьи с яблоками, которые имеют насыщенный цвет и незабываемый вкус. Насыщают организм витаминами и клетчаткой, помогают организму восстановить силы после зимы. Готовить их легко и просто, особенно если под рукой есть необходимые ингредиенты, а именно:
- три моркови;
- два средних яблока;
- сахар.

05.03.2012

Картофель запеченный в мундире с тмином или "картошка-гармошка"

Ингредиенты: картофель, тмин, подсолнечное масло, соль

Оригинальное сочетание запеченного картофеля в мундире и тмина, позволяют насладиться необычайным вкусом любимого продукта. Здесь картофель приобретает совершенно необычный вкус и аромат, так, что смело подойдет для праздничного стола. Вам понадобится:
- 10 средних картофелин;
- несколько веточек тмина;
- пару ложечек подсолнечного масла;
- соль.
загрузка...

04.03.2012

Вишневый постный пирог "Свеча"

Ингредиенты: мука, какао, сахар, кофе, вишни, ванилин, соль, сода, уксус, растительное масло

Замечательный пирог из вишни, какао и меда, не оставит вас равнодушным, тем более, что в пост так хочется побаловать себя вкусненьким. Вам понадобится:
- четыре стакана муки;
- три стакана сахара;
- столовая ложка уксуса;
- чайная ложка соли;
- две чайных ложки;
- какао;
- полстакана растительного масла;
- кофе;
- вишневый сок и консервированная вишня;
- ванилин;
- одна столовая ложка меда.

29.02.2012

Постные морковные маффины

Ингредиенты: морковь, яблочное пюре, сахар, мука, сода, растительное масло, корица, изюм, сахарная пудра

Прекрасное сочетание тертой моркови с яблочным пюре, изюмом и корицей, трудно забыть. Невероятно вкусные яблочно-морковные маффины, нравятся не только детям, но и многим взрослым. Поэтому попробуйте его приготовить в пост:
- один стакан тертой моркови;
- примерно 200-250 грамм яблочного пюре;
- стакан сахара;
- полтора стакана муки;
- гашеная сода;
- немного корицы;
- 80-100 грамм изюма;
- сахарная пудра.

25.02.2012

Крем-суп из тыквы с имбирем

Ингредиенты: тыква, лук, имбирь, соль, оливковое масло

Сложно представить более нежное блюдо, чем крем – суп с имбирем, где основным компонентом выступает тыква. Вкусный и невероятно полезный суп понравится как детям, так и взрослым, а вы останетесь довольны простотой его исполнения. Для его приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:
- четвертинку тыквы;
- половинку репчатого лука;
- оливковое или растительное масло;
- соль по вкусу;
- немного корня имбиря.

13.02.2012

Как приготовить овощное рагу

Ингредиенты: цуккини, баклажан, помидоры, лук, сладкий перец, чеснок, соль

Легкость и сытность овощного рагу наверняка порадует всю вашу семью. Смешав цуккини, баклажаны, помидоры и болгарский перец, можно создать невероятно вкусное и ароматное блюдо. Для приготовления нежнейшего рагу, вам понадобится:
- два цуккини;
- один баклажан;
- пять помидор;
- одна головка репчатого лука;
- один стручок болгарского перца;
- специи.

10.02.2012

Фаршированные цуккини с овощами

Ингредиенты: цукини, томаты, баклажан, лук, чеснок, соль, специи, черный перец

Оригинальный вкус и незабываемый аромат фаршированных цуккини с овощами и специями, позволят любой прием пищи превратить в сплошное удовольствие. Приготовить потрясающие цуккини очень просто, только заранее подготовьте все необходимые ингредиенты:
- четыре цуккини;
- репчатый лук;
- один баклажан;
- пять помидоров;
- два зубчика чеснока;
- специи.

28.01.2012

Рецепт овощного супа

Ингредиенты: курица, лук, морковь, картофель, зелень, яйцо, соль

Овощной суп, который отлично подойдет и для диеты и для питания ребенка, готовится очень просто.
Ингредиенты:
Для того чтобы приготовить суп из овощей, надо взять следующие продукты:
Курица – одно бедро.
Лук – несколько головок.
Морковь – одна средняя штука.
Картофель – 4-5 штук.
Зелень – половина пучка.
Яйцо – одно.
Соль – по вкусу.

26.01.2012

Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты

Ингредиенты: краснокочанная капуста, цуккини, лук, помидоры, соль, черный перец, оливковое масло

Замечательный вкус овощных голубцов надолго запомнится вашим близким, тем более что блюдо очень аппетитно смотрится, благодаря краснокочанной капусте и ароматным специям. Для приготовления нежнейших постных голубцов вам понадобится:
- головка краснокочанной капусты;
- четыре цуккини;
- помидоры - 5 шт.;
- один репчатый лук;
- чайная ложка оливкового масла;
- соль по вкусу.

31.12.2011

Рататуй - рецепт приготовления

Ингредиенты: цветная капуста, помидоры, цуккини, баклажан, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, черный перец, соль, специи

Одним из популярнейших постных блюд, является рататуй. Благодаря удачному сочетанию цветной капусты, баклажан и цуккини, блюдо приобретает насыщенный вкус, к тому же выглядит весьма аппетитно. Из продуктов вам понадобится:
- головка цветной капусты;
- 7-8 помидор;
- 4-5 цуккини;
- один баклажан;
- один репчатый лук и чеснок;
- специи;
- оливковое или растительное масло.

29.12.2011

Легкий торт-суфле с персиками

Ингредиенты: персики, орехи, яйца, мука, взбитые сливки

Этот нежный диетический торт-суфле будет идеальным десертом на романтическом ужине. Во-первых, съев такой десерт даже вечером, можно не опасаться за фигуру, а во вторых, нежная консистенция суфле и тонкий аромат персиков настроят на романтичный лад. Украсить торт можно ромашкой из мастики.
Для приготовления этого торта-суфле нам понадобятся:

Персики (свежие или консервированные) - 300 гр. (можно заменить на абрикосы, малину, другие фрукты);
Грецкие орехи - 70 гр. (можно заменить на миндаль);
Мука ржаная - 40 гр.;
Яйца - 4 шт.;
Взбитые несладкие сливки для украшения (по желанию).

18.12.2011

Бочонки из цуккини "Ёлочка, расти!"

Ингредиенты: цуккини, помидоры, чеснок, розмарин, соль, специи

Оригинальные овощные бочонки, наполнят дом ароматом чеснока и розмарина, а легкая начинка позволит с удовольствием есть блюдо, совершенно не переживая за появление лишних килограмм. Приготовить бочонки очень просто, благодаря очень простым и доступным ингредиентам:
- три цуккини;
- три томата;
- один зубчик чеснока;
- специи.

15.11.2011

Сметанник тыквенный

Ингредиенты: тыква, сметана, мука, яйца, сахар, крахмал, сода, соль

Порой так хочется поднять себе настроение! Побаловать своих родных каким-нибудь новым вкусным блюдом. Или просто раскрасить холодные осенние дни ярким сочетанием овощей или фруктов.

Продлить атмосферу жаркого лета и урожайной осени способен сметанник тыквенный.
Сметанник в его классическом исполнении является легким в приготовлении и очень нежным десертом.
С добавлением дополнительных ингредиентов, он приобретает неповторимый вкус и ничем не уступает классическому сметаннику.

Сегодня мы окунемся в золотую осень. А поможет нам в этом обыкновенная тыква. Ее золотистый цвет создает атмосферу солнечного тепла, а утонченный аромат, появляющийся в процессе приготовления, напомнит нам о щедрости урожайного лета. К тому же сочетание тыквы и сметаны придаст особый вкус нашему десерту.

Для приготовления сметанника с тыквой необходимы следующие ингредиенты:

• Тыква – 200 гр. (1ст.);
• Сметана – 260 грамм (примерно 1 ст.);
• Мука – 1 - 1,5 ст.;
• Яйца – 1-2 шт.;
• Сахар –1 ст.;
• Крахмал – 2 ст. ложки;
• Сода – 1,5 ст. ложки,
• Немного соли.

28.10.2011

Овощной Наполеон (Салат-закуска)

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп, петрушка, базилик, соль, черный перец
Калорийность: 450

Замечательное сочетание болгарского перца, баклажан и помидор, позволяют насладиться незабываемым вкусом и ароматом весенней свежести. Приготовить Наполеон из овощей невероятно просто, достаточно желания и немного свободного времени. Вам потребуется:
- томат;
- сладкий перец;
- баклажан;
- репчатый лук;
- растительное или оливковое масло;
- зелень и специи по вкусу.

25.10.2011

Тыквенно-яблочный пудинг

Ингредиенты: тыква, яблоки, молоко, манная крупа, сахар, сливочное масло, сметана, яйца

Для приготовления тыквенно-яблочного пудинга, необходимо подготовить:
200 гр. очищенной тыквы,
2 яйца,
2 яблока,
30 гр.сливочного масла,
столько же сахара и манной крупы,
50 мл молока,
и ст.ложку сметаны.

25.10.2011

Цветная капуста с курицей

Ингредиенты: куриное филе, цветная капуста, лук, чеснок, майонез, приправа карри, зелень
Калорийность: 250

Как просто приготовить полезное и вкусное диетическое блюдо? Потребуется:
300 гр. куриного филе или грудки,
кочан цветной капусты,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
приправа карри,
1-2 ст.л.майонеза.

16.10.2011

Куриный террин диетический

Ингредиенты: куриное филе, творог, желатин, лук, чеснок, соль, хмели-сунели, паприка, чили, консервированный горошек, консервированная кукуруза
Калорийность: 107

Террин куриный диетический – это низкокалорийное белковое блюдо, которое прочно вошло в меню тех, кто следит за своим весом.
Рецепт куриного террина прост и по составу используемых продуктов, и по технологии приготовления, но удовольствие принесет немалое. Используя различные наполнители можно создать целый ряд блюд разнообразных по вкусовой гамме, но одинаковых в своей основе.

Из чего приготовить куриный террин

Ингредиенты

Основной состав:
0,5 кг куриного филе;
0,25 кг творога с жирностью до 2%;
20 г быстрорастворимого желатина;
2 зубка чеснока;
1 небольшая луковица;
Соль по вкусу;
¾ стакана воды.

Наполнители:
2 ст. ложки зеленого горошка
2 ст. ложки кукурузы
¼ чайной ложки приправы «хмели-сунели»
½ чайной ложки порошка паприки

« назад     1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37  [ 38 ]  39     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика