Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные помидоры на зиму
Жареные помидоры на зиму
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Сладкие роллы
Сладкие роллы
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Креветки под соусом в корзиночках
Креветки под соусом в корзиночках
Рецепт торта со сметаной
Рецепт торта со сметаной
Брокколи на пару с черносливом и сыром
Брокколи на пару с черносливом и сыром

Диетические блюда


07.03.2012

Тушеная капуста с грибами и томатами

Ингредиенты: капуста, лук, томатная паста, сушеные грибы, оливковое масло, соль

Необычайный вкус грибов, капусты и томатов, позволяют ежедневно пополнять организм полезными веществами которых так не хватает в пост. К тому же блюдо очень экономное ведь для его приготовления понадобится лишь несколько ингредиентов:
- одна головка белокочанной капусты;
- примерно 100-150 грамм сушеных грибов;
- одна головка репчатого лука;
- 2 помидора;
- оливковое или растительное масло.

05.03.2012

Морковные оладьи с яблоками

Ингредиенты: морковь, яблоки, сахар

Замечательным блюдом в пост станут вкуснейшие морковные оладьи с яблоками, которые имеют насыщенный цвет и незабываемый вкус. Насыщают организм витаминами и клетчаткой, помогают организму восстановить силы после зимы. Готовить их легко и просто, особенно если под рукой есть необходимые ингредиенты, а именно:
- три моркови;
- два средних яблока;
- сахар.
Загрузка...

05.03.2012

Картофель запеченный в мундире с тмином или "картошка-гармошка"

Ингредиенты: картофель, тмин, подсолнечное масло, соль

Оригинальное сочетание запеченного картофеля в мундире и тмина, позволяют насладиться необычайным вкусом любимого продукта. Здесь картофель приобретает совершенно необычный вкус и аромат, так, что смело подойдет для праздничного стола. Вам понадобится:
- 10 средних картофелин;
- несколько веточек тмина;
- пару ложечек подсолнечного масла;
- соль.

04.03.2012

Вишневый постный пирог "Свеча"

Ингредиенты: мука, какао, сахар, кофе, вишни, ванилин, соль, сода, уксус, растительное масло

Замечательный пирог из вишни, какао и меда, не оставит вас равнодушным, тем более, что в пост так хочется побаловать себя вкусненьким. Вам понадобится:
- четыре стакана муки;
- три стакана сахара;
- столовая ложка уксуса;
- чайная ложка соли;
- две чайных ложки;
- какао;
- полстакана растительного масла;
- кофе;
- вишневый сок и консервированная вишня;
- ванилин;
- одна столовая ложка меда.

29.02.2012

Постные морковные маффины

Ингредиенты: морковь, яблочное пюре, сахар, мука, сода, растительное масло, корица, изюм, сахарная пудра

Прекрасное сочетание тертой моркови с яблочным пюре, изюмом и корицей, трудно забыть. Невероятно вкусные яблочно-морковные маффины, нравятся не только детям, но и многим взрослым. Поэтому попробуйте его приготовить в пост:
- один стакан тертой моркови;
- примерно 200-250 грамм яблочного пюре;
- стакан сахара;
- полтора стакана муки;
- гашеная сода;
- немного корицы;
- 80-100 грамм изюма;
- сахарная пудра.
загрузка...

25.02.2012

Крем-суп из тыквы с имбирем

Ингредиенты: тыква, лук, имбирь, соль, оливковое масло

Сложно представить более нежное блюдо, чем крем – суп с имбирем, где основным компонентом выступает тыква. Вкусный и невероятно полезный суп понравится как детям, так и взрослым, а вы останетесь довольны простотой его исполнения. Для его приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:
- четвертинку тыквы;
- половинку репчатого лука;
- оливковое или растительное масло;
- соль по вкусу;
- немного корня имбиря.

13.02.2012

Как приготовить овощное рагу

Ингредиенты: цуккини, баклажан, помидоры, лук, сладкий перец, чеснок, соль

Легкость и сытность овощного рагу наверняка порадует всю вашу семью. Смешав цуккини, баклажаны, помидоры и болгарский перец, можно создать невероятно вкусное и ароматное блюдо. Для приготовления нежнейшего рагу, вам понадобится:
- два цуккини;
- один баклажан;
- пять помидор;
- одна головка репчатого лука;
- один стручок болгарского перца;
- специи.

10.02.2012

Фаршированные цуккини с овощами

Ингредиенты: цукини, томаты, баклажан, лук, чеснок, соль, специи, черный перец

Оригинальный вкус и незабываемый аромат фаршированных цуккини с овощами и специями, позволят любой прием пищи превратить в сплошное удовольствие. Приготовить потрясающие цуккини очень просто, только заранее подготовьте все необходимые ингредиенты:
- четыре цуккини;
- репчатый лук;
- один баклажан;
- пять помидоров;
- два зубчика чеснока;
- специи.

28.01.2012

Рецепт овощного супа

Ингредиенты: курица, лук, морковь, картофель, зелень, яйцо, соль

Овощной суп, который отлично подойдет и для диеты и для питания ребенка, готовится очень просто.
Ингредиенты:
Для того чтобы приготовить суп из овощей, надо взять следующие продукты:
Курица – одно бедро.
Лук – несколько головок.
Морковь – одна средняя штука.
Картофель – 4-5 штук.
Зелень – половина пучка.
Яйцо – одно.
Соль – по вкусу.

26.01.2012

Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты

Ингредиенты: краснокочанная капуста, цуккини, лук, помидоры, соль, черный перец, оливковое масло

Замечательный вкус овощных голубцов надолго запомнится вашим близким, тем более что блюдо очень аппетитно смотрится, благодаря краснокочанной капусте и ароматным специям. Для приготовления нежнейших постных голубцов вам понадобится:
- головка краснокочанной капусты;
- четыре цуккини;
- помидоры - 5 шт.;
- один репчатый лук;
- чайная ложка оливкового масла;
- соль по вкусу.

31.12.2011

Рататуй - рецепт приготовления

Ингредиенты: цветная капуста, помидоры, цуккини, баклажан, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, черный перец, соль, специи

Одним из популярнейших постных блюд, является рататуй. Благодаря удачному сочетанию цветной капусты, баклажан и цуккини, блюдо приобретает насыщенный вкус, к тому же выглядит весьма аппетитно. Из продуктов вам понадобится:
- головка цветной капусты;
- 7-8 помидор;
- 4-5 цуккини;
- один баклажан;
- один репчатый лук и чеснок;
- специи;
- оливковое или растительное масло.

29.12.2011

Легкий торт-суфле с персиками

Ингредиенты: персики, орехи, яйца, мука, взбитые сливки

Этот нежный диетический торт-суфле будет идеальным десертом на романтическом ужине. Во-первых, съев такой десерт даже вечером, можно не опасаться за фигуру, а во вторых, нежная консистенция суфле и тонкий аромат персиков настроят на романтичный лад. Украсить торт можно ромашкой из мастики.
Для приготовления этого торта-суфле нам понадобятся:

Персики (свежие или консервированные) - 300 гр. (можно заменить на абрикосы, малину, другие фрукты);
Грецкие орехи - 70 гр. (можно заменить на миндаль);
Мука ржаная - 40 гр.;
Яйца - 4 шт.;
Взбитые несладкие сливки для украшения (по желанию).

18.12.2011

Бочонки из цуккини "Ёлочка, расти!"

Ингредиенты: цуккини, помидоры, чеснок, розмарин, соль, специи

Оригинальные овощные бочонки, наполнят дом ароматом чеснока и розмарина, а легкая начинка позволит с удовольствием есть блюдо, совершенно не переживая за появление лишних килограмм. Приготовить бочонки очень просто, благодаря очень простым и доступным ингредиентам:
- три цуккини;
- три томата;
- один зубчик чеснока;
- специи.

15.11.2011

Сметанник тыквенный

Ингредиенты: тыква, сметана, мука, яйца, сахар, крахмал, сода, соль

Порой так хочется поднять себе настроение! Побаловать своих родных каким-нибудь новым вкусным блюдом. Или просто раскрасить холодные осенние дни ярким сочетанием овощей или фруктов.

Продлить атмосферу жаркого лета и урожайной осени способен сметанник тыквенный.
Сметанник в его классическом исполнении является легким в приготовлении и очень нежным десертом.
С добавлением дополнительных ингредиентов, он приобретает неповторимый вкус и ничем не уступает классическому сметаннику.

Сегодня мы окунемся в золотую осень. А поможет нам в этом обыкновенная тыква. Ее золотистый цвет создает атмосферу солнечного тепла, а утонченный аромат, появляющийся в процессе приготовления, напомнит нам о щедрости урожайного лета. К тому же сочетание тыквы и сметаны придаст особый вкус нашему десерту.

Для приготовления сметанника с тыквой необходимы следующие ингредиенты:

• Тыква – 200 гр. (1ст.);
• Сметана – 260 грамм (примерно 1 ст.);
• Мука – 1 - 1,5 ст.;
• Яйца – 1-2 шт.;
• Сахар –1 ст.;
• Крахмал – 2 ст. ложки;
• Сода – 1,5 ст. ложки,
• Немного соли.

28.10.2011

Овощной Наполеон (Салат-закуска)

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп, петрушка, базилик, соль, черный перец
Калорийность: 450

Замечательное сочетание болгарского перца, баклажан и помидор, позволяют насладиться незабываемым вкусом и ароматом весенней свежести. Приготовить Наполеон из овощей невероятно просто, достаточно желания и немного свободного времени. Вам потребуется:
- томат;
- сладкий перец;
- баклажан;
- репчатый лук;
- растительное или оливковое масло;
- зелень и специи по вкусу.

25.10.2011

Тыквенно-яблочный пудинг

Ингредиенты: тыква, яблоки, молоко, манная крупа, сахар, сливочное масло, сметана, яйца

Для приготовления тыквенно-яблочного пудинга, необходимо подготовить:
200 гр. очищенной тыквы,
2 яйца,
2 яблока,
30 гр.сливочного масла,
столько же сахара и манной крупы,
50 мл молока,
и ст.ложку сметаны.

25.10.2011

Цветная капуста с курицей

Ингредиенты: куриное филе, цветная капуста, лук, чеснок, майонез, приправа карри, зелень
Калорийность: 250

Как просто приготовить полезное и вкусное диетическое блюдо? Потребуется:
300 гр. куриного филе или грудки,
кочан цветной капусты,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
приправа карри,
1-2 ст.л.майонеза.

16.10.2011

Куриный террин диетический

Ингредиенты: куриное филе, творог, желатин, лук, чеснок, соль, хмели-сунели, паприка, чили, консервированный горошек, консервированная кукуруза
Калорийность: 107

Террин куриный диетический – это низкокалорийное белковое блюдо, которое прочно вошло в меню тех, кто следит за своим весом.
Рецепт куриного террина прост и по составу используемых продуктов, и по технологии приготовления, но удовольствие принесет немалое. Используя различные наполнители можно создать целый ряд блюд разнообразных по вкусовой гамме, но одинаковых в своей основе.

Из чего приготовить куриный террин

Ингредиенты

Основной состав:
0,5 кг куриного филе;
0,25 кг творога с жирностью до 2%;
20 г быстрорастворимого желатина;
2 зубка чеснока;
1 небольшая луковица;
Соль по вкусу;
¾ стакана воды.

Наполнители:
2 ст. ложки зеленого горошка
2 ст. ложки кукурузы
¼ чайной ложки приправы «хмели-сунели»
½ чайной ложки порошка паприки

08.10.2011

Салат с перловой крупы

Ингредиенты: перловая крупа, помидоры черри, зеленые оливки, консервированная кукуруза, каперсы, масло оливковое, соль, орегано, бальзамический уксус

Никогда бы не подумала, но перловая крупа годится не только для приготовления каши, из нее можно приготовить салат.

Ингредиенты на 2 порции:
• перловая крупа - 150 грамм,
• помидорки черри - 10-12 штук,
• зеленые оливки - 6-7 штук,
• консервированная кукуруза - 40-60 грамм (или 2-3 столов.ложки),
• горсточка соленых каперсов,
• масло оливковое,
• соль,
• орегано,
• бальзамический уксус (если вы не любитель этого ингредиента, то можете его исключить).

27.08.2011

Брокколи с кунжутом

Ингредиенты: брокколи, кунжут, чеснок, помидор, оливковое масло

Незабываемый вкус томатов, брокколи, чеснока и кунжута, создадут праздничное настроение, даже в пасмурный день. Теперь вам не придется весь день проводить на кухне, чтобы удивить своих родных, достаточно десять минут и минимум ингредиентов, чтобы оригинальный салат появился у вас на столе:
- триста грамм брокколи;
- один томат;
- два зубчика чеснока;
- немного оливкового масла;
- кунжут.

« назад     1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37  [ 38 ]  39     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика