Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пиперада –  яичница по-испански с овощами
Пиперада – яичница по-испански с овощами
Жгучий мексиканский соус сальса
Жгучий мексиканский соус сальса
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Рулька свиная в духовке
Рулька свиная в духовке
Имбирь в шоколаде
Имбирь в шоколаде
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Печенье на Хэллоуин "Пальцы ведьм"
Печенье на Хэллоуин "Пальцы ведьм"

Диетические блюда


23.09.2012

Картофель по-итальянски

Ингредиенты: картофель, чеснок, розмарин, соль, масло, перец

Запеченный картофель с чесноком и розмарином – замечательное сочетание ароматов и вкусов. Это блюдо станет безупречным ужином для большой семьи или праздничного стола во время поста. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда:
- картофель (2-3 шт. небольшого размера);
- одна веточка розмарина (свежего);
- один зубчик чеснока;
- примерно столовая ложка оливкового масла;
- молотый перец (белый);
- куркума и соль по вкусу.

22.09.2012

Крем-суп из печеного чеснока с томатами

Ингредиенты: чеснок, томаты, лук, оливковое масло, паприка, кориандр, соль, перец

Запеченные томаты с чесноком, приправленные кориандром и паприкой – идеальные ингредиенты для приготовления суп-пюре. Такое блюдо можно приготовить как для домашнего обеда, так и для приема гостей. В его составе присутствуют такие ингредиенты:
- чеснок (целая головка);
- томат (4 шт.);
- луковица (1/3);
- половину маленькой ложечки сухого кориандра;
- половину маленькой ложечки сухой молотой паприки;
- пол ложки оливкового масла;
- перец и соль по вкусу.
Загрузка...

17.09.2012

Как приготовить суфле из овощей

Ингредиенты: цветная капуста, морковь, чеснок, сыр рикотта, соль

Мне нравиться готовить овощные суфле, так как это хороший способ употреблять побольше овощей. Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из овощей, а именно из цветной капусты и моркови.
Суфле из цветной капусты я всегда "разбавляю" каким-то другим овощем. Так получается и вкус интереснее, и пользы больше.
В этот раз я приготовила суфле из цветной капусты и моркови. Морковь придала суфле очень нежный цвет и толику сладости.
Ингредиенты на 2 порции суфле:
- половинка кочана цветной капусты,
- крупная морковь,
- зубчик чеснока,
- сыр рикотта (или нежирный творог) 4 ст.л.,
- соль.

16.09.2012

Дыня в имбирном соусе с перцем

Ингредиенты: дыня, имбирь, мед, черный перец, лимонный сок, изюм, орехи

Приготовленная по этому рецепту дыня имеет необыкновенно нежный и сочный вид. А говоря о вкусе, стоит заметить его необыкновенность и тонкость. Добавление к дыне в имбирном соусе черного молотого перца раскрывает новые границы вкусовых качеств дыни. Для приготовления понадобиться:
- вкусная и спелая дыня;
- мед (2 ч. л.);
- лимонный сок (1 ч. л.);
- имбирь (0,5 ч. л. сухого и молотого);
- черный перец;
- изюм;
- орехи.

11.09.2012

Запеченные яблоки с медом и фруктами

Ингредиенты: яблоки, изюм, йогурт, кокосовая стружка, мед, дыня, слива, корица

Запеченные яблоки с медом – это очень вкусное сочетание, а если же добавить немного фруктов, кокосовой стружки, йогурта и любви, то получится намного вкуснее и полезнее. А чтоб правильно приготовить такой десерт, необходимы такие ингредиенты:
- зеленные яблоки, желательно кислые (2 шт.);
- изюм (50 грамм);
- долька дыни;
- слива (одна);
- мед (две чайных ложки);
- натуральный йогурт (2 ч. л.);
- кокосовая стружка (1 ст. л.);
- корица.
загрузка...

18.08.2012

Окрошка на минералке

Ингредиенты: огурец, укроп, зеленый лук, минеральная вода, майонез, соль, куриная грудка, яйца, картофель, лимонная кислота
Калорийность: 196

Первые блюда должны присутствовать в пищевом рационе человека каждый день. Но летом есть борщи и горячие супчики как-то не очень хочется. Поэтому в это время года многие отдают предпочтение холодным супам, таким как свекольник или окрошка.
Окрошка на минералке тем хороша, что отлично утоляет жажду. К тому же пузырьки минеральной воды придают такому холодному супчику слегка резковатый, но при этом приятный вкус. Принцип приготовления не имеет каких-либо особых отличий от традиционной окрошки, поэтому приготовить ее сможет даже новичок кулинарных дел.
Для приготовления 3 л окрошки нам понадобится:

- картофель молодой – 400 гр;
- куриное филе – 400 гр;
- яйца – 5 шт.;
- огурец свежий – 3 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- зеленые перья лука – 1 пучок;
- минеральная вода сильногазированная – 1,5 л;
- майонез;
- соль, лимонная кислота – по вкусу.

05.08.2012

Язычки из баклажанов

Ингредиенты: баклажан, помидор, сметана, чеснок, мука, растительное масло, соль
Калорийность: 238

Летняя пора, богатая овощами и фруктами, дарит нам возможность насладиться изысканным вкусом искусно приготовленных блюд. Безусловно, простые блюда, которые готовятся легко и быстро, не так интересны для гурманов, как более сложные в приготовлении рецепты.
Вот взять, к примеру, баклажаны. Ну что интересного в этих темно-синих овощах? Употреблять их в сыром виде не рекомендуется, а готовить их них разнообразные блюда затратно по времени.
У язычков, которые мы будем готовить сегодня, превосходный вкус, но предупрежу сразу, готовятся они не в одну секунду. Придется повозиться, чтобы приготовить язычки из баклажанов. Но, в общем-то, основной процесс, который длится больше всего времени под названием «жарка» можно ускорить, поставив на плиту вместо одной сковородки две.

Но давайте же приступим к приготовлению. Для начала определимся какие ингредиенты нам пригодятся для этого блюда:
- баклажаны – 4-5 шт.;
- помидоры среднего размера – 3-4 шт.;
- сметана 25% или майонез – 250 г;
- чеснок – 1 зубок;
- мука – 3 ст.л.;
- соль, подсолнечное масло для жарки.

24.07.2012

Смузи из дыни с вишнёвым соком

Ингредиенты: дыня, вишневый сок, сахар
Калорийность: 119

Еще в тридцатых годах десерт под названием «Смузи» был любимым блюдом хиппи, который основывался на старинных бразильских рецептах, но после того как Уоринг Блендор придумал приспособление, измельчающее продукты, «Смузи» стало не десертом, а напитком. Комбинации фруктов и ягод очень разнообразны, но рецепт этого «Смузи» состоит в сочетании сладкой дыни и кисловатой вишни. Для приготовления понадобиться:
- дыня (200 грамм);
- вишневый сока – натуральный (50 грамм);
- сахар.

12.07.2012

Салат из консервированного тунца

Ингредиенты: тунец консервированный, яйцо, салат, лук, огурец, масло оливковое

Этот салат очень полезный благодаря ингредиентам из которых он готовится: он богат витаминами, микроэлементами,белком, клетчаткой. Количество калорий минимально. Процесс приготовления простой и не занимает много времени. Салат из консервированного тунца прекрасно дополнит собой блюдо из картофеля, например картошку - гармошку.
Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты:

Тунец консервированный в собственном соку 1 банка;
Яйцо куриное - 2 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Салатный микс (смесь разных видов салата) - 100 грамм;
Огурец свежий - 1 штука;
Масло оливковое - 1 десертная ложка

27.06.2012

Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"

Ингредиенты: огурцы, помидоры, зеленый лук, болгарский перец, сыр, маслины, растительное масло, соль
Калорийность: 10

В продолжение игр на чемпионате Европы 2012 предлагаю приготовить всем знакомый греческий салат с брынзой «Футбольный мяч». Почему идея выпала именно на классический греческий салат, да потому что на дворе лето, и хочется кушать что-то легкое и менее калорийное, а в качестве украшения салата отлично подходят сыр и маслины. В итоге мне понадобились такие продукты:
- огурцы – 3 штуки,
- помидоры – 5 штук,
- зеленый лук – пучок,
- болгарский перец – 2 штуки,
- маслины без косточек – баночка,
- сыр «Брынза» - 300 грамм,
- растительное масло – для заправки,
- соль – по вкусу.

26.06.2012

Зеленый горошек в соевом соусе

Ингредиенты: горошек, соевый соус, растительное масло

Для любителей зеленого горошка этот вариант подойдет идеально. Горошек повлияет на ваше настроение, напомнит Вам о лете и придаст Вам бодрости энергии на целый день. А сочетание его с соевым соусом придаст уникальности и оригинальности. Для такого блюда Вам понадобятся:
- горошек (замороженный или свежий);
- небольшое количество масла;
- соевый соус.

11.06.2012

Йогурт в мультиварке

Ингредиенты: молоко, закваска для йогурта, йогурт, сахар, фрукты

Когда я выбирала мультиварку, то решила брать сразу с режимом "Йогурт", так как делать я его часто не собиралась, поэтому покупать йогуртницу отдельно не имело смысла. Конечно, йогуртница удобнее и практичнее, в ней есть специальные баночки, что выглядит более эстетичнее. На счет вкуса ничего сказать не могу, йогурт, приготовленный в йогуртнице не пробовала. Скажу одно - йогурт в мультиварке очень вкусный, даже без добавок. Я бы даже сказала, что без добавок мне больше нравится. Но тут уже на любителя.
По этому рецепту йогурт получается более жидким, а не густым. На самом деле в мультиварке можно сделать и густой, и даже без режима "Йогурт", но я еще не пробовала. Делюсь простым рецептом.
Для приготовления нужно:
- 1 л молока;
- 1 флакончик закваски для йогурта или 2 ст.л. готового йогурта без добавок. Например, "Актимель";
- сахар и добавки по вкусу.

22.05.2012

Салат из апельсинов и лука

Ингредиенты: апельсины, лук, растительное масло, петрушка

Какое изысканное сочетание лука и апельсина, очень необычно и очень оригинально. Такое блюдо может вызвать улыбку на лице до того, как его попробуешь, но потом останется только восторг. Попробуйте и Вы не пожалеете о своем выборе такого пикантного блюда. Ингредиенты:
- крымский лук (1 большая головка);
- апельсин;
- рафинированного масла (примерно 2 столовые ложки);
- свежая петрушка.

19.05.2012

Борщ в мультиварке

Ингредиенты: бульон, свекла, лук, морковь, мясо, капуста, чеснок, помидор, томатная паста, специи, черный перец, соль, растительное масло, сало, зелень

Борщ – это главное блюдо в каждой украинской семье. Существует очень много рецептов его приготовления. Все мы знаем, что количество хозяек равно количеству рецептов борща. Такой борщ, приготовленный в мультиварке добавит новых ощущений, что-то поменяете и останетесь очень довольны таким рецептом. Ингредиенты:
- мясной бульон;
- мясо (400 грамм);
- свекла (две штуки);
- луковица (одна головка) ;
- морковь (1 шт.);
- картофель (3 клубни);
- капуста (примерно 400 гр.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- томат (1 шт.);
- немного растительного масла;
- небольшое количество сала;
- зелень и специи по вкусу.

04.05.2012

Cалат из овощей гриль с шампиньонами

Ингредиенты: томаты, цукини, баклажан, чеснок, шампиньоны, перец сладкий, подсолнечное масло, бальзамический уксус

У вас пикник? Замечательно! Вы сможете удивить Ваших друзей потрясающим рецептом, который отлично подойдет к шашлыку, как гарнир и будет гармонировать с природой. Вы приготовите овощи на костре – лучше варианта не может и быть, более уже и не нужно будет. Для такого салата Вам будут нужны:
- томаты (4 шт.);
- кабачок (1-2 шт.);
- баклажан (1 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- шампиньоны;
- несколько стручков сладкого перца;
- пару ложек подсолнечного масла; - уксус - бальзамический.

03.05.2012

Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Ингредиенты: агар-агар, сок, ананас, йогурт

Агар-агар является единственным знакомым мне натуральным продуктом, имеющим нулевую калорийность. Читаем энергетическую ценность на 100гр: 0ккал, 0 жиров, 3г белка. Это очень полехный и диетический продукт.
На его основе можно делать всевозможные десерты, заменяя им традиционный желатин. Кстати, вегетарианцам он особенно придется по душе, так как желатин суть животные кости, а агар-агар - растительный продукт (водоросли). Поэтому желе из агар-агара можно спокойно сделать кому угодно.
В рецепте десерта, с которым я хочу поделиться, совсем нет сахара и подсластителей.

Для приготовления такого диетического дечерта нам понадобятся:
- агар-агар (у меня в полосках, но можно и в порошке),
- любые фрукты (в моем случае консервированный ананас),
- фруктовый сок без сахара.
- нежирный натуральный йогурт.

Подготовьте также красивую емкость, лучше силиконовую формочку. Я обошлась пластиковым контейнером из-под мороженого.

22.04.2012

Пирог из лаваша

Ингредиенты: лаваш, лук, морковь, болгарский перец, шампиньоны, оливки, петрушка, перец горошком, базилик, кориандр горошком, мускатный орех, горчица в зёрнах, имбирь, соль, масло растительное, масло сливочное
Калорийность: 500

Хочу предложить пирог-конструктор, который можно приготовить из любого набора овощей, как сырых так и предварительно подвергшихся тепловой обработке. Начинку можно варьировать по собственному усмотрению от сыра с овощами и яблок с маком до пастообразных начинок приготовленных на базе круп (риса, гречки). Такой пирог из лаваша понравится многим.
В этот раз начинка была такая:
Лаваш тонкий - 2 листа;
Лук репчатый - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Перец болгарский - 1 шт.;
Грибы печерицы - 300 гр;
Оливки зелёные без косточек - по вкусу;
Зелень - петрушка - по вкусу;
Специи: Душистый перец горошком, сушёный базилик, кориандр горошком, мускатный орех, горчица в зёрнах, имбирь свежий, соль;
Масло растительное;
Масло сливочное топлёное.

09.04.2012

Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: мука, оливки, чеснок, оливковое масло, дрожжи, соль

Предлагаем вам рецепт чесночного хлеба.
Очень вкусный хлебушек по итальянскому рецепту можно довольно быстро приготовить дома, если есть хлебопечка. Понадобятся самые простые продукты:
- 500 гр муки (лучше всего не белая, а смесь из разных злаков).
- 300 мл. воды,
- оливки,
- чеснок,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- дрожжи пивные.

02.04.2012

Все невозможное возможно или бородинский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: сухие дрожжи, солод ржаной, соль, растительное масло, мука пшеничная, мука обдирная, мед, кориандр

Предлагаем вам рецепт бородинского хлеба в хлебопечке.
Вам будет нужно:
сухие дрожжи сухие (2 ч.л.),
солод ржаной (4 ст. л.),
соль (1,5 ч.л.),
масло растительное (2 ст.л.),
мука пшеничная (80г),
мука обдирная (470г),
мед (2 ст. ложки),
кориандр (1 ч. л.),
вода (330 мл),

02.04.2012

Постное овсяное печенье

Ингредиенты: огуречный рассол, растительное масло, сахар, мед, сода, овсяные хлопья, мука, сухофрукты

Овсянка пользуется огромной популярностью в качестве полезного и питательного завтрака и вариантов ее приготовления масса. Такие замечательные печеньица из овсяных хлопьев прекрасно дополнят утреннюю чашку чая и поднимут настроение. А приготовить их совсем не сложно необходимо только иметь под рукой:
- огуречный рассол (около 1,5 ст.);
- растительное масло (1 ст.);
- сахар (1 ст.);
- мед (3 ст. л.);
- сода (чайная ложка);
- овсяные хлопья (3 ст.);
- мука (4 ст.);
- сухофрукты.

« назад     1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36  [ 37 ]  38 39     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сочни
Елена Юровна: Молочное желе со вкусом корицы
берестова Темари
Natasha.Isa.: Хворост тонкий, хрустящий
Маргарита Хворост тонкий, хрустящий
Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Юленька Михайловна: Летние диеты для похудения
Гость: Какого числа отмечают День ГИБДД-2017
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика