Диетические блюда
Диетическая выпечка
Диетические вторые блюда
Диетические десерты
Диетические салаты
Диетические супы
14.08.2013
Яблочный джем
Ингредиенты: яблоки, сахарЯблочный джем принадлежит к числу самых популярных и вкусных сладких заготовок на зиму. Это ароматное лакомство наполнит сладостью даже самый хмурый осенний или зимний день!
Ингредиенты:
- 3 кг яблок;
- 3,5 кг сахарного песка.
11.08.2013
Маринованная фасоль
Ингредиенты: фасоль, вода, масло растительное, уксус, соль, перец молотыйЗимой особенно хочется вкусных сочных блюд со свежими овощами, однако покупные продукты не всегда оказываются качественными. Поэтому предлагаем вам заранее заготовить вкуснейшую маринованную фасоль, чтобы зимой была возможность приготовить вкусный салат, закуску, первое или второе блюдо.
Для приготовления маринованной фасоли возьмите:
- 1 кг фасоли;
- 1 л воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. соли и черного молотого перца.
10.08.2013
Запеченная цветная капуста с сыром
Ингредиенты: цветная капуста, творожный сыр, оливки, чесок, паприка, перец, соль, маслоВо всем разнообразии вторых блюд, блюда из цветной капусты занимают лидирующие позиции по полезности и отличным вкусовым качествам. К тому же, цветная капуста содержит минимум калорий при всей своей сытности.
Для приготовления блюда понадобится:
- цветная капуста;
- несколько зубков чеснока;
- творожный сыр;
- оливки;
- молотая сладкая паприка;
- черный молотый перец;
- немного оливкового масла;
- немного соли.
07.08.2013
Красный борщ со щавелем
Ингредиенты: мясной бульон, куриный бульон, вода, свекла, картофель, морковь, репчатый лук, помидоры, растительное масло, щавельКазалось бы, у зеленого борща и его красного "собрата" мало что общего: разные ингредиенты и процедура приготовления. Но мы объединили эти два блюда в одном вкусном красном борще со щавелем и не сомневаемся, что это летнее первое блюдо придется вам по вкусу!
Ингредиенты для приготовления борща:
- 3 литра мясного (куриного) бульона или воды;
- 1 свекла;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 1-2 помидора;
- 2 ст. л. растительного масла;
- пучок щавеля;
- немного соли.
24.07.2013
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Ингредиенты: картофель, кабачок, морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, чабрец, черный перецСочные яркие молодые овощи в этом блюде сохраняют максимум пользы и вкуса благодаря особой процедуре приготовления. Попробовав однажды это изумительное второе блюдо, вам захочется готовить его снова и снова!
Чтобы приготовить рагу, будет нужно:
-5-6 шт. молодого картофеля;
- 1 кабачок;
- 1-2 моркови;
- 3 луковицы;
- 200 г стручковой фасоли;
- 3 свежих помидора;
- головка молодого чеснока;
- 5-6 перьев молодого чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- несколько веточек свежего чабреца;
- немного молотого черного перца.
23.07.2013
Ягодный смузи с шелковицей и имбирем
Ингредиенты: кефир, шелковица, имбирь, петрушкаШелковица придает этому оригинальному напитку чудесный ягодный вкус, имбирь - остроту и загадочность, а кефир - необычайную нежность. Очень вкусный витаминный коктейль!
Для приготовления ягодного смузи с шелковицей и имбирем понадобится:
- 0,5 л кефира;
- 100 г ягод шелковицы;
- 0,5 ч. л. тертого корня имбиря;
- свежая петрушка.
19.07.2013
Как варить кукурузу?
Ингредиенты: кукуруза, вода, сольВкусная и полезная для пищеварения кукуруза уже сейчас должна быть включена в рацион вашего питания каждый день. Она не только позволяет утолить голод, но насыщает организм полезными веществами.
Возьмем:
- кукуруза,
- соль,
- вода.
18.07.2013
Клубничный сорбет с лимоном и мятой
Ингредиенты: клубника, лимон, мята, сахар, водаВ летнюю жару, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но не хочется нагружать желудок тяжелыми десертами, приготовьте полезный клубничный сорбет с ярким вкусом и прерасным ароматом!
Потребуются такие ингредиенты:
- 300 г клубники;
- 1/2 ст. лимона;
- пучок мяты;
- 1 ст. сахара;
- 1/2 ст. питьевой воды.
17.07.2013
Запеченная тыква, фаршированная творогом, изюмом и яблоками
Ингредиенты: тыква, творог, яблоко, изюм, сахар, корицаЗапеченная тыква, фаршированная творогом, изюмом и яблоками может стать полезным диетическим десертом для детей и взрослых. Тыква, помимо вкуса и пользы, обладает еще и формой полого горшочка. Почему бы не использовать ее для фаршировки сладкой начинкой из творога?
Ингредиенты:
- тыква круглая,
- желтое яблоко,
- мягкий нежирный творог,
- темный изюм,
- тростниковый сахар,
- корица молотая.
16.07.2013
Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
Ингредиенты: баклажаны, цукини, тунец консервированный, оливки, помидоры, лук, морковь, оливковое масло, соль, перецФаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами готовятся быстро и просто: пока запекаются лодочки из баклажанов, успеем приготовить вкусную начинку. Затем останется лишь нафаршировать баклажаны и запечь до готовности в духовке.
Ингредиенты:
- крупный и мелкий баклажан,
- тунец (консервы),
- цукини или кабачок,
- помидоры,
- зеленые оливки,
- морковь,
- репчатый лук,
- оливковое масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный перец.
14.07.2013
Фруктовый смузи с персиком и бананом
Ингредиенты: бананы, персики, натуральный йогурт, мед, мята, мелиссаК сожалению, даже сочные сладкие свежие фрукты имеют свойство приедаться. Поэтому предлагаем вам разнообразить вам свое летнее меню и приготовить фруктовый смузи с персиком и бананом.
Чтобы приготовить напиток, вам понадобится:
- 2 банана;
- 0,5 кг персиков;
- 1 ст. натурального йогурта;
- 1-2 ст. л. меда;
- горсть листиков мяты или мелиссы;
- мята – для украшения.
14.07.2013
Закуска из кабачков с брынзой и креветками
Ингредиенты: кабачок, брынза, соль, базилик, зелень, олики, креветки, растительное маслоЗакуска из кабачков в духовке с креветками и болгарской брынзой – вкусное диетическое блюдо блюдо. Кабачковую закуску можно приготовить на праздник, а можно и для семейного ужина. Приготовить кабачки в духовке легко и просто, достаточно следовать нашему фото -рецепту.
Нам понадобятся:
- 1 кабачок;
- 3 кусочка брынзы;
- 3 оливки;
- 3 креветки;
- соль по вкусу;
- базилик;
- зелень;
- растительное масло.
13.07.2013
Зеленый гаспачо из огурцов
Ингредиенты: огурцы, петрушка, йогурт натуральный, густой кефир, укроп, базилик, уксус яблочный, лимонный сок, вода ледяная, оливковое масло, соль, чеснок, молотый черный перец, черствый белый хлебЕсли ваше летнее меню однообразное и неинтересное, приготовьте вкуснейший зеленый гаспачо из огурцов. Это блюдо поднимет вам настроение и надолго избавит от чувства голода!
Для приготовления гаспачо понадобится:
- 4 огурца;
- пучок петрушки;
- 1/2 ст. натурального йогурта или густого кефира;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек базилика;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1/2 ст. ледяной воды;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- 4-5 долек чеснока;
- немного молотого черного перца;
- 2 ломтика черствого белого хлеба.
10.07.2013
Сладкая тыква в духовке
Ингредиенты: тыква, сахар, корица, лимонТыкву полезно кушать тем, кто на диете, так как в ней практически нет жиров, но много питательных веществ – витаминов, минералов, пектина. Вдвойне приятно, что из тыквы можно готовить не только первые и вторые блюда, но еше и десерты.
Сладкая тыква в духовке – именно такой десерт: легкий в приготовлении, полезный и очень вкусный. Тыква просто тает во рту.
Ингредиенты:
- тыква,
- сахар,
- корица,
- лимонный сок.
10.07.2013
Холодный свекольный суп пюре
Ингредиенты: свекла, помидоры, огурец, лук, оливковое масло, уксус, сольХолодный свекольный суп пюре готовится так же просто, как и гаспачо. Одноко имеет свой неповторимый вкус и цвет благодаря свекле. В летний день нет ничего лучше, чем приготовить быстрый холодный суп из полезных овощей.
Ингредиенты:
- свекла вареная,
- сладкие помидоры,
- свежий огурец,
- оливковое масло,
- бальзамический уксус,
- соль по вкусу.
09.07.2013
Острый салат из моркови по-корейски
Ингредиенты: морковь, уксус, сахар, оливковое масло, соль, кориандр, черный перец, красный острый перецОстрый салат из моркови по-корейски - вкуснейшая закуска для всех любителей остренького. К тому же, это блюдо получается еще и полезным, так как морковь остается свежей, сохраняя все витамины. Термообработке подвергается только кисло-сладкая заправка.
Ингредиенты:
- морковь,
- яблочный уксус,
- оливковое масло,
- сахар,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец,
- острый красный перец,
- сушеный кориандр.
08.07.2013
Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем
Ингредиенты: тыква, морковь, лук, имбирь, оливковое масло, сольСолнечная сладкая тыква очень хороша в первых блюдах. Она яркая, сладкая и очень полезная. При этом приготовить крем-суп из тыквы не составит никакого труда, перед вами один из самых простых рецептов приготовления супа из тыквы.
Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем будет готов за 20 минут.
Ингредиенты:
- спелая тыква,
- морковь,
- репчатый лук,
- имбирь сушеный молотый,
- соль по вкусу,
- оливковое масло для жарки.
08.07.2013
Булочки без дрожжей с отрубями
Ингредиенты: пшеничные отруби, мука пшеничная, кефир, масло растительное, сахар, мед, тмин, сода пищевая, уксусИ дети, и взрослые будут уплетать мягкие бездрожжевые булочки с тимином за обе щеки. И это неудивительно, ведь эта вкусная домашняя выпечка получается просто изумительной!
Необходимые ингредиенты:
- 1/2 ст. молотых пшеничных отрубей;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2/3 ст. нежирного кефира;
- 1/3 ст. растительного рафинированного масла;
- 0,5 ч. л. сахара или меда;
- 1 ст. л. тмина;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
08.07.2013
Диетические кабачки в пряном кисло-сладком соусе
Ингредиенты: кабачок, лук-порей, помидор, чеснок, томатная паста, оливковое масло, лук, имбирь, соль, сахарВ этом рецепте нежные обжаренные с луком кабачки сочетаются с кисло-сладким пряным томатным соусом. Такое сочетание должно понравится всем любителям китайской кухни.
Ингредиенты:
- крупный кабачок,
- лук-порей,
- помидор,
- зубчик чеснока,
- густая томатная паста,
- оливковое масло,
- лук репчатый,
- молотый сушеный имбирь,
- уксус бальзамико,
- сахар,
- соль по вкусу.
07.07.2013
Зеленый борщ с щавелем и яйцом без мяса
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, лук, щавель, заправка для борща, свекла, морковь, томат, чеснок, куриные яйцаЛегкий зеленый борщик со свежим щавелем - отличное первое блюдо для весеннего и летнего рациона. Витаминный вкусный борщ непременно понравится всем членам вашей семьи!
Чтобы приготовить зеленый борщ, вам понадобится:
- вода или мясной бульон - 1,5–2 л.;
- картофель - 3-4 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свежий щавель - пучок;
- готовая заправка или свежая свекла, томат и морковь;
- чеснок - 2 зубка;
- отварные куриные яйца - 3-4 шт.;
- соль, специи.