Диетические блюда
Диетическая выпечка
Диетические вторые блюда
Диетические десерты
Диетические салаты
Диетические супы
05.05.2015
Яичная лапша с овощами и соусом терияки
Ингредиенты: яичная лапша, соус тэрияки, морковь, цукини, сладкий перец, стручковая фасоль, чеснок, оливковое масло, брокколи, сольГотовим невероятно вкусную яичную лапшу с овощами и соусом терияки. Предложенный рецепт расскажет по шагам, как сделать это так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в ваших кулинарных способностях.
Ингредиенты:
- яичная лапша - 3 порции,
- брокколи - 3 соцветия,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- стручковая фасоль - 1 горсть,
- соль по вкусу,
- масло оливковое - 2 ст.ложки,
- соус терияки - 3 ст.ложки,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
05.05.2015
Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами
Ингредиенты: гречка, сушеные белые грибы, морковь, лук, оливковое масло, сольКак приготовить аппетитную гречневую кашу с белыми грибами вы узнаете из этого рецепта. Ничего сложного в этом нет, в чем вы убедитесь сами, посмотрев наши инструкции по приготовлению. Поверьте, это очень вкусно и просто.
Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- гречневая крупа - 1 стакан,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 0,5 целой луковицы,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- вода - 2 стакана,
- соль по вкусу.
03.05.2015
Маринованные баклажаны за 2 дня
Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, зелень петрушки, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, масло растительноеМаринованные баклажаны, приготовленные по нашему рецепту, вам обязательно понравятся. Закуска подойдет не только к любому столу, но и отлично подойдет к пикнику. Синенькие фаршируются овощами, заливаются маринадом и через 2 все готово!
Для рецепта понадобится:
- 10 баклажанов;
- две моркови;
- две головки лука;
- зелень петрушки;
- две дольки чеснока.
Для маринада:
- литр воды;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- уксус – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
29.04.2015
Террин из цукини со стручковой фасолью
Ингредиенты: рикотта, цукини, стручковая фасоль, сладкий перец, яичные белки, сольТеррины хоть и требуют определенного времени на приготовление, но все же это не так сложно. Блюдо всегда получается вкусным, ярким, с какими бы ингредиентами оно не готовилось. А потому рекомендуем вам приготовить террин из цукини с фасолью на ближайший праздник.
Для рецепта понадобится:
- сыр рикотта или творог - 400 г,
- цукини - 2 шт.,
- фасоль стручковая - 250 г,
- сладкий перец - 3 стручка,
- яичный белок от двух яиц,
- соль - по вкусу.
29.04.2015
Окрошка на минеральной воде
Ингредиенты: яйца, картофель, вареная колбаса, огурцы, редиски, сметана, майонез, газированная минеральная вода, укроп, зеленый лук, сольОкрошка с минеральной водой – вкуснее всех остальных окрошек. Я пробовала разные рецепты, но этот пришелся мне по душе больше всех остальных. У нее получается пикантный вкус, такая окрошка быстро утолит голод, а в летнее жаркое время еще и принесет удовольствие от того, что это блюдо холодное, а не горячее. Приготовить ее можно быстро, не нужно затрачивать много времени.
Нам понадобятся:
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- укроп – 1 пучок;
- огурец – 1,5 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- картошка в мундире – 5 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- вареная колбаса – 400 гр.;
- редиска – 10 шт.;
- газированная минералка – 1,5 литра.
29.04.2015
Овощной суп с фрикадельками
Ингредиенты: свинина, косточка, картофель, морковь, помидор, репчатый лук, яйцо, душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист, смесь свежемолотых перцев, черный свежемолотый перец, сольКак приготовить первое блюдо на обед расскажет наш рецепт приготовления овощного супа с мясными фрикадельками. Вкусный, легкий и красивый суп - это просто находка для хозяйки, когда не хватает времени для приготовления плотного обеда.
Ингредиенты:
- 1 косточка для бульона,
- 400 граммов свинины,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 помидор,
- 1 куриное яйцо,
- 4 лавровых листика,
- гвоздика - 1 шт.,
- душистый перц горошком - 5 шт.,
- молотый черный перец по вкусу,
- смесь перцев по вкусу,
- соль по вкусу.
28.04.2015
Лед из тропических фруктов
Ингредиенты: арбуз, папайя, питайя, мятаПредлагаем вам рецепт приготовления фруктового льда из экзотических фруктов. Такой лед может стать украшением любого напитка.
Для рецепта понадобится:
- один арбуз;
- одна папайя;
- одна питайя;
- мята – по вкусу.
28.04.2015
Гаспачо с черешней и помидорами
Ингредиенты: черешня, помидор, лук мелкий, чеснок, корень имбиря, базилик фиолетовый, соль, молотый черный перец, вода ледяная, оливковое маслоГаспачо считается одним из самых популярных летних блюд. Так как готовится он из сырых овощей, то и степень его полезности превышается в разы. Суп будет полезен тем, кто решил сбросить пару килограммов.
Для рецепта понадобится:
- 300 г черешни;
- один помидор;
- три маленькие луковицы;
- два зубчика чеснока;
- кусочек имбирного корешка;
- базилик фиолетовый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 50 мл воды;
- оливковое масло – 30 мл.
27.04.2015
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Ингредиенты: курица, картофель, морковь, вода, репчатый лук, суповая вермишель, лавровый лист, растительное маслоКалорийность: 43
Приготовив этот чудесный супчик, вы поймаете сразу нескольких "зайцев" - существенно сэкономите собственное время и силы, накормите сразу всю семью питательным и вкусным первым блюдом, и при этом себя, любимую, не оставите голодной. Суп вполне можно вписать в диетическое меню.
Ингредиенты:
- 1/2 куриной тушки;
- 1 моркови;
- 1 лук репчатый;
- 3-4 картофелины;
- суповая вермишель;
- соль и перец;
- 1 лавровый лист;
- растительное масло.
27.04.2015
Рагу из овощей с цветной капустой
Ингредиенты: кабачок, болгарский зеленый перец, лук, картофель, морковь, свекла, помидор, цветная капуста, мед, растительное масло, петрушка, соль, специиВот и лето пришло, в огородах появились первые, молодые овощи, которые так и просятся с грядки в корзинку. И так хочется приготовить из свежих овощей рагу, что удержаться невозможно. Поэтому, запасаемся всеми нужными для рагу овощами, и вперед, будем творить шедевр. Будем кушать летнее рагу и наслаждаться вкусом свежих молодых овощей.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- спелый помидор – 1 шт.;
- мед – ½ чайной ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- болгарский зеленый перец – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 5 шт.;
- маленькая свекла – 5 шт.;
- капуста цветная – 2 соцветия.
25.04.2015
Рагу с куриными сердечками и маринованными грибами
Ингредиенты: куриные сердечки, картофель, цукини, морковь, маринованные грибы, лук шалот, розмарин, зелень, растительное масло, чеснок, соль, сахар, специиЛетом, когда жара, тяжелая еда очень плохо усваивается, вас выручит замечательный рецепт овощного рагу, а мясом в нем будут куриные сердечки. Эту вкусную, сытную, и вместе с тем малокалорийную еду, с радостью примет ваш желудок. Не будет ощущаться тяжесть, и вместе с этим не будет желания поминутно заглянуть в холодильник, чтоб перехватить что-нибудь.
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 1 упаковка;
- картофель – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- цуккини – 1 шт.;
- куриные сердечки – 200 гр.;
- лук шалот – 3 шт.;
- масло растительное – 50 гр.;
- розмарин – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- зелень свежая – 1 пучок;
- сахар – по вкусу.
23.04.2015
Рыбный суп с перловкой
Ингредиенты: рыба, перловая крупа, морковь, картофель, лук репчатый, лавровый лист, укроп, подсолнечное масло, соль, перец черный молотыйВкусный и питательный суп при сравнительно небольших финансовых и трудовых вложениях - все это о рыбном супе с перловкой. Обязательно попробуйте это блюдо, уверены, оно станет одним из самых любимых и ходовых в вашей семье.
Ингредиенты:
- 500-700 г супового набора из рыбы;
- 50 г перловой крупы;
- 1 морковь;
- 3-4 шт. картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 2 лавровых листа;
- 1/3 пучка зелени укропа;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль, перец;
20.04.2015
Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Ингредиенты: цветная капуста, болгарский перец, рикотта, сольПриготовить цветную капусту вкусно и нескучно поможет нам нежный сыр рикотта и обычный сладкий перец. Капуста, запеченная под ярким соусом, получается необычайно вкусной, ароматной и, что особенно важно весной для многих, низкокалорийной.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 кочан,
- красный болгарский перец - 4 шт.,
- рикотта или сметана - 2 ст. л.,
- соль.
20.04.2015
Пюре из тыквы с бататом
Ингредиенты: тыква, батат, морковь, цветная капуста, лук, имбирь, оливковое масло, сольКак приготовить легкое диетическое блюдо вы узнаете из этого рецепта. Пюре из тыквы и овощей готовится несложно и очень приятно на вкус. Сделайте ваше меню ненавязчивым и полезным, а наш рецепт поможет вам в этом.
Ингредиенты:
- батат - 1 шт.,
- тыква - 200 граммов,
- морковь - 1 шт.,
- цветная капуста - 2 соцветия,
- репчатый лук - 0,5 целой луковицы,
- корень имбиря - 1 шт.,
- сметана (сливочный сыр) для заправки,
- соль по вкусу.
17.04.2015
Рыбная запеканка в духовке
Ингредиенты: минтай, свекла, укроп, сметана, специи, соль, перецКак приготовить очень аппетитное и полезное блюдо из рыбы расскажет наш рецепт. Готовим запеканку из минтая под шубой из свеклы и зелени укропа. Это вкусно, несложно и недорого. Прекрасный вариант для повседневного и праздничного меню.
Ингредиенты:
- 2 тушки минтая,
- 3 корнеплода свеклы,
- 300 граммов сметаны,
- 30 граммов укропа,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- приправа для рыбы по вкусу.
17.04.2015
Яйцо со шпинатом в булочке
Ингредиенты: яйцо, круглая булочка с отрубями, шпинат, лук, масло сливочное, сыр твердый, сольПредлагаю вам сегодня накормить полезным и вкусным завтраком всю свою семью или себя любимую. Именно завтрак – залог успешного дня. Вкусны и полезный хлеб с отрубями, домашнее яйцо и шпинат – отличные продукты для начала дня.
- яйцо 1 шт.;
- сыр твердый;
- круглая булочка с отрубями 1щт.;
- нарезанный лук - 1 ст.л.;
- шпинат – 1 горсть;
- 3 ст.л. масла сливочного;
- соль.
15.04.2015
Окрошка с редисом и сметаной
Ингредиенты: картофель, яйца, копченый куриный окорок, свежие огурцы, редис, зеленый лук, петрушка, укроп, сметана, майонез, соль, лимонная кислотаОкрошка благодаря сметане получается более сытной и нежной по вкусу, редиска же - делает блюдо пикантным, привносит в общий гастрономический букет легкую горчинку. Сам суп готовится очень просто и быстро, рекомендуем наш рецепт.
Ингредиенты:
- 4 картофелины,
- 5 яиц,
- 2 копченых куриных окорока,
- 5 свежих огурца,
- 300 г редиса,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 400 мл сметаны,
- 300 мл майонеза,
- соль,
- лимонная кислота,
- вода.
14.04.2015
Овощи на мангале к шашлыку
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, томаты, кинза, петрушка, укроп, мята, чеснок, специи для овощей, соль крупная морская, сливочное маслоОвощи на гриле отличная замена другим гарниром летом. Баклажаны у нас будут фаршированные ароматными травами. Запекать мы будем по очереди, но в жару овощи медленно остывают.
- 8 шт. баклажан;
- 100 грамм сливочного масла;
- 8 шт. болгарского переца;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 кг томатов;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок кинзы;
- половина пучка мяты;
- 2 чайных ложки специй для овощей;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соли крупной морской.
14.04.2015
Фаршированный перец в пароварке
Ингредиенты: болгарский перец, яйцо, рис, тыква, фарш, лук репчатый, соль, зелень, специиНашла восхитительный рецепт в журнале «Лиза», немного модернизировала. Хочу, что бы и вы попробовали, получилось вкусно и сочно, а главное интересно! Бывают такие продукты, из которых что ни готовь - все полезно и вкусно. Тыква - один из них. Фаршированные тыквой перцы - отличное горячее на все случаи жизни. Для быстроты приготовления используйте пароварку.
Ингредиенты:
- тыква – 100 гр.;
- свежий или свежезамороженный болгарский перец – 9-10 шт.;
- фарш – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис – 50 гр.;
- специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
14.04.2015
Суп из гавайской смеси в мультиварке
Ингредиенты: гавайская смесь, лук репчатый, картофель, суповой набор из курицы, масло растительное, соль, черный перецВ мультиварке можно готовить ЛЮБЫЕ БЛЮДА, и жидкие, в том числе. Я не нашла подходящих мне блюд для приготовления в мультиварке - вот и изобретаю. Попробовала, и получился до безобразия простой в приготовлении, вкусный и сытный суп из гавайской смеси. Самое приятное- то, что в него можно добавить абсолютно все, что есть сегодня в вашем холодильнике. И каждый раз он будет радовать Вас все новым вкусом.
Требующиеся продукты:
- картофель – 2-3 шт.;
- суповой набор из курицы;
- масло растительное;
- гавайская смесь – 1 пакет;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.