Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Майонез в домашних условиях
Майонез в домашних условиях
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Торт "Молочная девочка"
Торт "Молочная девочка"

19.02.2016

Постный паштет из фасоли и шампиньонов

Ингредиенты: фасоль, шампиньоны, лук, морковь, масло растительное, соль, перец черный молотый, чеснок

Как оказалось, грибные паштеты получаются ни менее вкусные, чем мясные или рыбные. К тому же их можно смело готовить при диетическом меню, а так же в постные дни. Обязательно возьмите наш очередной рецепт паштета на заметку.

Для рецепта понадобится:
- пол стакана фасоли;
- 200 гр свежих грибов;
- три головки репчатого лука;
- одна морковь;
- 60-70 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- две дольки чеснока.

14.02.2016

Грибной суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты: белые сушеные грибы, картофель, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец

Блюда из сушеных грибов готовятся так же просто, как со свежими, но, по мнению большинства поваров, получаются наиболее ароматными и вкусными. Перед приготовлением сушеные грибы замачивают на несколько часов, а потом уже готовят супы, рагу и многое другое. Наш новый рецепт предлагает начать с самого простого - супа.


Для рецепта понадобится:
- горсть сушеных грибов;
- две картофелины;
- головка репчатого лука;
- долька чеснока;
- два лавровых листа;
- 2-3 горошины душистого перца;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по желанию.

13.02.2016

Постные щи из свежей капусты с крупой

Ингредиенты: вода, овощной бульон, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, масло растительное, рис, соль, чеснок, лавровый лист, перец стручковый жгучий

Вы решили поститься и вы новичок в этом деле? Не волнуйтесь, мы поможем вам стойко продержаться весь пост. Все, что нужно сделать, это готовить по нашим рецептам. Посетите рубрику Блюда для поста, в ней вы найдете много хороших интересных постных блюд. Ну а сегодня мы предлагаем вам записать приготовление постных щей.

Для рецепта понадобится:
- 2 литра бульона из овощей;
- 300 г капусты;
- 200-250 г картофеля;
- 80 г моркови;
- 80 г репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- 2-3 помидора;
- 40 мл растительного масла;
- 70-80 г риса;
- соль – по вкусу;
- три зубчика чеснока;
- два лавровых листика;
- половина стручка жгучего перца.

13.02.2016

Постный борщ с фасолью

Ингредиенты: вода, фасоль, картофель, морковь, лук, свекла, капуста белокочанная, растительное рафинированное масло, томатный соус, соль, лавровый лист, чеснок

Предлагаемый рецепт приготовления борща с красной фасолью без мяса прост и доступен. Его можно готовить и в дни поста, и в любой другой день, он получается очень вкусным и сытным, несмотря на то, что мясные составляющие в нем отсутствуют.

Ингредиенты:
- половина стакана красной фасоли,
- 3 л воды,
- 2 луковицы,
- 1 свекла,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковка,
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- треть вилка капусты белокочанной,
- 1 ст.ложка толченого чеснока,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый лист.

30.01.2016

Постное морковное печенье

Ингредиенты: морковь, растительное масло, сахар, разрыхлитель, крахмал, мука

Вкусный рецепт для постного меню - морковное печенье. Процесс приготовления прост, как и продукты, используемые в нем. Ароматное и красивое лакомство для всей семьи, и не только в дни поста.

Ингредиенты:
- морковь - 1 крупная,
- мука - полтора стакана,
- сахарный песок - 1 стакан,
- крахмал - половина стакана,
- растительное масло - 50 мл,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка.

30.01.2016

Как варить перловую кашу

Ингредиенты: перловая крупа, соль, перец, сливочное масло

Простой рецепт приготовления полезного блюда - перловой каши на воде с добавлением сливочного масла и перца. Отличный вариант для постного меню, если сливочное масло заменить растительным.

Ингредиенты:
- 100 граммов перловой крупы,
- 1 щепотка перца,
- 25 граммов сливочного масла,
- соль по вкусу.

26.01.2016

Гаспачо с баклажанами и помидорами

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук, чеснок, масло оливковое, соль, базилик, кинза, томатный сок, сок лимонный, черный перец

Гаспачо - ароматный холодный суп, о существовании которого мы узнали от испанцев. Как и большинство блюд, гаспачо так же имеет не мало вариантов приготовления. Мы предлагаем вам один из них. Готовить гаспачо будем из печеных баклажанов и свежих помидоров.

Для блюда понадобится:
- два небольших баклажана;
- пять небольших помидоров;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль мелкая – по вкусу;
- базилик - пара веточек;
- 1 стакан густого томатного сока;
- сок лимона – по вкусу;
- 2 щепотки молотого черного перца.

26.01.2016

Холодный свекольник на кефире

Ингредиенты: свекла, морковь, огурец, картофель, кефир, лимон, соль, черный перец

На сегодняшний день супы-свекольники меняют свои составы довольно часто. Если раньше такое блюдо готовилось только лишь из овощей и свекольного отвара, то теперь можно встретить рецепты супа с мясом. В качестве жидкой основы используется кефир или квас. Предлагаем вам приготовить свекольник, рецепт которого схож с классическим вариантом.

Для рецепта понадобится:
- одна вареная свекла,
- одна вареная морковь,
- небольшой свежий огурец,
- 1-2 стакана кефира,
- пучок зелени,
- одна вареная картофелина,
- 35-40 мл лимонного сока,
- специи - по вкусу.

22.01.2016

Салат с нутом и овощами

Ингредиенты: нут, корейская морковь, цветная капуста, лук, петрушка, соль

Еще один хороший рецепт салата для вашей кулинарной книжки. Во-первых, готовится он легко. Во-вторых, получается очень вкусно. В-третьих - подходит для постного меню.

Для рецепта понадобится:
- нут - 1,5 стакана,
- кочан цветной капусты,
- морковь по-корейски - 200 г,
- петрушка - пучок,
- небольшая головка репчатого лука,
- соль по вкусу.

21.01.2016

Постный суп из нута с овощами

Ингредиенты: нут, савойская капуста, цукини, брокколи, морковь, карри, паприка, черный перец, соль

Нут - продукт популярный в основном в странах Азии и Востока, правда, в последние годы, он начинает пользоваться повышенным спросом и в России. Польза нута давным-давно доказана. К примеру, он очищает организм отшлаков, снижает давление, уменьшает депрессионное состояние. Диетологи рекомендуют включать его в диетическое питание, поскольку нут малокалориен. Если вы еще ни разу не готовили блюда из нута, начните с супа. Уверяем, вам понравится.

Продукты для рецепта:
- нут вареный - стакан,
- капуста савойская - три листика,
- одна морковь,
- цукини - 1/2 шт.,
- брокколи - 2 соцветия,
- карри - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- черный перец молотый - по вкусу,
- соль по вкусу.

19.01.2016

Пельмени с куриным фаршем

Ингредиенты: мука, вода, куриное яйцо, соль, куриная грудка, репчатый лук, перец, укроп

Сложно найти человека, который не любил бы пельмени. Одни любят со свининой, другие с говядиной, третьи с мясом птицы. Есть даже те, кто готовит веганские пельмени. Но темой нашего сегодняшнего рецепта будут вкуснейшие пельмени с мясом курицы. Такое блюдо можно давать даже детям - ведь в мясе курицы есть белок, который нужен нашим малышам для роста.

Ингредиенты:

– 1 куриная грудка;
- 2 головки репчатого лука;
- соль и перец по вкусу;
– 2 ст. муки (плюс на «подпыл»);
– 1 куриное яйцо;
– 1 ст. воды;
- лавровый лист – по вкусу;
- зелень – для подачи.

16.01.2016

Cмесь для повышения иммунитета

Ингредиенты: курага, изюм, финики, грецкие орехи, лимон, мед

Организм человека нуждается в постоянной поддержке иммунитета. Особенно это касается межсезонья и
холодного времени года. Тут вам на помощь придет смесь из специально подобранных ингредиентов, наполненная витаминами и полезными веществами. Благодаря ей ваш организм будет надежно защищен от вирусов.

Ингредиенты:

- 100 г кураги,
- 100 г изюма (без косточек),
- 100 г фиников без косточек,
- 100 г грецких орехов (очищенных от кожуры и перепонок),
- 1/2 спелого плода лимона,
- 100 г меда (цветочного, акациевого, разнотравье).

02.01.2016

Ленивые вареники из творога с шоколадом

Ингредиенты: творог, черный шоколад, мука, яйцо, сахар, соль

Наверняка вы не раз готовили ленивые вареники из творога. Блюдо, действительно, и просто готовится и вкусно получается. Чтобы варенички стали еще аппетитнее и вкуснее, в тесто можно добавлять различные начинки. Как вариант, попробуйте приготовить с шоколадом.

Для рецепта понадобится:
- 400 г творога,
- 25 г шоколада,
- 4 ст. ложки муки,
- одно яйцо,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка.

28.12.2015

Кролик в духовке

Ингредиенты: кролик, репчатый лук, чеснок, сметана, растительное рафинированное масло, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец

Предлагаем приготовить очень вкусное, достаточно легкое и сытное одновременно мясное блюдо. И готовить мы сегодня будем кролика в сметане, запеченного в духовке с луком и специями.

Ингредиенты:
- 1 тушка кролика,
- 3 зубчика чеснока,
- 250 г сметаны,
- 2 луковицы,
- 3 шт.лаврового листа,
- растительное рафинированное масло для жарки,
- 5 шт.душистого перца,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.

25.12.2015

Салат из капусты с морковью как в столовой

Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, уксус, морская соль, сахар-песок, растительное масло

Молодые студенческие годы навсегда остаются в наших воспоминаниях. Это время новых открытий, начало самостоятельной жизни. И все, что связано с этим временем мы, как правило, вспоминаем с приятной улыбкой. Одним из таких воспоминаний является студенческая столовая, в которой подавали салат с капустой и морковью. Он был практически во всех столовых и поэтому, думаем? каждый найдет в нем частичку своего прошлого.

Ингредиенты:

- 400 г белокочанной капусты,
- 1 корнеплод моркови,
- 2 ст. л. столового уксуса 9%,
- 1 ч. л. морской соли,
- 1 ст. л. сахара песка,
- 2 ст. л. растительного масла.

19.12.2015

Суп Минестроне с цветной капустой

Ингредиенты: цветная капуста, картофель, морковь, сладкий перец, лук, помидоры, паста, вода, бульон, растительное масло, зелень кинзы, укропа, сельдерея, базилик, соль, перец черный молотый, чеснок, твердый сыр

Готовим овощной суп Минестроне с мелкой пастой. Отличный вариант для первого блюда к обеду для взрослых и детей: вкусно, просто, полезно.

Ингредиенты:
- 250 граммов цветной капусты,
- 2 болгарских сладких перца,
- 4 томата,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 3 ст.ложки мелкой пасты,
- 1 морковь,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г твердого сыра (по желанию),
- зелень: укроп, кинза, базилик, сельдерей,
- 2 щепотки молотого черного перца,
- соль по вкусу,
- овощной бульон (вода) - 2 л.

16.12.2015

Цукаты из тыквы

Ингредиенты: тыква, сахар

Простой рецепт приготовления сладкого десерта - цукат из тыквы. Несложное приготовление позволит всегда иметь на столе вкусное и полезное лакомство.

Ингредиенты:
- тыква - 50 г,
- сахарный песок - 1 стакан.

12.12.2015

Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)

Ингредиенты: вода, бульон, перец сладкий, лук, морковь, картофель, рис, чеснок, перец чили, черный перец молотый, острый красный перец, паприка молотая, соль, масло растительное рафинированное, зелень

Зима вносит свои коррективы в повседневное меню, всем нам хочется согреться, приятно провести вечер в кругу семьи, плотно и вкусно отужинать. Именно для таких случаев и припасен сегодняшний рецепт. Острый овощной суп с рисом и помидорами получается не только постным, но и мегааппетитным.


Ингредиенты:
- 2 л воды или овощного бульона;
- 1 перец сладкий;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 3 ст. л. риса;
- 3 зубка чеснока;
- перец чили;
- по 0,5 ч. л. черного молотого перца и острого красного;
- 1,5 ч. л. паприки молотой;
- соль;
- 3 ст. л. масла растительного;
- зелень.

11.12.2015

Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)

Ингредиенты: тыква, репа, лук, морковь, масло растительное, чеснок, горчица черная семена, перец черный молотый, красный перец, соль, сухарики, гренки, крутоны

Гибкая рецептура, возможность корректировки вкуса специями, простота в приготовлении и доступность ингредиентов сделают это блюдо популярным в вашей семье. Этот суп полюбят даже те, кто не очень любит тыкву. Ведь в варенном виде она уступает во вкусе остальным овощам, которые и задают общее "настроение" готового супа. Именно поэтому вы можете добавить тех или иных овощей или специй, чтобы подстроиться под вкусовые предпочтения вашей семьи.

Ингредиенты:

– 500 гр тыквы очищенной;
– 1 небольшая репа;
– 1 лук;
– 1 морковь;
– 2-3 ст. л масла растительного;
– 3-4 зубка чеснока;
– 0,5 ч. ложки горчицы черной (семена);
- перец черный и красный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сухарики, гренки, крутоны – для подачи супа.

11.12.2015

Салат с квашеной капустой

Ингредиенты: квашеная капуста, сахар, красный лук, подсолнечное масло

Очень простой рецепт замечательной витаминной закуски из квашеной капусты с красным луком и подсолнечным маслом. Такой салат будет как нельзя кстати к ужину из отварного картофеля с котлетами или мясом, к рыбе с рисом. Вкусно, сочно, полезно.

Ингредиенты:
- 5 ст.ложек квашеной капусты,
- 1 головка красного лука,
- 2 ч.ложки сахара,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла.
« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  [ 12 ]  13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 43     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!