Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
Груши в собственном соку на зиму
Груши в собственном соку на зиму
Рыба с картофелем в духовке
Рыба с картофелем в духовке
Маринованные черри с перцем на зиму
Маринованные черри с перцем на зиму
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Как заморозить облепиху
Как заморозить облепиху
Картофель с курицей  -  сладкая парочка.
Картофель с курицей - сладкая парочка.

Диетические блюда


29.04.2015

Террин из цукини со стручковой фасолью

Ингредиенты: рикотта, цукини, стручковая фасоль, сладкий перец, яичные белки, соль

Террины хоть и требуют определенного времени на приготовление, но все же это не так сложно. Блюдо всегда получается вкусным, ярким, с какими бы ингредиентами оно не готовилось. А потому рекомендуем вам приготовить террин из цукини с фасолью на ближайший праздник.

Для рецепта понадобится:
- сыр рикотта или творог - 400 г,
- цукини - 2 шт.,
- фасоль стручковая - 250 г,
- сладкий перец - 3 стручка,
- яичный белок от двух яиц,
- соль - по вкусу.

29.04.2015

Окрошка на минеральной воде

Ингредиенты: яйца, картофель, вареная колбаса, огурцы, редиски, сметана, майонез, газированная минеральная вода, укроп, зеленый лук, соль

Окрошка с минеральной водой – вкуснее всех остальных окрошек. Я пробовала разные рецепты, но этот пришелся мне по душе больше всех остальных. У нее получается пикантный вкус, такая окрошка быстро утолит голод, а в летнее жаркое время еще и принесет удовольствие от того, что это блюдо холодное, а не горячее. Приготовить ее можно быстро, не нужно затрачивать много времени.

Нам понадобятся:

- майонез – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- укроп – 1 пучок;
- огурец – 1,5 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- картошка в мундире – 5 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- вареная колбаса – 400 гр.;
- редиска – 10 шт.;
- газированная минералка – 1,5 литра.
Загрузка...

29.04.2015

Овощной суп с фрикадельками

Ингредиенты: свинина, косточка, картофель, морковь, помидор, репчатый лук, яйцо, душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист, смесь свежемолотых перцев, черный свежемолотый перец, соль

Как приготовить первое блюдо на обед расскажет наш рецепт приготовления овощного супа с мясными фрикадельками. Вкусный, легкий и красивый суп - это просто находка для хозяйки, когда не хватает времени для приготовления плотного обеда.

Ингредиенты:
- 1 косточка для бульона,
- 400 граммов свинины,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 помидор,
- 1 куриное яйцо,
- 4 лавровых листика,
- гвоздика - 1 шт.,
- душистый перц горошком - 5 шт.,
- молотый черный перец по вкусу,
- смесь перцев по вкусу,
- соль по вкусу.

28.04.2015

Лед из тропических фруктов

Ингредиенты: арбуз, папайя, питайя, мята

Предлагаем вам рецепт приготовления фруктового льда из экзотических фруктов. Такой лед может стать украшением любого напитка.

Для рецепта понадобится:
- один арбуз;
- одна папайя;
- одна питайя;
- мята – по вкусу.

28.04.2015

Гаспачо с черешней и помидорами

Ингредиенты: черешня, помидор, лук мелкий, чеснок, корень имбиря, базилик фиолетовый, соль, молотый черный перец, вода ледяная, оливковое масло

Гаспачо считается одним из самых популярных летних блюд. Так как готовится он из сырых овощей, то и степень его полезности превышается в разы. Суп будет полезен тем, кто решил сбросить пару килограммов.

Для рецепта понадобится:
- 300 г черешни;
- один помидор;
- три маленькие луковицы;
- два зубчика чеснока;
- кусочек имбирного корешка;
- базилик фиолетовый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 50 мл воды;
- оливковое масло – 30 мл.
загрузка...

27.04.2015

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Ингредиенты: курица, картофель, морковь, вода, репчатый лук, суповая вермишель, лавровый лист, растительное масло
Калорийность: 43

Приготовив этот чудесный супчик, вы поймаете сразу нескольких "зайцев" - существенно сэкономите собственное время и силы, накормите сразу всю семью питательным и вкусным первым блюдом, и при этом себя, любимую, не оставите голодной. Суп вполне можно вписать в диетическое меню.

Ингредиенты:
- 1/2 куриной тушки;
- 1 моркови;
- 1 лук репчатый;
- 3-4 картофелины;
- суповая вермишель;
- соль и перец;
- 1 лавровый лист;
- растительное масло.

27.04.2015

Рагу из овощей с цветной капустой

Ингредиенты: кабачок, болгарский зеленый перец, лук, картофель, морковь, свекла, помидор, цветная капуста, мед, растительное масло, петрушка, соль, специи

Вот и лето пришло, в огородах появились первые, молодые овощи, которые так и просятся с грядки в корзинку. И так хочется приготовить из свежих овощей рагу, что удержаться невозможно. Поэтому, запасаемся всеми нужными для рагу овощами, и вперед, будем творить шедевр. Будем кушать летнее рагу и наслаждаться вкусом свежих молодых овощей.

Ингредиенты:

- картофель – 3 шт.;
- спелый помидор – 1 шт.;
- мед – ½ чайной ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- болгарский зеленый перец – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 5 шт.;
- маленькая свекла – 5 шт.;
- капуста цветная – 2 соцветия.

25.04.2015

Рагу с куриными сердечками и маринованными грибами

Ингредиенты: куриные сердечки, картофель, цукини, морковь, маринованные грибы, лук шалот, розмарин, зелень, растительное масло, чеснок, соль, сахар, специи

Летом, когда жара, тяжелая еда очень плохо усваивается, вас выручит замечательный рецепт овощного рагу, а мясом в нем будут куриные сердечки. Эту вкусную, сытную, и вместе с тем малокалорийную еду, с радостью примет ваш желудок. Не будет ощущаться тяжесть, и вместе с этим не будет желания поминутно заглянуть в холодильник, чтоб перехватить что-нибудь.

Ингредиенты:

- маринованные грибы – 1 упаковка;
- картофель – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- цуккини – 1 шт.;
- куриные сердечки – 200 гр.;
- лук шалот – 3 шт.;
- масло растительное – 50 гр.;
- розмарин – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- зелень свежая – 1 пучок;
- сахар – по вкусу.

23.04.2015

Рыбный суп с перловкой

Ингредиенты: рыба, перловая крупа, морковь, картофель, лук репчатый, лавровый лист, укроп, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый

Вкусный и питательный суп при сравнительно небольших финансовых и трудовых вложениях - все это о рыбном супе с перловкой. Обязательно попробуйте это блюдо, уверены, оно станет одним из самых любимых и ходовых в вашей семье.

Ингредиенты:
- 500-700 г супового набора из рыбы;
- 50 г перловой крупы;
- 1 морковь;
- 3-4 шт. картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 2 лавровых листа;
- 1/3 пучка зелени укропа;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль, перец;

20.04.2015

Цветная капуста под сырным соусом с перцем

Ингредиенты: цветная капуста, болгарский перец, рикотта, соль

Приготовить цветную капусту вкусно и нескучно поможет нам нежный сыр рикотта и обычный сладкий перец. Капуста, запеченная под ярким соусом, получается необычайно вкусной, ароматной и, что особенно важно весной для многих, низкокалорийной.

Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 кочан,
- красный болгарский перец - 4 шт.,
- рикотта или сметана - 2 ст. л.,
- соль.

20.04.2015

Пюре из тыквы с бататом

Ингредиенты: тыква, батат, морковь, цветная капуста, лук, имбирь, оливковое масло, соль

Как приготовить легкое диетическое блюдо вы узнаете из этого рецепта. Пюре из тыквы и овощей готовится несложно и очень приятно на вкус. Сделайте ваше меню ненавязчивым и полезным, а наш рецепт поможет вам в этом.

Ингредиенты:
- батат - 1 шт.,
- тыква - 200 граммов,
- морковь - 1 шт.,
- цветная капуста - 2 соцветия,
- репчатый лук - 0,5 целой луковицы,
- корень имбиря - 1 шт.,
- сметана (сливочный сыр) для заправки,
- соль по вкусу.

17.04.2015

Рыбная запеканка в духовке

Ингредиенты: минтай, свекла, укроп, сметана, специи, соль, перец

Как приготовить очень аппетитное и полезное блюдо из рыбы расскажет наш рецепт. Готовим запеканку из минтая под шубой из свеклы и зелени укропа. Это вкусно, несложно и недорого. Прекрасный вариант для повседневного и праздничного меню.

Ингредиенты:
- 2 тушки минтая,
- 3 корнеплода свеклы,
- 300 граммов сметаны,
- 30 граммов укропа,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- приправа для рыбы по вкусу.

17.04.2015

Яйцо со шпинатом в булочке

Ингредиенты: яйцо, круглая булочка с отрубями, шпинат, лук, масло сливочное, сыр твердый, соль

Предлагаю вам сегодня накормить полезным и вкусным завтраком всю свою семью или себя любимую. Именно завтрак – залог успешного дня. Вкусны и полезный хлеб с отрубями, домашнее яйцо и шпинат – отличные продукты для начала дня.
- яйцо 1 шт.;
- сыр твердый;
- круглая булочка с отрубями 1щт.;
- нарезанный лук - 1 ст.л.;
- шпинат – 1 горсть;
- 3 ст.л. масла сливочного;
- соль.

15.04.2015

Окрошка с редисом и сметаной

Ингредиенты: картофель, яйца, копченый куриный окорок, свежие огурцы, редис, зеленый лук, петрушка, укроп, сметана, майонез, соль, лимонная кислота

Окрошка благодаря сметане получается более сытной и нежной по вкусу, редиска же - делает блюдо пикантным, привносит в общий гастрономический букет легкую горчинку. Сам суп готовится очень просто и быстро, рекомендуем наш рецепт.

Ингредиенты:
- 4 картофелины,
- 5 яиц,
- 2 копченых куриных окорока,
- 5 свежих огурца,
- 300 г редиса,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 400 мл сметаны,
- 300 мл майонеза,
- соль,
- лимонная кислота,
- вода.

14.04.2015

Овощи на мангале к шашлыку

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, томаты, кинза, петрушка, укроп, мята, чеснок, специи для овощей, соль крупная морская, сливочное масло

Овощи на гриле отличная замена другим гарниром летом. Баклажаны у нас будут фаршированные ароматными травами. Запекать мы будем по очереди, но в жару овощи медленно остывают.
- 8 шт. баклажан;
- 100 грамм сливочного масла;
- 8 шт. болгарского переца;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 кг томатов;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок кинзы;
- половина пучка мяты;
- 2 чайных ложки специй для овощей;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соли крупной морской.

14.04.2015

Фаршированный перец в пароварке

Ингредиенты: болгарский перец, яйцо, рис, тыква, фарш, лук репчатый, соль, зелень, специи

Нашла восхитительный рецепт в журнале «Лиза», немного модернизировала. Хочу, что бы и вы попробовали, получилось вкусно и сочно, а главное интересно! Бывают такие продукты, из которых что ни готовь - все полезно и вкусно. Тыква - один из них. Фаршированные тыквой перцы - отличное горячее на все случаи жизни. Для быстроты приготовления используйте пароварку.

Ингредиенты:

- тыква – 100 гр.;
- свежий или свежезамороженный болгарский перец – 9-10 шт.;
- фарш – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис – 50 гр.;
- специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.

14.04.2015

Суп из гавайской смеси в мультиварке

Ингредиенты: пакет гавайской смеси, лук репчатый, картофель, суповой набор из курицы, масло растительное, соль, перец молотый

В мультиварке можно готовить ЛЮБЫЕ БЛЮДА, и жидкие, в том числе. Я не нашла подходящих мне блюд для приготовления в мультиварке - вот и изобретаю. Попробовала, и получился до безобразия простой в приготовлении, вкусный и сытный суп из гавайской смеси. Самое приятное- то, что в него можно добавить абсолютно все, что есть сегодня в вашем холодильнике. И каждый раз он будет радовать Вас все новым вкусом.

Требующиеся продукты:

- картофель – 2-3 шт.;
- суповой набор из курицы;
- масло растительное;
- гавайская смесь – 1 пакет;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.

09.04.2015

Крем-суп из капусты с рукколой

Ингредиенты: руккола, цуккини, брокколи, молоко, лук, чеснок, соль, масло, специи.

Яркий, вкусный и полезный, мимо такого крем-супа не пройдет и самый привередливый гурман. Ну, а вам остается лишь внимательно изучить наш рецепт, запастись необходимыми ингредиентами и приготовить это чудесное первое блюдо.

Нам понадобятся:
- руккола - 100 г,
- луковица - 1/2 шт.,
- цуккини - 2 шт.,
- брокколи - 1/2 головки,
- молоко - 1 ст.,
- чеснок,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль.

08.04.2015

Спагетти интеграле со стручковой фасолью и овощным соусом

Ингредиенты: спагетти, стручковая фасоль, помидоры, оливки, чеснок, орегано, соль, оливковое масло

Попробуйте наше новое блюдо из спагетти. Только непременно купите те, что обозначены в ингредиентах - интеграле. Такие спагетти более полезны, так как содержат в составе отруби.

Для рецепта понадобится:
- спагетти интеграле,
- три дольки чеснока,
- 40 мл оливкового масла,
- 100 гр. зеленой фасоли,
- 300 мл. помидоров в собственном соку,
- 50-80 г оливок,
- сушеный орегано,
- соль.

08.04.2015

Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"

Ингредиенты: чернослив, грецкие орехи, сметана
Калорийность: 350

Чернослив часто используют в приготовлении блюд. Но во многих рецептах он идет как дополнительный ингредиент. Мы предлагаем вам вкусный простой салат, в котором чернослив чувствует себя "главным героем".

Для рецепта понадобится:
- чернослив - пол кило,
- орешки грецкие - 300 г,
- сметана - 200 г.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 39     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика