Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»
Шоколадное печенье с миндалём
Шоколадное печенье с миндалём
Рассольник на куриных желудках
Рассольник на куриных желудках
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Диетические блюда


21.05.2015

Творожная масса

Ингредиенты: творог, сливочное масло, сметана, сахар

Если вы относитесь к категории людей, не доверяющих покупным десертам из творога, обратите внимание на сегодняшний рецепт. Ведь готовить мы будем не что иное, как творожную массу. Минимум ингредиентов, легкость освоения, высокие гастрономические и питательные свойства - все это, однозначно, говорит в пользу самостоятельного приготовления десерта.

Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. л. сметаны,
- 60 г сахара.

21.05.2015

Манная каша без комочков на молоке

Ингредиенты: Молоко, крупа манная, сахар, сливочное масло, соль
Калорийность: 633

Принято считать, что манка - это детская каша. Так сказать блюдо для быстрорастущих организмов. А знаете ли вы, что манная каша - это диетическое блюдо, рекомендуемое многим взрослым!

Продукты для приготовления:

- 50г манной крупы;
- 500 мл молока;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 20 г сахара;
- щепотка соли.
Загрузка...

14.05.2015

Окрошка на газированной воде

Ингредиенты: картофель, отварное мясо, яйца, огурцы, зеленый лук, укроп, сметана, соль, лимонная кислота, газированная вода

Как приготовить мясную окрошку на газированной воде расскажет наш пошаговый рецепт. Приготовить это блюдо можно к обеду в теплый день, оно и насытит, и освежит. Готовится несложно и довольно быстро, что иногда тоже имеет большое значение для хозяйки.

Ингредиенты:
- 400 г отварного мяса,
- 5 куриных яиц,
- 5 клубней картофеля,
- 1 пучок укропа,
- 3 огурца,
- 1 пучок зеленого лука,
- 500 г сметаны,
- 3,5 л газированной воды,
- лимонная кислота по вкусу,
- соль по вкусу.

14.05.2015

Яичница с творогом и помидорами

Ингредиенты: творог, яйцо, помидор, зелень укропа, растительное масло, соль

Быстрый завтрак, как правило, готовится из яиц, это не секрет. А вот как сделать его еще вкуснее и разнообразнее вы узнаете из нашего рецепта приготовления яичницы с творогом и помидорами. Это очень вкусно и совсем несложно.

Ингредиенты:
- 100 г творога,
- 1 помидор,
- 1 куриное яйцо,
- 1 пучок укропа,
- 1 щепотка соли,
- растительное масло для жарки.

13.05.2015

Икра из баклажанов и кабачков

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, растительное масло, сладкий перец, чеснок, соль, специи

С кабачковой или баклажанной икрой наверняка знакомы многие. Но с недавних пор я совместила два овоща вместе, и перестала варить ее по отдельности. Икра получается еще более вкусная, теперь я готовлю только таким образом. И стараюсь закрыть побольше баночек с икрой, ведь ее можно кушать не только с картошкой или другими гарнирами, но и просто с хлебом.

Ингредиенты:

- помидоры – 3 шт.;
- специи – по вкусу;
- кабачки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец цветной сладкий – 3 шт.

11.05.2015

Террин с цветной капустой и оливками

Ингредиенты: баклажан, лук, чеснок, перец черный молотый, оливки, масло, белок, соль

Мы уже готовили с вами овощной террин, получилось вкусно и питательно. Однако останавливаться на достигнутом мы не намерены и сегодня презентуем новый рецепт. На сей раз террин готовится из баклажанов, цветной капусты и оливок.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- цветная капуста - 1 кочан,
- болгарский перец - 1-2 шт.,
- оливки без косточки,
- чеснок - 1 зуб.,
- яичный белок - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- оливковое масло.

10.05.2015

Мясная окрошка на кефире

Ингредиенты: кефир, картофель, яйца, черемша, свежая зелень, зеленый лук, свежий огурец, мясо, соль

Как приготовить замечательный холодный суп - мясную окрошку на кефире расскажет этот пошаговый рецепт. Все очень просто: продукты самые доступные, время на приготовление минимальное, вкус - отменный!

Ингредиенты:
- отварная говядина - 150 граммов,
- нежирный кефир - 1 л,
- свежий огурец - 2 шт.,
- черемша - 1 пучок,
- лук зеленый - 1 пучок,
- яйца куриные - 2 шт.,
- отварной картофель - 4 шт.,
- соль по вкусу.

08.05.2015

Окрошка на кефире

Ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, редиска, вареная колбаса, кефир, вода, зеленый лук, укроп, соль

Летом, в жару, совсем неохота стоять у горячей плиты и готовить. Что особенно приятно в летнюю жару, так это то, что можно готовить, не включая плиту. Когда жидкая пища необходима, а горячую еду кушать тяжело, на выручку придет холодное блюдо окрошка. Готовится без плиты, нужна только разделочная доска. Быстро приготовили, и с удовольствием покушали.

Продукты:

- колбаса вареная – 400 гр.;
- соль – по вкусу;
- свежий огурец – 1,5 шт.;
- вареные куриные яйца – 5 шт.;
- вареная картошка – 5 шт.;
- кефир – 500 гр.;
- укроп – 1 пучок;
- лук зеленый– 1 пучок;
- кипяченая вода холодная– 1 литр;
- редиска – 10 шт.

07.05.2015

Перловая каша с грибами и луком

Ингредиенты: ячневая крупа, перловая крупа, сушеные белые грибы, лук, оливковое масло, мусктный орех, белый молотый перец, соль

Готовим вкусную полезную постную кашу из перловой и ячневой крупы с белыми грибами. Наш рецепт пошагово расскажет, как сделать сытное блюдо из самых обычных продуктов.

- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- перловая крупа - половина стакана,
- ячневая крупа - половина стакана,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- репчатый лук - 0,5 лукоыицы,
- соль.

05.05.2015

Витаминный смузи из персиков и абрикосов

Ингредиенты: абрикосы, персики, йогурт, мед, грецкие орехи

Если вас частенько посещает плохое настроение и вы без всякого повода "надуваете" губки, приготовьте себе утром яркий витаминный смузи. Уверяем вас, день заиграет новыми красками и от плохого настроения не останется и следа.

Для смузи понадобится:
- 300 гр персиков;
- 200 гр абрикосов;
- стакан йогурта;
- 25 г меда;
- несколько ядер грецких орехов.

05.05.2015

Яичная лапша с овощами и соусом терияки

Ингредиенты: яичная лапша, соус тэрияки, морковь, цукини, сладкий перец, стручковая фасоль, чеснок, оливковое масло, брокколи, соль

Готовим невероятно вкусную яичную лапшу с овощами и соусом терияки. Предложенный рецепт расскажет по шагам, как сделать это так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в ваших кулинарных способностях.


Ингредиенты:
- яичная лапша - 3 порции,
- брокколи - 3 соцветия,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- стручковая фасоль - 1 горсть,
- соль по вкусу,
- масло оливковое - 2 ст.ложки,
- соус терияки - 3 ст.ложки,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.

05.05.2015

Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами

Ингредиенты: гречка, сушеные белые грибы, морковь, лук, оливковое масло, соль

Как приготовить аппетитную гречневую кашу с белыми грибами вы узнаете из этого рецепта. Ничего сложного в этом нет, в чем вы убедитесь сами, посмотрев наши инструкции по приготовлению. Поверьте, это очень вкусно и просто.

Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- гречневая крупа - 1 стакан,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 0,5 целой луковицы,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- вода - 2 стакана,
- соль по вкусу.

03.05.2015

Маринованные баклажаны за 2 дня

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, зелень петрушки, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, масло растительное

Маринованные баклажаны, приготовленные по нашему рецепту, вам обязательно понравятся. Закуска подойдет не только к любому столу, но и отлично подойдет к пикнику. Синенькие фаршируются овощами, заливаются маринадом и через 2 все готово!

Для рецепта понадобится:
- 10 баклажанов;
- две моркови;
- две головки лука;
- зелень петрушки;
- две дольки чеснока.

Для маринада:
- литр воды;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- уксус – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки.

29.04.2015

Террин из цукини со стручковой фасолью

Ингредиенты: рикотта, цукини, стручковая фасоль, сладкий перец, яичные белки, соль

Террины хоть и требуют определенного времени на приготовление, но все же это не так сложно. Блюдо всегда получается вкусным, ярким, с какими бы ингредиентами оно не готовилось. А потому рекомендуем вам приготовить террин из цукини с фасолью на ближайший праздник.

Для рецепта понадобится:
- сыр рикотта или творог - 400 г,
- цукини - 2 шт.,
- фасоль стручковая - 250 г,
- сладкий перец - 3 стручка,
- яичный белок от двух яиц,
- соль - по вкусу.

29.04.2015

Окрошка на минеральной воде

Ингредиенты: яйца, картофель, вареная колбаса, огурцы, редиски, сметана, майонез, газированная минеральная вода, укроп, зеленый лук, соль

Окрошка с минеральной водой – вкуснее всех остальных окрошек. Я пробовала разные рецепты, но этот пришелся мне по душе больше всех остальных. У нее получается пикантный вкус, такая окрошка быстро утолит голод, а в летнее жаркое время еще и принесет удовольствие от того, что это блюдо холодное, а не горячее. Приготовить ее можно быстро, не нужно затрачивать много времени.

Нам понадобятся:

- майонез – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- укроп – 1 пучок;
- огурец – 1,5 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- картошка в мундире – 5 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- вареная колбаса – 400 гр.;
- редиска – 10 шт.;
- газированная минералка – 1,5 литра.

29.04.2015

Овощной суп с фрикадельками

Ингредиенты: свинина, косточка, картофель, морковь, помидор, репчатый лук, яйцо, душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист, смесь свежемолотых перцев, черный свежемолотый перец, соль

Как приготовить первое блюдо на обед расскажет наш рецепт приготовления овощного супа с мясными фрикадельками. Вкусный, легкий и красивый суп - это просто находка для хозяйки, когда не хватает времени для приготовления плотного обеда.

Ингредиенты:
- 1 косточка для бульона,
- 400 граммов свинины,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 помидор,
- 1 куриное яйцо,
- 4 лавровых листика,
- гвоздика - 1 шт.,
- душистый перц горошком - 5 шт.,
- молотый черный перец по вкусу,
- смесь перцев по вкусу,
- соль по вкусу.

28.04.2015

Лед из тропических фруктов

Ингредиенты: арбуз, папайя, питайя, мята

Предлагаем вам рецепт приготовления фруктового льда из экзотических фруктов. Такой лед может стать украшением любого напитка.

Для рецепта понадобится:
- один арбуз;
- одна папайя;
- одна питайя;
- мята – по вкусу.

28.04.2015

Гаспачо с черешней и помидорами

Ингредиенты: черешня, помидор, лук мелкий, чеснок, корень имбиря, базилик фиолетовый, соль, молотый черный перец, вода ледяная, оливковое масло

Гаспачо считается одним из самых популярных летних блюд. Так как готовится он из сырых овощей, то и степень его полезности превышается в разы. Суп будет полезен тем, кто решил сбросить пару килограммов.

Для рецепта понадобится:
- 300 г черешни;
- один помидор;
- три маленькие луковицы;
- два зубчика чеснока;
- кусочек имбирного корешка;
- базилик фиолетовый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 50 мл воды;
- оливковое масло – 30 мл.

27.04.2015

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Ингредиенты: курица, картофель, морковь, вода, репчатый лук, суповая вермишель, лавровый лист, растительное масло
Калорийность: 43

Приготовив этот чудесный супчик, вы поймаете сразу нескольких "зайцев" - существенно сэкономите собственное время и силы, накормите сразу всю семью питательным и вкусным первым блюдом, и при этом себя, любимую, не оставите голодной. Суп вполне можно вписать в диетическое меню.

Ингредиенты:
- 1/2 куриной тушки;
- 1 моркови;
- 1 лук репчатый;
- 3-4 картофелины;
- суповая вермишель;
- соль и перец;
- 1 лавровый лист;
- растительное масло.

27.04.2015

Рагу из овощей с цветной капустой

Ингредиенты: кабачок, болгарский зеленый перец, лук, картофель, морковь, свекла, помидор, цветная капуста, мед, растительное масло, петрушка, соль, специи

Вот и лето пришло, в огородах появились первые, молодые овощи, которые так и просятся с грядки в корзинку. И так хочется приготовить из свежих овощей рагу, что удержаться невозможно. Поэтому, запасаемся всеми нужными для рагу овощами, и вперед, будем творить шедевр. Будем кушать летнее рагу и наслаждаться вкусом свежих молодых овощей.

Ингредиенты:

- картофель – 3 шт.;
- спелый помидор – 1 шт.;
- мед – ½ чайной ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- болгарский зеленый перец – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 5 шт.;
- маленькая свекла – 5 шт.;
- капуста цветная – 2 соцветия.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 39     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел
Надя: Подкормка огурцов дрожжами
Олеся: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!