Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кораблики из баклажанов
Кораблики из баклажанов
Суп с куриными крылышками
Суп с куриными крылышками
Икра из кабачков с морковью и луком на зиму
Икра из кабачков с морковью и луком на зиму
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Салат "Ёлка Новогодняя"
Салат "Ёлка Новогодняя"
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму
Малиновое варенье с целыми ягодами
Малиновое варенье с целыми ягодами

05.01.2017

Фасолевый соус (как майонез)

Ингредиенты: фасоль, рассол, масло растительное, горчица

Для любителей майонеза сегодня хочу вам представить отличный рецепт соуса, который очень похож на майонез. Готовится соус из фасоли и намного полезней обычного майонеза. Такой соус можно использовать как для заправки салатов, так и для употребления с любой едой.

Ингредиенты:

- 400 грамм фасоли,
- 80 мл. рассола,
- 3 ст.л. масла растительного,
- пол ч.л. горчицы.

05.01.2017

Вегетарианский суп с томатами и имбирём

Ингредиенты: томат, морковь, сельдерей, лук, чеснок, чили, имбирь, соевый крем, кунжутное масло, соль, перец

Я с недавнего времени сижу на диете Дюкана. Эта диета мне очень понравилась тем, что у нее есть 4 этапа, благодяря которым можно постепенно войти в нее. Вы даже не почувствуете как сели на диету. На 2-4 этапах разрешается кушать этот вкусный и полезный вегетарианский томатный суп, который очень легко приготовить.

Ингредиенты:

- 300 грамм помидоров;
- 220 грамм моркови;
- 200 грамм сельдерея;
- 40 грамм лука;
- 2 зубка чеснока;
- 1 перец чили;
- 15 грамм корня имбиря;
- 150 мл. соевого соуса;
- 10 грамм кунжутного масла;
- соль морская, черный перец.
Загрузка...

05.01.2017

Белый хлеб на огуречном рассоле

Ингредиенты: рассол, мука, сахар, дрожжи, мука, масло растительное, тмин, кунжут

Такой белый хлеб на рассоле я пеку уже давно. Хлеб по этому рецепту мне кажется намного вкуснее любого другого хлеба. Тесто подходит замечательно, при готовке хлеб не пригорает в духовке. Лично в моей семье его уплетают очень быстро.

Ингредиенты для опары:

- 250 мл. рассола от соленых или маринованных огурцов;
- 140 грамм муки;
- пол ст.л. сахара;
- 10 грамм дрожжей.


Ингредиенты для теста:

- опара;
- 250-270 грамм муки;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 1 ч.л. семян тмина или кунжут.

04.01.2017

Рыбный суп из головы толстолобика

Ингредиенты: голова толстолобика, рыбная обрезь, картофель, морковь, лук репчатый, соль, зелень, перец горошек, лавровый лист, помидоры свежие, вода

Если у вас есть рыба, то из нее вы можете приготовить несколько блюд: филе поджарить или запечь, а из головы сварить вкусный суп. Готовится такое первое блюдо достаточно быстро и нехлопотно, вам обязательно понравится и процесс, и результат.

Ингредиенты:

- 1 голова толстолобика;
- рыбная обрезь (с брюшка, хвост, плавники) для бульона;
- 2картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. риса;
- соль;
- зелень;
- 6-7 горошин черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 свежий помидор (или 1 горсть замороженных томатов кусочками);
- 2 литра воды.

04.01.2017

Жареные бычки "Чипсики"

Ингредиенты: бычки, мука, соль, специи, масло рафинированное

Сегодняшний рецепт понравится всем любителям рыбы. Ведь мы предлагаем вам приготовить жареные бычки - хрустящие, очень аппетитные, ароматные и невозможно вкусные! Рецепт их приготовления довольно прост, но все же есть свои тонкости процесса жарки бычков. Вот о них мы сегодня и поговорим.

Ингредиенты:
- свежемороженые бычки;
- мука пшеничная;
- соль, специи;
- масло рафинированное.

26.12.2016

Тушеная красная фасоль с грибами

Ингредиенты: сухая красная фасоль, лук репчатый, морковь, чеснок, шампиньоны, масло растительное, томатный соус, вода, паприка, орегано, базилик, соль, зелень, рис

Рецепт приготовления вкусного и сытного овощного блюда, которое можно приготовить в дни поста или к обеду в обычный день. Полезный и простой рецепт стоит взять на заметку.


Ингредиенты:
- 1 стакан красной фасоли,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 шт.моркови,
- 2 луковицы,
- 4 ст.ложки томатного соуса,
- 200 г свежих шампиньонов,
- 1 ч.ложка паприки,
- 0,5 ч.ложки базилика,
- 0,5 ч.ложки орегано,
- 4 ст.ложки растительного рафинированного масла,
- неполный стакан воды,
- зелень по желанию,
- отварной рис для гарнира,
- соль по вкусу.

22.12.2016

Постный майонез в домашних условиях

Ингредиенты: мука, вода, горчица, масло, лимон, соль, сахар

Если вам сложно отказаться от майонеза, то предлагаем вам приготовить вкусный постный домашний соус, который по вкусу будет ничем не хуже покупного. Но теперь вы будете знать, из чего приготовлен ваш любимый соус и не боятся за его вредность.

Необходимые продукты:

– 150 г. муки;
– 300 г. воды;
– 100 г. горчицы;
– 100 г. подсолнечного масла;
– 1,5 ст. л. лимона;
– 0,5 ч. л. соли;
– 0,5 ч. л сахарного песка.

22.12.2016

Постный яблочный штрудель

Ингредиенты: мука, яблоки, сахар, растительное масло, изюм, соль, дрожжи, корица

Предлагаем приготовить всем известный яблочный штрудель. Только у нас сегодня будет постный вариант этой выпечки. Но от этого его вкус не стал хуже, хотя сама рецептура намного упростилась из-за сокращенного списка ингредиентов.

Ингредиенты
для теста:
-мука - 2 ст.,
- сахар - 0,5 ст.,
- растительное масло - 0,5 ст.,
- моментальные дрожжи - 1 ст. л.,
- щепотка соли.

Для начинки:
- яблоки - 2 шт.,
- изюм - горсть,
-сахар - 2 ст. л.,
- корица - 1 ст. л.

13.12.2016

Селедочный паштет с луком

Ингредиенты: соленая сельдь, морковь, яйцо, яблоко, лук, масло растительное, зелень, хлеб

Я больше не покупаю паштеты, а готовлю их сама. Сегодня я хочу с вами поделиться потрясающим рецептом вкуснейшей закуски - селедочным паштетом с яблоком и луком. Все эти ингредиенты образуют очень интересный вкус. Отлично подходит в качестве перекуса.

Ингредиенты:

- 2 филе соленой сельди;
- 1 морковь вареная;
- 1 яйцо сваренное вкрутую;
- 2 яблока кислых;
- 2 лука репчатых;
- сколько нужно будет масла растительного;
- для подачи зелень, хлеб.

13.12.2016

Гороховый суп из сушеного гороха

Ингредиенты: сушеный горох, морковь, лук, картофель, растительное масло, соль, перец, сода, лавровый лист, зелень

Вкус горохового супа я помню еще из детского сада. Нам по моему раз в неделю на обед подавали этот вкусный супчик. Уже прошло много лет, а я до сих пор люблю это супчик и часто его готовлю своим домашним. Сегодня классическим рецепт горохового супа я поделюсь и с вами.

Ингредиенты:

- сушеный горох - 200 грамм;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 2-3 шт.;
- растительное масло 2-3 ст.л.;
- по вкусу соль и перец;
- сода - пол ч.л.;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- по вкусу зелень.

12.12.2016

Козинаки с медом без сахара

Ингредиенты: грецкие орехи, семечки, кунжут, мед

А вы любили в детсве козинки? Я - очень. Мне нравилась их форма, нравилась неравномерная структура и, конечно же, вкус. Теперь я готовлю козинаки в домашних условиях - это очень просто и быстро. И вкусно, как в детсве!

Ингредиенты:

- грецкие орехи – 10-12 шт;
- очищенные семечки – 0,5 стакана;
- кунжут – 0,5 стакана;
- жидкий мед – 1-2 с.л. л.

10.12.2016

Постный шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты: банан, мука, сахар, какао, растительное масло, дрожжи, ваниль, абрикосовый джем, соль

Рецепт приготовления вкусной домашней выпечки, которую можно сделать за короткое время. Постный шоколадно-банановый пирог с пропиткой из фруктового джема готовим к семейному чаепитию.

Ингредиенты:
- мука - 2 стакана,
- сахар тростниковый - 1 стакан,
- бананы - 1 шт.,
- моментальные дрожжи - 2 ст.ложки,
- абрикосовый джем - 5 ст.ложек,
- ваниль - треть ч.ложки,
- какао-порошок - 2 ст.ложки,
- вода - 250 мл,
- растительное масло - 4 ст.ложки,
- соль - 1 щепотка.

09.12.2016

Овощное рагу с рисом и грибами

Ингредиенты: рис длиннозерный, помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский, шампиньоны, вода, овощной бульон, грибной бульон, перец черный, куркума, соль, паприка, перец чили, масло растительное, чеснок, зелень

А вы знали, что вкусное рагу можно приготовит без мяса? А про рагу с рисом вы тоже, наверное, не слышали? Тогда наш сегодняшний рецепт будет вам полезен - ведь мы будем готовить вкусное, легкое и очень сытное рагу с рисом, овощами и грибами. Как сделать все правильно, а главное вкусно, вы узнаете из нашей статьи.

Ингредиенты:

– 1 ст. риса длиннозернистого;
– 3-4 шт. свежих помидор;
– 1 крупная морковь;
– 1-2 шт. сладкий перец болгарский (можно разных цветов для красоты);
- 200 гр. свежих шампиньон;
– 2,5 ст. воды или овощного (можно грибного) бульона;
– 0,5 ч. л. переца черного свежемолотого.

09.12.2016

Постная тушеная савойская капуста

Ингредиенты: савойская капуста, лук, томаты, овощной бульон, базилик, карри, черный перец, соль

Рецепт приготовления постного овощного блюда - тушеной савойской капусты. Добавляем томаты в собственном соку, репчатый лук и специи и тушим в овощном бульоне, получается вкусно)


Ингредиенты:
- 0,5 кочана савойской капусты,
- томаты в собственном соку - 150 г,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- сушеный базилик - 1 ч.ложка,
- овощной бульон - 1,5 стакана,
- карри - 1 ч.ложка,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Краткое описание:

09.12.2016

Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты: капуста цветная, морковь, вода, чеснок, сахар, соль, масло подсолнечное, уксус, приправа по-корейски

Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто любит острые овощные закуски. Закуска добавит разнообразия в повседневное меню, ее можно подать к мясу или рыбе в качестве легкого гарнира.


Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты,
- 3 морковки,
- 0,5 ст. подсолнечного масла,
- 1 головка чеснока,
- 100 г столового уксуса (9%0,
- 4 ст.ложки сахарного песка,
- 2 ст.ложки соли,
- 1 л воды,
- 1 ст.ложка приправы по-корейски.

08.12.2016

Гречка с грибами в мультиварке

Ингредиенты: грибы шампиньоны, лук репчатый, гречка, вода, масло растительное, соль, специи

Простой рецепт приготовления вкусного блюда - гречки с грибами, которое можно предложить домочадцам к обеду или ужину. Если делать это блюдо в мультиварке, то процесс приготовления значительно упростится.

Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г,
- гречка-ядрица - 1 стакан,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- репчатый лук - 1 шт.,
- вода - 2 стакана,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

05.12.2016

Классический рыбный бульон из горбуши

Ингредиенты: рыбный суповой набор, морковь, лук, лист лавра, черный перец горошком, соль, петрушка, вода

Я сейчас опишу вам потрясающий очень вкусный и наваристый бульон из горбуши. Этот рецепт бульона я вляется классическим, приготовить его сможет каждая хозяйка без лишнего труда. В качестве главного ингредиента можно брать и другую рыбу, которая вам больше нравится.

Ингредиенты:

-500 грамм рыбного супового набора,
- 1 морковь,
- 1 лук-репка,
- 1-2 листа лавра,
- 3-5 горошка черного перца,
- по вкусу соль,
- пара веточек зелени петрушки,
- 2 литра воды.

05.12.2016

Постный красный борщ в горшочке в духовке

Ингредиенты: капуста, картошка, лук, морковь, свекла, томатная паста, лавровый лист, соль, вода

Сегодня мы приготовим вкуснейший постный борщ. Готовить этот борщ мы будем в духовке. Такой борщ является диетическим, отлично подходит для каждого человека так как он не тяжелый на желудок. приготовив первый раз, вы полюбите это вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

- картофель - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - половина;
- свекла - половина;
- капуста белокочанная - большая горсть;
- соль - по вкусу;
- лаврушка - 1 листик;
- вода или овощной бульон - 200-250 гр.;
- соус томатный - 1 ст.л.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- чеснок - 1 зубчик.

04.12.2016

Вареные каштаны

Ингредиенты: каштаны, соль, вода, лавровый лист

А вы знали что каштаны можно варить и получаются очень интересное блюдо, имеющее необычный пикантный вкус. Рецепт вареных каштанов очень простой, каждая хозяйка сможет приготовить и точно удивит такими каштанами своих гостей.

Ингредиенты:

- каштан - полкило,
- вода - около 2 литров,
- соль - 1 ч.л.,
- лавровый лист - по желанию.

04.12.2016

Вегетарианские буррито с фасолью и овощами

Ингредиенты: мука, фасоль, морковь, сладкий перец, баклажан, авокадо, лук, чеснок, оливкове масло, лимонный сок, томатная паста, помидоры, черный перец, соль

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного блюда. Сегодня я хочу вам рассказать как готовится вкусное мексиканское бурито, единственное чем этот рецепт отличается от оригинального, это то, что наше бурито вегетарианское.

Ингредиенты:

- фасоль - 1 стакан,
- морковь - 2 шт.,
- лук - половина,
- баклажан - половина,
- сладкий перец - 1 шт.,
- авокадо - 1 шт.,
- помидор - 5-6 шт.,
- мука - 2 стакана,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- томатный соус или паста - 4 ст.л.,
- оливковое масло - 3 ст.л.,
- чеснок - 1 зубок,
- паприка - 1 ч.л.,
- соль и черный перец - по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 48     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Чахохбили из утки по-грузински
Ольга Шашлык в духовке на луковой подушке
Алена Вафельные трубочки
Дарина Рыбная запеканка как в детском саду
Ирина Суп с пельменями
Ольга Простой рецепт творога из кислого молока
Ирина Простой рецепт творога из кислого молока
elenita: Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Гость: 11 неожиданных лайфхаков использования в доме металлической мочалки
Дарина: Приправа кориандр
Ирина: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Марина: Свойства шалфея
Елена: Что готовить новое и интересное на Новый год 2018

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!