Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареный лаваш с сыром и зеленью
Жареный лаваш с сыром и зеленью
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде
Кекс "Столичный"
Кекс "Столичный"
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Овощная запеканка с гренками
Овощная запеканка с гренками

Блюда в пост


19.05.2016

Фруктовая каша на завтрак

Ингредиенты: банан, апельсин, яблоко, корица, семечки, кунжут

Начните свой день со свежих фруктов, ведь это и вкусно и полезно. А результатом от такого завтрака будет не только хорошее самочувствие, но и настроение. Из фруктов можно приготовить смузи или, к примеру, замечательную кашу-пюре. Смотрите рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:
- один большой апельсин апельсин,
- один банан,
- мелкое яблоко,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 5 г кунжута,
- 5 г семян подсолнечника.

17.05.2016

Паштет из красной фасоли и свеклы

Ингредиенты: красная фасоль, свекла, чеснок, соль, растительное масло

Паштет из фасоли - вкусная закуска, которую лучше всего подавать на свежеиспеченном хлебе. Кстати, готовится такой паштет с разными добавками, чаще с орехами. Но мы предлагаем вам свой оригинальный вариант с добавлением свеклы.

Для рецепта понадобится:
- фасоль красная - 100 г,
- одна свекла,
- два зубчика чеснока,
- соль - по вкусу,
- растительное масло.
Загрузка...

13.05.2016

Шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом

Ингредиенты: шампиньоны, укроп, чеснок, корица, лист лавра, перец черный горшком, соль, сахар, уксус, вода

Предлагаем приготовить вкусную грибную закуску из свежих шампиньонов, зелени укропа, чеснока и пряных специй. Маринованные грибы - это универсальная закуска, которая всегда пользуется спросом, как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента в холодных и горячих блюдах.



Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов,
- 6 зубчиков чеснока,
- 100 свежей зелени.


Для маринада:
- полтора литра воды,
- 2 ч.ложки столового уксуса,
- 2 лавровых листочка,
- 1 щепотка корицы,
- полторы ч.ложки сахарного песка,
- 2 ст.ложки соли,
- 8 горошин перца.

13.05.2016

Постный шоколадный кекс с бананом

Ингредиенты: мука, сахар, какао, банан, дрожжи, ваниль, растительное масло, вода, соль

Кто сказал, что постная или веганская еда полезная, но не вкусная? В опровержение этому мы
можем предложить вам рецепт постного шоколадного кекса с бананом. Этот десерт очень вкусный и весьма необычный. В чем его изюминка? Узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:
- банан - 1 шт.,
- цельнозерновой муки - 1 ст.,
- тростникового сахара - 0,5 ст.,
- какао - 2 ст. л.,
- растительного масла - 40 мл.,
- воды - 140 мл.,
- ванили - 0,3 ч. л.,
- пекарских дрожжей - 0,5 ст. л.,
- семян льна - 2 ст. л,
- щепотка соли.

13.05.2016

Постные котлеты из нута и цукини

Ингредиенты: нут, цукини, чеснок, лук, соль

Чтобы приготовить вкусные котлеты, нам не обязательно необходимы мясо и мука. Мы можем использовать нут и цукини. Такие котлеты будут на вашем столе нарасхват, независимо от вкусовых и идейных предпочтений ваших гостей.

Ингредиенты:
- нут - 1 ст.,
- цукини - 3 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- репчатого лука - не большой кусочек,
- соль по вкусу.
загрузка...

12.05.2016

Постное рагу с грибами, капустой и картофелем

Ингредиенты: капуста белокочанная, картофель, шампиньоны, морковь, лук репчатый, помидоры, соль, масло растительное, перец черный молотый, чеснок, зелень

Постное рагу с грибами и набором овощей приготовить несложно. Такое блюдо может быть гарниром к мясу или рыбе, а может "выступить" и в качестве самостоятельного блюда. Готовится на овощном бульоне или воде со специями и зеленью. Вкусно, полезно и красиво можно украсить свой стол и в будни, ив праздники.


Ингредиенты:
- половина вилка белокочанной капусты,
- 10 свежих шампиньонов,
- 2 шт.моркови,
- 1 крупная луковица,
- 0,5 стакана измельченных помидоров,
- 3 клубня картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок зелени,
- 0,5 ч.ложки черного молотого перца,
- 50 мл растительного масла,
- соль по вкусу.

12.05.2016

Постный суп с крапивой и рисом

Ингредиенты: вода, картофель, рис, листья крапивы свежей, морковь, лук репчатый, томатный соус, соль, масло растительное

Давайте приготовим простой и легкий супчик из свежей крапивы, овощей и рисовой крупы. Несмотря на то, что в составе ингредиентов нет мясных продуктов, суп получается очень вкусным и полезным. Процесс приготовления очень прост, и готовится блюдо за короткое время.


Ингредиенты:
- полтора литра воды или овощного бульона,
- 2 ст.ложки риса,
- 3 клубня картофеля,
- 2 горсти листьев свежей крапивы,
- 1 морковь,
- 4 ст.ложки томатного соуса,
- 1 небольшая луковица,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.

10.05.2016

Постный капустняк с рисом и квашеной капустой

Ингредиенты: картофель, вода, лук, морковь, капуста квашеная, рис круглый, масло подсолнечное, томаты, паста томатная, соль, специи, зелень

Знаете пословицу "щи да каша - пища наша"? Так вот, капустняк что-то между тем этим. Шутка, конечно. Но настоящий капустняк готовится из квашеной капусты с добавлением какой-нибудь крупы, чаще пшена. Мы предлагаем вам свой вариант.

Для рецепта на 3 литра воды понадобится:
- четыре картофелины,
- две головки репчатого лука,
- две моркови,
- 400 г квашеной капусты,
- пол стакана риса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- соль - по вкусу,
- специи,
- зелень – по вкусу.

02.05.2016

Салат из капусты, как в столовой

Ингредиенты: белокочанная капуста, укроп, масло подсолнечное, масло оливковое, кислота лимонная, вода, соль, сахарный песок

Готовим вкусный салатик из свежей капусты, укропа, заправленного растительным маслом и лимонной кислотой. Готовится закуска очень просто и будет приятной добавкой к обеду или ужину.

Ингредиенты:
- 700 г белокочанной капусты,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 пучок свежего укропа,
- 3 г лимонной кислоты,
- 100 мл воды,
- сахарный песок по вкусу,
- соль по вкусу.

29.04.2016

Суп гречневый постный

Ингредиенты: вода, гречка, картофель, морковь, лук, масло подсолнечное, соль, специи, лист лавра, зелень

Темой сегодняшнего рецепта будет необычное блюдо. Его необычность заключается в том, что мы будем готовить постный гречневый суп. Это блюдо не только поможет вам соблюдать церковные каноны, но устроит вашему организму разгрузку от тяжелой и жирной пищи. Готовить будет также просто, как и обычный суп.

Ингредиенты:
- 2 л. воды,
- 1/2 ст. гречневой крупы,
- 2 шт.картофеля,
- 1 корнеплод моркови,
- 1 лук-репка,
- 30 мл. масла подсолнечного,
- соль каменная или морская,
- специи, лист лавра, зелень.

29.04.2016

Постный тушеный картофель с грибами и фасолью

Ингредиенты: грибы, стручковая фасоль, масло растительное, томатная паста, картофель, вода, соль, специи, зелень

Соблюдение поста накладывает некоторые ограничения на потребляемые продукты. Но даже из них можно приготовить много чего вкусного и главное полезного. Одним из таких блюд является тушеный картофель с грибами и фасолью. А по поможет вам приготовить наш пошаговый рецепт с фото иллюстрациями.

Ингредиенты:
- шампиньонов - 150 г.;
- стручковой фасоли - 120 г.;
- растительного масла - 2 ст.л.;
- томатной пасты - 1 ст.л.;
- картофеля - 600 г.;
- воды - 150 мл.;
- соли (без горки) - 1 ч. л.;
- специи;
- свежая зелень перед подачей.

27.04.2016

Скумбрия соленая в домашних условиях

Ингредиенты: скумбрия, лист лавра, гвоздика, молотый кориандр, базилик, вода, сахарный песок, соль

Предлагаем засолить свежую скумбрию в домашних условиях по нашему рецепту. Рыбка получается ароматной и вкусной. ее можно подать порционно, употребить в качестве ингредиента в салат или сделать с ней бутерброды.

Ингредиенты:
[i]- 2 тушки свежей скумбрии,
- 200 мл воды,
- 2 лавровых листочка,
- 1 ч.ложка молотого кориандра,
- 1 ч.ложка молотого базилика,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- 4 созвездия гвоздики,
- 2 ст.ложки соли.
[/i]

27.04.2016

Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе

Ингредиенты: картофель, масло растительное, масло оливковое, чеснок, паприка молотая, соль

То, что вкусно, чаще всего вредно и для фигуры и для здоровья в целом. К примеру, картофель фри. Любят блюдо все, поэтому нередко машут рукой на то, что еда эта не совсем правильная. мы решили вам помочь исправить ситуацию. Если вы любите картошку фри, то попробуйте приготовить ее сами, в домашних условиях.

Для рецепта понадобится:
- четыре картофелины,
- 30 мл растительного масла,
- две дольки чеснока,
- 1 ст.ложка молотой паприки,
- 1/2 ст. ложки соли.

20.04.2016

Заливное из рыбы

Ингредиенты: толстолобик, морковь, лук, вода, желатин быстрорастворимый, лист лавра, соль, специи

- свежая рыба (толстолобик),
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка – 1 -2 шт.,
- вода – 1,5 л.,
- желатин (быстрорастворимый) - 15 г.,
- лист лавра - 3 шт.,
- соль, специи – по вкусу.

15.04.2016

Лобио из красной фасоли

Ингредиенты: красная фасоль, кориандр, зира, перец черный горошком, соль, лук репчатый, чеснок, помидоры, перец сладкий, томатный соус, домашняя аджика, острый перец, кинза, масло растительное

Классическое лобио готовиться из фасоли, лука и растительного масла. Но мы разнообразили рецепт, добавив в него сладкий перец, помидоры и различных приправ. От этого блюдо только выиграло и стало более ароматным и сытным. Давайте вместе разберем шаг за шагом, как приготовить вкусное лобио.

Ингредиенты:

– 1 ст. красной фасоли;
– 1 ч. л. кориандра горошком;
– треть ч. л. зира;
– 8-10 шт. перца черного горошком;
– по вкусу соли;
– 2 шт. лука репчатого крупного;
– 2-3 зубка чеснока;
– 2 шт. свежих помидор (или замороженные горсть);
– горсть перца сладкого нарезанного кубиками (свежий или замороженный);
– 2 ст. л. томатного соуса или домашней аджики ;
– 0,5 стручка острого перца;
– 0,5 стручка зелень кинзы;
– 4 ст. л. масла растительного.

15.04.2016

Салат из капусты и свёклы

Ингредиенты: капуста белокочанная, свёкла, лук, масло оливковое, масло подсолнечное, хрен, соль, сахар, перец молотый, зелень

Рецепт приготовления вкусного овощного салата из свеклы и моркови. Несложная витаминная закуска для повседневного меню и готовится быстро, и съедается с удовольствием.

Ингредиенты:
- 400 г белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 1 ст.ложка хрена,
- 1 свекла,
- 50 мл растительного масла,
- половина ч.ложки сахарного песка,
- молотый перец по вкусу,
- зелень по вкусу.

12.04.2016

Постный яблочный кекс в хлебопечке

Ингредиенты: мука, сахар, яблоки, изюм, корица, растительное масло, дрожжи, лен, соль

Выпечка с яблоками всегда получается вкусно и ароматно. Предлагаем вам разнообразить постное меню и испечь с этими фруктами потрясающий на вкус кекс. Если у вас есть хлебопечка, то с рецептом вы справитесь быстро.

Для рецепта понадобится:
- мука цельнозерновая - 280 г,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- вода - 1 стакан,
- сахар тростниковый - 3 ст. ложки,
- яблоко - 2 шт.,
- льняные семена - 1 ст. ложка,
- дрожжи пекарские - 1 ст. ложка,
- корица молотая - 1 ч. ложка,
- изюм - пол стакана,
- соль - по вкусу.

11.04.2016

Булочки с отрубями и черемшой

Ингредиенты: мука пшеничная, молотые отруби, теплая вода, листья молодой черемши, дрожжи свежие, масло растительное, соль, сахар

Если к борщу вы привыкли подавать чесночные пампушки, то предлагаем вам заменить их вкусными булочками с черемшой. Готовится они так же просто, но получаются еще вкуснее пампушек. Попробуйте, не пожалеете.

Для рецепта понадобится:
- 2 стакана муки пшеничной;
- полстакана молотых отрубей;
- стакан воды;
- пучок черемши;
- 10 гр свежих дрожжей;
- 50-60 мл растительного масла;
- пол чайной ложки соли;
- сахар – 1 ч. л.

09.04.2016

Постный морковный пирог с бананом и яблоками

Ингредиенты: морковь, яблоко, банан, изюм, лен, семечки, растительное масло, мука, сахар, дрожжи

Предлагаем приготовить вкусный постный десерт - морковный пирог с фруктами и семенами льна и подсолнечника. Рецепт приготовления несложен, а пирог без сомнения понравится всем без исключения.


Ингредиенты:
- 2 моркови,
- 2 яблока,
- 1 банан,
- треть стакана растительного масла,
- 6 ст.ложек тростникового сахара,
- 1 горсть изюма,
- половина ст.ложки пекарских дрожжей,
- половина стакана муки,
- 1 ст.ложка семян подсолнечника,
- 1 ст.ложка семян льна.

09.04.2016

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты: чечевица красная, помидоры, лапша макаронная, лук репчатый, морковь, масло грецкого ореха, специи, соль, перец

Предлагаем простой рецепт приготовления легкого вкусного супа с красной чечевицей, овощами и специями. Пусть ваше меню будет не только разнообразным и вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:
- 250 г красной чечевицы,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 100 г макаронных изделий (лапши),
- 1 ст.ложка масла грецкого ореха,
- перец и соль по вкусу,
- приправы.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 45     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картофельные драники без муки и яиц
Гость Грибной суп из сушеных белых грибов
Елена Сырники из творога
Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2016
ГОСТЬ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Пессимист Вдвойне: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Пессимист: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика