Постные блюда
Постная выпечка
Постные вторые блюда
Постные десерты
Постные праздничные блюда
Постные салаты
Постные супы
13.11.2017
Цукаты из имбиря в домашних условиях
Ингредиенты: имбирь, вода, сахар, сахарная пудра, бадьянЦукаты из имбиря используют в выпечке, украшают ими блюда, добавляют в горячие напитки: чай, кофе, глинтвейн, молоко. Цукаты из имбиря отлично помогают в борьбе с простудными заболеваниями.
Ингредиенты:
- вода;
- сахар;
- имбирь;
- несколько звездочек бадьяна;
- сахарная пудра - 2 ст.л.
12.11.2017
Вкусная картошка в мультиварке
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, прованские травы, соль, перец черный молотый, томатная паста, водаМультиварка потрясающая помощница на моей кухне. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную картошечку в мультиварке. Использовать будем режим "Выпечка".
Ингредиенты:
- 1,3 кг. картофеля,
- 270 грамм лука,
- 50 грамм подсолнечного масла,
- 30 грамм чеснока,
- 1 ч.л. прованских трав,
- соль,
- перец черный молотый,
- полторы ст.л. томатной пасты,
- 250 мл. воды.
10.11.2017
Вкусная квашеная капуста
Ингредиенты: капуста, морковь, уксус, растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец, карри, гвоздика, семена фенхеляПриготовление квашеной капусты занимает не много времени, обычно гораздо дольше нужно ждать, пока капуста забродит и "дойдет до кондиции". Предлагаю вам простой рецепт квашеной капусты, ее можно кушать уже через 3-4 дня.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста,
- растительное масло,
- яблочный уксус,
- черный перец горошком,
- лавр,
- гвоздички,
- семена фенхеля,
- приправа карри,
- соль,
- сахар.
06.11.2017
Запеченная тыква с медом в духовке
Ингредиенты: тыква, апельсин, мед, молотая корицаПредлагаем рецепт очень вкусного десерта - тыквы, запеченной в духовом шкафу с корицей, апельсином и медом. Замечательный десерт для взрослых и детей готовится просто, в чем вы можете убедиться сами, прочитав наш рецепт.
Ингредиенты:
- 500 граммов тыквы,
- 2 ст.ложки меда,
- половина плода апельсина,
- 1 ч.ложка молотой корицы.
05.11.2017
Конфеты из сухофруктов с орехами
Ингредиенты: курага, чернослив, изюм, грецкий орех, кокосовая стружкаОказывается, сладости могут быть полезными! Домашние конфеты из орехов и сухофруктов - яркое тому доказательство. Порадуйте своих сладкоежек необычным и вкусным лакомством, сделанным своими руками. Они наверняка оценят ваши старания и попросят добавки!
Ингредиенты:
- 1 стакан кураги;
- 1 стакан чернослива;
- 1 стакан изюма;
- 1 стакан грецких орехов;
- 0,5 стакана кокосовой стружки.
05.11.2017
Цукаты из тыквы в домашних условиях
Ингредиенты: тыква, лимонный сок, сахар, вода, корицаЕсли вы не знаете, как быстро и просто приготовить цукаты из тыквы, то мы вам с удовольствием поможем. Наш рецепт - очень простой, в нем ломтики тыквы запекаются в духовке, экономя ваше время. А специи делают вкус этого десерта незабываемым!
Ингредиенты:
- тыква - 0,5 кг;
- лимонный сок - 2-3 ст.л.;
- сахар - 0,2 кг;
- вода - 0,3 кг;
- корица молотая - 2 ч.л.
05.11.2017
Маринованная капуста быстрого приготовления
Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, столовый уксус, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздикаДля приготовления этой хрустящей и в меру пряной маринованной капусты нужны всего сутки. Этот быстрый рецепт позволит вам радовать своих домочадцев вкусной и полезной закуской чаще и без особых усилий.
Для приготовления маринованной капусты по нашему рецепту вам будет нужно:
- 800 г белокочанной капусты;
- 200 г моркови;
- яблочный или обычный столовый уксус;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- несколько лавровых листов;
- несколько горошин душистого перца;
- несколько бутонов гвоздики.
05.11.2017
Оригинальная закуска - маринованная скумбрия с желатином и яйцом
Ингредиенты: свежемороженая скумбрия, яйцо, морковь, желатин быстрорастворимый, соль, приправы к рыбыСкумбрия очень вкусная и сытная рыба. Сегодня мы приготовим вкусную закуску - фаршированную скумбрию. Приготовить эту закуску очень просто и быстро. Блюдо понравится абсолютно всем вашим гостям.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- 1-2 яйца,
- 1 морковь,
- 30 грамм желатина,
- соль,
- приправы к рыбе.
05.11.2017
Суп-пюре из тыквы с картофелем и чесноком
Ингредиенты: вода, бульон, картофель, лук-порей, тыква, имбирь, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный, перец чили, лук зеленыйКак приготовить легкий суп-пюре из тыквы, картофеля и специй расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Готовим с удовольствием и пользой для организма.
Ингредиенты:
- бульон или вода - 1 л,
- тыква - 200 граммов,
- картофель - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- лук-порей - 200 граммов,
- имбирь - 2-3 см корня,
- масло растительное - 1,5 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- зеленый лук - по 1 ст.л. на порцию,
- перец чили - 2-3 кольца на порцию,
- черный перец - 1 ч.л.
03.11.2017
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Ингредиенты: картошка, лук, морковь, лук, тыква, рис, вода, соль, перец горшком, масло растительноеПредлагаем вам разнообразить постное питание и приготовить вкусный суп-пюре из тыквы, картофеля и риса. Рецепт можно взять за основу и меняя овощи, каждый раз готовить себе блюдо с новым вкусом.
Для рецепта понадобится:
- три картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 300 гр тыквы;
- пол стакана готового риса;
- 1,5 литра бульона из овощей;
- соль – по вкусу;
- 5-7 горошин черного перца;
- растительное масло.
02.11.2017
Овощное рагу в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец, соль, перец, подсолнечное масло, сливы, зеленьГотовить в мультиварке - это так просто и легко! Есть столько вкусных блюд, которые можно в ней сделать. Например, овощное рагу с баклажанами, перцем, кабачками и сливами. Да-да, именно сливами - они придают блюду особую прелесть.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 кабачка;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2-3 сливы венгерка;
- свежая зелень;
- растительное (оливковое) масло.
31.10.2017
Уха из толстолобика, самый вкусный рецепт
Ингредиенты: рыба, картофель, морковь, соль, лавровый лист, черный перец, лук, укропУха - это вкусный наваристый рыбный супчик, который легко смоет приготовить любая хозяйка. И пусть рыбаки говорят, что настоящая уха должна вариться на костре, мы приготовим вкуснейшее первое блюдо на плите. И никакой рыбак не сможет отказаться от этой вкуснятины!
Ингредиенты:
- 2 головы рыбы;
- 5-6 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- немного соли;
- 5-6 шт. лаврового листа;
- немного черного перца;
- 1 перышко зеленого лука;
- 2 веточки укропа.
27.10.2017
Суп-пюре из красной чечевицы с томатами
Ингредиенты: красная чечевица, морковь, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, черный перец молотый, соль, кориандр, паприкаПредлагаем вам приготовить вкусный и полезный суп из чечевицы. Как известно, продукт этот содержит много белка, витаминов и других полезных веществ. Поэтому такой суп подойдет для любого питания.
Для блюда понадобится:
- красная чечевица - 240 г;
- одна морковь;
- помидоры в собственном соку;
- мелкая головка лука;
- две дольки чеснока;
- черный молотый перец;
- кориандр;
- паприка;
- соль;
- 20 мл оливкового масла.
26.10.2017
Тыквенный суп-пюре с помидорами и сливками
Ингредиенты: тыква, помидоры, картофель, лук, кориандр, перец чили хлопьями, вода, соль, масло растительное, сливки, перец черный, сметана, зелень, сухарикиХоть тыквенный крем-суп и готовится без добавления мяса, мужчинам он все равно понравится. Весь секрет вкуса кроется в добавлении специй и кислоте помидор. Именно благодаря ним ваше блюдо будет обладать уникальным вкусом, который понравится всем. Главное не перестараться с ингредиентами и специями, хотя такой суп-пюре испортить будет сложно. Мы уверены, что это кулинарный шедевр покорит сердца ваших гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
– 250 гр тыквы (очищенной от корки, без семян);
– 4-5 шт помидор;
– 3 шт картофеля;
– 1 лук;
– 1 ч. л (по желанию) кориандра;
– 0,5 ч. л перца чили хлопьями;
- вода – 1 литр (или чуть больше);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- сливки (если понадобятся) – 100 мл;
- перец черный, сметана, зелень, сухарики – для подачи супа.
23.10.2017
Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Ингредиенты: чеснок, скумбрия, горчица, сок лайма, сольСочная нежная запеченная скумбрия под остро-пикантным соусом безусловно станет главным украшением вашего праздничного стола. Все гости гарантированно оценят безупречный вкус и красивый внешний вид этого горячего блюда, а легкость приготовления станет приятным "бонусом" для хозяйки!
Необходимые продукты:
- чеснок - 1 зубок;
- скумбрия замороженная;
- горчица - 1/2 ст. л.;
- сок лайма - с половинки фрукта;
- немного соли.
23.10.2017
Драники без муки и яиц
Ингредиенты: картофель, лук, оливковое масло, соль, черный перецДраники, они же картофельные оладьи – это блюдо белорусской кухни, которые подаются со сметаной. Сегодня мы будем готовить драники только из картофеля, лука, соли и перца без добавления муки. Драники получаются весьма постными, их можно подавать как гарнир к овощным блюдам.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.;
- лук - 1/4 часть;
- соль - 1/3 ч.л.;
- черный молотый перец - щепотка;
- оливковое масло для жарки.
23.10.2017
Салат из свеклы с орехами
Ингредиенты: свекла, грецкие орехи, арахис, кешью, чеснок, расттельное масло, сольЧто может быть проще и вкуснее нежного свекольного салата с хрустящими орешками и пикантным чесночком? С приготовлением этого блюда справится каждая хозяйка, однако и здесь нужно знать кое-какие кулинарные премудрости, чтобы это элементарное блюдо получилось восхитительно вкусным.
Для приготовления салата вам потребуется:
- свекла - 2 шт.;
- арахис - 1 горсть;
- кешью - 1 горсть;
- грецкие орехи - несколько штук;
- чеснок - 1 зубок;
- немного соли;
- 1 ст. л. растительного масла.
23.10.2017
Как приготовить постные ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты: капуста белокочанная, рис, лук, томатная паста, кетчуп, растительное масло, смесь перцев, Хмели-сунели, петрушка, сольВ период поста как никогда хочется чего-нибудь вкусненького. И вовсе не обязательно ради этого нарушать свой рацион питания. Вы просто можете приготовить аппетитные ленивые голубцы в мультиварке и насладиться замечательным полезным вегетарианским блюдом.
Ингредиенты:
- 600-700 г белокочанной капусты;
- 100 г нешлифованного риса;
- крупная репчатая луковица;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5-1 ч. л. смеси перцев;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 6-7 веточек петрушки;
- немного соли.
22.10.2017
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Ингредиенты: фасоль, лук, кинза, чили, чеснок, орех, лимон, соль, паприка, маслоПхали - это пример того, что очень простое блюдо может быть невероятно вкусным! Так что если надумаете приготовить такую закуску, не пожалеете - результат будет отличным. Наш сегодняшний рецепт пхали по грузински - из зеленой фасоли с орехами - очень удачный и аппетитный.
Ингредиенты:
- 350 гр зеленой фасоли;
- 80 гр репчатого лука;
- 50 гр кинзы;
- 2 стручка перца чили;
- 2 дольки чеснока;
- 60 гр грецких орехов;
- 1 лимон;
- соль по вкусу;
- молотая красная паприка по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
22.10.2017
Капуста квашеная хрустящая
Ингредиенты: соль, капуста, морковь, водаКвашеную капусту любят многие, и существует весьма большое количество вариантов приготовления этого замечательного блюда. Но если вы будете готовить ее по нашему рецепту, то получите самую вкусную хрустящую капусту, которая будет украшением вашего стола и хорошим подспорьем в витаминах на зимний период. Обещаем вам, что вкуснее капусты вы в жизни не пробовали.
Ингредиенты:
- 2 кг 800 г капусты белокочанной;
- 1 морковка средняя;
- 15 г (1 ст. л. без горки) соли не йодированной;
- вода кипяченая.